Среда, 16.10.2019, 01:06
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » Под звёздным небом » Творчество на космическую тему
Творчество на космическую тему
MaxsimДата: Среда, 10.06.2015, 16:55 | Сообщение # 261
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 2177
Награды: 75
Статус: Offline
Дарю звезды- ловите! ada



 
MaxsimДата: Четверг, 18.06.2015, 09:00 | Сообщение # 262
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 2177
Награды: 75
Статус: Offline
Бронислава Варда опубликовала ^_^

В саду планет, гуляя вечерами,
Продлим восторг - до утренней зари:
Поговори, Венера рая, с нами,
Медведица, со мной поговори!

Пусть снова песни - золотые сутры,
Пробудят в сердце песенный рассвет.
Восходит Солнце, здравствуй, песня утра!
Я шлю тебе - в напевах свой привет!

Так здравствуй, Солнце, всех поэм источник!
Неисчерпаем песенный запас, -
Мне каждым утром видится воочию,
Что в сердце - Солнце новое у нас!

Благословенны вы, созвездья рая, -
Небесный улей – для восхода вскрыт.
Повитый звёздами, восход, встречая,
Цветок души с зарёю говорит!

Поговори, Венера рая, с нами,
Медведица, со мной поговори.
В саду планет, гуляя вечерами,
Продлим восторг - до утренней зари!



 
СнеЖкаДата: Понедельник, 05.10.2015, 09:23 | Сообщение # 263
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6085
Награды: 168
Статус: Offline

Слияние двух космических галактик напоминают историю любви,слияние двух сердец,двух судеб.История любви,музыка космоса подарят гармонию и красоту вашей душе.

Наслаждайтесь красивыми видео вселенной,прекрасной музыкой,будьте всегда в гармонии и любви!



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Angel-aДата: Вторник, 06.10.2015, 20:15 | Сообщение # 264
Ищущий
Группа: Ученик КР
Сообщений: 373
Награды: 15
Статус: Offline
Максим благодарю вас за медитацию! 0:) 004 004 004

Проявите намерение отправиться туда, куда вас тянет.
Дух не поставит перед вами непосильную задачу... Будьте открыты для перемен!
 
MaxsimДата: Пятница, 11.12.2015, 12:21 | Сообщение # 265
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 2177
Награды: 75
Статус: Offline
Прикрепления: 1539328.jpg(37.0 Kb)


 
СиОНДата: Понедельник, 25.01.2016, 14:04 | Сообщение # 266
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 25904
Награды: 617
Статус: Offline
Сегодня день рождения Владимира Высоцкого , уникального актёра, поэта, певца. И Человека: искреннего, мятущегося, ищущего Правду и глаголящего Её.
Владимир Высоцкий – неповторимое явление русской культуры. Он удивительным образом сумел нанизать на тугой нерв лирику, шансон, бардовскую песню, образ бунтаря и нежного влюблённого в кино и в жизни.
Он олицетворяет собой целую эпоху советской страны.




Песня Высоцкого про Тау Кита оказалась пророческой


<< До братьев по разуму - рукой подать >>
" На Тау Ките живут в красоте, живут, между прочим, по-разному, товарищи наши по разуму ", - уверял Владимир Высоцкий еще несколько десятилетий назад. Ныне его "пророчество" по сути подтвердилось. Представители международной группы астрономов из Великобритании, Чили, Австралии и США преподнесли своеобразный подарок к 75-летию барда: объявили, что вокруг звезды Тау Кита вращается планета, способная поддерживать жизнь.
Выражаясь научным языком, обнаруженная планета находится в так называемой зоне обитаемости. Как и наша Земля. А местное солнце - конкретно звезда Тау Кита - создает на этой планете достаточно комфортные условия. В том числе и для того, чтобы вода тут находилась в жидком виде. А не испарялась, как на Венере. Или не замерзала, как на Европе - спутнике Юпитера.
Тау Кита - одна из ближайших к нам звезд. Расположена в созвездии Кита. До нее всего 12 световых лет. Планета, подозреваемая в обитаемости, находится среди пяти имеющихся тут. Она четвертая от своего солнца. Имеет обозначение Тау Кита-"е". Массивнее Земли в 4 раза. Год на этой "е" длится 168 земных дней.
Звезда Тау Кита подобна нашей - Солнцу. Обе принадлежат к одному звездному классу G. Но Тау Кита примерно на 55 процентов менее мощная. Однако тепла и света от нее вполне хватает четвертой планете, поскольку та расположена достаточно близко - находится, примерно, на месте нашей Венеры.
Сходство двух звезд давно волнует астрономов - особенно тех, кто ищет братьев по разуму. В 60-е годы прошлого века Тау Кита стала первой звездой, в сторону которой был направлен радиотелескоп в надежде уловить сигналы внеземной цивилизации. Такой выбор сделал легендарный Франк Дрейк, который первым начал поиски братьев по разуму, первым составил и отправил им послание. Об этом узнал Владимир Высоцкий, в связи с чем и отозвался соответствующей песней. И в этом смысле тоже стал первым.



Цивилизация "таукитов" старше человеческой
Открытию потенциально обитаемой планеты предшествовали около 6 тысяч наблюдений с наземных приборов и космических. Астрономы использовали оптические телескопы - ведь Тау Кита отлично видно даже невооруженным глазом. Применяли орбитальный телескоп НАСА Кеплер (Kepler) и так называемый "Высокоточный искатель планет" HARPS (High Accuracy Radial Velocity Planet Searcher).
Кеплер ищет экзопланеты посредством так называемого транзитного метода. То есть следит, изменяется ли яркость звезды время от времени. А она изменяется, когда по диску звезды проходят планеты. По колебаниям яркости астрономы и определяют наличие планет.
Спектрограф HARPS установлен в Европейской южной обсерватории (European Southern Observatory) в Чили. Он ищет планеты, определяя аномалии в движении звезд. Если у звезды есть спутники, то, вращаясь вокруг, они влияют на нее - заставляют колебаться. Звезда меняет скорость. И эти колебания точно фиксирует искатель.
Астрономы отмечают, что система Тау Кита в два раза старше Солнечной. Стало быть, местная цивилизация - "таукитайская братия", как называл ее Владимир Семенович, если она там существует, гораздо древнее нашей. Может быть, и более развита технически. Овладела искусством межзвездных перелетов. Поэтому ее представители вполне могли бы посещать нас в далеком и даже очень далеком прошлом. Когда людей-то еще на Земле не было. Или были, но очень прмитивные. Прилетели, посмотрели, что общаться не с кем. И улетели домой. Или куда дальше. Ведь 12 световых лет - это не отнюдь не безумное расстояние. Даже мы в следующем веке могли бы попробовать добраться.



КСТАТИ
Семь сестер Земли
Ученые пересчитали миры, которые могли бы быть обитаемыми. Составили "Каталог экзопланет, способных поддерживать жизнь" (Habitable Exoplanets Catalog). На сегодняшний день в него записано всего семь планет, которые расположены за пределами Солнечной системы, но в нашей галактике - в Млечном Пути. Еще 27 миров занесены в "лист ожидания". Тау Кита-"е" пока в их числе - данные по ее обитаемости сейчас проверяют авторитетные эксперты.
А к 2014 году ситуация совсем уж прояснится. Ожидается, что к этому времени астрономы отправят на орбиту новый космический телескоп "Джеймс Уэбб" (James Webb Space Telescope, JWST). Он позволит непосредственно "заглянуть" эдак на 20-30 световых лет. И не только обнаружить в этой дали планеты размером с нашу Землю, но и найти там и воду, и растительность.
Наличие обширного океана выдаст "солнечный зайчик" - то есть блик на зеркальной поверхности воды. Этот отраженный свет местной звезды и уловит новый телескоп.
Отличить воду от другой жидкости позволит спектральный анализ. Дополнят его исследования в инфракрасном диапазоне, которые способны выявить на далекой планете присутствие хлорофилла - пигмента, который окрашивает листья, траву и прочую растительность в зеленый цвет. Он - хлорофилл - очень хорошо виден на инфракрасных снимках. Выглядит яркими сполохами.
Пока же в список "сестер Земли" входят: Gliese 581d (20 световых лет от Земли, созвездие Весов), HD 85512b (36 с.л., созвездие Паруса), Kepler 22b (620 с.л., созвездие Лебедь), Gliese 667Cc (22 с.л. , созвездие Скорпиона), Gliese 581g (20 с.л., созвездие Весов), Gliese 163c (49 с.л., созвездие Золотой Рыбы), HD 40307g (42 с.л., созвездие Живописца).
Среди них наиболее симпатична планета HD85512b. По предварительным оценкам, она - просто рай неземной.
Планета весит, как три Земли, вращается вокруг оранжевого карлика.
- Планета находится дальше от своего светила, чем наша Венера от Солнца, но ближе, чем Земля, - говорит руководитель исследований Лиза Кальтенеггер из астрономического института Макса Планка. - Двигается по круговой орбите, которая придает стабильность местному климату. И способствует комфорту обитателей.
Ученые полагают, что на HD85512b преобладает ясная погода с умеренной облачностью. Облака прикрывают примерно половину поверхности. Это - меньше, чем на Земле, средний показатель которой составляет 60 процентов. Но вполне достаточно, чтобы отражать в космос излишки тепла.
Скорее всего, что на планете, открытой в сентябре 2011 года, условия не просто комфортные, а курортные. Как в наших тропиках. Или, как на планете из фильма "Пятый элемент", на которую отправился в круиз Брюс Уиллис с Милой Йовович. И конечно же, там есть жидкая вода. Атмосфера - сходна с земной, то есть, состоит из кислорода, азота и углекислого газа. Правда, на экваторе все-таки может быть очень жарко - до 44 градусов. И душно - по нашим понятиям, конечно.
Возраст системы, в которой расположена HD85512b, астрофизики определили в 5,6 миллиардов лет. То есть, и она старше нашей Солнечной системы, которой примерно 4,7 миллиардов лет. Но моложе таукитайской.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Точная копия нашей планеты будет обязательно найдена
Специалисты НАСА объявили, что к 2013 году с помощью телескопа Кеплер удалось обнаружить 2740 экзопланет.
Новые данные свидетельствуют, что они - планеты - весьма распространенные объекты во Вселенной. Имеются у большинства звезд .
- Теперь мы не сомневаемся, что когда-нибудь найдем точную копию Земли, - заявил воодушевленный последними открытиями Стивен Хоуэлл, один из ведущих исследователей, работающих с телескопом Кеплер.
ЛУЧШЕ ХОРОМ :D

Пророческая песня Владимира Высоцкого
В далеком созвездии Тау Кита
Все стало для нас непонятно.
Сигнал посылаем:"Вы что это там?"
А нас посылают обратно.
На Тау Ките живут в красоте,
Живут, между прочим, по-разному,
Товарищи наши по разуму_ .

Вот, двигаясь по световому лучу,
Без помощи, но при посредстве,
Я к Тау Кита этой самой лечу,
Чтоб с ней разобраться на месте.
На Тау Кита
Чего-то не так,
Там таукитайская братия
Свихнулась, по нашим понятиям .

Покамест я в анабиозе лежу,
Те таукитяне буянят,
Все реже я с ними на связь выхожу,
Уж очень они хулиганят!
У таукитов
В алфавите слов
Немного, и строй буржуазный.
И юмор у них безобразный .

Корабль посадил я как собственный зад,
Слегка покривив отражатель.
Я крикнул по-таукитайски: "Виват!"
Что значит по-ихнему "Здрасте".
У таукитян
Вся внешность - обман,
Тут с ними нельзя состязаться-
То явятся, то растворятся .

Мне таукитянин - что вам папуас.
Мне вкратце о них намекнули.
Я крикнул:"Галактике стыдно за вас!"
В ответ они чем-то мигнули.
На Тау Ките
Условья не те,
Здесь нет атмосферы, здесь душно,
Но таукитяне радушны .

В запале я крикнул им:"Мать вашу, мол!"
Но кибернетический гид мой
Настолько дословно меня перевел,
Что мне за себя стало стыдно.
Но таукиты
Такие скоты,
Наверно, успели набраться:
То явятся, то растворятся .

Мы - братья по полу,- кричу,- мужики!
Но тут-то мой голос сорвался.
Я таукитянку схватил за грудки:
А ну - говорю,- сознавайся!
Она мне: - уйди, говорит,
Мол, мы впереди, говорит,
Не хочем с мужчинами знаться ,

А будем теперь почковаться.
Не помню, как поднял я свой звездолет,
Лечу в настроеньи питейном.
Земля ведь ушла лет на триста вперед,
По гнусной теории эйнштейна.
Что, если и там,
Как на Тау Кита,
Ужасно повысилось знанье?
Что, если и там - почкованье?

В своей инопланетной песне Владимир Семенович ошибся лишь в одном: он назвал Тау Кита созвездием, а это звезда в созвездии - в созвездии Кита. Ну, и погорячился, наверное, по поводу атмосферы, которой якобы нет. Но у пророков бывают мелкие неточности.
Кстати, некоторые поклонники творчества Высоцкого полагают, что строчками из "Марша студентов-физиков": "А с этой плазмой дойдешь до маразма,- и это довольно почетно" он намекнул на терниии, которые ждут создателей термоядерного реактора.

Источник http://www.kp.ru/daily/26020/2941871/
642
Прикрепления: 2873352.jpg(149.8 Kb) · 8219869.jpg(185.6 Kb) · 7442477.jpg(251.5 Kb)



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
СиОНДата: Понедельник, 01.02.2016, 17:33 | Сообщение # 267
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 25904
Награды: 617
Статус: Offline
прекрасный релакс-фон для полёта 0:) http://7oom.ru/space.html


РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
ЭльфДата: Суббота, 19.03.2016, 19:40 | Сообщение # 268
Реализованный
Группа: Мастер
Сообщений: 1748
Награды: 48
Статус: Offline



У тебя еcть двa выбopa: oдин пpиведет тебя к cчacтью, дpугoй — к безумию. Мoй тебе coвет — не ocтупиcь!
 
MaxsimДата: Вторник, 31.05.2016, 19:48 | Сообщение # 269
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 2177
Награды: 75
Статус: Offline
Мое творчество на космическую тему . 014













 
MaxsimДата: Вторник, 31.05.2016, 19:58 | Сообщение # 270
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 2177
Награды: 75
Статус: Offline










 
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » Под звёздным небом » Творчество на космическую тему
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz