Розарий Матери Марии - большой - понедельник утро Крестное знамение
Во имя Отца, и Сына и Святого Духа, во имя Космической Девы. Аминь.
Таинства Любви Понедельник (утро) – Третий Луч
Ежедневная молитва Хранителя Пламени
Пламя действенно!
Пламя жизненно!
Пламя вечно!
Я ЕСМЬ Бого-Пламя лучистой Любви Из самого сердца Бога В Великом Центральном Солнце, Нисходящее от Владыки Жизни! Я ЕСМЬ заряжен ныне Высшим Бого-Сознанием И Солнечным Ведением Гелиоса и Весты.
Паломник на Земле, Я ЕСМЬ идущий ежедневно путем Победы Вознесенных Владык, Что ведет к моей вечной Свободе Силой священного огня Ныне и всегда, Постоянно проявляясь В моих мыслях, чувствах и непосредственном ведении, Превосходя и трансмутируя Все земные стихии В моих четырех нижних телах И освобождая меня силой священного огня От этих средоточий искаженных энергий в моем существе.
Я ЕСМЬ освобожден ныне от всех оков Токами Божественного Пламени Самого священного огня, Чье возносящее действие делает меня Богом в проявлении, Богом в действии, Богом по призванию и Богом в сознании!
Я ЕСМЬ действенное Пламя! Я ЕСМЬ жизненное Пламя! Я ЕСМЬ вечное Пламя! Я ЕСМЬ расширяющаяся огненная искра Из Великого Центрального Солнца, Что ныне притягивает ко мне каждый луч Божественной энергии, в которой я нуждаюсь, И которая никогда не может снова быть искажена ничем человеческим, И заливает меня Светом И Бого-озарением тысяч солнц, Чтобы навеки принять господство и править в совершенстве Всюду, где Я ЕСМЬ!
Где Я ЕСМЬ, там и Бог. Я остаюсь вовеки от него неотделим, Увеличивая свой Свет Улыбкой Его лучистости, Полнотой Его Любви, Всеведением Его Мудрости И силой Его Жизни вечной, Которая автоматически поднимает меня На победных крыльях вознесения, Возвращая меня в Сердце Бога, Откуда поистине Я ЕСМЬ пришедший свершить Божью Волю И явить всем изобильную Жизнь!
Господня молитва Я ЕСМЬ
Богородица (3 р.)
Призыв к Огненному Дыханию
Утверждения Иисуса Христа для Преображения
Первое Таинство Любви Любовь Иоанна Крестителя и Иисуса
Господня молитва Я ЕСМЬ
1. Ему должно расти, а мне умаляться. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
Богородица
2. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Богородица
3. В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской, и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
Богородица
4. Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
Богородица
5. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
Богородица
6. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну - креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Богородица
7. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
Богородица
8. И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
Богородица
9. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Богородица
10. Иисус же сказал им: Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
Богородица
Слава Отцу
Второе Таинство Любви Любовь Апостолов к Учителю
Господня молитва Я ЕСМЬ1. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Богородица
2. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Богородица
3. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Богородица
4. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Богородица
5. Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Богородица
6. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Сие сказал Я вам, находясь с вами.
Богородица
7. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Богородица
8. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Богородица
9. Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Богородица
10. И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца, и как заповедал Мне Отец, так и творю.
Богородица
Слава Отцу
Третье Таинство Любви Христос о любви друг к другу
Господня молитва Я ЕСМЬ
1. Я ЕСМЬ истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь; Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Богородица
2. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне.
Богородица
3. Я ЕСМЬ Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Богородица
4. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Богородица
5. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода, и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
Богородица
6. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Богородица
7. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Богородица
8. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Богородица
9. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Богородица
10. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
Богородица
Слава Отцу
Четвертое Таинство Любви Любовь Учителя к Апостолам
Господня молитва Я ЕСМЬ
1. Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли, и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.
Богородица
2. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
Богородица
3. Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
Богородица
4. Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
Богородица
5. Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб. Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
Богородица
6. Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
Богородица
7. Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: «кто Ты?», зная, что это Господь.
Богородица
8. Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
Богородица
9. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
Богородица
10. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: «любишь ли Меня?» и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
Богородица
Слава Отцу
Пятое Таинство Любви Любовь Отца
Господня молитва Я ЕСМЬ1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
Богородица
2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Богородица 3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
Богородица 4. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
Богородица
5. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
Богородица
6. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Богородица
7. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
Богородица
8. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Богородица
9. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Богородица
10. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга.
Малый Розарий Девы Марии Малый Розарий является альтернативой большому Розарию и занимает при чтении всего 15 минут. При регулярном чтении нормализуется проблемная ситуация. Также можно молиться о мире. Крестное знамение Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, и Матери. Аминь.
Пламя действенно! Пламя жизненно! Пламя вечно!
Я ЕСМЬ Бого-Пламя лучистой Любви Из самого сердца Бога В Великом Центральном Солнце, Нисходящим от Владыки Жизни! Я ЕСМЬ заряжен ныне Высшим Бого-Сознанием И Солнечным Ведением Гелиоса и Весты. Паломник на Земле Я ЕСМЬ идущий ежедневно путем Победы Вознесенных Владык, Что ведет к моей вечной Свободе Силой священного Огня Ныне и навсегда, Постоянно проявляясь В моих мыслях, чувствах и непосредственном ведении, Превосходя и трансмутируя Все земные стихии В моих четырех нижних телах И освобождая меня силой Священного Огня От этих сосредоточий искаженных энергий в моем существе.
Я ЕСМЬ освобожден ныне от всех оков Токами Божественного Пламени Самого Священного Огня, Чье возносящее действие делает меня Богом в проявлении, Богом в действии, Богом по призванию и Богом в сознании!
Я ЕСМЬ действенное Пламя! Я ЕСМЬ жизненное Пламя! Я ЕСМЬ вечное Пламя! Я ЕСМЬ расширяющаяся огненная искра Из Великого Центрального Солнца, Что ныне притягивает ко мне каждый луч Божественной энергии, в которой я нуждаюсь, И которая никогда не может снова быть искажена ничем человеческим, И заливает меня Светом И Богоозарением тысяч солнц, Чтобы навеки принять господство и править в совершенстве Всюду, где Я ЕСМЬ!
Где Я ЕСМЬ, там и Бог. Я остаюсь вовеки от него неотделим, Увеличивая свой Свет
Улыбкой Его лучистости, Полнотой Его Любви, Всеведением Его Мудрости И силой Его Жизни вечной, Которая автоматически поднимает меня На возносящихся крыльях победы, Возвращая меня в Сердце Бога, Откуда поистине Я ЕСМЬ пришедший свершить Волю Божью И явить всем изобильную Жизнь!
Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ огненное Дыхание Бога Из сердца возлюбленных Альфы и Омеги. Сей день Я ЕСМЬ Непорочное Початие, Выраженное всюду, где я прохожу. Ныне Я ЕСМЬ полон Радости, Ибо ныне Я ЕСМЬ полное выражение Божественной Любви. Мое возлюбленное Я ЕСМЬ Присутствие, Запечатай меня ныне в самом сердце Распространяющегося Огненного Дыхания Бога. Пусть его чистота, целостность и любовь Проявятся повсюду, где Я ЕСМЬ сегодня и вовек. Я принимаю это свершенным ныне в полную силу! Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ Бого-Жизнь, выражающая совершенство Всеми способами во все времена. То, что я призываю для себя, Я призываю для каждого мужчины, женщины и ребенка на нашей планете.
1.Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
Богородица Дева, радуйся, благодатная Мария,Господь с тобою. Благословлена Ты в женах и благословлен плод чрева твоего, Иисус. Пресвятая Мария, Матерь Божья, молись о нас, сыновьях и дочерях Божьих, ныне и в час нашей победы над грехом, болезнью и смертью.
2. Если я имею дар пророчества, и знаю все тайны, имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
Богородица
3.И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Богородица
4.Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозностися, не гордится,
Богородица
5. Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
Богородица
6.не радуется неправде, а сорадуется истине;
Богородица
7.все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Богородица
Господня молитва Я ЕСМЬ
1.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упраздниться.
Богородица
2.Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится
Богородица
3.Кода я был младенцем, то по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Богородица
4. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Богородица
5. А теперь прибывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Богородица
6.Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Богородица
7.Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Богородица
Господня молитва Я ЕСМЬ
1.А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Богородица
2.Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Богородица
3.Желаю, чтобы все говорили языками; но лучше чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Богородица
4.Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомом языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъясняюсь вам откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
Богородица
5.И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
Богородица
6.И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
Богородица
7.Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
Богородица
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ,
Я ЕСМЬ Открытая дверь, которую никто не может закрыть,
Я ЕСМЬ Свет просвещающий каждого человека, приходящего в мир.
Я ЕСМЬ Путь,
Я ЕСМЬ Истина,
Я ЕСМЬ Жизнь,
Я ЕСМЬ Воскресение,
Я ЕСМЬ Вознесение в Свет,
Я ЕСМЬ восполнение всех моих нужд и потребностей часа,
Я ЕСМЬ Изобилие, изливающееся всему сущему,
Я ЕСМЬ совершенное Зрение и Слух
Я ЕСМЬ явленное Совершенство бытия,
Я ЕСМЬ беспредельный Свет Бога, проявленный повсюду,
Господня молитва Я ЕСМЬ Отче наш, сущий на Небесах! Да святится имя Твое, Я ЕСМЬ. Я ЕСМЬ Царствие Твое пришедшее, Я ЕСМЬ Воля Твоя исполненная, Я ЕСМЬ на Земле, как Я ЕСМЬ на Небесах, Я ЕСМЬ дающий сегодня хлеб насущный всем, Я ЕСМЬ прощающий все сущее сегодня, так же как Я ЕСМЬ и все сущее, прощающее меня, Я ЕСМЬ уводящий всех людей от искушения, Я ЕСМЬ избавляющий всех людей от всякого порочного состояния, Я ЕСМЬ Царство, Я ЕСМЬ Сила и Я ЕСМЬ Слава Божья в вечном, бессмертном проявлении- Все это Я ЕСМЬ. Богородица Дева, радуйся Богородица Дева, радуйся Благодатная Мария, Господь с тобою. Благословенна ты в женах И благословен плод чрева твоего, Иисус.Пресвятая Мария, Матерь Божья, Молись о нас, сыновьях и дочерях Божьих, Ныне и в час нашей победы Над грехом, болезнью и смертью. Призыв к Огненному Дыханию Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ Огненное Дыхание Бога Из сердца возлюбленных Альфа и Омеги. В сей день Я ЕСМЬ Непорочное Понятие, Проявленное всюду, где я прохожу. Ныне Я ЕСМЬ полон Радости, Ибо ныне Я ЕСМЬ полное выражение Божественной Любви. Мое возлюбленное Я ЕСМЬ Присутствие,
Опечатай меня ныне в самом сердце Расширяющегося Огненного Дыхания Бога. Пусть его чистота, целостность и любовь Проявятся всюду, где Я ЕСМЬ сегодня и вовек. Я принимаю это свершенным сейчас в полную силу!
Я ЕСМЬ это, свершенное сейчас в полную силу! Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ Бого-Жизнь, выражающая Совершенство Всеми способами во все времена. То, что я призываю для себя, Я призываю для каждого мужчины, женщины и ребенка на нашей планете. Утверждения Иисуса Христа для Преображения Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ Открытая Дверь, которую никто не может закрыть, Я ЕСМЬ Свет, просвещающий каждого человека, приходящего в мир. Я ЕСМЬ Путь, Я ЕСМЬ Истина, Я ЕСМЬ Жизнь, Я ЕСМЬ Воскресение, Я ЕСМЬ Вознесение в Свет, Я ЕСМЬ Восполнение всех моих нужд и потребностей часа, Я ЕСМЬ Изобилие, изливающееся всему сущему, Я ЕСМЬ совершенное Зрение и Слух, Я ЕСМЬ явленное Совершенство бытия, Я ЕСМЬ беспредельный Свет Бога, проявленный повсюду. Я ЕСМЬ Свет Святая Святых, Я ЕСМЬ Сын Божий, Я ЕСМЬ Свет на Священной Вершине Бога!
Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 21.04.2018, 19:14
Таинства Радости Вторник (утро) – Первый Луч
Господня молитва Я ЕСМЬ
Богородица (3 р.)
Первое Таинство Радости Благовещение
Господня молитва Я ЕСМЬ
1. В шестый же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
Богородица
2. Ангел, вошед к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
Богородица 3. Она же, увидевши его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
Богородица
4. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус;
Богородица
5. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
Богородица
6. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
Богородица
7. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Богородица
8. Вот, и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестый месяц,
Богородица
9. Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
Богородица
10. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
Богородица
Слава Отцу
Второе Таинство Радости Посещение
Господня молитва Я ЕСМЬ
1. Вставши же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
Богородица
2. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
Богородица
3. И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо, когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем; и блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
Богородица
4. И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
Богородица
5. Что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; и милость Его в роды родов к боящимся Его;
Богородица
6. Явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
Богородица
7. Алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
Богородица
8. Елисавете же настало время родить, и она родила сына. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
Богородица
9. И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря: и ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их.
10. По благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
Богородица
Слава Отцу
Третье Таинство Радости Рождество
Господня молитва Я ЕСМЬ
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Богородица
2. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков; и свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Богородица
3. Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
Богородица
4. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
Богородица
5. В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
Богородица
6. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
Богородица
7. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
Богородица
8. И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели, как им сказано было. А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
Богородица
9. Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. И, вошедши в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, падши, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
Богородица
10. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца.
Богородица
Слава Отцу
Четвертое Таинство Радости Представление
Господня молитва Я ЕСМЬ
1. А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
Богородица
2. Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
Богородица
3. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
Богородица
4. И пришел он по вдохновению в храм. И когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
Богородица
5. Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром; ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
Богородица
6. Свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
Богородица
7. Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем. И благословил их Симеон, и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,
Богородица
8. И Тебе Самой оружие пройдет душу, — да откроются помышления многих сердец.
Богородица
9. Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, проживши с мужем от девства своего семь лет, вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. И она в то время подошедши славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.
Богородица
10. И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости; и благодать Божия была на Нем.
Богородица
Слава Отцу
Пятое Таинство Радости Посещение Иисусом храма
Господня молитва Я ЕСМЬ
1. Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник;
Богородица
2. Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
Богородица
3. Но думали, что Он идет с другими; прошедши же дневный путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми;
Богородица
4. И не нашедши Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
Богородица
5. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
Богородица
6. Все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
Богородица
7. И увидевши Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великой скорбью искали Тебя.
Богородица 8. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
Богородица
9. И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
Богородица 10. Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
Богородица
Слава Отцу
Свершилось!
Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 21.04.2018, 19:17
Таинства Исцеления Среда (утро) – Пятый Луч
Господня молитва Я ЕСМЬ
Богородица (3 р.)
Первое Таинство Исцеления Христос - свет миру
Господня молитва Я ЕСМЬ
1. Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Богородица
2. Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
Богородица
3. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду: а вы не знаете, откуда Я, и куда иду;
Богородица
4. Вы судите по плоти; Я не сужу никого; а если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня;
Богородица
5. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно; я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Богородица
6. Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
Богородица
7. Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Богородица
8. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
Богородица
9. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
Богородица
10. И познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Богородица
Слава Отцу
Второе Таинство Исцеления У купальни Вифезда
Господня молитва Я ЕСМЬ
1. Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов:
Богородица
2. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды;
Богородица
3. Ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
Богородица
4. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.
Богородица
5. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
Богородица
6. Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 21.04.2018, 19:19
7. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
Богородица
8. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою, и пошел.
Богородица
9. Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Богородица
10. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут.
Богородица
Слава Отцу
Третье Таинство Исцеления Слепорожденный
Господня молитва Я ЕСМЬ
1. И проходя увидел человека, слепого от рождения.
Богородица
2. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Богородица
3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии;
Богородица
4. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать;
Богородица
5. Доколе Я в мире, Я свет миру.
Богородица
6. Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
Богородица
7. И сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам... Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
Богородица
8. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
Богородица
9. Услышавши это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
Богородица
10. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Богородица
Слава Отцу
Четвертое Таинство Исцеления Десять прокаженных
Господня молитва Я ЕСМЬ
1. Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею.
Богородица
2. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали.
Богородица
3. И громким голосом говорили: Иисус Наставник, помилуй нас!
Богородица
4. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
Богородица
5. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
Богородица
6. И пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
Богородица
7. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
Богородица
8. Как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
Богородица
9. И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
Богородица
10. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Богородица
Слава Отцу
Пятое Таинство Исцеления Два свидетеля
Господня молитва Я ЕСМЬ
1. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать, тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
Богородица
2. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
Богородица
3. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами - превращать их в кровь и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
Богородица
4. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
Богородица
5. И трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
Богородица
6. И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
Богородица
7. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
Богородица
8. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
Богородица
9. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
Богородица
10. И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
Богородица
Слава Отцу
Свершилось!
Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 21.04.2018, 19:23
Таинства Посвящения Четверг (утро) – Шестой Луч
Господня молитва Я ЕСМЬ
Богородица (3 р.)
Первое Таинство Посвящения Тайная вечеря
Господня молитва Я ЕСМЬ
1. И когда они ели, Иисус взял хлеб и благословив преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое… за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Богородица
2. И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Богородица
3. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
Богородица
4. Встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался; потом влил воды в умывальницу, и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
Богородица
5. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
Богородица
6. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
Богородица
7. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
Богородица
8. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу: ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Богородица
9. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Богородица
10. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Богородица
Слава Отцу
Второе Таинство Посвящения Бдение
Господня молитва Я ЕСМЬ
1. После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить;
Богородица
2. И вышед, пошел по обыкновению на гору Елеонскую; за Ним последовали и ученики Его. Пришед же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
Богородица
3. И Сам отошел от них на вержение камня и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Богородица
4. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
5. И приходит к ученикам, и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
Богородица
6. Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников; встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня.
Богородица
7. Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: «это Я»,- они отступили назад и пали на землю.
Богородица
8. И один из них ударил раба первосвященникова и отсек ему правое ухо. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
Богородица
9. Неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?… Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? Как же сбудутся Писания, что так должно быть?
Богородица
10. Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня! Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь - ваше время и власть тьмы.
Богородица
Слава Отцу
Третье Таинство Посвящения Испытание
Господня молитва Я ЕСМЬ
1. Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату,
Богородица
2. Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?
Богородица
3. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего… Пилат сказал Ему: итак Ты Царь?
Богородица
4. Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине;
Богородица
5. Всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина?
Богородица
6. Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: не виновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
Богородица
7. И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
Богородица
8. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса бив предал на распятие.
Богородица
9. И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, и говорили: радуйся, Царь Иудейский! И били Его по ланитам.
Богородица
10. Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины. Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!
Богородица
Слава Отцу
Четвертое Таинство Посвящения Крестный путь
Господня молитва Я ЕСМЬ
1. Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой и следуй за Мною; ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее;
Богородица
2. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Богородица
3. И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
Богородица
4. И когда повели Его, то, захвативши некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом.
Богородица
5. И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем. Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших;
Богородица
6. Ибо, если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
Богородица
7. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Богородица
8. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
Богородица
9. О чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
Богородица
10. Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Богородица
Слава Отцу
Пятое Таинство Посвящения Распятие
Господня молитва Я ЕСМЬ
1. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Богородица
2. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
Богородица
3. И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
Богородица
4. Один из повешенных злодеев… сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Богородица
5. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
Богородица
6. В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?» что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
Богородица
7. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
Богородица
8. И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.
Богородица
9. Сотник, стоящий напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.
Богородица
10. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон; и когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
Таинства Славы Пятница (утро) – Четвертый Луч
Господня молитва Я ЕСМЬ
Богородица (3 р.)
Первое Таинство Славы Воскресение
Господня молитва Я ЕСМЬ1. По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
Богородица
2. И вот, сделалось великое землетрясение: ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
Богородица
3. Вид его был как молния, и одежда его бела как снег. Устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали как мертвые;
Богородица
4. Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь: Он воскрес, как сказал; подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
Богородица
5. И пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее: там Его увидите; вот, я сказал вам. И вышедши поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.
Богородица
6. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступивши, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
Богородица
7. В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
Богородица
8. Сказав это, Он показал им руки (и ноги) и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидевши Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
Богородица
9. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго:
Богородица
10. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Богородица
Слава Отцу
Второе Таинство Славы Вознесение
Господня молитва Я ЕСМЬ
1. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима;
Богородица
2. Вы же свидетели сему; и Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
Богородица
3. Дана Мне всякая власть на небе и на земле:
Богородица
4. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
Богородица
5. И се, Я с вами во все дни до скончания века.
Богородица
6. Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Богородица
7. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
Богородица
8. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 21.04.2018, 19:27