Четверг, 27.02.2020, 11:44
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Дистанционное обучение Рейки » Справочная » О Медитации
О Медитации
СиОНДата: Вторник, 09.09.2014, 11:47 | Сообщение # 21
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 26545
Награды: 619
Статус: Offline
Что происходит во время медитации? medi




РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
e-nonДата: Вторник, 09.09.2014, 14:22 | Сообщение # 22
Пробужденный
Группа: Мастер
Сообщений: 147
Награды: 31
Статус: Offline
Спасибо-загрузил книгу

Улыбайтесь-улыбка избавит вас от негативных эмоций
 
MaxsimДата: Четверг, 27.11.2014, 15:30 | Сообщение # 23
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 2224
Награды: 75
Статус: Offline


 
СиОНДата: Суббота, 13.02.2016, 17:23 | Сообщение # 24
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 26545
Награды: 619
Статус: Offline

О МЕДИТАЦИИ


Медитация. Она меняется.
Во-первых, начнут появляться более молодые специалисты, которых общественность еще не воспринимает как шаманов. Однако их Акаши хранят воспоминания. Они пробуждаются и вспоминают то время, когда они постоянно это делали. Поэтому количество лет, прожитых вами на Земле в этой жизни, станет вторичным по отношению к числу воплощений, проведенных на Земле. Вы должны быть способны видеть эту разницу. И, в первую очередь, не присваивайте больше атрибуты старчества к тому, что является возрастным или устаревшим. Присваивайте их мудрости.

Но главное изменение коснется вашего понимания медитации и её "правил". Медитация начнет отступать от старых правил относительно того: кто, как и сколько. Дорогие, с тем новым количеством света, которое вы теперь несёте, и с вашей занятостью, сейчас медитация — это всего лишь быть в Духе на протяжении каждого отдельного дня. Вам трудно это измерить, так как сейчас это уже — не вопрос измерения линейного времени 3D-часами. Но это — вопрос многомерной межпространственной коммуникации.

Не все вы должны по-одинаковому выполнять медитации. Это шокирует вас? Эзотерическая система верований, которая у вас есть, не является одной и той же для всех. Она не является универсальной. Она чествует индивидуальный жизненный путь. Вы становитесь специалистами в духовности, потому что ваши Акаши начинают возрождаться. То, сколько лет вы были на Земле, откуда вы пришли и что вы делали, — будет влиять и вести вас к тому, чем вы будете заниматься в этой жизни, причем, в гораздо большей степени, чем когда-либо прежде. Появится много молодых людей, которые возродят медитации. Наблюдайте за этим. Они будут делать их на протяжении нескольких часов, и, возможно, это — не ваш путь. Можно сказать, что они несут медитативную нагрузку за вас.



Это — новое на планете, и особенно новым будет то, что многие молодые люди первыми почувствуют это. Ожидайте, что они даже не смогут договориться между собой о том, как это делать. Это новая энергия и для них, и для их сверстников. Один будет делать это иначе, чем другой. Но многие будут воинами медитации, с большой буквой «M» на груди. [улыбка]. Некоторые из вас посмотрят на это и покачают головой со словами: “Это — не для меня,” и Дух будет на твоем плече со словами: “Спасибо, что ты это понимаешь, мудрый старина.” Это — для них. Вместо этого у нас есть для тебя, вот что: жить с состраданием, переходить изо дня в день в трудных жизненных ситуациях, и создавать поддержку с состраданием и без злости. Это целесообразно и представляет все те вещи, о которых мы говорили, очень старой продвинутой душе.

Та работа, которой будете заняты вы, будет отличаться от их работы. Они являются "начинающими старыми душами", и у них своя специализация. Не удивляйтесь тому, что базовая духовная работа не является для всех одинаковой. Разве вас заботит, что ваши индивидуальные жизненные пути различаются? Уважайте утверждение, что нет "общей доктрины для всех ". Для медитации не бывает "правильно и неправильно". Это — то, что воспринимается как правильное для вашей жизни и для работы вашей жизни.

Дорогие, некоторые из вас покачивают головой и говорят: “Это что же, значит, мы не должны продолжать медитировать?” Как это линейно? Я хочу, чтобы вам было комфортно. Я хочу, чтобы вы это понимали. Человеческие существа желают, чтобы важный авторитет указывал, что и как им делать. Это начинает меняться. Разве вы не чувствуете этого? Выбирайтесь из жестких рамок ожидания одобрений от важного авторитета. Величайший авторитет — это семя Творца в ТЕБЕ. Твоя интуиция даст тебе ответ на самые трудные жизненные вопросы.

Твоя интуиция подскажет тебе, какой должна быть продолжительность медитации, если это вообще нужно, и, что делать, когда ты её выполняешь. Ты не должен обращаться к кому-то с вопросом: “Это правильно?” или "Есть книжка?" Те дни уже прошли. Да, дорогие, в эзотерическом сообществе появятся лидеры, но они будут мудрыми консультантами, а не духовными диктаторами. Позвольте им повести вас своей любовью и состраданием, а не информацией и правилами о том, как вы должны проживать свою жизнь. Позвольте им вести вас примерами того, как вам доверяют, а не правилами о том, что и как вам делать, или одинаковой для всех доктриной. Пусть "что, почему, сколько и когда" приходят от твоего внутреннего источника Творения. Если ты сможешь это сделать, то ты получишь в жизни именно те атрибуты, которые нужны точно для тебя, а не массовые.

КРАЙОН
2015



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
gal-kaДата: Воскресенье, 14.02.2016, 20:01 | Сообщение # 25
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5885
Награды: 495
Статус: Offline
Медитация – это размышление над одной мыслью в течении какого-то времени.

Может ли способность нашего ума размышлять над одной мыслью принадлежать какой-то культуре, народу или религии? Конечно, нет! Все люди Земли размышляют над какими-то мыслями, а значит неосознанно, но медитируют! Все люди без исключения! Потому что человек, когда он чем-то озабочен, или, когда он что-то исследует, или когда он «зациклен» на какой-то теме, он длительно размышляет над одной мыслью или одной темой, т.е. медитирует!

Итак, медитация – это размышление над одной мыслью! Медитация, как способность нашего человеческого ума размышлять над определенной мыслью, принадлежит всем и каждому просто по праву рождения! Такого навыка нет у животных, и растений. Животные и растения, хотя они наделены каким-то уровнем сознания, не могут размышлять над выбранной темой, это право на Земле дано только человеку!

Но необходимо помнить: право размышлять над мыслью принадлежит всем людям одновременно! Поэтому право медитировать тоже принадлежит всем людям. И никто не должен вас убедить, что медитировать – это плохо, что это – сектантство или еще что-то вроде этого. Зачем верить таким глупостям и терять возможность использовать замечательный инструмент для своего исцеления и саморазвития?

Чем же отличается практика медитации от обычного навыка людей размышлять над какой-то темой? Отличие есть. Обычно, мыслительный процесс захватывает человека неосознанно. Мы сами очень часто не знаем зачем и почему мы думаем о том, о чем мы думаем. Ум обычного человека не отрегулирован, он думает то, что хочет и когда хочет.

Осознанная практика медитации – это размышление над осознанно выбранной мыслью!
Осознанная медитация как раз и нужна для того, чтобы обуздать наш неосознанный ум, вернуть себе управление над своим мышлением, чтобы сделать мышление осознанным актом нашего творческого процесса, чтобы вернуть себе мир и покой, а вместе с этим – здоровье и активное долголетие!

Беспорядочное мышление необузданного ума приводит человека к высокому уровню стресса, к жизни из позиции жертвы, когда жизнью управляют животные инстинкты, страхи и предубеждения. Жизнь с неотрегулированным умом – это вечная борьба. Я-то точно это знаю!

Медитация прежде всего обучает человека управлять своими мыслями! Когда человек обучился управлять мыслями - только тогда он становится мастером управления своими эмоциями. Эмоции всегда являются следствием мыслей и, если просто подавлять эмоции, чему обычно нас учили родители и общество, то жизнь вынуждена будет показать нам результат – разрушенное физическое тело, разрушенные отношения, стресс, отсутствие покоя и мира, особенно в душе!

Но медитация на сердце дарит человеку еще одну пользу: сердце oчищается от психологических травм, предубеждений, страхов. Cердце постепенно открывается. В жизнь входит Любовь, принятие, мир и покой. С помощью простой практики медитации человек достигает само реализации.


 
СиОНДата: Вторник, 12.07.2016, 16:21 | Сообщение # 26
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 26545
Награды: 619
Статус: Offline
Сен-Жермен «НУЖНЫ ЛИ МЕДИТАЦИИ?»

Автор: Магда · 31.03.2016

Здравствуйте, мои возлюбленные души. Я пришёл к вам сегодня ответить на вопрос: «Нужны ли вам медитации?»

Но давайте, дорогие мои, вы ответите на этот вопрос сами, а я лишь расскажу вам о преимуществах медитаций: для чего они нужны и что дают.

Поймите меня, я не хочу вам что-либо навязывать. Вы вольны сами творить свою жизнь и выбирать свой путь.

Медитация — это всего лишь лёгкий способ вхождения в гармоничное состояние. Она применяется для различных целей. Медитация является вашим помощником для того, чтобы очиститься, успокоиться, наполниться высокими энергиями, настроиться на связь с тонким планом…



Медитативное состояние помогает вам успокоить ваш низший физический разум, ваше нервозное состояние… Вы можете забыть о проблемах в вашей жизни и расслабиться.

Многие из вас часто думают обо всём на свете, при этом забывая о своей душе. В вашей голове постоянно крутится огромное количество мыслей: житейские проблемы, задания на ближайшее и на будущее время… А также вы постоянно возвращаетесь назад, в своё прошлое, в мелочах рассматривая его и комментируя.

А медитация помогает вам остановить эту непрекращающуюся «болтушку» в голове. Ведь только во внутренней глубинной тишине вы можете услышать нас, свою Душу, Бога…

Также с помощью медитативного состояния можно расслабить ваше физическое тело, снять усталость, наполнить себя божественной энергией.

Расслабив своё физическое тело, вы даёте ему возможность отдыха не только во сне, но и наяву. И сделав это, не чувствуя своей физической оболочки, вы можете ощутить себя духом, живой божественной энергией, кем вы и являетесь на самом деле.

Вы можете наполнить всё своё многомерное тело света высокой энергией, запросив её с божественного плана. И тогда вы получите поток новой жизненной силы, вдохновение, желание «лететь» навстречу своей судьбе… И это всё возможно!

Медитации могут помочь вам в очищении и исцелении всех ваших клеток, органов, систем физического тела. Возможно очищение всех тонкоматериальных тел, ауры, чакр. И для этого есть множество практик и методик.

Благодаря медитациям, можно защитить себя от воздействия сил тьмы и негармоничной энергии трёхмерного мира. Вы можете укрепить свою ауру, усилить своё божественное сияние и свои защитные функции…

И это даже не полный список того, на что способна медитация. Так нужны ли вам медитации? Решайте сами.

Я есмь Сен-Жермен.

30.03.2016 г.
приняла Магда Источник
Прикрепления: 4550552.jpg(36.5 Kb)



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
СиОНДата: Понедельник, 11.11.2019, 15:47 | Сообщение # 27
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 26545
Награды: 619
Статус: Offline
ПОЗА ЛОТОСА – В ЧЕМ ЕЕ ПОЛЬЗА?

Падмасана (с санскрита: «падма» – лотос, и «асана» – поза, сидение) – известная всем поза лотоса, классика жанра, если можно так выразиться. Именно так большинство людей представляет себе йога – худой аскет, неподвижно сидящий в лотосе с каменным лицом выражающим что-то вроде: «я все знаю и мне все по барабану».

Каждый человек, так или иначе соприкоснувшийся с практикой йоги, рано или поздно мечтал освоить эту позу. Среди начинающих йогов она пользуется особым уважением, и все знания о ней обычно выражаются словом: «круто». Что ж, в этой статье мы попытаемся более детально осветить разные аспекты связанные с этой асаной.Чем полезна поза лотоса?

Сжигает все грехи путем поднятия апана-вайю, ведь энергетические каналы ног ведущие в Ад перекрываются тем самым препятствуют потери энергии через низ.
Апана-вайю – «энергия смерти» всегда текущая вниз и из-за этого рано или поздно дарующая человеку смерть. Она отвечает за выделительные и репродуктивные функции. Ее чрезмерное вытекание ведет к похотливости и соответственно снижению уровня интеллекта, в крайних случаях – к депрессии, апатии и прочих тяжелых психических состояний (они все связаны с чрезмерной потерей энергии через каналы, ведущие в Адские миры). Соответственно, целью йоги является поднятие апана-вайю вверх, поэтому считается, что святой (просветленный) человек – это тот, у кого вся апана течет вверх (к Райским мирам), когда апана смешивается с прана-вайю в манипуре наступает самадхи (переживание истины на практике, то есть человек начинает видеть все, как оно есть, и не впадает больше в иллюзию материального мира).
Согласно теории йоги наши грехи (психические блоки, плохие самскары, энергетическая грязь и т.д.) складываются в тонких телах снизу вверх (то есть сначала откладываются внизу и по мере загрязнения все выше и выше). Вот почему стопы считаются самыми грязными в энергетическим смысле, так что если вы сядете вытянутыми ногами к индусу – вы его оскорбите (особенно стоит это помнить, если вам случится попасть на сатсанг какого-либо гуру). Традиция касаться стоп святых-просветленных также растет отсюда же – таким образом, люди как бы говорят: «мы признаем, что вы полностью очистились от своих грехов, поэтому для нас большое благо – дотронуться до ваших стоп и получить таким образом благословение». Так вот, поскольку поза лотоса разворачивает апану вверх, та начинает сжигать-вымывать эти самые грехи-блоки, от чего и возникает боль, а при дальнейшей практике очень отчетливое ощущение жжения. Это вовсе не значит, что надо насиловать себя и пытаться сидеть чем дольше, такое насилие породить только еще больше насилия (проблем со здоровьем).



Активизирует сушумну и соответственно переводит человека в «режим» благости, по сушумне поднимает энергию от муладхары до сахасрары. Поэтому также можно сказать, что помогает разбудить Кундалини (потенциал человека спящий около копчика). Итак, падмасана развернула апану вверх и куда же она подевалась? Ну, конечно же в сушумну! Согласно теории йоги существует три канала: ида – левый, женский, холодный канал (соответствует гуне невежества – инертность и пассивность), пингала – правый, мужской, горячий канал (соответствует гуне страсти – деятельность и активность). Между ними внутри позвоночника проходит сушумна – центральный канал соответствующий гуне благости характеризующейся умиротворенностью, осознанностью и мудростью.
Улучшает кровообращение органов малого таза и то
низирует мышцы спины – это если говорить о грубом теле. Что же касается тел потоньше, то говорится, что сесть в позу лотоса может только тот, у кого все в порядке с двумя нижними чакрами.

Препятствия на пути к посадке в лотос
Основными препятствиями в освоении этой позы являются недостаточная гибкость и болевой синдром. Что до первого, то существуют целые комплексы упражнений направленных на раскрытие тазо-бедренных суставов, проработку колен и разминку ступней специально для этой цели. Здесь мы коснемся только некоторых важных аспектов и техники безопасности.

Что до болевого синдрома, то как мы уже говорили боль возникает из-за блоков-грехов копившихся в тонких телах на протяжении многих жизней. Кроме того существует такое интересное мнение:

Боли в спине свидетельствуют о наибольшей «греховности» практика (по сравнению с теми, у кого боль пониже). Проблемы со спиной и позвоночником в частности вообще свидетельствуют о том, что человек нарушает фундаментальные принципы жизни.

Боли в тазо-бедренных суставах могут свидетельствовать о трудностях с двумя нижними чакрами, а это может быть: агрессивность, чрезмерное вожделение-чувственность, страхи и т.д.
Боли в коленях свидетельствуют о чрезмерной гордыни и соответственно – недостатке смирения.
Боли в ступнях говорят в основном о том, что человек совершает недостаточно аскез.
Также стоит отметить, что астрологически позвоночником (соблюдение законов) и коленями (смирение) управляет Сатурн, а бедрами (целомудрие) и ступнями (аскетизм) управляет Юпитер. А это самые духовные планеты среди всех прочих, хотя их действие, в общем то противоположно: Юпитер дарует блага и удачу, а Сатурн – это планета возмездия, страданий и смерти.

Какие упражнения помогают освоить позу лотоса?



Если боль не уходит а наоборот усиливается – не терпите ее, лучше поменяйте положение, например, перейдите к пашимотан асане, потом к джану сирш асане, пурна титали или вирасане и перевернутым позам (випарита карани, халасана и т.д.). Но не используйте в этих целях стойку на голове, особенно если вы – начинающий. После исчезновения боли снова садитесь в падмасану и продолжайте медитацию или практику крий, и так несколько раз, сколько сможете.
Прикрепления: 4479050.png(159.2 Kb)



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
Форум » Дистанционное обучение Рейки » Справочная » О Медитации
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz