Суббота, 27.05.2017, 05:16
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Дистанционное обучение Рейки » Справочная » ЧТО ТАКОЕ ЦК ( целительный кризис)
ЧТО ТАКОЕ ЦК ( целительный кризис)
СиОНДата: Четверг, 22.09.2011, 15:36 | Сообщение # 1
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21860
Награды: 556
Статус: Offline
ЧТО ТАКОЕ ЦК ( целительный кризис)

Период очищения после принятия настроек на 1 ступень в любой энергетической системе.

После посвящения (принятия настроек на 1 ступень) наступает период очищения, так как повышается частота вибрации вашей энергетической системы. Все находящиеся на поверхности блокады начинают размягчаться и уходить. Начинается интенсивное вымывание накопленных в организме шлаков. Вначале цикла очищения могут наступить реакции: проявление старых заболеваний, эмоциональный кризис (слезы) и другие необычные явления.

В это время обостряются заболевания явные и скрытые, эмоциональные реакции также могут быть крайне нестабильны, т.к. очищается не только физическое тело, но и другие энерго тела. Все ваши подавленные реакции, негативные блоки, разрушительные и негативные программы, стереотипы обнаруживаются рейки и выводятся. Но при том условии, если вы не будете на них циклиться, цепляться за них, переживать по этому поводу, ставя себе этим самым преграду на пути. Важно всё отпустить, не цепляться за старые чувства, эмоции, образ мышления и т.д. Период очищения даёт вам возможность научиться прислушиваться к своему телу и осознанно перерабатывать и интегрировать до сих пор не принятые части своей личности. Все реакции быстро уходят, если вы продолжаете давать себе ежедневно полный сеанс Рейки.

Если происходит обострение заболеваний, принимайте таблетки и не переживайте, скоро все пройдет и станет лучше, чем когда либо было.

Менее выражено целительный период протекает только у тех, кто приходит на 1 ступень более менее подготовленным в энергоразвитии и то, всегда и в каждом есть что почистить и усовершенствовать и каждая новая ступень развития несет в себе очередную перестройку, пусть не физического, но духовного плана.

Этот период очищения необходимо поддержать соответствующими действиями:

1. В течение этих трех недель давай себе ежедневно Рейки и проводи полный сеанс http://meditation-reiki.org/forum/90-434-1
2. Пей 2-3 литра жидкости в день для лучшего вымывания шлаков из организма.

Как зарядить воду рейки здесь
;) http://meditation-reiki.org/forum/90-327-1



НО, обращаю ваше внимание, что ЦК может и не быть! Все зависит от зашлакованности человека неизлеченными болезнями, блоками, его чувствительности и еще много- много...
НО САМОСЕАНСЫ с наложением рук, как показано на рисунке никто не отменяет
B)



Картинку -напоминалку можете сохранить себе на рабочий стол ;)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Четверг, 03.11.2011, 18:47 | Сообщение # 2
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21860
Награды: 556
Статус: Offline
Когда речь идет об оздоровлении организма, а не о "скорой помощи" в случае болезни, тогда обычно возникает ситуация, которую называют целительное обострение, целительный кризис... Нам всем хотелось бы получить мгновенное избавление от болезней и не прилагать к этому никаких длительных усилий. Но в жизни все не совсем так.
Любая болезнь - это уже прорыв на поверхность невидимых факторов, которые накапливались в организме. Болезнь не возникает вдруг, она готовится долго и уверенно внутри, пока не покажет свои симптомы. Убрать симптомы - еще не значит, что уровень здоровья каким-либо заметным образом изменился.
Работа по изменению уровня здоровья достаточно длительная. Это не "скорая помощь", это - терапия, растянутая во времени, затрагивающая все уровни вещества-энергии-информации. И совершенно естественно для организма, который уже подстроил все свои алгоритмы под определенный уровень здоровья, сохранять инертность этого уровня и сопротивляться быстрому изменению его как вниз (в сторону болезни) так и вверх (в сторону увеличения здоровья).
Поэтому какой бы способ терапевтического повышения здоровья ни был выбран, будь то Рейки-терапия, гомеопатия, иглорефлексотерапия, мануальная терапия - при любом из этих подходов неибежно возникает целительное обострение.
Без обострения нет лечения. Как бы неприятно это не звучало...
Обострение в процессе терапии нужно встречать с радостью - значит процесс идет в правильном направлении. В гомеопатии рассматривают направление распространения обострения: от каких органов к каким переходит обострение, по закону «сверху вниз, изнутри наружу, от ближнего к дальнему».
Есть определенные критерии, позволяющие отличить целительное обострение от непредвиденных случайных осложнений или от ошибочного способа лечения.
Естественно, что все эти обострения воспринимаются отрицательно, так как это неприятно, болезненно и нарушает привычный образ жизни (зачастую неправильный, хотя и приятный... иногда)... Но как иначе можно было почистить организм от тех шлаков и токсинов на клеточном уровне, которые в этот организм внедряют годами(!) через пищу, курение, алкоголь?

"Шлаки" должны выйти... и чем больше их в организме, чем больше систем и органов зашлаковано, тем большим количеством способов будет организм очищаться: головная боль (вплоть до тошноты), головокружение, кишечник будет чиститься выводом каловых завалов, мочеполовая система будет выгонять песок и камни; кожа будет чистить поры через пот; могут быть насморки, кашли (дыхательная система), слезы и сопли... все это необходимый процесс очищения...

В процессе целительного обострения мы можем узнать, что у нас есть проблемы там, где мы их и не ждали... Или знали о них, но забыли... А забыли мы потому, что проблема ушла в хронь и перестала о себе напоминать. Но это не значит, что ее нет. Просто ее воздействие на организм перестало вносить ощущаемые изменения. Но если действие не ощущается, это еще не означает, что его нет. Просто оно работает на тех уровнях, которые пока не ощущаются. Даже если человек забыл о своей проблеме, не знает о ней, даже если о ней не знает врач - проблема начинает сама о себе сигналить в процессе естественного оздоровления. И чем больше проблема, тем сильнее сигналы.

Для Рейки-терапии, кстати, совершенно не важно, была ли проведена какая-либо диагностика состояния пациента. Энергия "умно" распространяется по организму. Наш организм настолько совершенен, что способен к самовосстановлению. Рейки сама заполнит самые глубокие "ямы" в здоровье, и процесс заполнения Энергией будет идти в самом оптимальном порядке для каждого человека индивидуально. И в таком же оптимальном порядке будут выявляться обострения.
Обострение - это хорошо! Не нужно бояться обострений и тут же бросаться в аптеку, чтобы подавить симптомы обострения. Обострение - это правильно. Это нужно пережить, перетерпеть. Но не нужно бросать оздоровление из-за обострения. Это единственный путь исправления нарушенных алгоритмов функционирования организма.

Мастер Ананд, Отрывок из неизданной книги
"РЕЙКИ 1. Возвращение к себе." , 1997



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Четверг, 03.11.2011, 18:53 | Сообщение # 3
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21860
Награды: 556
Статус: Offline
ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ КРИЗИС бывает не только у пациентов, он бывает и у тех кто получает настройки

После прохождения инициации Рэйки — безразлично, первой или мастерской, а также после получения новых настроек на новые для вас энергии — наступает период духовного и психического очищения. Это не значит, что вы должны чаще принимать ванну. Процесс очищения происходит сам собой.

21-дневный период очищения. после посвящения на любую ступень Рейки объясняется тем, что, после инициаций повышается частота вибрации нашей энергетической системы. Речь идет о своего рода «выведении шлаков» не только на физическом, но и на психическом уровнях.
Все находящиеся на поверхности блокады начинают размягчаться и уходить. Начинается интенсивное вымывание накопленных в организме шлаков.
Вначале цикла очищения также могут быть обострения старых заболеваний.
Не нужно бояться обострений и сразу же бросаться в аптеку за лекарставми и обезболивающими.Если возможно, это нужно пережить, перетерпеть... Не нужно бросать оздоровление из-за обострения. Это единственный путь исправления нарушенных алгоритмов функционирования организма.
Могут всплыть на поверхность старые мысли и чувства, с которыми давно следовало разобраться, что проявится эмоциональным кризисом (слезы) или другими необычными явлениями. Возможно также, дадут о себе знать определенные страхи или несбыточные мечты — все это крайне важные аспекты личностного развития.
Попробуйте просто осознать их и освободиться от балласта. В период очищения это удается легко.
Важно всё отпустить, не цепляться за старые чувства, эмоции, образ мышления и т.д.
Некоторые во время очищения испытывают даже необычайно приятные переживания. Например, радуются тому, что внезапно исчезает чувство голода во время поста, или тому, что могут отказаться от курения. Фактически в период очищения тела и души особенно легко избавиться от всего плохого и отжившего в вашей манере поведения.
Период очищения даёт возможность научиться прислушиваться к своему телу и осознанно перерабатывать и интегрировать до сих пор не принятые части своей личности. Все реакции быстро уходят, если давать себе ежедневные полные сеансы Рейки
После инициации Рэйки вы как можно чаще должны заниматься исцелением себя и других.

ВИДЫ ЦЕЛИТЕЛЬНОГО КРИЗА можно условно разделить на:


Физиологические очистительные кризисы.
Такие кризисы могут проходить через тошноту, рвоту, озноб, различного рода выделения, боли, психоэмоциональную неустойчивость, упадок сил, расстройство сна, повышение температуры.

Энергетические кризисы.

Они связаны с выходом накопленных негативных эмоций. Эти кризисы могут выражаться слезами, вспышками гнева и раздражения, самопроизвольными судорожными подёргиваниями.

Оздоровительные кризисы.
Оздоровительные кризисы сильно напоминают очистительные. Связано это с тем, что после очищения, начинается рост внутренних резервов энергетики. Чем больше Вы болели, чем серьёзнее заболевания, тем дольше продлиться терапия, и тем серьёзнее могут быть кризисы.

Все вышеперечисленные кризисы могут проходить в различной последовательности, а иногда и все вместе, но это не так страшно. Важно в эти моменты понимать, что то, что с Вами происходит, в конечном итоге ведёт к Вашему же собственному исцелению.

Что можно предпринять в этот период?
1. В течение этих трех недель давай себе ежедневно Рейки и проводите полный сеанс.
2. Пейте 2-3 литра жидкости в день для лучшего вымывания шлаков из организма.
3. Избегайте пить алкоголь, кофе и черный чай в избытке, постарайтесь меньше курить.
4. Давать Рейки другому рекомендуется только по истечении этих 3-х недель.

----------------------------------
А для того, чтобы смягчить проявления ЦК как у посвященных, так и для исцеляющихся можно порекомендовать ОЧИЩЕНИЕ ПЕРЕД ПОЛУЧЕНИЕМ РЕЙКИ
И начинать надо с диеты, которая по возможности полно очистит организм и сбалансирует энергии.

Диету следует продумать за неделю до начала ее применения.
Это позволит вам разработать нужные рецепты и подготовить необходимые продукты, а также настроиться должным образом и избежать негативных эмоций, которые обычно возникают у людей, когда им некоторое время нужно воздерживаться от какой-либо пищи и избегать каких-то привычных действий.
Вечером перед началом диеты примите расслабляющую ванну, желательно с маслами и массажем после нее. Если вы принимаете какие-либо лекарства или страдаете каким-либо заболеванием, перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Первый день.
Пейте только воду, старайтесь не заниматься никакой тяжелой физической работой. Когда это возможно, принимайте позицию с поднятыми вверх ногами и расслабляйтесь. Медитируйте.

Второй день
.
Ешьте как можно больше фруктов на протяжении всего дня. Пейте фруктовые соки (желательно яблочный, грушевый и виноградный).

Третий день.
Ешьте фрукты и овощные блюда, сыр, если вам очень захочется, можно позволить себе йогурт. Продолжайте пить соки, можно фруктовый чай без сахара.

Четвертый день.

Принимайте любую вегетарианскую пищу, исключая сыр и яйца. Можно пить молоко. Ешьте много фруктов и пейте соки.

Пятый, шестой и седьмой дни.
Продолжайте есть вегетарианскую пищу, избегая мучных продуктов. За эти дни ваше тело уже должно начать избавляться от всех вредных веществ. На этом этапе пейте соки, старайтесь исключить чай и кофе.

Последующие дни.
Начинайте постепенно возвращаться к обычной пище (если чувствуете, что вам это необходимо), старайтесь делать это как можно медленнее.

Таким образом ваше тело сможет очиститься и будет наименее восприимчиво к процессу настройки. ^_^



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
JivanlilaДата: Вторник, 24.01.2012, 19:08 | Сообщение # 4
Спящий
Группа: Ученик
Сообщений: 15
Награды: 1
Статус: Offline
Спасибо..
 
СиОНДата: Суббота, 14.04.2012, 12:10 | Сообщение # 5
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21860
Награды: 556
Статус: Offline
Тема о том , как делать себе полный и неполный сеанс рейки здесь http://meditation-reiki.org/forum/90-434-1 004


Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
RozaДата: Понедельник, 28.05.2012, 23:26 | Сообщение # 6
Ищущий
Группа: Мастер
Сообщений: 480
Награды: 26
Статус: Offline
СПАСИБО!!! ^_^

Чтобы найти свою дорогу,узнать свое предназначение,надо, прежде всего, идти!
 
СнеЖкаДата: Вторник, 29.05.2012, 12:36 | Сообщение # 7
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4853
Награды: 150
Статус: Offline
Quote (СиОН)
Чем больше Вы болели, чем серьёзнее заболевания, тем дольше продлиться терапия, и тем серьёзнее могут быть кризисы.




УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СиОНДата: Вторник, 29.05.2012, 15:04 | Сообщение # 8
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21860
Награды: 556
Статус: Offline
СнеЖка, отчего ж такой испуг B) али страхи еще не проработали, так пройдемте в тему страхов- там куча отличных техник. ;)

У вас же КР 2 и УР 1 уже давненько, так что все страхи и ЦК должны быть позади)))) ^_^ А у некоторых- так вообще ЦК не бывает на рейки. ;) Хотя последнее время многие жалуются на обострении ЦК при получении новых энергий и в порталы ключевых дат. Оно и понятно- новые энергии....трансформация всего нашего нажитого негатива идет полных ходом, чтоб соответствовать энергиям новой Земли. 0:)






Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
dorogajizniДата: Вторник, 07.08.2012, 21:22 | Сообщение # 9
Спящий
Группа: Ученик
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Ну вот теперь многое прояснилось. Оказывается не правильно самолечением занималась. Сегодня прямо настойчиво организм "потребовал" принять настройку К2 и начать изучать материал... А так болела грудь, почки, шея...Лечила только то, что болело. Потом вдруг истерика началась - разбор полетов с бывшим мужем. После сеанса самолечения боли немного утихли.... Отношения улучшились...Спасибо огромное....

Ольга Н.
 
СиОНДата: Среда, 08.08.2012, 11:39 | Сообщение # 10
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21860
Награды: 556
Статус: Offline
dorogajizni, Ольга,да похожи симптомы на ЦК . 014 В тех сферах, где нужна была чистка и работа - сразу все прояснилось. Теперь вы знаете с чем вам работать. 014 Делайте самосеансы ежедневно, особенно первые 21 день и вскоре рейки гармонизирует все эти перекосы. 0:)


Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
Форум » Дистанционное обучение Рейки » Справочная » ЧТО ТАКОЕ ЦК ( целительный кризис)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz