Среда, 01.03.2017, 22:55
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 17«129101112131617»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Cекреты красоты.
Cекреты красоты.
Tatyana-NazarovaДата: Пятница, 07.08.2015, 19:27 | Сообщение # 101
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2904
Награды: 68
Статус: Offline
Секрет омоложения.
Нам кажется: юности нету износа,
Но катятся годы камнями с откоса.


Аль-Маарри
Секрет омоложения испокон веков был актуален. В этой статье я хочу поделиться с вами способом омолодить кожу лица быстро, недорого и в домашних условиях. Этот способ использовали еще в советские времена в косметологических кабинетах, а сейчас, когда рынок изобилует множеством дорогостоящих препаратов, о нем попросту забыли. Итак, я хочу рассказать о пилинге для омоложения лица.
Для проведения такой процедуры вам необходимо будет купить в аптеке хлорид кальция 5-10% (1 ампула – на одну процедуру) и туалетное детское мыло без отдушек.

Перед проведением процедуры нужно очистить и высушить кожу лица. Далее вскрываем ампулу с раствором хлорида кальция, смачиваем ватный диск и обильно протираем лицо, даем коже на лице высохнуть. Повторяем протирание 3-4 раза (после каждого раза даем коже подсохнуть), пока не закончится содержимое ампулы. Далее немного смачиваем мыло водой и обильно намыливаем ватный диск. Теперь массируем лицо мыльной пеной, избегая области вокруг глаз, но можно затронуть зону «гусиных лапок». При взаимодействии мыла с хлоридом кальция на лице появляются катышки – это нормально. Необходимо продолжить аккуратно мягкими движениями скатывать отмершие участки кожи, не задерживаясь долго на одном месте. По мере необходимости снова намыливайте ватный диск и продолжайте процедуру. После проделанной процедуры смываем все тщательно теплой водой. И в завершение желательно нанести успокаивающую маску (на ваше усмотрение) и увлажняющий крем.

ВАЖНО! Перед проведением данной процедуры сделайте тест на переносимость на небольшом участке шеи, легкое пощипывание и покраснение кожи возможно, но сильное жжение – это уже аллергическая реакция и значит для вас такой способ не приемлем. Женщины, использующие данную процедуру приходят в восторг от ее результатов!
http://inq-brc.ru/index.php/health/2418-sekret-omolozheniya


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 08.08.2015, 09:17 | Сообщение # 102
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2904
Награды: 68
Статус: Offline
Для сохранения молодости и красоты
Лекарственные травы в косметике

Еще в древние времена люди пользовались лечебными травами, цветами , корнями для ухода за лицом, руками, волосами . Лекарственные растения широко используются и в наши дни в виде сборов из смеси различных трав или отдельные травы. Целебные травы можно покупать в аптеке или собирать самим.

Для вялой, стареющей кожи полезно умываться холодными травяными настоями из хмеля, лепестков роз, петрушки, зверобоя, белой лилии. Для этого столовую ложку травы залить стаканом крутого кипятка, поставить на слабый огонь на 30-40 минут, процедить и охладить.
После протирания настоем кожу лица обязательно покрыть питательным кремом.

При сухой кожехорошо действует умывание холодным настоем чая, ромашки, липового цвета, шалфея, березовых листьев, мяты. Для более нежной, сухой кожи лучше применять маску из
ромашки, мяты, подорожника. Столовую ложку смеси этих трав заварить стаканом кипятка на 10 минут, процедить и добавить 1 чайную ложку картофельного крахмала. Маску держать 30 минут, затем смыть холодной водой.
В любую питательную маску из трав можно добавить сок огурца, рябины, капусты.

При жирной пористой коже полезно по утрам умываться настоем ромашки в сочетании со зверобоем, шалфеем, тысячелистником обыкновенным, который оказывает обезжиривающее и противовоспалительное действие.
При потливости жирной кожи полезны протирания настоем коры дуба, ивы, хвоща полевого или соком огурца.После ванны для жирной кожи хорошо делать маски из яичного белка (сырого) с одной чайной ложкой сока красной рябины.
Средства, очищающие кровь и придающие свежесть лицу.
Весной собрать 100 грамм листьев одуванчика, крапивы, тысячелистника, подорожника и щавеля .Все это промыть и на ночь залить холодной водой так, чтобы вода чуть скрывала листья. Утром листья отжать через марлю, добавить немного лимонного сока и меда и весь день понемногу пить этот настой. Каждый день собирать свежие листья и готовить эликсир.
* * *
Ежедневно выпивайте утром натощак смесь по 1 чайной ложки каждого: лимонного сока, жидкого (подогретого) меда и прованского масла.
* * *
Весной пить свежий березовый сок и чай из свежих березовых листьев.
* * *
В течении одного месяца ( лучше весной) выпивать в день бутылку сыворотки. В это время
не употреблять жиры, алкоголь, кофе и сахар.

* * *
Раз в неделю выпивать стакан кипяченого молока с двумя размельченными дольками чеснока.
Чеснок добавить после кипения настоять 10 минут и затем выпить.* * *

Пить молоко с грецкими орехами.* * * Чаще употреблять в пищу имбирь. * * *

Пить натощак сок свежей морковки или отвар петрушки.
* * *
Пить натощак пивные дрожжи в теплом молоке.


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 08.08.2015, 09:37
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 08.08.2015, 09:17 | Сообщение # 103
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2904
Награды: 68
Статус: Offline
Уход за волосами
Большая доля привлекательности женщины относится к ее волосам. Чтобы прическа выглядела
потрясающе, волосы должны быть здоровыми и ухоженными. И не обязательно бежать в SPA-салоны, вот некоторые старинные рецепты для густоты и красоты волос:
Мыть голову отваром отрубей: 200 грамм отрубей на 2 стакана воды,2 раза довести до кипения,
отжать и этот отвар добавить в воду для мытья.* * *
Два раза в неделю втирать в корни волос репейное масло.Запах масла можно нейтрализовать,
капнув в него духи. После втирания голову вымыть.

Втирать раствор дегтя 1 раз в неделю.
* * *
Смешать в равных долях одеколон и свежее коровье молоко и этим составом протирать кожу головы, затем просушить и 5-10 минут расчесывать волосы грубой щеткой в разных направлениях.
* * *
При перхоти 2 раза в неделю протирать кожу головы смесью касторки и очищенного керосина в равных частях.
* * *
Кашицу измельченного лука нанести на голову втирая, после чего смыть.
* * *
Из молодой крапивы сделать отвар и добавить его в воду для мытья головы.
* * *
Нельзя стричь волосы на убывающей луне.
* * *
Завивка, сделанная во время менструации, очень плохо держится.
* * *
Мягкие волосы надо мыть желтком.
* * *От выпадения волос втирать луковый сок с коньяком и отваром корней репейника.На одну часть коньяка взять 4 части лукового сока и 6 частей отвара репейника.* * * Если регулярно мыть голову морской водой можно избавиться от плешивости.* * *
От перхоти: смешать 50 г семени люпина, 30 г венерина волоса и 30г ивовой коры, все это кипятить в 1 литре воды в течении 10 минут. Полученным отваром мыть голову каждый вечер
в течении 2 недель.
Пигментные пятна на лице
Совершенно безвредное средство от этого косметического недостатка- кислое молоко или кефир, которыми смазывают лицо на 20-25 минут, а потом смывают водой. Слабый раствор уксуса, лимонный сок, разведенный пополам с водой, 3%-ный раствор перекиси водорода, маски из настоя петрушки или огуречные тоже обладают отбеливаю-щими свойствами.

Сок 1 лимона смешать с 2 столовыми ложками меда; пропитать этой смесью марлевую салфетку и наложить на лицо на 15-20 минут. Затем умыться прохладной водой.
Пропустить через мясорубку листья щавеля, шпината, плодов и листьев рябины. Взять
3 столовых ложки полученной кашицы и смешать с 1 столовой ложкой кефира. Маску нанести на лицо и шею на 20-25 минут; смыть водой, разбавленной молоком.
Смазывать веснушки и пигментные пятна молочной сывороткой.
Нанести на лицо немного питательного крема, а сверху на места пигментных пятен положить дольки редьки. Через полчаса протереть лицо холодным молоком.

Полученный в конце апреля-начала мая свежий березовый сок использовать для смачивания пигментных пятен. Лицо не вытирают, сок должен сам высохнуть.Так поступать 4-5 раз в день, до получения эффекта. Полученный весной сок хранить в плотно закрытых банках в холодильнике.
Порошок бодяги разводят 3%-ным раствором перекиси водорода до консистенции сметаны, подогревают и в горячем виде втирают пигментированные участки . Через полчаса смывают. Процедуры делают 2-3 раза в неделю, всего 6-10 раз. Этот способ подходит лишь
лицам с жирной кожей и без расширенных кровеносных сосудов.
Если темные круги под глазами,надо делать примочки из слабого уксуса с медом.
Соком из свежих ягод земляники смачивают салфетку , трижды подряд накладывают на лицо и держат 10 минут. Маску можно делать ежедневно в течении всего ягодного сезона. Иногда смешивают мякоть земляники с яичным желтком (при сухой коже) или с белком (при жирной) и накладывают эту маску на полчаса.
Салфетку пропитать соком квашенной капусты и накладывать на пигментные пятна трижды в день по 10 минут. Можно использовать сок огурца, калины красной (кроме сухой
кожи), петрушки, чистотела. Млечным соком листьев одуванчика осторожно смачивать веснушки и пигментные пятна два-четыре раза в день.
Отруби овсяные или пшеничные смешивают с горячим молоком или водой до кашеобразной массы. Маска накладывается на полчаса ежедневно. Курс 20-25 процедур.

Сырые семена тыквы очищают от кожуры, растирают в ступке с равным количеством воды и из полученного "молочка", смешанного с пчелиным медом в пропорции 2:1, делают маски, которые накладывают на лицо на полчаса ежедневно.
Отбеливание нельзя применять вокруг глаз и не следует делать процедуры перед выходом на улицу. Лечебные растения можно менять, чередовать, комбинировать.

http://sovety-znaharya.blogspot.ru/p/blog-page_9952.html


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 08.08.2015, 09:35
 
СнеЖкаДата: Вторник, 25.08.2015, 10:38 | Сообщение # 104
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4742
Награды: 149
Статус: Offline
Танечка, благодарю за подборку. :* Моя любимая закладочка. ;) Хочу подбросить еще рецептиков. ^_^

КАК ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДОЙ И КРАСИВОЙ.

1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.
2. Полезно перед сном наносить касторовое масло.
3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.
4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.
5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.
6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.
7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.
8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.
9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).
10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.
11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.
12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.
13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.



14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.
15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.
16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.
17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.
18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.
19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.
20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.
21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.
22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.
23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.
24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.
25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.
26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.
27. Народное иранское средство для укрепления волос — маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.
28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.
29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.
30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь изравного количества касторового масла и рома.
31. Для укрепления волос после каждого мытья в кожу головы втирают настой крапивы (1 ст. ложка сухой крапивы на 200 г кипятка.)
32. Чтобы волосы были сильными и шелковистыми, их моют отваром из корней аира, лопуха и листьев крапивы (всё в равных количествах).
33. Массаж лица серебряными ложками: ложки погружают в травяные отвары разной температуры и похлопывают по лицу по специальным линиям. Эффект невероятный!
Прикрепления: 4548456.jpg(74Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 12.09.2015, 09:01 | Сообщение # 105
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2904
Награды: 68
Статус: Offline
СнеЖка, Класс! БлагоДарю,дорогая! 004 004 004

Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 12.09.2015, 09:04 | Сообщение # 106
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2904
Награды: 68
Статус: Offline
Красота за копейки: 10 аптечных средств, которые помогут тебе сэкономить


Иногда очень дешевое и доступное в любой аптеке средство срабатывает лучше, чем супердорогой крем. Эти средства выручат тебя в трудной ситуации.

1. Цинковая мазь

Идеальна в борьбе с прыщами: наноси точечно, дай высохнуть и ложись спать. Утром прыща не будет! Только помни: мазь сильно сушит кожу, поэтому не забывай об увлажняющем креме, иначе кожа очень быстро превратится в сухую и шелушащуюся. Цена — около 40 руб.
2. Ретиноевая мазь


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 12.09.2015, 09:16 | Сообщение # 107
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2904
Награды: 68
Статус: Offline
Аптечные кремы: эффективно!
Иногда лекарственные препараты справляются с задачей лучше косметических! Мы подобрали для тебя 10 аптечных средств с неожиданным эффектом.

1. «Энтеросгель»



Традиционное средство при интоксикации организма способно спасти твою внешность после буйной вечеринки. С медицинской точки зрения отек под глазами — это вода, которая «застряла» в жировой прослойке век. Чтобы этого не случилось, перед сном нанеси под глаза слой энтеросгеля. Пока ты спишь, гель будет забирать излишки влаги, и с утра тебя ждет гораздо более радостная картина. Важно: гель обезвоживает кожу, поэтому сразу после утреннего умывания нанеси увлажняющий крем для век или сделай маску.

Цена — около 350 р.
2. Крем «Ф 99»





Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 12.09.2015, 09:17
 
СиОНДата: Суббота, 19.09.2015, 04:51 | Сообщение # 108
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21672
Награды: 543
Статус: Offline
Выглядеть в 50 лет на 30 возможно!

Косметические операции по возвращению утраченной молодости - удовольствие не из дешевых. Но оставаться ухоженной и привлекательной в этом возрасте под силу каждой женщине.

Есть женщины, которые разменяв полтинник, продолжает притягивать к себе восхищенные взгляды мужчин. В чем секрет? И в полноценном сне, и в ненапряженной работе, и в правильном питании, и в еженедельных походах в русскую баню, и др. При всем при том в арсенале этой женщины всегда присутствует крем, который она готовит сама.

Вот его рецепт.


Понадобится основа. Ею могут быть самые простые дешевые кремы, как «Вечер», «Янтарь», «Люкс», детский. Но, как показала практика изготовления, с «Янтарем» крем получается более нежным.

1. Один тюбик основы выдавите в стеклянную посуду.

2. Добавьте: 1 ч. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку спиртового раствора алоэ, 5-6 капель витамина А, 56 капель витамина Е, 1 ч. ложку коньяка или "Бальзама Биттнера", 5-6 капель сока лимона, 2-3 капли любимого эфирного масла розы.

3. Все хорошо размешайте деревянной палочкой.

4. Немного крема отложите в маленькую баночку - используйте в первую очередь. Большую часть крема храните в холодильнике.

Витамины и ароматическое масло купите в аптеке. Пользуйтесь кремом два раза в день и радуйтесь жизни!



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 19.09.2015, 13:41 | Сообщение # 109
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2904
Награды: 68
Статус: Offline
СиОН,Светланка! 004 Интересный рецептик! Пробую. 004

Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 19.09.2015, 13:41
 
СиОНДата: Понедельник, 21.09.2015, 12:24 | Сообщение # 110
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21672
Награды: 543
Статус: Offline
Делайте это раз в неделю!

Японские женщины пользуются косметологическими преимуществами риса на протяжении многих веков.

Секрет их красоты – в этом простом даре природы.

Рис – удивительный источник линолевой кислоты и сквалена – мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздействия солнца.

А еще в рисе полно витамина Е и гамма-орзинола, известного своей способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови.

К сожалению, если не считать японцев, большинство людей не знают об этих фактах. Рис действительно способен на чудеса, когда дело доходит до вопросов омоложения.

Предлагаю сделать эту супер-простую маску для лица, которая улучшит его цвет и сгладит морщины.
Вам понадобится:


3 столовые ложки риса
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка меда



Как готовить:


Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечет, сохраните. Добавьте в кашу столовую ложку теплого молока и теплую ложку меда.

Нанесите маску из этого раствора на чистую и сухую кожу. Оставьте ее на лице, пока она полностью не высохнет. А потом смойте ее водой, в которой вы готовили рис.

Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами. Она увлажняет кожу и стимулирует кровообращение. Эта вода также помогает в удалении пигментных пятен и снимает воспалительные процессы на коже. Использовать ее можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит ее от образования новых морщин.

Для получения оптимальных результатов рекомендуется накладывать рисовую маску по крайней мере один раз в неделю. Повторите эту процедуру несколько раз – и станете выглядеть на 10 лет моложе.
Прикрепления: 2609442.jpg(30Kb)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Cекреты красоты.
Страница 11 из 17«129101112131617»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz