Среда, 26.04.2017, 03:18
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 8«12678
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Пульс жизни.
Пульс жизни.
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 19.10.2016, 10:04 | Сообщение # 71
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3061
Награды: 71
Статус: Offline
Мозг в животе: источник интуитивного знания и мудрости

Интересно, сколько человек осмелится оспорить приоритетность одного из любимых и чаще всего используемых органов.

Современная медицина отводит мозгу роль центра, из которого исходят команды, управляющие всей жизнедеятельностью человеческого организма.

Однако, та же наука, а до нее намного раньше все эзотерические и духовные течении (к сожалению, часто в витиеватых и размытых терминах) установила, что есть и иной вид интеллекта, или скорее разума, которые обладает не меньшим потенциалом и способен шустро нормализовывать обмен веществ, функции различных органов и подсистем.

Располагается он… в животе.

Если мы будем учитывать сей факт и с должным вниманием отнесемся к данной информации, она сможет в буквальном смысле изменить нашу жизнь.

Вы задумывались когда-нибудь над такими выражениями как «кишками чую», или «странное чувство в животе», у американцев есть, например, выражение «feel butterflies in my belly (stomach)», которое перешло и в наш язык.

Мы говорим «бабочки в животе», подразумевая некое волнение, иногда чувство влюбленности. Никто же, в конце концов, не говорит – «локтем чую», или «бабочки в желчном пузыре».

Но именно чувство, исходящее из живота является во многих культурах неким речевым эквивалентом интуитивного знания. И как выяснилось это не метафора, а физиологический факт, если так можно выразиться.

Помимо мозга, который расположен в нашей черепной коробке, ученые открыли второй вид мозга, обосновавшийся в пищеварительном тракте.

Известный под научным термином энтерическая нервная система, мозг в животе располагается под слизистой оболочкой и между слизистыми пищевода, желудка, тонкого и толстого кишечника.

Энтерическая нервная система представляет собой сложную сеть нейронов и нейрохимических механизмов, которые воспринимают сигналы и контролируют различные процессы в других частях тела, включая мозг.

Ученые пришли в изумление, когда подсчитали количество нервных клеток в этом самом втором мозге. Их оказалось более ста миллионов нейронов.

Это больше чем их количество в спинном мозге!

Так что с абсолютной уверенностью можно говорить о громадном и обширном, и пока еще не исследованном источнике интеллекта и интуиции.



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 19.10.2016, 10:05 | Сообщение # 72
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3061
Награды: 71
Статус: Offline
Кожных заболеваний НЕТ — КАКИЕ БОЛЕЗНИ проявляются на коже

Кожа - это один из самых загадочных органов. Хорошие дерматологи говорят, что кожных заболеваний вообще нет. Все заболевания, которые мы видим, связаны с внутренними органами. Основное кожное заболевание - это чесотка и укусы клещей. Всё остальное связано с заболеваниями кишечника, лимфы и других внутренних органов.

Кожа является мощнейшим выделительным органом. Она спасает организм от инфекции. Если бы не было высыпаний на коже, то все это пошло бы вовнутрь. На коже высыпает, по сути дела, гной. Гной - это мертвые лейкоциты с лизированными бактериями. Он бывает нескольких видов. Вирусный (высыпания при герпесе), такие высыпания, как правило, очень болезненны. Вирус поражает нервные проводники, которые подходят к местам высыпания.

Если что-то болит при высыпании, то это вирус. Бактерии ведут себя по-другому. Бактерии не бывают прозрачными. Если это стафилококк белый, кожный, то это будут белые высыпания. Если это золотистый стафилококк, то это будут зелёные угри, поражающие все 5 слоёв кожи. По одному виду высыпания на коже, можно сказать, какая у человека бактерия.

В Риге была женщина с кожной проблемой, которую не могла решить 10 лет. У неё была на лице очень сильная угревая сыпь. Она лечилась у всех ведущих косметологов, ей несколько раз делали пилинги и т.д. Оказалось у неё золотистый стафилококк. На коже другого ничего не бывает. Это знает студент первого курса. В данном случае нужны антибиотики противостафилококковые, нужны гама-глобулины.

Глисты не вегетарианцы. Они не питаются овощами и фруктами. Если их не устраивает внутренняя среда человека, то они её покидают. А вот если человек кушает много сахара, то это требуют глисты. Проводились десятки экспериментов, когда ставили в закрытые коридоры, лабиринты банки со сладостями. И кошка, у которой был бычий цепень, безошибочно находила эту банку. В других экспериментах кошка находила тот продукт, который любил бычий цепень. Совершенно точно установлено, что паразиты управляют человеком в плане вкусовых пристрастий. Если у ребенка острицы, то он будет сильно любить сладкое, которое является лёгкой энергией для глистов. Когда ребенок излечивается от глистов, он вполовину снижает потребление сахара.

Кожа состоит из межклеточного пространства и клеток, которые находятся в свободном плавающем режиме, и сосудов, которые проходят через межклеточное пространство. В другом направлении проходит лимфатическая система. Лимфатическая система - это протоки, которые забирают межклеточную жидкость, очищают её.

Например, кожу прокололи чем-нибудь, и попали бактерии. Лейкоциты находятся в крови. Они не живут в межклеточном пространстве. Через стенку сосудов выходят лейкоциты (макрофаги, лимфоциты) и начинают лизировать, т.е. уничтожать бактериальный очаг. В результате появляется гной.

Есть два способа решения вопроса.

Первый: если лимфоциты поглотили бактерии, то они уходят в лимфу через кожу или в кровь. Если гнойник большой, то все уходит в лимфу.



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Воскресенье, 05.03.2017, 14:29 | Сообщение # 73
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3061
Награды: 71
Статус: Offline
Мудрые советы Луизы Хей о том, КАК полюбить себя


Луиза Хей:

Прекратите запугивать себя своими же мыслями!

1. Прекратите критиковать. Немедленно прекратите критиковать. Критика никогда никого не меняет. Откажитесь от критики себя. Примите себя именно такими, как вы есть. Когда вы критикуете себя - ваши перемены негативны. Когда вы одобряете себя - вы меняетесь позитивно.

2. Прекратите запугивать себя, терроризировать себя своими же мыслями. Это ужасный способ жизни. Найдите для себя такой образ, который приятен вам (для меня - это желтая роза), и немедленно переключайтесь от пугающих вас мыслей к приятным.

3. Будьте великодушны, добры и терпеливы. Будьте великодушны по отношению к себе. Будьте добры к себе. Будьте терпеливы, так как вы осваиваете новый способ мышления. Относитесь к себе как к истинно любимому человеку.

4. Будьте добры по отношению к своему разуму. Ненавидеть себя - значит ненавидеть свои мысли. Не стоит делать этого. Лучше измените их.

5. Восхваляйте себя. Критика разрушает внутренний дух. Похвала укрепляет его. Хвалите себя, как можно больше. Говорите себе, как хорошо вы справляетесь с каждой мелочью.

6. Поддерживайте себя. Найдите способы поддерживать себя. Обращайтесь к друзьям и позвольте им помогать вам. Вполне естественно просить о помощи, когда вы в ней нуждаетесь.

7. Относитесь с любовью к вашим недостаткам. Осознавайте, что вы их сами создали, чтобы удовлетворять какие-то свои потребности. Сейчас вы ищете новые позитивные пути для удовлетворения ваших потребностей. Так что нежно избавляйтесь от старых негативных стереотипов поведения.

8. Заботьтесь о своем теле. Научитесь правильно питаться. Какая пища необходима вашему телу для поддержки оптимальной энергии и жизнеспособности? Разучите физические упражнения. Какие из них доставляют вам удовольствие? Нежно любите и уважайте храм, в котором вы живете.

9. Работайте с зеркалом. Чаще смотрите себе в глаза. Проявляйте свои чувства возрастающей любви к самому себе. Глядя в зеркало, прощайте себя. Глядя в зеркало, поговорите со своими родителями и простите их. Хотя бы один раз в день говорите себе: "Я люблю тебя. Я действительно люблю тебя"

10. Делайте это прямо сейчас. Не ждите, пока у вас наладятся дела, вы похудеете, найдете новую работу или заведете новые связи. Начинайте прямо сейчас и делайте все от вас зависящее.

http://econet.ru/


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 22.03.2017, 09:50 | Сообщение # 74
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3061
Награды: 71
Статус: Offline
Секретные способы омоложения.

Попробуйте этот рецепт - и вы не узнаете свой позвоночник!

Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:

1 плод инжира,
5 сушеных абрикосов (кураги),
1 плод чернослива.

Они содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвоночные диски. Они делают их более устойчивыми и упругими. Позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.

Попробуйте - и вы не узнаете свой позвоночник!

Определенные элементы содержатся в каждом плоде в отдельности, а при их смешении получается лекарство. Крайне полезное и для мужчин и для женщин.

. http://light-of-angels.ucoz.ru/forum/43-6855-1


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 22.03.2017, 15:49 | Сообщение # 75
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3061
Награды: 71
Статус: Offline
А вы знаете, что солевые повязки творят чудеса?

Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах. Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа... Это всё проверено и работает!

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит.

Дело в том, что солевой раствор обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время командировки в район я остановилась на квартире. Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок болезнь исчезла бесследно.



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Пятница, 31.03.2017, 12:58 | Сообщение # 76
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3061
Награды: 71
Статус: Offline
Пусть Будет Благо.

Однажды Мастер пришёл к своему пациенту, находящемуся после тяжёлой операции, в состоянии тяжёлой депрессии.

Он сидел в инвалидном кресле с катетером и не смотря на то, что уже поднимался на ноги и немного ходил, не пытался что-то делать, что бы возвращаться к полноценной жизни.

Ему казалось, что мир померк, а жизнь катится под откос в пропасть бессмысленности и никчемности. Все слова, что говорил ему Мастер, тонули в не восприятии и чувстве обречённости.

Тогда мастер взял его руки в свои, и начал медленно массировать их. Мужчина улыбался, смотря на работу Мастера, и молчал.

Затем, Мастер показал ему несколько простых упражнений с пальцами и попросил, что бы он повторил их и проделывал их всё то время, пока сидит одиноко в своём страдании.



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Пятница, 31.03.2017, 12:59
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Пульс жизни.
Страница 8 из 8«12678
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz