Воскресенье, 04.12.2016, 13:14
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 8«12678
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Пульс жизни.
Пульс жизни.
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 19.10.2016, 10:04 | Сообщение # 71
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline
Мозг в животе: источник интуитивного знания и мудрости

Интересно, сколько человек осмелится оспорить приоритетность одного из любимых и чаще всего используемых органов.

Современная медицина отводит мозгу роль центра, из которого исходят команды, управляющие всей жизнедеятельностью человеческого организма.

Однако, та же наука, а до нее намного раньше все эзотерические и духовные течении (к сожалению, часто в витиеватых и размытых терминах) установила, что есть и иной вид интеллекта, или скорее разума, которые обладает не меньшим потенциалом и способен шустро нормализовывать обмен веществ, функции различных органов и подсистем.

Располагается он… в животе.

Если мы будем учитывать сей факт и с должным вниманием отнесемся к данной информации, она сможет в буквальном смысле изменить нашу жизнь.

Вы задумывались когда-нибудь над такими выражениями как «кишками чую», или «странное чувство в животе», у американцев есть, например, выражение «feel butterflies in my belly (stomach)», которое перешло и в наш язык.

Мы говорим «бабочки в животе», подразумевая некое волнение, иногда чувство влюбленности. Никто же, в конце концов, не говорит – «локтем чую», или «бабочки в желчном пузыре».

Но именно чувство, исходящее из живота является во многих культурах неким речевым эквивалентом интуитивного знания. И как выяснилось это не метафора, а физиологический факт, если так можно выразиться.

Помимо мозга, который расположен в нашей черепной коробке, ученые открыли второй вид мозга, обосновавшийся в пищеварительном тракте.

Известный под научным термином энтерическая нервная система, мозг в животе располагается под слизистой оболочкой и между слизистыми пищевода, желудка, тонкого и толстого кишечника.

Энтерическая нервная система представляет собой сложную сеть нейронов и нейрохимических механизмов, которые воспринимают сигналы и контролируют различные процессы в других частях тела, включая мозг.

Ученые пришли в изумление, когда подсчитали количество нервных клеток в этом самом втором мозге. Их оказалось более ста миллионов нейронов.

Это больше чем их количество в спинном мозге!

Так что с абсолютной уверенностью можно говорить о громадном и обширном, и пока еще не исследованном источнике интеллекта и интуиции.



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 19.10.2016, 10:05 | Сообщение # 72
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline
Кожных заболеваний НЕТ — КАКИЕ БОЛЕЗНИ проявляются на коже

Кожа - это один из самых загадочных органов. Хорошие дерматологи говорят, что кожных заболеваний вообще нет. Все заболевания, которые мы видим, связаны с внутренними органами. Основное кожное заболевание - это чесотка и укусы клещей. Всё остальное связано с заболеваниями кишечника, лимфы и других внутренних органов.

Кожа является мощнейшим выделительным органом. Она спасает организм от инфекции. Если бы не было высыпаний на коже, то все это пошло бы вовнутрь. На коже высыпает, по сути дела, гной. Гной - это мертвые лейкоциты с лизированными бактериями. Он бывает нескольких видов. Вирусный (высыпания при герпесе), такие высыпания, как правило, очень болезненны. Вирус поражает нервные проводники, которые подходят к местам высыпания.

Если что-то болит при высыпании, то это вирус. Бактерии ведут себя по-другому. Бактерии не бывают прозрачными. Если это стафилококк белый, кожный, то это будут белые высыпания. Если это золотистый стафилококк, то это будут зелёные угри, поражающие все 5 слоёв кожи. По одному виду высыпания на коже, можно сказать, какая у человека бактерия.

В Риге была женщина с кожной проблемой, которую не могла решить 10 лет. У неё была на лице очень сильная угревая сыпь. Она лечилась у всех ведущих косметологов, ей несколько раз делали пилинги и т.д. Оказалось у неё золотистый стафилококк. На коже другого ничего не бывает. Это знает студент первого курса. В данном случае нужны антибиотики противостафилококковые, нужны гама-глобулины.

Глисты не вегетарианцы. Они не питаются овощами и фруктами. Если их не устраивает внутренняя среда человека, то они её покидают. А вот если человек кушает много сахара, то это требуют глисты. Проводились десятки экспериментов, когда ставили в закрытые коридоры, лабиринты банки со сладостями. И кошка, у которой был бычий цепень, безошибочно находила эту банку. В других экспериментах кошка находила тот продукт, который любил бычий цепень. Совершенно точно установлено, что паразиты управляют человеком в плане вкусовых пристрастий. Если у ребенка острицы, то он будет сильно любить сладкое, которое является лёгкой энергией для глистов. Когда ребенок излечивается от глистов, он вполовину снижает потребление сахара.

Кожа состоит из межклеточного пространства и клеток, которые находятся в свободном плавающем режиме, и сосудов, которые проходят через межклеточное пространство. В другом направлении проходит лимфатическая система. Лимфатическая система - это протоки, которые забирают межклеточную жидкость, очищают её.

Например, кожу прокололи чем-нибудь, и попали бактерии. Лейкоциты находятся в крови. Они не живут в межклеточном пространстве. Через стенку сосудов выходят лейкоциты (макрофаги, лимфоциты) и начинают лизировать, т.е. уничтожать бактериальный очаг. В результате появляется гной.

Есть два способа решения вопроса.

Первый: если лимфоциты поглотили бактерии, то они уходят в лимфу через кожу или в кровь. Если гнойник большой, то все уходит в лимфу.



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Пульс жизни.
Страница 8 из 8«12678
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz