Воскресенье, 04.12.2016, 13:09
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Светлая память ушедшим друзьям...
Светлая память ушедшим друзьям...
skitalecДата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:32 | Сообщение # 41
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3149
Награды: 400
Статус: Offline
Светлая память Ирине
Во Истину был ЗОЛОТОЙ Человечище
Сердце до сих пор болит по этой утрате

Светлана глянь как совпало 40 сообщение

Перед Смертью Стив Джобс Сказал Свои Самые Важные Слова. От Этих Слов Мурашки По Коже! Эти слова применимы абсолютно к каждому человеку




Мы духовные существа, переживающие опыт человеческой жизни
 
ШаманДата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:27 | Сообщение # 42
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 3025
Награды: 185
Статус: Offline
skitalec Юра,
Akouna Саша,
Sebella Оля,
искренне соболезную
пусть память будет светлой

больно терять тех, кого любили

ирину знал немного светлый человек был есть и остаётся


Учитель УРP Мастер КР 2 ст.ОР 2 ст. РВУ 3 ст ХР 4 ст. БЛ 5 cт. MMP
"Пожуём - увидим", как говорит один мой знакомый людоед!


Сообщение отредактировал Шаман - Воскресенье, 16.02.2014, 20:31
 
омелаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:00 | Сообщение # 43
Соединившийся с Источником
Группа: Мастер
Сообщений: 861
Награды: 56
Статус: Offline
skitalec Юра.
Akouna Саша.
Sebella Оля.
Примите искренние соболезнования. Души бессмертны, они всегда рядом...
Ирочке, светлая память!


я есмь любовь
 
AkounaДата: Вторник, 25.02.2014, 14:51 | Сообщение # 44
Просветленный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1147
Награды: 195
Статус: Offline
Не знал про эту тему ...... 014
Искренне благодарю 004
Присоединяюсь к чувству каждого, Мир, Свет и Любовь всему....
:'(


Складываю кубики в треугольную пирамиДку ...
 
СиОНДата: Понедельник, 28.04.2014, 13:28 | Сообщение # 45
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21289
Награды: 526
Статус: Offline
Сегодня день , когда мы вспоминаем перешедших в другой мир друзей и родных. ^_^
Дорогие, мы вас всех помним, любим, радуемся, что вы все были в нашей судьбе, помогали нам проходить наши уроки, поддерживали, вдохновляли...

Помним каждого !!!

Вы всегда в наших сердцах!

Вспоминаю с глубокой благодарностью своих родителей, учителей Сергея и Ирочку, друзей по жизни...

Вечная Вам память и хвала!






Я буду с тобою в мыслях


Уходят родные, друзья и враги,
Но светлые Души Господь не погубит.
Как солнышко светит нам где-то вдали,
Мы вечно живем в мыслях тех, кто нас любит.

Я тоже уйду, ни о чем не прося,
Закрою блокнот мемуаров и прозы.
Святую молитву в тиши вознеся,
Вы только не лейте, пожалуйста, слезы.

Я облаком стану, прольюся дождем,
Укрою листвой от палящего солнца.
Я буду с тобою и ночью и днем,
И буду гдядеть на тебя сквозь оконце.

А ты ненароком откроешь блокнот,
И памяти грусть у тебя возродится.
Как только закроешь- виденье уйдет,
Но только за тем, чтобы вновь возвратиться.

Уходят родные, друзья и враги,
Но светлые Души Господь не погубит.
Как солнышко светит нам где-то вдали,
Мы вечно живем в мыслях тех, кто нас любит.

Автор стихотворения Эдвин Востряковский 004 Источник

Благодарю)))







Прикрепления: 6344655.jpg(30Kb)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Понедельник, 28.04.2014, 13:58 | Сообщение # 46
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21289
Награды: 526
Статус: Offline
Как пережить смерть близкого человека


Уважаемые посетители моего Блога! Я долго думал, прежде чем опубликовать эту статью сюда. Вполне возможно, что многие меня осудят за это. У каждого своя беда, и у несчастья нет ни срока, ни времени. Это не наглядное пособие, а информация, которая может быть полезна людям, которые не могут пережить потерю близкого человека! Простите, если кого- то обидел.

К сожалению, современное общество таково, что люди сторонятся всего, связанного со смертью: избегают разговоров о ней, отказываются от траура, стараются «крепиться» и не показывать свое горе при смерти близкого человека. Они боятся отвечать на вопросы детей о смерти. В обществе царит убеждение, что публичное изъявление скорби, а также слишком настойчивое и долгое выражение горя есть нечто болезненное. Приступ слез считается нервным припадком. Человек в горе оказывается изолированным: в его доме не звонит телефон, его начинают избегать люди. Почему так происходит? Часто приходится слышать: «У моего друга умер близкий человек. Хочу помочь, но даже не знаю, что сказать». Люди боятся не только смерти, но и людей, которые переживают смерть близкого. Понятно, что общение с ними сейчас не принесет удовольствия, а неудобств — много. Человек может заплакать, его придется утешать, а как, если такое горе? И о чем с ним можно поговорить, о смерти? А вдруг еще больше травмируешь? О чем-то постороннем? А вдруг покажешься бесчувственным человеком? Не найдя ответов на эти вопросы, люди отстраняются и выжидают, пока человек сам придет в норму. Поэтому лишь немногие сильные духом люди остаются рядом в такой трагический момент времени.

Древние ритуалы похорон и горевания утрачены как пережиток: «Мы же культурные, интеллигентные люди». Хотя именно они помогали правильно проживать горе. Стоит вспомнить плакальщиц, которых приглашали к гробу, чтобы повторять определенные словесные формулы. Этот ритуал вызывал слезы у тех, кто находился в оцепенении. Сейчас же считается великим благом «держаться» около гроба и плакать как можно меньше. Отказ от траура и такое отношение общества к смерти имеет крайне опасные последствия для психики.

СТАДИИ ГОРЯ.


Горевание после смерти близкого человека имеет достаточно четко определенные стадии, проходя через которые человек учится управлять своим горем и сохраняет душевное здоровье. В этом процессе многое может казаться человеку и окружающим странным («не сходит ли он с ума от горя?»). Необходимо знать особенности этих стадий, чтобы понимать: внутри идет нормальная работа горя, отследить возможное «застревание» на одной из стадий и, если это произошло, обратиться за профессиональной помощью.

ШОК И ОЦЕПЕНЕНИЕ. ДО ДЕВЯТИ ДНЕЙ.

Человек не может принять потерю, не верит в нее. Может быть как будто оцепеневшим («застыл в своем горе»), так и суетливо-деятельным (организовывает похороны, активно поддерживает других). Не надо думать, что во втором случае человек переживает потерю легче: просто она еще не осознана.

Перестает понимать, кто он, где и зачем (явление «деперсонализации»). Он не сошел с ума, эта реакция в пределах нормы. Дайте успокоительной настойки, зовите по имени, растирайте руки, ноги. Возможен порыв уйти из жизни вслед за умершим, поэтому человека желательно не оставлять одного, «умные» успокаивающие разговоры здесь не помогут.

Основное правило: дайте выплакаться, не уводите от гроба, не торопите процесс похорон. Это последняя возможность взглянуть на близкого. Плач, рыдания на похоронах — это целительно, обретение себя, и этот процесс нельзя блокировать. А тем, кто «застыл» в горе, можно попробовать помочь расплакаться.

ОТРИЦАНИЕ. ДО СОРОКА ДНЕЙ.


Поминки знаменуют момент «отпускания» умершего: его душа больше не с нами.

Человек уже понимает свою потерю, но его тело и подсознание ее не принимают. Именно поэтому он может видеть в толпе умершего, слышать шаги. Не надо этого пугаться! Хорошо, когда умерший снится, хотя бы иногда. Если очень хочется увидеть во сне, мысленно с ним разговаривайте, просите его прийти во сне. Если за этот период ни разу не приснился, это значит, что процесс горевания был блокирован и требуется помощь психолога. Все разговоры о покойном должны быть поддержаны. В этот период хорошо, когда горюющий плачет (но не круглые сутки).

ПРИНЯТИЕ ПОТЕРИ, ПРОЖИВАНИЕ ГОРЯ. ДО ПОЛУГОДА.


Боль идет «волнами»: то кажется, что отпускает, то вновь усиливается. Это происходит потому, что человек учится управлять своим горем, но это не всегда получается. Через три месяца после потери может наступить провал из-за истощения сил: человеку кажется, что уже никогда не будет хорошо, боль очень сильна. На этой стадии (но может, и раньше) появляются нормальные и полезные чувства:

чувство вины («ты умер, а я остался»). Это защитная реакция организма, попытка обретения контроля («я мог что-то изменить»). Однако чаще всего люди никак не могут повлиять на обстоятельства смерти близкого, и с этой мыслью приходится смириться;
агрессия на умершего («ты меня бросил»).

Это нормально в процессе горевания, но тоже на короткое время. Очень часто люди пугаются этой агрессивной мысли, но она должна быть прожита. Вспомним ритуальную словесную формулу: «На кого ты меня покинул?»;

агрессия на других («поиск виновных»). Общество блокирует агрессию на умершего, и человеку ничего не остается, как перевести ее на других: врачей, начальство, государство, Бога. Это тоже попытка обрести контроль. И она благотворна, но важно, чтобы поиск виноватых не затянулся.

Все три чувства хороши только на короткий период! В этот период слез, как правило, уже меньше. Человек учится жить без умершего, выполняя его обязанности. Если процесс горевания проходит нормально, то в этот период умерший снится уже по-другому (не в этом мире).

ОБЛЕГЧЕНИЕ БОЛИ. ДО ГОДА.


В этот период человек полностью принимает близкого в роли умершего, происходит постепенное выстраивание новой жизни. Появляются новые знакомства, человек предстает уже в другом качестве. Если процесс горевания идет правильно, то ушедшего вспоминают живым (а не мертвым), рассказывают о приятных моментах его жизни.

В этот период кажется, что человек научился управлять своим горем.

МЯГКОЕ ПОВТОРЕНИЕ ВСЕХ ЭТАПОВ. ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВЕСЬ ВТОРОЙ ГОД.


В первую годовщину происходит всплеск горя. Однако человек уже умеет им управлять, поэтому все чувства не так обострены. В середине второго года возможен последний всплеск чувства вины.

Горевание проходит чуть легче, если было время подготовиться к смерти (например, умерший до этого болел, и исход был предрешен). Играют роль даже несколько дней такой «подготовки». Самое трудное и болезненное — это неожиданные смерти в результате несчастных случаев или неожиданной болезни. Чуть легче проживаются смерти пожилых людей, наиболее мучительно — уход детей. Мужчинам сложнее, чем женщинам, ведь в отношении них социальные ожидания гораздо более строги («мужчины не плачут»), в то время как женские слезы воспринимаются более естественно. Но плакать необходимо всем, как мужчинам, так и женщинам.

Если горевание проходит нормально, то к концу второго года оно полностью завершается. Это не значит, что об умершем забывают. Это значит, что живые теперь умеют жить без него и могут вспоминать о нем светло.

ЧТО СКАЗАТЬ РЕБЁНКУ.

«Недавно в автокатастрофе погибли родители внучки. Внучке 4 года 6 месяцев, осталась жива, но имеет переломы правой руки и правой ноги. Ночью Катенька бьется в истерике: «Хочу к маме, к папе, домой, мне больно, не надо, не трогайте». Подскажите, что отвечать внучке на вопросы: где родители, когда придут забрать ее домой, и как успокоить. С уважением, дедушка Иван».

Взрослые, оставшиеся опекать ребенка, часто теряются: сказать ребенку о потере или пока не говорить? Брать или нет его с собой на кладбище?

Главное, говорите правду и делайте это своевременно. Ребенок понимает, что приключилось что-то страшное, вся действительность вокруг него об этом говорит. Но пока он точно не знает, у него остается надежда, которой не суждено сбыться. Если известие о потере приходит по прошествии времени, все этапы горевания, которые родственники уже прошли, у ребенка начинаются с опозданием. Вот только к этому может прибавиться обида на родных, из-за того что не сказали правду. И гораздо лучше, если горевание ребенок переживет вместе с семьей. Поэтому найдите в себе силы и скажите ребенку о том, что произошло.

Если ребенок столкнулся со смертью впервые, он задаст вам вопросы о ритуале похорон. Надо честно сказать, что умершего кладут в гроб вместе с цветами, родственники последний раз смотрят на него, плачут, прощаются. Потом гроб закапывают в землю, и на этой земле начинают расти цветы. Потом люди приходят на кладбище, ухаживают за могилкой и вспоминают умершего. Вопрос, брать или не брать ребенка на кладбище, остается в компетенции каждой семьи и ее традиций. В некоторых семьях берут на кладбище и маленьких детей, а в других избегают брать даже подростков. Однозначной рекомендации здесь невозможно дать. Но если ребенок просит взять его с собой, зная, что это последняя возможность увидеть человека, пусть и умершим, стоит прислушаться к его желанию.

Малыш обязательно задаст вопросы о том, что происходит с душой: «А дедушка нас видит? Он на небе? А он может вернуться?» На это можно ответить, что душа умершего на небе, что там спокойно и хорошо, поэтому душа радуется, когда о человеке вспоминают что-то хорошее, и печалится, если долго плачут. Иногда умерший приходит во сне, но этого не надо бояться. Подчеркните, что умерший не может вернуться.

Говоря о том, что близкий умер, нельзя пользоваться расхожими фразами-шаблонами, такими как: «ушел от нас», «заснул вечным сном». В этих случаях у ребенка могут появиться страх расставания с родными («а вдруг они не вернутся?») и боязнь засыпания, которая может серьезно нарушить сон. Также при объяснении, что такое смерть, нельзя говорить, что это когда человек «уходит далеко-далеко». В этом случае у ребенка не формируется понятия конечности существования, и он продолжает ждать умершего родственника. У него может даже остаться обида и злость, что тот ушел, не попрощавшись.

Ребенок, проживая горе, может часто плакать, быть подавленным, и к этому стоит относиться с пониманием. Но детская душа тянется к светлому, и порой, заигравшись, он может громко рассмеяться. Не стоит одергивать его напоминанием о потере, пусть его душа уравновешивается положительными эмоциями. Взрослые могут также заметить такую «странность»: ребенок может в играх отыгрывать момент смерти близкого, его похорон. Не нужно блокировать эти игры, через них идет проживание горя в наиболее близкой ребенку форме — игры.

ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ.

Смерть домашних любимцев порой воспринимается крайне болезненно, и хозяева проходят похожие стадии горевания. Особенно тяжело, когда им приходится самим принимать решение о том, что любимец должен быть усыплен. Хозяевам, принявшим тяжелое решение и переживающим его, нужно подумать, что, возможно, если бы животное умело говорить, оно само просило бы вас об этом. Видимо, оно прожило счастливую жизнь рядом с Вами, усыпление в этом случае было не предательством, а лишь избавлением от мук. Оно нашло быструю, безболезненную смерть, лучшую из смертей, учитывая диагноз. Переживания говорят о том, что Вы приняли это тяжелое решение с любовью к домашнему любимцу, желая избавить его от страданий. Сейчас, чтобы облегчить боль, сделайте что-нибудь в память о животном. Можно, например, купить что-либо для собачьего приюта.

ПОМНИТЬ ПО- ДОБРОМУ.

Люди часто спрашивают: как облегчить свое горе? Но это порой невозможно, да и не нужно. Будьте уверены: настанет время, когда Вы сможете управлять своим горем, а не горе будет управлять Вами. Не мешайте его работе, не блокируйте ее. Чтобы немного облегчить боль, можно рекомендовать сделать что-то в память об умершем. Возможно, что-то, что он хотел сделать сам или вместе с Вами. Важно довести это дело до конца, и оно должно быть значимым и нести пользу другим людям.

В заключение хотелось бы сказать, что каждый из нас получает свое место в структуре рода еще до рождения. Но то, какую энергию будет нести для потомков человек, становится ясно, когда жизнь его заканчивается. Не бойтесь говорить об умерших, рассказывайте о них детям, внукам. Пусть складываются «легенды рода»! Человек, достойно проживший жизнь, умирая, остается в сердцах родных. И весь процесс горевания направлен не на забвение, а на добрую память.

Источник



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Понедельник, 28.04.2014, 14:11 | Сообщение # 47
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21289
Награды: 526
Статус: Offline
Что говорят Высшие об "уходах"

Цитата Natasha ()
Мы хотим поговорить о потерях, которые могут быть жёсткими и болезненными событиями для тех, кто сильно держится за жизнь, которая стала комфортной. Потери несут с собой печаль осознания, что что-то или кто-то ушёл и не вернётся…, по крайней мере, не так, как было раньше. Потери обычно переживаются как сожаление, печаль, крушение, отчаяние, и часто сопровождаются безумным поиском вернуть то, что было потеряно. Если оглядываться и тосковать по местам, людям и событиям, которые были завершены, или которые вы переросли. духовное пробуждение будет замедлено, поскольку новые истины не смогут войти в закрыток или заполненное старым сознание.

Вуаль забвения, приходящая с воплощением, заставляет верить только в то, что можно увидеть, услышать, попробовать на вкус, на ощупь или на запах, и, таким образом, прочно держаться за то, что даёт надежду, удовольствие, комфорт и радость.

Важно заметить, что процесс очищения от старой энергии приводит к сознательному воспоминанию о многих событиях прошлого. Это не значит стремиться их вернуть. В процессе очищения вы можете испытать чувство печали или утраты, но будьте готовы позволить им пройти через вас, и… не пытайтесь воссоздать или удержать прошлое, если оно хорошее, или избавиться от него, если плохое. Потери в любом виде проявляются в это время, потому что энергия, создавшая и поддерживающая их, растворяется.

Жизнь на Земле предназначена для обучения и роста, а не для того, чтобы длиться вечно. Цель выбора земного опыта — в более глубоком осознании истины на основе опыта. Рост происходит подсознательно для начинающих (молодых душ), но те, кто читает эти сообщения, не являются молодыми душами, и готовы понять события, как уроки, спрашивая себя: «Что я должен изучить в результате этого? Какие концепции или убеждения всё ещё поддерживаемые в моём сознании, проявилось как эти события?»

Земные события не предназначены всегда быть трудными и безрадостным, поскольку радость — самая близкая энергия к Божественной, и она дана вам по Божественному праву рождения. Это только эоны лет невежества в пределах трёхмерной системы взглядов создали огромное количество болезненных ситуаций. Имеются те, кто всё ещё не позволяет себе радостные события из-за ошибочного мнения, что человек должен страдать и испытывать лишения, чтобы быть духовным. Это нонсенс … лепет религиозности. Найдите то, что приносят вам радость и наслаждайтесь им, не пытаясь удержать его, когда оно в какой-то момент уйдёт. Только отпустив его, может проявиться новое или высшее.


Прочесть полный текст ченнелинга можно ЗДЕСЬ :004:

Еще немного цитат и мудрых слов о жизни и смерти ЗДЕСЬ

И еще от Левашева теория жизни души на Земле




Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Светлая память ушедшим друзьям...
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz