Дорогие друзья, с 8 по 15 февраля на нашем сайте объявляется неделя "Безусловной Любви"
Размещайте в этой теме свои творческие работы, клипы, плэйкасты, валентинки, стихи и все, что сочтете нужным, что бы принести этому миру и людям свою любовь!
Настроиться на энергию Безусловной Любви Вы можете в этой темеЗДЕСЬ
Итак, начнем)))) Моя валентинка для жителей сайта и его тайных посетителей, которых тоже очень много
Святой Валентин Историй, легенд и слухов о Святом Валентине ходит немало. Так кто же он - Святой Валентин, подаривший всему миру День Влюбленных?
Говорят, что на самом деле святых Валентинов, умерших в Древнем Риме в 269 (по другим источникам в 270) году и почитаемых в один и тот же день, было два. Деяния их уже давно стали легендой, и теперь уже никто точно не помнит, какому же из них был посвящен праздник. Известно только то, что один из них, более молодой, был в Риме проповедником и врачом. Во время гонения на христиан императора Клавдия он был казнен. Другой Валентин, епископ Тернийский, жил недалеко от Рима и погиб смертью мученика от рук язычников в том же 269 (270) году.
Многое в легендах о Святом Валентине совпадает и переплетается, но каждая из них имеет какой-то свой нюанс, который делает ее отличной от других:
В древнем Риме когда-то жил врач по имени Валентин. Его называли "гастрономическим доктором", т.к. он всегда был озабочен тем, чтобы лекарства, которые он предписывал принимать больным, имели приятный вкус. Для придания восхитительно вкуса лекарствам он смешивал горькие микстуры с вином, молоком или медом. Он промывал раны вином и использовал травы для облегчения боли.
Святой Валентин также был проповедником. И хотя в те времена христиане в Риме преследовались, он стал священником. Валентин жил во времена Клавдия II, славившегося множеством захватнических воин. Когда у Клавдия возникли проблемы с набором новых солдат в армию, он решил, что причина кроется в привязанности солдат к своим женам и семьям. И отменил свадьбы и помолвки.
И Валентин стал не только молиться о здоровье своих пациентов, но и тайно венчать влюбленные пары. Однажды тюремщик римского императора постучал в дверь Валентина. За руку он держал свою слепую дочь. Он узнал о чудесном врачевании Валентина, и умолял Валентина излечить дочь от слепоты. Валентин знал, что недуг девушки практически неизлечим, однако он дал слово, что сделает все возможное, чтобы ее вылечить. Он назначил девушке мазь для глаз, и сказал прийти еще через некоторое время. Прошло несколько недель, но зрение к девушке так и не вернулось. Однако тюремщик и его дочь не сомневались в своей вере в доктора Валентина и продолжали принимать назначенные травы и настои.
А в это время до императора дошли слухи о тайных венчаниях, которые проводил Валентин. И в один из дней римские солдаты ворвались в жилище Валентина, уничтожили лекарства и взяли его под арест.
Когда отец больной девушки узнал об аресте Валентина, он хотел вмешаться, но был не в силах чем-либо помочь. Валентин знал, что скоро его казнят. Он попросил у тюремщика бумагу, ручку и чернила и быстро написал девушке прощальное любовное письмо. Валентина казнили в тот же день, 14 февраля.
Когда тюремщик вернулся домой, его встречала дочь. Девушка открыла записку и обнаружила внутри нее желтый шафран (крокус). В записке было написано "От твоего Валентина". Девушка взяла шафран на ладонь, и его сверкающие цвета озарили ее лицо. Произошло чудо: зрение девушки восстановилось.
Другая легенда рассказывает о священнике Валентине, святом великомученике, родившемся в третьем веке нашей эры в городе Терни Римской империи. В то далекое суровое время император Рима Юлий Клавдий II запретил воинам жениться, дабы не отвлекаться от главных дел. Молодой священник Валентин тайно венчал желающих и за это был приговорен к смерти. В тюрьме он познакомился с дочерью надзирателя Джулией. Перед казнью он оставил девушке письмо с объяснением в любви. Его казнили 14 февраля. Согласно другим представлениям, в него влюбилась слепая дочь тюремщика. Валентин, как священник, давший обет безбрачия, не мог ответить на ее чувства, но в ночь перед казнью (13 февраля) прислал ей трогательное письмо.
Символично, что дата казни св. Валентина совпала с римскими торжествами в честь Юноны, богини любви. Впоследствии Валентин был похоронен в Риме (по другим данным, часть его мощей находится на его родине в г. Терни, а часть - в церкви св. Антония в Мадриде).
Еще одна легенда относится к более раннему времени, когда Рим был языческим. Она рассказывает о том, как христианский проповедник Валентин был посажен в тюрьму за веру и за то, что он на глазах у всех исцелил дочь тюремщика, дал ей зрение. Его приговорили к смерти, и 13 февраля, накануне казни, он послал ей нежное прощальное письмо, в память о котором теперь в День Святого Валентина принято дарить друг другу поздравительные открытки в виде сердечек, так называемые "валентинки".
По другому преданию, Валентин родился в III веке в городе Терни Римской империи. Будучи священником, Валентин занимался медицинской практикой, научными исследованиями. Став епископом, Валентин помогал влюбленным писать письма со словами признания, мирил тех, кто был в ссоре, тайно венчал легионеров, которым римский император Юлий Клавдий II не позволял жениться. За непослушание императору Валентина бросили в тюрьму. Там он влюбился в дочь надзирателя, вернул ей зрение. Но и это не спасло Валентина - он был казнен. Перед смертью Валентин оставил своей любимой записку, подписавшись "Твой Валентин". Трудно теперь сказать, какому богу молилась прозревшая дочь надзирателя, но она первой воскликнула: "Он святой".
Есть еще одна легенда, которая гласит: в те далекие времена в Римской Империи жил-был юноша по имени Святой Валентин. Он очень любил детей и всегда проводил много времени с ними. Дети тоже боготворили его. Они жили дружно, радостно и счастливо. Но когда Римский Император узнал, что Святой Валентин не поклоняется тем богам, которым по его приказу было принято поклоняться в этой стране, его заключили в тюрьму. Дети очень скучали без своего старшего друга, часто приходили к тюрьме, приносили ему записочки с признаниями уважения, о любви и тоски. Но ничего не спасло Святого Валентина. Предположительно, его казнили 14 февраля в 269 или в 270 году до н.э.
Неудивительно, что о Валентине не забыли и избрали покровителем Всех Влюбленных. Как христианский мученик, пострадавший за веру, он был канонизирован католической церковью. И в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля днем Святого Валентина.
Как все было на самом деле, мы не знаем и уже никогда не узнаем, но, несомненно, одно - Святой Валентин действительно погиб во имя Любви. И этой Любви было ему отпущено удивительно много на одну его короткую жизнь - любовь к Богу, любовь к прекрасной девушке, любовь к людям вообще, которым он помогал и как священник, и как врач, и как просто прекрасный человек с огромной, творящей добро душой.
Купидон - Бог Любви Купидон - герой римской мифологии, сын богини Венеры и самый известный символ дня святого Валентина. Это озорной ангелочек с луком и колчаном, который всегда при себе держит пару десятков волшебных стрел и очень метко стреляет. Те люди и боги, в которых попадает стрела Купидона, влюбляются. В древней Греции аналогом Купидона был юный сын богини Афродиты Эрос.
Один из мифов рассказывает нежную и трогательную историю любви Купидона и Психеи. Матери Купидона Венере пришлась не по душе неземная красота земной девушки. И Венера приказала сыну наказать смертную, но вместо этого Купидон влюбился в Психею и сделал ее своей женой. Но так как людям нельзя смотреть на богов, Психея не знала, как выглядит ее муж.
Психея была счастлива до тех пор, пока ее сестры не убедили девушку проследить за мужем и наконец-то увидеть его. Купидон разозлился за непослушание на Психею и наказал ее: он покинул девушку, а вместе с ним исчезли прекрасный замок, в котором они жили, и чудесные волшебные сады. Психея осталась в одиночестве и очень страдала без любимого. Чтобы разыскать своего возлюбленного, она отправилась в храм Венеры и обратилась за помощью к матери Купидона. А не любившая Психею Венера решила воспользоваться случаем и погубить девушку. Обещая в награду рассказать, где отыскать Купидона, Венера давала Психеи невыполнимые задания, одно сложнее другого. Ради Любимого Купидона Психея была готова на все!
Последним заданием для Психеи было доставить Ящик Пандоры (в котором находилась красота жены Плутона) в преисподнюю. Во время путешествия Психея не раз была на краю гибели, но ни при каких условиях она не должна была открывать Ящик Пандоры. Но любопытство победило осторожность, и Психея открыла его. А вместо положенной красоты, хитрая Венера упрятала в Ящик Пандоры мертвый сон, который и сразил Психею, наказав за любопытство.
Купидон нашел свою возлюбленную безжизненной на земле. Он простил ее и снял с нее мертвый сон. А боги, восхищенные силой любви Психеи, сделали Психею богиней.
Ко дню Святого Валентина в плэйкастах открылся чудесный проект " Мы не играем в любовь, Любовь играет нами." Форумчане, кто у нас из кастиков - не пропустите поучаствовать. :008:
Процитирую к нему пролог , который написала замечательная Lira7
Сохрани убор венчальный,
Сохрани цветы твои:
В жизни краткой и печальной
Светит только безначальный,
Непорочный свет любви!
Иван Бунин
Любовь. Что же это такое ? Что это за чувство, которое считается одним из самых важных чувств человека? Она загадочна и непостижима, в ней столько противоречий и подтекстов...
Любовь не поддается научному исследованию, ее нельзя выразить ни в формулах, ни в таблицах, нельзя ни предвидеть, ни выразить ее величину. И все же, жизнь без нее не была бы полной. Любовь порождает единство мечтаний, когда любящий видит мир глазами другого, приносит радость проникновения в его заботы и принятие на свои плечи его бремени, которое никогда не кажется слишком тяжелым. Страсть тогда становится лишь одним из многих звеньев, связывающих двух людей, а нежность превращается в тот язык без слов, который начинается там, где прекращается обычный, будничный язык… Любовь приносит бессонные ночи… тот, кто любит, не может сказать, почему он любит и за что он любит… Любовь преодолевает расстояния между людьми, берет человека всего, без остатка… Радость в любви неотделима от тревоги и страдания, блаженство – от боли, они как бы “сжаты” в одной точке, порождая удивительную гармонию движений души. В любви люди уникальны и многообразны, в соответствии с богатством оттенков своих душевных качеств. Любовь – это дар небес, который требует, чтобы его лелеяли самые совершенные души и самое прекрасное воображение.
Сложность и диалектическая многоплановость любви породила значительное количество ее трактовок в различных языках и культурах в течение всей истории человечества. Уже в Древней Греции можно видеть различие типов любви. Так, у греков
эрос (ἔρως) - стихийная, восторженная влюбленность, почитание объекта любви;
агапэ (ἀγάπη) - жертвенная любовь, безусловная любовь, также любовь Бога к человеку.
В дальнейшем на этой основе социологи разработали концепцию шести любовных стилей:
эрос, сторгэ, агапэ, любовь-манию, рациональную любовь-прагму и людус (любовь-игру).
Мы играли в любовь, ловко врали себе и другим, Что не можем прожить друг без друга ни утра, ни ночи, Приближая конец, каждый раз возводили над ним
Вместо точки одной вереницу пустых многоточий.
Мы молчали о главном, всегда говоря ни о чём (Вряд ли каждый из нас понимал для чего это нужно),
Мы молчали о том, что любовь здесь, увы, не при чём, Просто жить одиночкой привольно, но всё таки скучно.
Мы избрали любовь, как возможность уйти от себя В нашем мире постылом, где всё так привычно знакомо, Мы играли в любовь, где так пылко и страстно любя, Забывали на время о детях, работе и доме.
Я играла с надрывом, на грани истерик и слёз, Ты играл благородно, как рыцарь воюет за даму, Так умело, правдиво и может быть даже всерьёз,
Только вот не срослось, и не вышло ни фарса, ни драмы.
И не тронули нас легионы мифичных смертей, Что мерещились нам на пороге возможной разлуки - Неизбежен конец у накала великих страстей, Если слабнут двоих в одночасье сомкнУтые руки.
Не любовь - лишь игра, каждый в ней получает своё Вопреки отговоркам, но время действительно лечит. Или скажешь "любовь"? Но тогда почему без неё Мне живется свободней и дышится воздухом легче?
(Наташа Лебедева)
Так все-таки мы играем в любовь, или любовь играет нами?
Любовь в самом полном и высоком смысле этого слова - одна из непостижимейших загадок мироздания. Как и откуда возникает она? Зачем? Куда и почему исчезает? Чем жива, когда любящие надолго разлучены? Веками историки и литераторы, музыканты и художники, психологи и физиологи пытаются объяснить любовь или подобрать ключи к этому многогранному состоянию живых существ. Но таинство истинной любви до сих пор не раскрыто, ибо многие выводы и разъяснения работают только в рамках какой-то одной из её граней или ипостасей. Образно говоря, любовь подобна организму, составляющие которого вместе живы, а по отдельности мертвы. Любовь всегда будет больше всего того, что мы хотим и пробуем о ней сказать. Постичь природу любви нам пока не дано (не верьте тому, кто утверждает обратное!), но мы можем испытать на себе её мощь, преклоняться перед её величием, и мы можем прикоснуться к её тайне в книге, музыке, на полотне художника...
Название: Медитации. О любви Автор: Клаус Дж. Джоул Исполнитель: А. Н. Тенетко Издательство: Издательская группа “Весь” Год выпуска: 2008 Формат: mp3 Размер: 552 mb Начните свой день с чувства благодарности за все события, которым вы позволите прийти к вам сегодня. Любовь, которую вы будете посылать в мир, вернется к вам в десятикратном размере и принесет с собой невероятные, прекрасные подарки. Подарки маленькие и большие… «Медитации. О любви» – это аудио приложение к книге Клауса Дж. Джоула «Посланник».
Содержание:
Открытие потока любви Пошлите любовь вашему ребенку Десять минут на излучение любви Получение и принятие Жизнь, полная любви. О посылании любви
Обращайте внимание даже на самые незначительные события – этим вы позволите своей любви дать вам еще больше. Замечая самый маленький волшебный подарок, вы открываете двери для десяти других подарков. Каждый раз, заметив такие подарки, почувствуйте благодарность за них, почувствуйте радость – этим вы позволите прийти к вам еще большему количеству волшебных событий!
"... - Я люблю тебя, я не сержусь, но зачем, зачем затеял ты все это!
- Таким уж я на свет уродился. Не могу не затевать, дорогая моя, милая моя. Мне захотелось поговорить с тобой о любви.
Но я волшебник. И я взял и собрал людей и перетасовал их, и все они стали жить так, чтобы ты смеялась и плакала. Вот как я тебя люблю.Спи, родная моя, и пусть себе. Я, на свою беду, бессмертен. Мне предстоит пережить тебя и затосковать навеки.
А пока - ты со мной, и я с тобой. С ума можно сойти от счастья.
Ты со мной. Я с тобой. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут,как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них. Отступает ! А вдруг ты и не умрешь, а превратишься в плющ, да и обовьешься вокруг меня, дурака.
А я, дурак, обращусь в дуб. Честное слово. С меня это станется. Вот никто и не умрет из нас, и все кончится благополучно. А ты сердишься. А ты ворчишь на меня. А я вон что придумал. Спи. Проснешься - смотришь, и уже пришло завтра.
"А знаете ли Вы, что каждую ночь кто-то думает о Вас перед тем, как заснуть. Для кого-то Вы означаете весь мир. Кто-то мог бы не родиться, но родился ради Вас. Вы особенны и уникальны. Кто-то, о чьем существовании Вы даже не подозреваете, любит Вас. После того, как Вы совершаете самую большую ошибку, следует что-то хорошее. Когда Вам кажется, что весь мир отвернулся от Вас, посмотрите, на самом деле Вы отвернулись от него. Когда Вам кажется, что у Вас нет шансов получить то, чего Вам хочется, возможно, Вы этого не достигнете, но, если Вы верите в свои силы, рано или поздно, Вы достигнете этого. Всегда запоминайте комплименты, которые были сказаны о Вас. Но всегда забывайте грубости. Всегда говорите людям, как Вы относитесь к ним. Вам будет лучше, если они будут знать о Вашем отношении. Если у Вас есть замечательный друг, найдите время сообщить ему о том, какой он хороший."
Всегда быть рядом не могут люди, Всегда быть вместе не могут люди, Нельзя любви, земной любви, пылать без конца. Скажи, зачем же тогда мы любим, Скажи, зачем мы друг друга любим, Считая дни, сжигая сердца.
Любви все время мы ждем как чуда, Одной единственной ждем как чуда, Хотя должна, она должна, сгореть без следа. Скажи, узнать мы смогли откуда, Узнать при встрече смогли откуда, Что ты моя, а я твоя, любовь и судьба.
Скажи, нам сколько пришлось скитаться, Среди туманных миров скитаться, Затем, чтоб мы с тобою, мы, друг друга нашли. А вдруг, прикажет судьба расстаться, Опять прикажет судьба расстаться, При свете звезд, на крае земли.
Не счесть разлук во вселенной этой, Не счесть потерь во вселенной этой, А вновь найти любовь, найти всегда нелегко. И все ж тебя я ищу по свету, Опять тебя я ищу по свету, Ищу тебя, среди чужих пространств и веков.
Всегда быть рядом не могут люди, Всегда быть вместе не могут люди, Нельзя любви земной, любви пылать без конца. Скажи, зачем же тогда мы любим, Скажи, зачем мы друг друга любим, Считая дни, сжигая сердца.
Любви все время мы ждем как чуда, Одной единственной ждем как чуда, Хотя должна, она должна сгореть без следа. Скажи, мы сможем узнать откуда, Опять мы сможем узнать откуда, Что ты моя, а я твоя любовь и судьба.