Суббота, 03.12.2016, 05:25
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 33 из 37«1231323334353637»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Вместе с детьми (Проводим время с детьми. (Идеи игр, поделки, творчество))
Вместе с детьми
СиОНДата: Пятница, 14.12.2012, 18:54 | Сообщение # 1
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21287
Награды: 526
Статус: Offline
Ребята, в этой теме давайте делиться идеями интересных сценариев детских праздников, вечеров, поделками, детским творчеством и всем тем, чем и как можем увлекательно провести время с детками. game

А это от меня деткам идеи для подарков к новому году 7409



Ждем Ваших идей))) ;) laie





Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
BogatayДата: Суббота, 21.02.2015, 05:50 | Сообщение # 321
Ищущий
Группа: Ученик КР
Сообщений: 253
Награды: 41
Статус: Offline
СнеЖка, меня зовут Шумилова Ольга. Пишу что мне "шепчут" на ушко ;) поэтому не уверенна что автор я ) Намекают что нужно писать книгу B) , а я вообще не знаю о чем... Надеюсь что разберусь. Обязательно потом поделюсь со всеми c1b

Блины такие на картинках красивые)))
После медитации "объединение опыта" вчера когда пекла - сама собой пелась песенка

"Ты пекись-пекись блинок,
Самый лучший мой дружок.
Ты пекись , старайся-
Вкусный получайся!"

И на душе так светло стало 0:) как будто я сто лет назад уже это пела...
Сразу с дочкой вместе устроили плясовую :D и блины получились необычайно вкусные)
А еще люблю "Блинный торт" -
кто какой - с разными начинками, между каждым блинчиком смазываем и потом сверху еще тарелочку и что-то тяжелое ставлю, чтоб пропиталось и спрессовалось. Кушать можно холодным.



Путешествующая по миру

Сообщение отредактировал Bogatay - Суббота, 21.02.2015, 06:07
 
СиОНДата: Понедельник, 23.02.2015, 16:02 | Сообщение # 322
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21287
Награды: 526
Статус: Offline
Цитата Bogatay ()
А еще люблю "Блинный торт" -
кто какой - с разными начинками,


Интересные идеи, Оля. Благодарим. 004




Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Воскресенье, 08.03.2015, 12:04 | Сообщение # 323
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21287
Награды: 526
Статус: Offline
Цитата СиОН ()
Еще идеи к 8 марта.


Здесь + полистайте странички рядом. ;) http://meditation-reiki.org/forum/48-603-18#42196




Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
BogatayДата: Суббота, 14.03.2015, 07:01 | Сообщение # 324
Ищущий
Группа: Ученик КР
Сообщений: 253
Награды: 41
Статус: Offline


Лужа

Каждый день котенок выбегал на балкон и смотрел вниз на лужу. Она была огромная. Люди, проходящие мимо, ругались обходя воду . Кричали – «грязь по среди улицы! Не пройти не проехать!», а котенок видел в ней красивое голубое небо.
Часто в луже купались веселые воробьишки. Они смешно барахтались и плескались, поднимая вверх кучу брызг. Котенок с удивлением смотрел на маленьких птичек и немножко завидовал их смелости.
Иногда, во время сильного дождя, вся лужа покрывалась огромными пузырями и растекалась еще больше. Тогда люди, прокрадываясь по краешку улицы, ругались сильнее и посылали всевозможные злые слова в адрес «дворового озера» . А котенок радовался природной стихии и мечтал , чтоб воды стало много , ведь когда выходило солнышко – то счастья и голубого неба внизу прибавлялось, считал он.

Весну сменило жаркое лето и в луже поселились необычные жучки, которых котенок раньше никогда не видел. Теперь смотреть вниз стало еще интереснее. После шумной грозы в воде отражалась красивая радуга. Жучки скользили по поверхности лужи и маленькие волны разносили кусочки многоцветного волшебства во все стороны света.
С каждым днем становилось все жарче. Лужа начала уменьшаться в размерах. Котенок с волнением выбегал по утрам на балкон и проверял на месте ли его «небо на земле» . «Что же теперь будет?» думал он, переживая что волшебства и красоты для всех больше не станет.
Однажды, только проснувшись, котенок услышал возгласы внизу –«Давно бы так! Вот – порядок навели! Наконец-то…» Малыш помчался на балкон. О нет! Место где раньше было чудо - засыпали землей…
Вечером , заболевшего котенка увезли на дачу. Еще много дней он лежал пластом и не хотел ничего видеть. Заботливая бабушка отпаивала его молоком и сажала на подоконник , где весело кружили мухи. Понемногу котенок ожил- бегал во дворе за бабочками , смело дразнил пса на привязи и даже научился залезать на высокое дерево. Время стало пролетать незаметно.
Август подходил к концу , дачный сезон заканчивался и вместе с большими сумками, пакетами и чемоданами подросший котик вернулся в городскую квартиру.
Грустно и несмело переступил котенок на балкон. Уныло поднял опущенную голову и не поверил своим глазам – внизу , по среди двора было огромное облако из цветов! Астры, хризантемы, лилии, розы и еще сотни разных великолепных многоцветий, над которыми кружили яркие бабочки и добродушные пчелы. Вместе с котенком на волшебную клумбу любовались все жители улицы. Казалось внутри каждого цвела весна.
Ночью котенок видел сон - как Земля впитывает воду , красивую радугу, пение птиц, синеву голубого неба , тепло солнечных лучей, а взамен повсюду появляются огромные облака цветов полные чудес и волшебства.


Путешествующая по миру

Сообщение отредактировал Bogatay - Суббота, 14.03.2015, 07:03
 
СнеЖкаДата: Пятница, 10.04.2015, 10:57 | Сообщение # 325
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4553
Награды: 148
Статус: Offline
Bogatay, Оленька, спасибки за сказки и рецепты! :*

Несколько идей покраски пасхальных яиц!

Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный).
Время работы: от 1 часа (зависит от количества яиц)



Сложность: 1-2
Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Очень люблю эту технику, я ее называю "лоскутная техника".))
Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки.
Делаем клейстер из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный.
Клейстер варим, как для приклеивания обоев (если кто еще помнит)). Я брала 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогревала в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово.))
После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться.
Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.



После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель.
Сушить задекорированный яйца лучше на решетке.
Вот такая красота получилась!



источник
Прикрепления: 2560462.jpg(85Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 10.04.2015, 11:18 | Сообщение # 326
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4553
Награды: 148
Статус: Offline
Еще 20 идей для пасхальных яиц ЗДЕСЬ



Прошлогодние идеи ЗДЕСЬ и Здесь

Очень эффектно выходят "золотые яйца "



Можно нитками украсить



А можно и на вот такой шедевр замахнуться, но очень кропотливый труд конечно. Я пробовала. :D Вышло совсем не так как на картинке. 014



В итоге- покрасила в луковой шкарлупе и разрисовали с дочкой вручную в "своем стиле" lol

Прикрепления: 8923893.jpg(53Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
BogatayДата: Понедельник, 06.07.2015, 09:51 | Сообщение # 327
Ищущий
Группа: Ученик КР
Сообщений: 253
Награды: 41
Статус: Offline


Подсолнух

Солнечно на улице – радостно. Птицы в саду поют. Все цветет кругом, будто бы тысячи бабочек спустились сегодня на землю. Каждый цветок живет. Шепчет тебе на ушко – «Здравствуй! Вот и я вырос – смотри на меня и дари радость всем вокруг вместе со мной!» Если хорошо прислушаться, слышен целый хор этих разноцветных волшебников. Но что это? Кто же всех заглушает? Да это подсолнух, сын солнышка! Высокий, красивый больше всех своих собратьев. Вот расшумелся… Что ж послушаем твою историю сегодня.
Можно прилечь на мягкую теплую траву, смотреть в голубое небо пока слышится ласковый голосок…
«Прилетело однажды на Землю золотое семечко. Красивое, сияющее. Перышко его принесло. Семечко знало, что пришло сюда чтоб прорастить добро, любовь и свой золотой свет для всех, но упав на землю перевернулось несколько раз и сильно ударившись замерло, а когда очнулось оказалось в черной глухой шелухе.
Красивые цветы не приняли его. Конечно, куда маленькому чернышу до их роскоши. Они презрительно отворачивались каждый раз когда семечко двигаясь почти в слепую врезалось в стебли. Так продолжалось все лето. В маленьком сердечке теплилась надежда что оно здесь не зря. Семечко не могло вспомнить как очутилось в саду и зачем оно здесь, но его тянуло вверх к теплому золотому солнцу. Подходя к каждому цветку черное зернышко дарило свой свет, проникающий через шелуху. Никто не замечал семечко, а в это время бутоны становились все прекраснее, соцветия наливались красотой и сад превращался в волшебное место силы и добра.
Все закончилось осенью, когда замерзшее тельце упало без движения. «У меня больше нет сил, здесь нет таких как я , пусть лучше не станет страшного черного уродца – сад место для красоты» подумало семечко и замерло.
Никто не знает сколько прошло времени… Ранним утром сад озарил свет который будто бы вытолкнуло из под земли. «Что это? Почему я взлетаю? Кто тянет меня вверх?» Семечко удивленно двигалось к солнцу. Хотя нет, это было уже сияющее чудо, которое с каждой минутой росло, набирало силу и расправляло свое сияние заливая им сад. Добро и любовь пускали свои корни все глубже в Землю. Весенние цветы распускались повсюду.
«Я живо, но где я? Кто Я?» Становясь все больше с каждым днем, бывшее семечко стремилось ввысь возносясь над садовыми обитателями. Цветы внизу сварливо перешептывались, а поднявшемуся чуду не смотря ни на что очень хотелось поделиться с ними своим светом. И когда это желание переполнило огромный бутон, солнце озарило его и раскрыло золотой цветок. Все замерло. Сверху послышался таинственный голос: «Ты солнце на Земле. Свети всем, согревай любого, дари любовь каждому.»
Сад благоухал. Каждый оказавшийся здесь теперь изменился. Лилии дарили свою невинность и чистоту. Астры делились справедливостью. Циннии наделяли великодушием. Гладиолусы перекрещиваясь как мечи защищали вход. Все цветы вспомнили кто они и каждый начал играть свою роль. А в центре сада высоко к небу поднимался огромный подсолнух.
Сотни золотых семечек покачивались и подрастали на солнечном цветке. «Ничего не бойтесь, скоро вы придете на Землю и каждое из вас будет нести свой свет, дарить любовь всему живому» шептал своим малышам подсолнух.
Незаметно пролетел год. Сад так и стоит на своем месте. Но если пристально смотреть в небо, полёживая посреди цветочного великолепия, можно увидеть, что над тобой покачиваются сотни золотых солнышек, незаметных обычному наблюдателю. Может это подсолнухи – дети золотого семечка? Свети вместе с ними! Пусть они станут видны каждому, ведь нужно совсем немножко времени чтоб найти и прийти в такой сад, который обязательно находиться где-то рядом с тобой, я точно знаю.


Путешествующая по миру
 
BogatayДата: Пятница, 28.08.2015, 13:31 | Сообщение # 328
Ищущий
Группа: Ученик КР
Сообщений: 253
Награды: 41
Статус: Offline


КНОПКА

Шел теплый осенний дождик. Близнецы сидели дома. Один сказал другому – «кажется я что-то слышу». Братья подошли к окну и посмотрели на улицу. Через секунду их удивлению не было предела- внизу стояли смешные клоуны и танцевали под разноцветными зонтиками. «Бежим скорее к ним!» крикнул тот, что был чуточку рыжее. «Что ты! Дождик идет. Мы не можем.» ответил второй. Но поглядев но то как брат лихо сбегает в сапожках по лестнице понуро засунул ноги в ботинки и осторожно начал спускаться по ступеням.
Между прочим дождик почти затих и веселая музыка собрала людей вокруг весельчаков, которые в этот момент разгуливали по лужам, удерживая зонтики на своих носах. Клоун в огромных желто-синих штанах громко сказал: - «А теперь, я приглашаю двух смельчаков в волшебное путешествие!» Посреди двора стояла карета с красивой запряженной лошадью. Вперед выскочил рыжий мальчишка улыбающийся во весь рот. «Я, я –можно я! А вот и братик мой, возьмите нас!» закричал он. Клоун подошел к ребятишкам. Тот что был чуточку рыжее уже бежал к карете. «Ну что же ты?» - спросил весельчак с красным носом у мальчишки, неуверенного переступающего ботиночками. «Мы не можем, нам нельзя наверное…» робко пробормотал он. Зазвенели бубенцы, лошадь звонко зацокала копытами, карета засветилась и тронулась с места. «Подождите! Я с вами!» - послышалось от близнеца побежавшего в след за уезжающим братом.
Место в котором жили клоуны было весьма необычное. Повсюду стояли удивительные конструкции, мимо то и дело проходили экзотические животные, а в центре работала странная машина пускающая розово-серебристые облачка в небо. «Ну что, готовы загадать сои самые заветные желания?» Хитро спросил второй клоун, тот что был в длиннющих красных ботинках. «Готовы, готовы! Хочу такой пульт управления, чтоб нажал кнопочку и солнышко или радуга появились, надавил другую и мама улыбнулась, а на крестик если – то плохой поступок исчезнет как и не было!» затараторил мальчуган в сапожках. «Я вот знаете, дядя клоун, вчера очки мамины сломал нечаянно. Мне хотелось на улице, на дощечке сердечко выжечь через линзу, а стекло выскочило. Я соврал вечером, сказал, что не видел и не знаю где очки, когда мамочка их искала. Ах, как бы мне хотелось изменить все сейчас!» Клоун улыбнулся. «Ну что ж, подходи сюда. Закрой глаза» Мальчик почувствовал, как к его груди приложили твердую трубу. Машина затарахтела и в воздух поднялось очередное красивое облачко. «Вот и все- теперь такой пульт встроен в твое сердце. Но помни что работать он будет только если ты от всей души искренне захочешь сделать доброе дело для всех. А про очки сам расскажи маме - объясни для кого ты выжигал то сердечко. Только больше не ври – иначе пульт сломается. Ну, беги в карету.» Клоун потрепал по рыжим волосам счастливого мальчугана на прощанье.
Выглянуло солнце. «А ты что же?» спросил весельчак с красным носом у второго братика. В ответ проследовала тишина. «Как знаешь… у нас есть пять минут пока мы соберем вещи. Если надумаешь – подойди вот сюда, нажми на большую кнопку и загадай свое желание. Только помни – оно должно быть самое заветное.»
Мальчишка стоял в нерешительности и смотрел на удивительную машину. Клоуны с чемоданами садились в карету. Переступая, ботиночки зашагали в сторону брата. Рыжая голова была опущена. «Давай запрыгивай!» Один из весельчаков протянул руку. «Я сейчас, я быстро!» вдруг закричал мальчик и бросился к чудо-машине.
Никто так и не узнает, что прошептал ребенок, нажимая в тот момент на заветную кнопку. Только с той поры он всегда стал уверен в своих делах: смел на переменках, отважен в дворовых стычках, упрям и напорист в каждом начинаемом деле. А когда пришел день окончания школы, то стоя на новом перекрестке он уверенно кивнул и сделал свой самый смелый шаг в нужную сторону.
Он шел вперед и думал: «…как часто мы сами боимся что-то изменить в своей жизни, рискнуть один раз, отказаться от мнимой стабильности фальшиво прикрывающей наши самые заветные желания. Может пришло время ТЕБЕ, ЧЕЛОВЕК, шагнуть и нажать на нужную кнопку? Поверь - эта волшебная чудо-машина всегда перед тобой, не упусти шанс – ведь карета-жизнь катиться так быстро…»


Путешествующая по миру
 
СиОНДата: Суббота, 26.09.2015, 11:19 | Сообщение # 329
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21287
Награды: 526
Статус: Offline
Bogatay, Оленька, благодарим, что радуете нас своим творчеством! :*

Эти простые, но замечательные советы подскажут, как провести с детьми осень весело и с пользой. Скопируйте и повесьте на стену, чтобы не потерять и не забыть. Желаю Вам весёлых и интересных прогулок и занятий.



СОВЕТЫ - ЗАДАНИЯ:
1. Бегать по опавшим листьям и слушать, как они шуршат
2. Сделать рябиновые бусы
3. Собрать букет из осенних листьев
4. Рассматривать капли дождя на стекле
5. Испечь яблочный пирог
6. Бегать по лужам
7. Прогуляться под осенним дождем
8. Засушить осенние листочки между страницами книги
9. Делать осенние поделки из каштанов, семян, листьев, желудей и т.д.
10. Набрать побольше природных материалов для поделок на зиму
11. Погулять по осеннему лесу или парку
12. Рисовать на листьях
13. Собрать охапку листьев и утроить осенний салют
14. Устроить семейную фотосессию среди желтых листьев
15. Раскрашивать листья краской и оставлять ими отпечатки на бумаге
16. Плести венки из разноцветных листьев
17. Рисовать мелками на мокром асфальте
18. Пускать кораблики в лужах
19. Наблюдать за осенней природой и изучать осенние приметы (опадают листья, улетают птицы и т.д.)
20. Украсить дом гирляндой из листьев
21. Поваляться в сухой листве
22. Пускать мыльные пузыри на мокрый асфальт
23. Обводить листья на листе бумаги и разукрашивать их
24. Нарисовать осеннее дерево
25. Сделать кормушку для птиц
26. Собрать и засушить гербарий
27. Сходить за грибами
28. Собрать на даче урожай
29. Сделать с ребенком фотографии окрестностей и смотреть, как меняется природа
30. Собрать и засушить семена растений, чтобы посадить их весной
31. Устроить яблочный пикник
32. Наклеить на окно разноцветные осенние листья
33. Порисовать на природе
Прикрепления: 2145341.jpg(216Kb)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Суббота, 26.09.2015, 11:36 | Сообщение # 330
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21287
Награды: 526
Статус: Offline
Осенние поделки в садик и школу из листьев. smile http://www.liveinternet.ru/users/vsjo_dlja_doshkoljat/post263207445









Прикрепления: 7648641.jpg(172Kb)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Вместе с детьми (Проводим время с детьми. (Идеи игр, поделки, творчество))
Страница 33 из 37«1231323334353637»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz