Суббота, 03.12.2016, 18:40
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 32 из 37«1230313233343637»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Вместе с детьми (Проводим время с детьми. (Идеи игр, поделки, творчество))
Вместе с детьми
СиОНДата: Пятница, 14.12.2012, 18:54 | Сообщение # 1
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21289
Награды: 526
Статус: Offline
Ребята, в этой теме давайте делиться идеями интересных сценариев детских праздников, вечеров, поделками, детским творчеством и всем тем, чем и как можем увлекательно провести время с детками. game

А это от меня деткам идеи для подарков к новому году 7409



Ждем Ваших идей))) ;) laie





Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Среда, 31.12.2014, 14:12 | Сообщение # 311
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21289
Награды: 526
Статус: Offline
Цитата СнеЖка ()
Я еще как-то выкладывала в прошлом году сценарии, но теперь найти не могу. Свет, помоги.


О,небеса. %) Форум уже просто огромный. Поисковик что-то не выдает...
Посмотри в теме зимы и здесь вначале. А еще свежий есть сценарий ;) http://meditation-reiki.org/forum/48-376-92#102130




Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Среда, 31.12.2014, 14:35 | Сообщение # 312
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21289
Награды: 526
Статус: Offline
Цитата СнеЖка ()
Домашний Новогодний праздник для детей


Ланочка, нашла только это http://meditation-reiki.org/forum/48-603-26#62019 014
Хотя я помню, что еще было. Наверное в теме зимы, но там уже давно за 100 страниц перевалило. :o Я эти сугробы не перегребу и за неделю.



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
BogatayДата: Четверг, 15.01.2015, 18:09 | Сообщение # 313
Ищущий
Группа: Ученик КР
Сообщений: 253
Награды: 41
Статус: Offline
РУКАВИЧКИ


Они всегда жили внизу, а над ними был лед. Красивый и холодный. Иногда по вечерам он был розовый, днем золотистый, а в некоторые дни темный или черный.
Человечки живущие подо льдом носили одинаковые серые варежки. Вместе работали и им было некогда смотреть на лед. Все были слишком заняты.
Живущие подо льдом были грустными и серьезными. Кроме одного. Самого крошечного звали - … да никак его не звали: «заноза», «липучка», «тринадцатый», «не мешай» и еще многими обидными прозвищами. Но он все равно не унывал. Человечек ставил маленький стульчик, вставал на него, поднимался на ципочки и трогал варежками лед наверху и говорил -: «Эх, какой крепкий! Ну почему ты не ломаешься, я же знаю, что ты не настоящий!» Крошка спрыгивал вниз и грозил кулачком – «Все равно ты лопнешь!»
Все ругали человечка за то что он отвлекался от дел и работы. Так было и сегодня. Крошка лежал на спине и вытянув руки вверх рассматривал свои унылые варежки. «Вот бы у всех были разноцветные рукавички!» мечтал он «Мы бы махали дуг другу и кричали – привет!!! А лед на верху от этого замелькал разными огоньками …»
«Ну, чего разлегся – опять отлыниваешь от работы?» услышал человечек и почувствовал, как его толкнули. Он встал, поправил свои серые варежки и отправился выполнять скучные дела, тихонько шепча – «я обязательно что-нибудь придумаю. Будут у меня самые красивые рукавички!»
Однажды утром человечек вышел из дома и вдруг не поверил своим глазам – через лед, вниз к его ногам падал золотистый луч! Крошка подставил ручку и почувствовал тепло. Счастливая улыбка засияла на его лице. Да и сам он весь засветился от радости. Луч был сильный и сквозь лед пробилась маленькая трещинка, а рукавичка на которую падал свет стала золотой. Вновь потемнело. Человечек спрятал варежку под пальтишко и пошел на работу.
«Что, растеряха, даже свое не уберег?» Крошка услышал смех позади. «Где рукавичку потерял, растрепа?» Человечек опустил голову и промолчал, просто знал, что никто не поверит тому что он видел луч.
На следующее утро крошка выбежал на улицу очень рано. Вокруг стояла тишина и было темно. «Приходи, миленький! Я тебя так жду…» шептал он. С каждой минутой лед становился все светлее. Человечек достал варежку и протянул вперед. В это мгновенье что-то вспыхнуло и сильный, светлый луч пробился через лед, образовав своим теплом крошечную дырочку. Капля воды упала на вторую рукавичку человечка сделав ее такой же золотой как и первую.
В тот день крошку сильно ругали. Человечки собрались вокруг него и стыдили его что он безответственный, называли «Машей-растеряшей», указывали на голые руки, кричали в уши, что пора поумнеть и высмеивали то что он не такой как все. Слезы потекли по его щекам.
Всю ночь крошка просидел на крылечке своего дома. Он просил луч простить человечков и помочь им. Осветить и согреть сердце каждого. Утром, надев варежки и встав на свой стульчик, крошка стал помогать лучу ломать лед. Прошло много времени и из крошечной дырочки они проделали небольшую лунку. Совсем маленькую, но как раз по размеру подходящую нашему человечку. Он стал выбираться наверх цепляясь рукавичками за луч.
Вспышка света ослепила его и он поскользнувшись упал на лед. Человечек очнулся и подумал «Какой я большой! Просто огромный» Он открыл глаза и увидел над собой солнце и улыбнулся. Вокруг звучала музыка. «Эй, вставай!» - крикнула ему румяная девочка подъехавшая на коньках. Она протянула свою руку в красивой красной рукавичке и помогла встать на ноги. «Что замер? Давай кататься!» Девочка засмеялась и ловко скользя укатила, крикнув – «догоняй, а то весна скоро, снег растает!» Крошка оглянулся вокруг, посмотрел на веселый каток и все вспомнил. Он засмеялся от счастья, смотря на тающий под ногами лед, который переливался на солнце как множество разноцветных огоньков, будто тысячи разноцветных рукавичек внизу машут ему - «Привет!» Мальчик присел на корточки и приложил золотистые варежки к сияющей холодной поверхности. Весь каток засветился. «Лед тает... Скоро мы будем вместе!» -прошептал он.


Путешествующая по миру
 
СнеЖкаДата: Четверг, 22.01.2015, 09:09 | Сообщение # 314
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4553
Награды: 148
Статус: Offline
Bogatay, Олечка, замечательные рассказы! :* Все с удовольствием читаем с Софийкой.

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
KnОльгаДата: Четверг, 22.01.2015, 18:22 | Сообщение # 315
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 5810
Награды: 504
Статус: Offline
НЕ КРИЧИТЕ НА РЕБЁНКА...

На семинарах, которые я провожу для родителей, есть упражнение, которое помогает понять, что чувствует ребенок, когда на него кричат. Проходит оно так:

Родители разбиваются по парам.
Один участник пары должен стоять и кричать на другого по какому-то придуманному поводу, а другой участник, в свою очередь, должен присесть на корточки или встать на колени, чтобы быть намного меньше ростом и говорить только одну фразу
"Я МАЛЕНЬКИЙ И Я ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛИ".

Примерно на третьем повторении этой фразы, тот родитель, который находится на месте ребёнка, начинает плакать, слезы льются без остановки... Приходят очень сильные чувства. Часто, воспоминания из своего собственного детства...
После этого упражнения кричать на своего ребенка становится практически невозможно.
Все участники говорят о том, что впервые на самом деле глубоко прочувствовали, что чувствует в этот момент ребёнок...

Екатерина Буслова
 
СнеЖкаДата: Пятница, 30.01.2015, 13:11 | Сообщение # 316
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4553
Награды: 148
Статус: Offline
Светилиники из пустых коробок. ;)





УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
BogatayДата: Пятница, 30.01.2015, 20:07 | Сообщение # 317
Ищущий
Группа: Ученик КР
Сообщений: 253
Награды: 41
Статус: Offline
СнеЖка , спасибо!

Стрелочка



На носике у Каринки красовались восемь больших веснушек. Что в зеркале, что здесь и никуда от них было не деться. Девочка вздыхала и сердито думала – «были бы хоть просто веснушки, а то вон как выстроились – будто стрелочка!»
Бабушка целовала внучку в носик и утешала – «это у тебя такие волшебные кнопочки. Подрастешь, нажмешь на одну и сразу справишься с любой проблемой, надавишь на другую и силы прибавятся, а время придет стрелочка твоя укажет куда идти.» Каринка не желая ждать прикладывала пальчики к «кнопочкам» и требовательно выкрикивала – «пусть веснушки сейчас же исчезнут на всегда!» Но ничего не происходило. Тогда девочка убегала в свою комнату и подолгу не выходила оттуда, сердясь на бабушку, на свой нос и на весь белый свет.
Но сегодня, солнышко, наблюдавшее всю эту картину в окно, обиделось и спряталось. Не на день и не на два. Пасмурная погода простояла месяц. Каринка грустно подходила к окну и смотрела на серое небо. «Где же ты солнышко? Приходи!» звала девочка. Но ничего не изменялось.
Еще через три дня Каринка серьезно заволновалась. «Потеряло солнышко к нам дорогу…» говорила бабушка утром. «Нужно помочь!» решила девочка и быстро засобиралась на улицу. Дома никого не было. Родители уехали на работу, а бабушка ушла в магазин еще час назад.
Накинув красное пальтишко, Каринка выскочила во двор.
Среди уличного шума соседские ребятишки лепили снеговика. «Может мне на ледяную горку забраться и крикнуть солнышку?» подумала девочка. Но горка показалась ей слишком низкой. Тогда Каринка побежала на городскую площадь. Там стояла пожарная вышка. «Заберусь по лесенке на самый верх, а там и до неба рукой подать – солнышко точно услышит меня!» бормотала запыхавшаяся девчонка спеша в центр города.
На площади было много торопящихся людей и никто не обратил внимание на ребенка в красном пальтишке карабкающегося по старой вышке. Сначала все было хорошо. Каринка ловко переступала с ступеньки на ступеньку. Добравшись почти до середины девочка посмотрела вниз и испугалась. Что было делать? В страхе вспомнив бабушкины слова, оторвав одну ручку от лестницы Каринка нажала на свои кнопочки на носу и закричала что было сил -: «Сол-ны-шко!!!» и заревела…
Вытирая слезы, улыбалась от счастья бабушка – маленькая пропажа сидела на коленях у мамы и ела яблоко. «Нашлось наше солнышко…» повторяли все и радовались. «Спасибо вам еще раз!» попрощался в коридоре папа с людьми которые спасли и привели его дочку домой.
«Как же так, ведь на улице тучи, а все говорят, что солнышко нашлось?» - думала Каринка. Девочка подошла к окну и посмотрела на светлеющее небо. «Бабулечка, не плачь! Я больше никогда не буду капризничать и плохо себя вести.» Бабушка обняла внучку и их осветило выглянувшее из-за туч солнце. Лицо девочки засияло, а веснушки зазолотились. Каринка подумала -: «получилось! Услышало меня солнышко!» Её лицо улыбалось, а загадочная стрелочка на носу показывала путь к новым приключениям.


Путешествующая по миру
 
BogatayДата: Суббота, 07.02.2015, 19:12 | Сообщение # 318
Ищущий
Группа: Ученик КР
Сообщений: 253
Награды: 41
Статус: Offline



Снеговик


Кажется, что он ничего не знал – ни как дети слепили его, ни как облили ледяной водой, надели опустевшее ведерко на голову, подрисовали улыбку, вместо носа воткнули морковку и сделали странные черные глаза. «Снеговик! Снеговик!» - это были первые слова, которые услышал он. Вскоре все вокруг разошлись.
Который день снеговик стоял посреди двора и думал – почему он никак не может двигаться. Смотрел на небо и грустил. Мимо часто пробегали ребятишки. Иногда кто-то из детей подходил, дотрагивался до снежного тела и говорил отдергивая ладошку – «ой какой ледяной!» Вечером одного из дней, когда солнце уже село, к снеговику подошла девочка. Она попыталась обнять его, но тут же отшатнулась. «Кусок льда! У тебя верно совсем нет сердца!» крикнула девчонка и убежала. Снеговику стало совсем тоскливо и он почувствовал, как что-то встрепенулось там, в глубине снежного кома.
Наступила ночь. Вышла красивая луна и протянула свою золотистую дорожку вниз, которая осветила двор. Снеговик чувствовал, что по его щекам стекают капли и превращаясь в круглые льдинки падают вниз. Вдруг странные черные глаза отлепились, скатились на снег, а Снеговик ПОНАСТОЯЩЕМУ увидел двор. Все было иначе. По лунной дорожке бежала красивая светящаяся девочка. Она спустилась вниз. «Здравствуй. Меня зовут Майя. Почему ты плачешь?» спросила девочка. «Сегодня мне сказали, что у меня нет сердца» ответил снеговик. «Что ты, что ты! У тебя золотое сердце. Я вижу его!» закричала Майя. «Пойдем со мной» позвала девочка. «Я не могу двигаться» ответил снеговик. Раздавшийся детский смех оживил двор и вокруг закружили маленькие звенящие круглые колокольчики. «Какой ты забавный, вот моя рука – держись за нее» сказала Майя и ухватила ледяную лапу. Тепло маленькой ладошки растопило верхний слой и снеговик почувствовал, что держит девочку. «Ну что же ты – летим!» крикнула Майя. «Не могу пошевелиться» горько прошептал снеговик. «Просто поверь! Поверь» просила девчонка. Кажется мгновенье затянулось на вечно… «Мне пора.» «Нет, нет не улетай» и снеговик рванулся ввысь.
Это было волшебно. Парив над землей он видел деревья, дома, лавочки и большого снеговика посреди двора. «Но кто же тогда я?» - «Ты мой милый друг Май!» закричала Майя. «Я мальчик… я больше не снеговик! Я лечу! Лечууу…» смеялся Май осматривая свое легкое, красивое золотое тело.
Они счастливо кружились в танце поднимаясь все выше и выше по лунной дорожке. «Стой! Я не могу дальше идти. Там внизу Я! Мне нужно вернуться» Май стал быстро спускаться. «Нет не верь в это! Вернись! Снеговик скоро растает, его тело не вечно…» умоляла Майя. Но мальчик ничего не хотел слышать.
Теперь это повторялось каждую ночь. Майя приходила и они играли вместе. Им было хорошо вдвоем. Май кажется никогда не был так счастлив в жизни, но даже не смотря на это он упорно возвращался в ледяное тело на рассвете.
Пришел очередной день и вдруг вокруг снеговика появилась вода. «О нет, Майя я таю…» в страхе прошептал мальчик закованный в ледяное тело, но никто не слышал его. Светило яркое солнышко. В Сибири наступала весна. К вечеру голова снеговика склонилась на бок, да и весь он так покосился, что чуть не падал.
«Милая Майя, что мне делать? Я не могу уйти отсюда – понимаешь?» спрашивал Май девочку, когда на двор опустилась ночь. «Завтра снеговика не станет, поверь мне – пойдем домой! Там все тебя ждут. Вся наша семья. Мы снова будем счастливы!» - звала Майя. Стоя на лунной дорожке мальчик оглянулся на снеговика, затем он посмотрел на верх вслед убегающей девочке и с силой оборвав невидимые нити, связывающие его с снежным телом, Май устремился на верх со счастливой улыбкой на лице. Его золотое, свободное сердце сейчас сияло так, что затмевало лунный свет.
На следующий день дети, гуляющие с дедушкой во дворе, окружили развалившегося снеговика. Там внизу, в ложбинке образовавшейся под стоявшим ранее снежным комом, распускался первый подснежник. Старик-сибиряк осторожно раздвинул снег вокруг красивого, нежного цветка и тихо сказал «Вот и Май…»


Путешествующая по миру
 
СнеЖкаДата: Пятница, 20.02.2015, 14:02 | Сообщение # 319
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4553
Награды: 148
Статус: Offline
Bogatay, Оленька, волшебные рассказы! 004 С вашего позволения я распечатаю для классного часа в школе несколько. У моей Софийки как раз тема - современные писатели. Хочу вас пропиарить и ссылку дам на эту тему. ;) Только фамилию скажите- я укажу.

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 20.02.2015, 14:07 | Сообщение # 320
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4553
Награды: 148
Статус: Offline
Как сделать блины для детей

Напрягаем память, включаем фантазию, и получаем вот такие блинчики — специально для деток.

Зову сыночка на блиночки. Прибегает. Рассмотрел:

осьминоги— Мам, так это же осьминожки с малиной, а не блины!

Ну вот, перестаралась.

— Так ты будешь есть?

— Буду! А добавки?

А вот такой самолет, будьте уверены, прибудет в пункт назначения без задержек рейса. Прямёхонько в рот.

самолет



— Мммм, как вкуснооо!

Еще бы: блинок, шоколад и сгущенка.

А вот еще вариант блинов для детей — бабочка! Весь секрет в форме. Для содержания добавьте любимых ягод, и вот оно — лето на тарелке :)

бабочка




Масленица честная


Есть секреты? Поделись.

Хочу со всеми поделиться нашей семейной реликвией, которая передается из поколения в поколение по женской линии.

Это рецепт тех самых тонких вкусных блинчиков. Тех самых, которые хороши как сами по себе, так и с любыми начинками.

На 700 мл молока нам понадобится 3 яйца, 0,5 литровая банка муки, 3 ст.л. растительного масла, соль и чуть соды (можно погасить лимонным соком).

И всё.

Хотите все сразу миксером перемешивайте, хотите - жидкие компоненты добавляйте в сыпучие. Но результат должен быть один: однородное текучее тесто. Выпекаем наши солнышки на блинной сковороде. Хотя в детстве мама как-то и с обычной большой сковородой управлялась.




Масленица веселая

Как на Масленой неделе

Из печи блины летели.

С пылу, с жару, из печи,

Все румяны, горячи!

Масленица, угощай!

Всем блиночков подавай!

С пылу, с жару – разбирайте!

Похвалить не забывайте!




В старину считалось, что тот, кто откажется праздновать Масленицу, будет жить «в горькой беде и худо кончит».

Это я не пугаю, просто про обычаи наши решила напомнить B)

Источник
Прикрепления: 1983513.jpg(56Kb) · 7445621.jpg(44Kb) · 4897234.jpg(43Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Вместе с детьми (Проводим время с детьми. (Идеи игр, поделки, творчество))
Страница 32 из 37«1230313233343637»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz