Пятница, 09.12.2016, 06:57
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 17«12345671617»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Как же устроен наш мир (Некоторые наблюдения не претендующие на истину)
Как же устроен наш мир
РулеваяДата: Воскресенье, 28.10.2012, 02:59 | Сообщение # 41
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1225
Награды: 83
Статус: Offline
Мультипликационная медитация по стихотворению Константина Бальмонта:

Мы брошены въ сказочный міръ,
Какой-то могучей рукой.
На тризну? На битву? На пиръ?
Не знаю. Я вѣчно—другой.

Я каждой минутой—сожженъ.
Я въ каждой измѣнѣ—живу.
Не праздно я здѣсь воплощенъ.
И ярко я сплю—наяву.

И знаю, и помню, съ тоской,
Что внизъ я сейчасъ упаду.
Но, брошенный мѣткой рукой,
Я цѣль—безъ ошибки найду.

(1903 г.)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fGKrXFatggs

Светлана, вставляю тоже только ссылку.


Сообщение отредактировал Рулевая - Воскресенье, 28.10.2012, 03:14
 
NatashaДата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:56 | Сообщение # 42
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3121
Награды: 411
Статус: Offline
доброе время суток! 004 вот попался мне материал Льва Клыкова, но раньше никогда о нем не слышала...хотелось бы узнать о нем побольше...кто-нибудь подскажет?...интересные мысли излагает...и устроения нашего мира тоже...



мой путь есть ЛЮБОВЬ!
 
NatashaДата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:07 | Сообщение # 43
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3121
Награды: 411
Статус: Offline
Рулевая, Ирина, 004 спасибо за прекрасный ролик! ^_^

мой путь есть ЛЮБОВЬ!
 
СиОНДата: Понедельник, 29.10.2012, 10:15 | Сообщение # 44
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21308
Награды: 526
Статус: Offline
Интересные мнения и видео-подборки. ^_^

А я сегодня разбирала почту и промелькнуло название статьи "Кому-то и дыра – пространство! Вы не из тех?... " Статья по психологии, но название на полдня врезалось в мозг... %) А ведь так оно и есть! ;)

Прикрепления: 8523483.png(59Kb)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
NatashaДата: Вторник, 30.10.2012, 00:12 | Сообщение # 45
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3121
Награды: 411
Статус: Offline
да уж!!! точно...она же (дыра, в смысле)так завораживает %) ,что чего только в ней нет...или кого...или еще меньших дырочек 014 и смыслов... :o

мой путь есть ЛЮБОВЬ!
 
СиОНДата: Вторник, 30.10.2012, 11:17 | Сообщение # 46
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21308
Награды: 526
Статус: Offline
Как интересно наблюдать со стороны, когда люди начинаю пробуждаться- задают 1000 вопросов и не слышат на них ответов или не хотят слышать. 014 Ну вот к примеру так по верхушкам пробежали в интервью с Масловым...

Get Adobe Flash player



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
KEIДата: Среда, 07.11.2012, 10:20 | Сообщение # 47
Реализованный
Группа: Мастер
Сообщений: 1779
Награды: 129
Статус: Offline
Законы мироздания.

Одним из основополагающих законов мироздания является закон свободы воли.
Он гласит, что ни одно событие в жизни человека не происходит против его воли. Свобода выбора является священным законом для всех существ. Правда в книгах как то особо не уточняется, кем программируются все те события, которые происходят с конкретной личностью. Если судить по происходящим событиям, то всё таки скорее всего основная роль в принятии решения остается за какими то высшими слоями нашего Я, а не за тем безобразием, которое у нас в мозгу частенько наблюдается. Поэтому то мы и сталкиваемся со всякого рода проблемами и неприятностями. Но если анализировать подробно, то выявляется всё таки интересная закономерность. События, которые с нами происходят, часто действительно определяются именно нашими желаниями, являются продуктом нашей умственной деятельности. Но так как нашему высшему Я как то более понятны общие жизненные установки и наши глобальные цели, то выполнение этих желаний происходит как описано во многих наших сказках про добрых и не добрых джинов. Вроде бы и желание исполняется, но как то всё через такое место, которое в приличном обществе стараются вслух не упоминать. Просто данное правило хоть и является священным, но у него всё же есть ограничения. В частности, наши желания не должны никому навредить. И в данном случае понятие «вред» весьма абстрактное, и определяется более высшим благом, чем мы тут себе можем насоображать. В результате наше желание кому то помочь, может пойти во вред тому, кому мы хотим помочь, ну и тут то оно выполняться не будет. Так и с нашими желаниями, направленными на нас самих, любимых. В частности следствием этого является невозможность вылечиться или обогатиться по одному лишь желанию.

Другой закон, который мне больше всего нравится — закон Сферы отражений. Всё с чем мы сталкиваемся в нашей жизни является лишь отражением наших собственных мыслей.

Ну конечно не совсем уж так прямолинейно, потому как в сферу отражений попадает как наше сознание, так и подсознание, поэтому не всегда четко видно и понятно, какие события и люди являются отражением наших собственных конкретных мыслей.
Но в любом случае достаточно интересно исследовать подобные явления. В частности это и не так уж бесполезно для собственного развития. Потому что мы то сами видим свою сферу бытия только изнутри. А все, с кем мы сталкиваемся видят её снаружи. Причем каждый разумный человек, да наверно и не только люди, видят на самом деле совсем не то, что мы себе можем предположить. Если отбросить наши привычки определять мир стандартной трехмерной геометрией, то взаимодействие двух разумов можно представить примерно так:

Каждый человек видит другого скорее как некую часть проекции его сферы на свою. Часто даже люди близко знакомые, и хорошо знающие друг друга всё равно достаточно по разному интерпретируют мысли и поступки друг друга. И всё это благодаря вот такому необычному преломлению событий в сфере своих отражений. В качестве примера можно представить вполне стандартную жизненную ситуацию, когда поступки одного человека определяются желанием никому не навредить, а с точки зрения другого, это воспринимается как мягкость и бесхребетность. Или в противоположность можно представить, что активная жизненная позиция и стремление сделать всех людей счастливыми исходя из своих личных представлений, будут восприниматься другими как полная беспринципность, и стремление к выполнению своих целей не взирая на последствия.
Если попробовать более расширить понятие сферы отражений, то на более высоких планах данная сфера расширяется до размеров той вселенной, которую пытается построить данный человек. Причем у каждого человека получается строить только свою вселенную, и для каждого разума она своя — индивидуальная. И как то так получается, что мы пересекаемся только с теми людьми, которые отвечают некоторым нашим представлениям о мироустройстве, и помогают нам в материальном формировании этих представлений. Для нашего трехмерного мира достаточно трудно себе представить, что вот даже некоторые ваши соседи на самом деле строят свою вселенную, которая не имеет с вашей собственной никаких точек соприкосновения. Причем, даже если исследовать строение вселенной у людей, с которыми мы часто сталкиваемся, то они по своему строению достаточно сильно отличаются друг от друга, не смотря на то, что в нашем обычном представлении мы как бы живем в общем мироустройстве. Вот таким хитрым образом вселенная умудряется формировать с минимальными затратами бесконечное множество миров, которые заполняют всё возможное пространство вариантов существования человека.
Прикрепления: 2838491.jpg(5Kb) · 2182327.jpg(10Kb)


 
KEIДата: Среда, 07.11.2012, 10:23 | Сообщение # 48
Реализованный
Группа: Мастер
Сообщений: 1779
Награды: 129
Статус: Offline
Сфера отражений.
продолжение.

Вот после очередной медитации пришло более глубокое понимание того, что такое сфера отражений. Привыкли мы всё оценивать нашими трехмерными представлениями об окружающем мире. Вот и написанное ранее о сфере отражений оно как то плотно и завязано на нашей убогой трехмерной геометрии. Получалась как бы такая идеалистическая картина, весь мир не более того, как проекция нашего мозга на какой то там экран. Вроде всё так в теории, а всё равно какое то чувство мелкого неудовлетворения оставалось.
Вернусь к описываемому как то ранее. Есть нисходящий и восходящий энергетические потоки, кто как это называет, кто то Инь и Янь, но так как точных формулировок и определений что такой Инь и Янь нет, то буду всё таки называть просто потоками. Вроде как все эзотерические учения сходятся во мнении, что эти потоки проходят сквозь человека, и человек как бы получает от них энергию, ну и как то с ними взаимодействует. Судя по всему именно объединение этих потоков (их взаимодействие) и образует тот физический трехмерный мир, к которому мы так привыкли. Если исходить из данного предположения, то именно структуры, которые позволяют взаимодействовать между собой данным потокам и проявляются в качестве реальных трехмерных объектов и явлений в нашем мире. Получается, что восходящий и нисходящий энергетические потоки есть везде, в каждой точке пространства, но чтобы они между собой провзаимодействовали, необходимо приложить к ним соответствующую какую то третью силу, ну или создать соответствующие условия, которые позволяют потокам вступить в реакцию формирования нашего трехмерного пространства. В случае с человеком данным необходимым условием активного формирования окружающего пространства является наверно то, что принято называть Душой. В данном контексте Душа является толи прибором, толи средой, которая позволяет потокам не просто проходить друг сквозь друга, но и сливаться в единое целое и выкристализовывать материю в данной точке пространства в данное время.
Причем вышеописанный процесс устроен как то более сложно, чем может описать привычная нам наука. Восходящий и нисходящий потоки проходят через тело человека и взаимодействуя с чакрами образует внутренние завихрения потоков, которые и формируют живое и сознательно функционирующее тело. Но судя по всему данные потоки выходя из человека не просто уходят дальше в бесконечное пространство, но за счет того, что человек со всеми своими более высшими телами образует более сложную конструкцию, чем привычная материальная структура тела, то потоки образуют вокруг человека некую многомерную структуру торов, которая также участвует в формировании привычного нам трехмерного мира. Но уже не самого человека как такового, а его окружающей среды. Получается что энергетический тор, который образуется вокруг человека за счет восходящего и нисходящего потоков, уже прошедших сквозь его физическую телесную структуру и есть та сфера отражений, речь о которой шла в предыдущих публикациях. А раз потоки образующие данную сферу отражений уже прошли сквозь человека и провзаимодействовали с ним, то и образованная при этом сфера получается уже промодулированной теми желаниями и стремлениями, которыми человек насытил проходящие сквозь себя потоки. Именно отсюда физически и вытекает основной закон сферы отражений: всё с чем мы сталкиваемся в нашей жизни является лишь отражением наших собственных мыслей.
Но если ранее я рассматривал взаимодействие между людьми как некое небольшое пересечение индивидуальных сфер отражений. При котором получалось, что мир состоит из множества индивидуальных сфер, которые изредка пересекаются между собой небольшими площадями соприкосновения. То теперь как то пришло более более полное понимание картины формирования мира исходя из видения данной модели в отрыве от привычной нам геометрии.
Так как в современных условиях мы контактируем с людьми на достаточно больших расстояниях и имеем информацию о событиях, происходящих не только в ближайшем окружении, но и на всей планете, то получается что сформированные трехмерные торы каждого человека имеют достаточно большие размеры. И следовательно в нашем трехмерном пространстве они практически занимают одно и то же пространство с такими же торами от других людей. А если быть еще точнее, то данные торы сферы отражений формируются на более высоком уровне измерений, чем наше трехмерное геометрическое пространство. Поэтому за счет совместного взаимодействия на более высоких уровнях геометрии формируются не отдельные торы каждого человека, а один совместный тор реальности, который и проявляет всю видимую нами материю. Т.е. наша любимая и видимая нами личная сфера отражений сформирована не совсем нашим физическим телом и всеми нашими желаниями, а формируется за счет объединения наших желаний и устремлений с устремлениями и желаниями нашего ближайшего окружения. То, что ранее я считал как бы личным творчеством, на самом деле есть творчество коллективное.
Не знаю, насколько понятно получилось изложить своё новое представление об окружающем мире, но по крайней мере лично мне стали более понятны и остальные известные законы мироздания. Например из вышеописанного вполне логично вытекает такой закон, как минимум затрачиваемой энергии на формирование любого события. Или такие общеизвестные вещи, как объединение людей для достижения какой то одной цели увеличивает энергетику в геометрической прогрессии. Отсюда и гораздо большая созидательная сила при совместных медитациях, и гораздо большая эффективность при работе Круга Мастеров, по сравнению с отдельными сеансами. Отсюда же вполне логичными и понятными получаются некоторые магические практики, когда маг лечит пациента не воздействуя на него напрямую, а беря полную ответственность на себя лично, за всё, что с пациентом происходит, и устраняя в себе все те качества или мысли, которые привели данного пациента к его проблеме. Т.е. работа ведется не с пациентом, а только с самим собой.
И вот в свете вышеизложенного можно даже подкорректировать некоторые магические приемы, применяемые различными учителями. Вот например всем известные сказки про джинов, которые при исполнении желаний человека делают всё так, что происходит всё вроде как и было сформулировано просящим, но всегда с явными отрицательными последствиями для загадывающего желание. Вот у Александра Палиенко по этому поводу были рекомендации, при загадывании желаний всегда добавлять: «пусть будет не так как я хочу, а так как для меня будет лучше». Но вот в свете вышеизложенного пожалуй стоит данную формулировку немного переделать : «Пусть будет не так как я хочу, а так как будет лучше для меня и всего моего окружения»


 
NatashaДата: Среда, 07.11.2012, 16:06 | Сообщение # 49
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3121
Награды: 411
Статус: Offline
очень интересно... 014
«Пусть будет не так как я хочу, а так как будет лучше для меня и всего моего окружения»
хочется еще добавить "...и ради Высшего Блага" 0:)


мой путь есть ЛЮБОВЬ!
 
KEIДата: Среда, 07.11.2012, 16:59 | Сообщение # 50
Реализованный
Группа: Мастер
Сообщений: 1779
Награды: 129
Статус: Offline
Quote (Natasha)
..и ради Высшего Блага"

а вот мне не хочется :D
потому как я не совсем понимаю что такое высшее благо.
Мне почему то сразу начинают мерещиться всякие жутики, типа Сталина и Гитлева, когда ради какого то абстрактного высшего блага поубивали миллионы людей. Хочется быть как то понятней и приземленней.
Хорошо и приятно мне и окружающим, это я как то еще могу понять и прочувствовать, а вот что то более сложное, ну тут недолго и свернуть с хорошей дороги и наворотить делов.
Впрочем, если у вас есть представление о высшем благе, то можно и попробовать 004


 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Как же устроен наш мир (Некоторые наблюдения не претендующие на истину)
Страница 5 из 17«12345671617»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz