Пятница, 09.12.2016, 02:57
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 34«126789103334»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Цитаты
Цитаты
NatashaДата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:25 | Сообщение # 71
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3121
Награды: 411
Статус: Offline


мой путь есть ЛЮБОВЬ!
 
NatashaДата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:26 | Сообщение # 72
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3121
Награды: 411
Статус: Offline


мой путь есть ЛЮБОВЬ!
 
NatashaДата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:27 | Сообщение # 73
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3121
Награды: 411
Статус: Offline


мой путь есть ЛЮБОВЬ!
 
LariellДата: Воскресенье, 14.04.2013, 19:48 | Сообщение # 74
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 7098
Награды: 710
Статус: Offline
Добавлю немножко Макса Фрая :

Среди моих могущественных коллег бытует мнение, что человек,посвятивший себя Истинной магии, не может долго оставаться злым, даже если уродился сущим демоном. Впрочем, добряками от таких штудий тоже не становятся.Глубокое погружение в Истинную магию скорее просто выводит человека за рамки системы координат «добрый — злой» и за рамки многих других систем координат заодно. При большой необходимости наш брат может быть убийцей, или великим благотворителем, или сочетать эти занятия в любой последовательности, но при этом не станет ни терзаться муками совести, ни наслаждаться чужими страданиями, ни гордиться собой. Все остальные обычные и даже вроде бы обязательные в таких случаях эмоции тоже довольно быстро сходят на нет. Действия и события оцениваются не по шкале «хорошо — плохо», а по каким-то другим шкалам. Скажем,«полезно — бессмысленно», или «интересно — скучно». Потом, говорят, и это проходит, но на своей шкуре я такого пока не испытал. В общем, фокус в том, что Истинная магия быстро превращает практикующего в какое-то иное существо,которое не «лучше» и не «хуже» человека. Оно просто другое. ***
Ни одна вымышленная реальность не может продолжать существовать, если на нее не обращает внимания никто, кроме собственного создателя. И, напротив, чем больше неравнодушных зрителей, тем сильнее наваждение. Впрочем, все это относится не только к наваждениям. Человеческое внимание — страшная силища, но мало кто умеет ею управлять.
***
Я же выяснил, что, сплетая свою паутину на Темной Стороне, можно не только навязывать другим живым существам собственные мечты и кошмары — для таких глупостей, собственно, и магия-то не требуется! — но и создать новую, совсем иную реальность. Можно — вместо уже существующей, а можно —рядом, чуть в стороне, в качестве изящного дополнения к обитаемой Вселенной.Именно так, к слову сказать, родился этот безымянный город, где мы с вами сидим. И не только он, конечно. Таких рукотворных волшебных мест куда больше,чем кажется, только успевай примечать.
***

Я не так уж мало прожил на свете и практически разучился говорить: "не могу", "не знаю", "не понимаю" — повода давненько не было. Но бесконечные новые возможности играть с реальностью все еще кружат мне голову, как любовь и война мальчишке-подростку. Следовательно, жизнь моя только начинается — в который уже раз.
***
После того как человек единожды преодолел границу своей реальности, никаких границ для него больше не
существует, разве что воспоминания о том, что они были. Но с воспоминаниями вы, не сомневаюсь, как-нибудь справитесь.

***
—От хорошей жизни призраками не становятся, поверьте мне на слово. Уж в этом вопросе я, можно сказать, крупный специалист.
— И кто виноват? — Никто, конечно же. Все, что взрослый человек делает с собой, со своей жизнью и смертью, он делает сам.

— Зато расхлебывать все это обычно приходится большой компанией.

***
Когда появляется близкий человек — это прекрасное событие,драгоценный подарок судьбы, желанная передышка в пути, но одиночество было, есть и остается естественным состоянием всякого живого существа. Неспособность принять личное одиночество как норму — душевная болезнь.
***
Что у тебя в голове делается, — укоризненно сказал Джуффин. — Все бы ничего, но иногда как вспомню, что ты вообще обо всем той же самой головой думаешь, а другой у тебя нет и не предвидится — мороз по коже. :D
***

Таков уж твой путь: сперва наворотить дел, а уже потом разбираться. Или не разбираться, как получится. На мой взгляд, очень счастливая судьба. А что опасная — так некоторые умудряются по дороге в уборную шею свернуть, сам знаешь.
***

Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. У тебя получится, правда.

***

Только перестав быть собой, получаешь шанс обнаружить себя. Хорошо, если это происходит внезапно — тем сильней эффект, ощутимей встряска. Мне не раз доводилось слышать от сведущих, как я сейчас понимаю, людей, что наша личность — маска, карнавальный костюм. Поначалу я радовался красоте метафоры, потом отмахивался от этой идеи как от докучливой банальности. А оказалось, что это просто сухая констатация факта, более-менее точное и емкое описание подлинного положения вещей, даже в каком-то смысле инструкция. Я понял это сегодня на улице, когда разнашивал чужую личность, как новые башмаки. И вот что любопытно. Того человека, каким я привык быть, нет и в помине,однако же наблюдаю за произошедшими переменами именно я. Только эта моя составляющая — назовем ее Наблюдатель — имеет вес и смысл, все остальное — набор карнавальных костюмов.
***

Я не любитель исследовать собственную природу и размышлять о своем месте во Вселенной. Живу как вздумается и как получится, просыпаюсь сегодня здесь, завтра там. Не могу сказать, что это всегда зависит от моего выбора, но мне, в общем, все равно — все нравится, все подходит, лишь бы не угораздило однажды угодить в сбывшееся, определенное, окончательно осуществившееся. Воздух там гуще, чем моя кровь, свет слишком сладок, а тьма звенит так пронзительно, что барабанные перепонки рвутся. Совершенно невыносимо. Собственно, мне и здесь-то с некоторых пор бывать довольно затруднительно. Разве только в саду у Франка посидеть могу — на самой границе. На границе мне легко дышится, всякая граница — моя земля, мое вечное королевство, источник жизни, дом.

***

Когда могущественный человек одержим страстями, он теряет контроль над собой и своими действиями. И, полагая, будто осуществляет собственный замысел, становится инструментом в неведомо чьих руках. Вернее, вообще ни в чьих. Просто взбесившимся инструментом, точка. И тогда магия превращается в подобие лотереи. Невозможно сказать заранее, к чему приведет то или иное действие, какие силы оно разбудит, какие тайные, неосознанные замыслы колдуна воплотятся, какие его страхи выйдут на поверхность и заполонят мир. Единственное средство избежать такой беды — всегда предельно ясно понимать, чего ты на самом деле хочешь. Не иметь ни одной тайны от себя, ни одного неосознанного желания, быть себе строгим надзирателем и немилосердным господином. Но выучиться этому гораздо труднее, чем каким-нибудь недостижимо высоким ступеням магии, которая все-таки слишком легко дается всем, родившимся в нашем Мире. Собственно, просто сформулировать задачу обуздать себя и обозначить ее как первоочередную — уже величайшая удача для всякого здешнего колдуна. А по-настоящему удачливых людей никогда не было много.
Вообще-то, в идеале, всякому могущественному человеку следует навсегда забыть о собственной правоте, или хотя бы перестать ее доказывать, иначе жди беды. Но все мы, увы, далеко не идеальны.

***
Когда ты начнешь ясно осознавать, чего на самом деле хочешь, а чего — нет, цены тебе не будет. Понятно, что это случится нескоро, такие вещи быстро не происходят, будь ты хоть трижды гений. Что касается Теххи, я,наверное, понимаю, почему так случилось. Просто ты хотел, чтобы она была очень счастлива. Закономерное желание, когда кого-то любишь. Но ты не потрудился уточнить, как именно твоя Женщина представляет себе счастье. А даже если спросил бы, вряд ли получил бы правдивый ответ. Потому что возвращение к своей подлинной природе важнее всего на свете,в том числе, и любви, но поди объясни любимому: видишь ли, я так устала изо дняв день прикидываться человеком, что хоть сейчас на край света от этой повинности беги. Вот она и помалкивала. А ты изо дня в день старательно желал ей счастья, в полной уверенности, что сам являешься необходимым и достаточным условием его. Это оказалось не совсем так, вот и все.
— А почему вы не сказали мне раньше?
— Потому что раньше ты не был готов это услышать,совсем не факт, что ты сейчас меня правильно понял,но еще несколько дней назад на это не было вообще никаких шансов. А теперь есть. Для того, чтобы постичь подлинный смысл события, которое считаешь несчастьем, следует отойти от него на некоторое расстояние. И если не вовсе перестать страдать, то, по крайней мере, не считать страдание главным делом своей жизни.

***
На собственном опыте убедился, что чувство вины совершенно несовместимо с магией. Все может в какой-то момент оказаться источником силы — и страсть, и ярость, и даже страх, но только не вина.
***
Привыкнуть к чудесам - плевое дело, просто они должны случаться часто, так же часто, как и прочие события.
***
Мы тут не при чем, - пожал плечами сэр Махи Аинти, - все дело в тебе. Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!
- Все? - Изумленно спросил я.
- Вот именно, но не забывай: рано, или поздно, так, или иначе... Это меняет дело, правда?

***

Кстати, имей в виду: никогда не бросайся такими словами. Это весьма опасно, особенно в твоем случае. Твои слова иногда обладают особой
силой, и некоторые желания тоже. Они сбываются, знаешь ли... Думаю,
этому Миру предстоят веселенькие времена, если в ближайшее время ты
срочно не станешь старым и мудрым. Впрочем, ни первое, ни второе тебе
пока не грозит, я уверен...

***

Еще и не такие вещи случаются, когда хороший человек понимает, что должен перевернуть мир - просто, чтобы можно было как-то жить дальше.

***

Древнее вино оказалось темным, почти черным, на дне стакана мерцали какие-то едва заметные голубоватые искры.

— Хороший знак , Кима говорил мне, что эти огоньки появляются, только если вино пьют люди… Как бы это лучше объяснить… Люди, с которыми все правильно. Понимаешь? Не «хорошо» и не «плохо», а правильно.
— Кажется, я понимаю.
Только у меня есть другая формулировка: «по-настоящему».
Меня всегда поражало, как мало людей живут по-настоящему… Я понятно выражаюсь?
***




Сообщение отредактировал Lariell - Воскресенье, 14.04.2013, 19:56
 
РулеваяДата: Понедельник, 15.04.2013, 11:20 | Сообщение # 75
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1225
Награды: 83
Статус: Offline
 
омелаДата: Понедельник, 15.04.2013, 15:05 | Сообщение # 76
Соединившийся с Источником
Группа: Мастер
Сообщений: 861
Награды: 56
Статус: Offline
Высказывания одной из самых красивых женщин Одри Хепберн!

1. Чтобы губы стали привлекательными, говори добрые слова

2. Чтобы глаза были красивыми, излучай доброе.

3. Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным.

4. Чтобы волосы были красивыми, позволяй ребенку проводить по ним пальчиками хотя бы раз в день.

5. Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна.

6. Люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т. п. Никогда никого «не выбрасывай».

7. Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе — твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим.

8. Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она — в блеске глаз. Ведь глаза — это ворота в сердце, где живет любовь.

9. Красота женщины не во внешности, истинная красота отражена в душе. Это забота, которую женщина дарит с любовью; страсть, которую она проявляет.

10. Красота женщины возрастает вместе с годами.
Прикрепления: 5369335.jpg(36Kb)


я есмь любовь

Сообщение отредактировал омела - Понедельник, 15.04.2013, 22:45
 
РулеваяДата: Понедельник, 15.04.2013, 19:22 | Сообщение # 77
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1225
Награды: 83
Статус: Offline
Мать Тереза:
"Я просила силы – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.Я просила мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.Я просила мужества – и Бог послал мне опасности. Я просила любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи. Я просила благ – и Бог дал мне возможности. Я не получила ничего из того, что хотела, но я получила все, что мне было нужно!
Бог услышал мои молитвы…"


 
NatashaДата: Понедельник, 15.04.2013, 23:56 | Сообщение # 78
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3121
Награды: 411
Статус: Offline


мой путь есть ЛЮБОВЬ!

Сообщение отредактировал Natasha - Суббота, 20.04.2013, 21:18
 
омелаДата: Вторник, 16.04.2013, 00:56 | Сообщение # 79
Соединившийся с Источником
Группа: Мастер
Сообщений: 861
Награды: 56
Статус: Offline
Natasha, Наташенька.спасибо за такую чудесную работу! 004 004 004


я есмь любовь
 
РулеваяДата: Суббота, 20.04.2013, 19:21 | Сообщение # 80
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1225
Награды: 83
Статус: Offline
«На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить, так как награждены вечной свободой. Когда они в чем-то разочаровываются, то надолго улетают в небо. Чем выше, тем лучше. Летят с уверенностью в том, что под порывами ветра высохнут слёзы, а стремительный полет приблизит их к новому счастью. Люди могут многому научиться у птиц. Люди должны научиться взлетать, даже если крылья сломаны. Надо всего лишь захотеть оторваться от земли, воспарить навстречу самому себе.»

Эльчин Сафарли
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Цитаты
Страница 8 из 34«126789103334»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz