Пятница, 13.12.2019, 14:38
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 38 из 38
  • «
  • 1
  • 2
  • 36
  • 37
  • 38
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » Свободное Общение » Цитаты
Цитаты
СиОНДата: Понедельник, 11.11.2019, 13:55 | Сообщение # 371
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 26131
Награды: 618
Статус: Offline
В поисках мудрости не пройди мимо ее.

Найдя мудрость не забудьте взять ее.

Взяв мудрость не забудьте применить ее.

Применив, не забудьте оставить ее.

А оставив, задумайтесь - нужно ли было искать ее?





РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
СиОНДата: Понедельник, 11.11.2019, 14:11 | Сообщение # 372
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 26131
Награды: 618
Статус: Offline
БУДЬТЕ СВЕТОМ СЕБЕ САМОМУ

Не беспокойтесь о том, что говорят другие, не беспокойтесь относительно традиций, религий, нравов.

Просто будьте светом себе самому.

© Будда



ДУША (СОЗНАНИЕ). ПРИРОДА ДУШИ

Путь к просветлению: самопознание


Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело.

*

Душу нельзя разбить на куски, растворить, сжечь или иссушить. Неизменная, неподвижная и вечная, она пребывает повсюду и всегда сохраняет свои свойства.

*

Душа невидима, непостижима и неизменна.

*

Введенная в заблуждение ложным эго, обусловленная душа считает себя совершающей действия, которые на самом деле совершают три гуны материальной природы.

*

Тот, кто считает живое существо убийцей, так же как и тот, кто думает, что оно может быть убито, не обладает знанием, ибо душа не убивает и не может быть убита.

*

Тот, кто видит, что исполнителем всех действий является созданное материальной природой тело, а душа бездействует, обладает совершенным видением.

*

Душа не связана с материальным телом, хотя и находится в нем.

*

Вечная душа, несмотря на все изменения, которые происходят с телом и умом, всегда остается неизменной.

*

Органы чувств выше неодушевленной материи, ум выше чувств, разум выше ума, а над разумом стоит она [душа].

*

Когда воплощенное живое существо, научившись владеть собой, отрекается в уме от всякой деятельности, оно счастливо живет в городе с девятью вратами [материальном теле], не совершая действий и не становясь их причиной.

*

Даже помещенная в материальное тело, душа не совершает действий и не запутывается [в их последствиях].

***
источник

Прикрепления: 6581117.png(845.2 Kb)



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
СиОНДата: Понедельник, 11.11.2019, 14:15 | Сообщение # 373
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 26131
Награды: 618
Статус: Offline


"Позвольте своей жизни
слегка танцевать на краях Времени,
как роса на наконечнике листа."

Rabindranath Tagore
Прикрепления: 4580803.jpg(29.9 Kb)



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
СиОНДата: Понедельник, 11.11.2019, 15:55 | Сообщение # 374
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 26131
Награды: 618
Статус: Offline
ТОЛЬКО СПОКОЙНАЯ ВОДА ПРАВИЛЬНО ОТРАЖАЕТ НЕБО

Путь к истинной радости через понимание своего страдания.
У печали есть глубина.
Когда вы печальны, это не волны на поверхности, это глубины Тихого океана.
Двигайтесь в глубину, наблюдайте ее. Счастье шумное; в печали есть тишина. Счастье похоже на день, печаль на ночь. Счастье похоже на свет, печаль на темноту. Свет приходит и уходит; темнота остается -- она вечна. Свет приходит иногда; темнота всегда есть. Если вы двигаетесь в печаль, вы прочувствуете все это. Вдруг вы осознаете, что печаль является объектом, вы наблюдаете и свидетельствуете, и неожиданно вы начинаете чувствовать себя счастливым.
Печаль так прекрасна! - Цветок темноты, цветок вечной глубины!



Все, что приходит и уходит, — есть сон.
Все, что приходит и не уходит никогда, — есть реальность.
«Люди продолжают избегать самих себя.
Что они знают о страдании?
Как они могут думать о страдании всего существования?
Вы должны начать с самих себя. Если вы чувствуете себя несчастными, то пусть это становится медитацией. Сядьте в молчании, закройте двери, сначала почувствуйте страдание как можно более интенсивно. Ощутите обиду. Кто-то оскорбил вас. Теперь лучший способ избежать обиды – пойти и оскорбить обидчика, поэтому вы становитесь занятыми им. Это не медитация.

Если кто-то оскорбил вас, ощутите к нему благодарность, ведь он дал вам почувствовать глубокую рану. Он открыл в вас рану. Рана может быть создана многими, многими обидами, которые вы выстрадали за всю свою жизнь. Он может быть причиной всего страдания, но он запустил процесс.

Просто закройте комнату, сядьте в молчании, не испытывая злости в отношении другого человека, но с полным осознаванием чувства, которое возникает в вас – чувства обиды, чувства, что вы отвергнуты, что вы оскорблены. И тогда вы будете удивлены, что был не только этот человек, все мужчины и женщины, и все люди, которые когда-либо оскорбили вас, начнут всплывать в вашей памяти.

Вы начнете не только вспоминать их, вы начнете их оживлять. Вы вернетесь в состояние дикаря. Почувствуйте обиду, почувствуйте боль, не отвергайте это.

Осознавание чувства и есть его трансформация, поэтому может возникнуть вопрос: «Что значит с полным осознаванием чувства обиды, злости, гнева?». Та злость, которую мы знаем – не что иное, как мысль, то есть то, что генерируется умом, ментальным центром. Пока мы находимся в пределах этого пространства, в пределах своего ума, нам не удастся быть осознанным в своих чувствах. Мы можем только обманывать себя, что не испытываем злости по отношению к другому человеку. Злость глубже, она тоньше, чем мысль, злость находится на уровне ощущения, которое предшествует мысли, она – до мысли.

Поэтому, чтобы быть осознанным в злости, нужно растождествиться с умом, с мыслью, выйти за пределы ума. Стать наблюдателем не того, что предлагает ум, а того, что предлагает сознание, наблюдать себя, свои ощущения того, что происходит с вами, как распространяется поднятая в вас энергия злости. На самом деле нет никакой энергии злости, энергия едина, вот ее и следует наблюдать, а не суждения, вызванные умом – нашей периферией, нашим внешним пространством.

Закройте глаза и погрузитесь в свое состояние, зафиксируйте его. Как только удастся "поймать" некоторое чувство, ощущение, оставайтесь с ним и идите в него глубже, что бы ни происходило, чтобы ни пугало вас. Это – единственная возможность реально трансформировать злость, гнев, страдание и прочее. Иногда приходится покидать пространство этой жизни, погружаясь в пренатальный период для того, чтобы пройти более глубокий внутренний катарсис.

Страдание – это благо, посланное нам свыше, оно способно разбудить нас и сделать более осознанными. Бегство от страдания – сохранение страдания.

Первое, что вы должны сделать, это закрыть дверь и прекратить всякую деятельность – смотреть телевизор, слушать радио, читать книги. Прекратите всякую деятельность, потому что это тоже неуловимый наркотик. Просто будьте молчаливыми, полностью одинокими. Даже не молитесь, потому что это снова наркотик, вы становитесь занятыми, вы начинаете говорить с Богом, вы бежите от самих себя.

Какой бы ни была эта боль, каким бы ни было это страдание, пусть это происходит. Сначала проживите это с полной интенсивностью. Это будет трудно, ваше сердце будет разрываться, вы можете начать плакать, как ребенок, вы можете начать кататься по земле, корчась от боли, ваше тело будет извиваться. Внезапно вы начинаете осознавать, что боль не только в сердце, она в вашем теле – что болит все, что все исполнено горя, что ваше тело – не что иное, как боль.

Если вы можете пережить это – это чрезвычайно важно – тогда начните впитывать это. Не отбрасывайте это. Это такая ценная энергия – не отбрасывайте ее, впитывайте ее, пейте ее, принимайте ее, приветствуйте ее, ощутите к ней благодарность. И скажите себе: «На этот раз я не стану избегать этого, на этот раз я не стану отвергать это, на этот раз я не отброшу это. На этот раз я выпью это и приму как гостя, на этот раз я вникну в это».

На то, чтобы вникнуть в это, может потребоваться несколько дней, но в тот день, когда это произойдет, вы наткнетесь на дверь, которая уведет вас намного дальше. В вашей жизни началось новое путешествие, вы движетесь в новое качество бытия, потому что немедленно, в тот момент, когда вы принимаете боль, не отвергая ничего, ее энергия и ее качество меняются. Это – больше не боль. На самом деле это просто удивительно, в это нельзя поверить, это так невероятно. Человек не может поверить, что страдание может быть преобразовано в экстаз, что боль может стать радостью.

Из лекций ОШО ^_^
Прикрепления: 2275062.jpg(13.9 Kb)



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
СиОНДата: Среда, 20.11.2019, 09:46 | Сообщение # 375
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 26131
Награды: 618
Статус: Offline

БУККО


"Принимай события легко, без усилий,

и через некоторое время напор мыслей,

внешних и внутренних, спадает сам собой,

и истинное лицо проявит себя.



Тело и ум, свободные от всех мотиваций,

всегда появляются как пустота и абсолютное тождество,

сияя, как яркость небес, в центре широкого

пространства существующих вещей, не требуя полировки

или очистки.

Это за пределами всех концепций,

за пределами бытия и не-бытия.



Оставь свои бесчисленные знания,

впечатления, понимания и иди в эту

необъятность пространства.

Когда ты пришел в эту протяженность,

в твоем сердце нет и пятнышка буддизма,

а когда в тебе нет ни пятнышка знаний,

ты обретаешь истинное видение Будд и патриархов.




Истинная правда похожа на необъятное пространство,

которое содержит все явления.

Когда ты можешь приходить и идти

во всех религиях одинаково,

когда нет ничего специфически твоего

ни внутри ни снаружи,

когда ты соответствуешь высокому

и соответствуешь низкому,

соответствуешь квадратному и соответствуешь круглому, —

тогда это То.



Пустота моря позволяет волнам подниматься;

пустота горных долин производит эхо,

пустота сердца рождает Будду.

Когда твое сердце пусто, вещи отражаются в нем,

как в зеркале, сияя там без всякого различия между ними.

Жизнь и смерть — это иллюзия,

все Будды — в одном твоем теле.



Дзен — это не что-то таинственное,

это просто попадание в цель и пронзание событий.

Если ты отбросишь все сомнения,

течение жизни и смерти прервется само.

Я спрашиваю вас всех:

Вы видите это или нет?

Как в июне снег тает на вершине Фудзи".
Прикрепления: 5628042.jpg(24.8 Kb)



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
СиОНДата: Среда, 20.11.2019, 10:00 | Сообщение # 376
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 26131
Награды: 618
Статус: Offline
10 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ЛАО-ЦЗЫ

- Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

- Жизнь коротка, и поэтому не следует терять времени, нужно наслаждаться ею.

- Кто думает, что постиг все, тот ничего не знает.

- Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной.

- Закон достойных — творить добро и не ссориться.

- Вами управляет тот, кто вас злит.



- Лучше быть мягким снаружи и твердым внутри, чем твердым снаружи и мягким внутри.

- Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага.

- Преодоление трудного начинается с легкого, осуществление великого начинается с малого, ибо в мире трудное образуется из легкого, а великое — из малого.

- Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков.
Прикрепления: 9858585.png(377.3 Kb)



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
СиОНДата: Понедельник, 25.11.2019, 09:57 | Сообщение # 377
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 26131
Награды: 618
Статус: Offline
Правила жизни философа-даосиста Хань Сян-цзы:

1. Если ты задаёшь вопрос, значит, ты уже знаешь половину ответа.
2. Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди — обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
3. Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею.
4. Не прощая ошибку, ты совершаешь ошибку сам.
5. Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую
6. Хочешь навести порядок во всём мире, сначала приберись у себя дома.
7. Доброта беззащитна, и поэтому существует.
8. Хочешь быть как все — будешь никем.
9. Добросовестность вознаграждается, но деньги здесь не при чём.
10. Цветок красив, пока не тронут.



11. Человек может думать обо всём, но делать должен то, в чём он уверен.
12. Как отличить сильного человека от слабого? Если недоволен жизнью сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям.
13 Мудрость правителя следует оценивать не по тем великим свершениям, которыми ему довелось руководить, а по тем губительным ошибкам, которых ему удалось не допустить.
14. Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах.
15. И большой человек, и маленький человек могут одновременно идти к одной цели, но маленький человек — чтобы на ней остановиться, а большой — чтобы от неё идти дальше.
16. Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты.
Прикрепления: 7822157.png(619.6 Kb)



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
СиОНДата: Пятница, 29.11.2019, 12:02 | Сообщение # 378
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 26131
Награды: 618
Статус: Offline
УРОКИ ЖИЗНИ

1) То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь.
Жизнь — это порождение нашего разума.
2) Ненавистью не одолеть ненависть. Лишь ЛЮБОВЬЮ ненависть побеждается.
Это вечный Кон Вселенной.
3) Победи себя и выиграешь тысячи битв.
4) Тот может, кто думает, что может.
5) Думать, что кто-то другой может сделать тебя счастливым или несчастным, — просто смешно.
6) Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь её не станет короче. Счастья становится больше, когда им делишься.
7) Терпение — это противоядие от гнева. ПРОЩЕНИЕ только помогает избавиться от гнева.
8) Человечный человек только тогда, когда он сострадателен ко всему живому, и проявляет полную ответственность за все свои мысли, слова и поступки.
9) Собственность — это наши мысли, которые потом воплощаются в жизнь. Можно иметь вещи и при этом не быть собственником. Потому что всё временно………..
10) Как в дом с худой крышей просачивается дождь, так и в плохо развитый ум просачивается вожделение…………………. Что в последствии порождает разочарование.



11) Друг – это другой Я. И когда мы совершенствуемся и растём, то друзья вокруг меняются.
12) Отвечайте добром на добро, или не отвечайте никак. Если вы отвечаете мудро на зло, то зла пресекается.
13) Куда мысль, туда энергия – куда энергия, туда Кровь.
14) Доброжелательность ко всем существам — вот истинная вера с любовью в Душе.
15) Ни на земле, ни на небесах, ни в океане, ни в горах не отыскать места, где бы человеку не смогла прийти смерть. Смерть – это смена МЕРНОСТИ. Вы смените свой костюм, и Душа обогащенная личным опытом, пойдёт дальше, согласно своего накопленного опыта.
Цель у Души всегда одна, - Светом стать и свет нести! ТВОРИТЬ добро на всей земле, во всех мирах и проявлениях

Источник :-)
Прикрепления: 1769800.png(139.7 Kb)



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
СнеЖкаДата: Четверг, 05.12.2019, 10:05 | Сообщение # 379
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6166
Награды: 168
Статус: Offline
26 правил жизни Маленького принца:

1. Есть такое твердое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.

2. Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

3. Если идти все прямо да прямо, далеко не уйдешь.

4. Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом.

5. Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр.

6. Дети должны быть очень снисходительны к взрослым.

7. Нужно стерпеть двух-трех гусениц, если хочешь познакомиться с бабочками.

8. Когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце.

9. У каждого человека свои звезды.

10. Знаешь, отчего хороша пустыня? Где-то в ней скрываются родники.

11. Иная работа может и подождать немного, вреда не будет. Но если дашь волю баобабам, беды не миновать.

12. С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной.

13. Наверно, звезды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою.

14. Суди себя сам. Это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.

15. Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, — этого довольно: смотришь на небо — и ты счастлив.

16. Это очень печально, когда забывают друзей. Не у всякого был друг.

17. Раз о чем-нибудь спросив, не отступайся, пока не получишь ответа.

18. Все дороги ведут к людям.



19. Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврешь.

20. Слова только мешают понимать друг друга.

21. Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать.

22. Хорошо, когда есть друг, пусть даже надо умереть.

23. Узнать можно только те вещи, которые приручишь.

24. Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.

25. Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую... И все напрасно. Глаза слепы. Искать надо сердцем.

26. Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
Прикрепления: 8819776.jpg(28.8 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » Свободное Общение » Цитаты
  • Страница 38 из 38
  • «
  • 1
  • 2
  • 36
  • 37
  • 38
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz