СнеЖка | Дата: Суббота, 28.11.2020, 20:30 | Сообщение # 911 |
 Будда
Награды: 169
Статус: Offline
| Вдыхаю Вашу пустоту, В ладонях изморозь событий, Их пряный вкус, давно забытый, Уже совсем не по нутру.
Я привыкаю к тишине, В ней эхо памяти тревожит, Аккордом близким обнадёжив, Но гаснет медленно во мне…

…Вы заварить просили чай. Не выпив, мне стихи читали, Пространство кухни согревая Собой, улыбкой невзначай…
И вышли…, словно покурить. Не попрощались. Не вернулись. И холод одиноких улиц хранит разорванную нить.
© Copyright: Настоящее Дыхание
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ! РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
|
|
| |
СиОН | Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 01:01 | Сообщение # 912 |
 Сирена
Награды: 622
| «Все будет хорошо! Я узнавала!!!»- Гласила надпись на асфальте мелом. Я долго в умилении стояла И уходить, признАюсь, не хотела.
Кто написал и для кого — не знаю, Но эти строчки душу мне согрели Как незабудки в середине мая, Как белые подснежники апреля!
Простая и коротенькая фраза, На первый взгляд- немудрая такая, Но сколько оптимизма дарит сразу, И радостных улыбок зажигает!
Все будет хорошо? Конечно, будет! И хочется поверить в это смело! Как здорово дарить надежду людям.., Пусть даже просто на асфальте мелом.
© Copyright: Наталья Смирнова 5, 2011 Свидетельство о публикации №111092400569
РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
|
|
| |
Эльф | Дата: Пятница, 29.01.2021, 14:33 | Сообщение # 913 |
 Будда
Награды: 48
| Тихо летят паутинные нити.
Солнце горит на оконном стекле.
Что-то я делал не так; Извините:
Жил я впервые на этой земле.
Роберт Рождественский.......

Над головой
созвездия мигают.
И руки сами тянутся
к огню.
Как страшно мне,
что люди привыкают,
Открыв глаза,
не удивляться дню...
Существовать.
Не убегать за сказкой.
И уходить,
как в монастырь, в стихи.
Ловить Жар-птицу
для жаркого
с кашей.
А Золотую рыбку -
для ухи.
1970.
У тебя еcть двa выбopa: oдин пpиведет тебя к cчacтью, дpугoй — к безумию. Мoй тебе coвет — не ocтупиcь!
|
|
| |
СнеЖка | Дата: Вторник, 09.02.2021, 20:17 | Сообщение # 914 |
 Будда
| Странная всё-таки штука жизнь, Меры ни в чём не знает. То она кубарем катится вниз, То вдруг высОко взлетает. То обжигает палящим огнём, То, вдруг волною накроет. Только она нагружает крестом - Каждый несёт, сколько может. Если груз жизни, притянет к земле, И крест будет слишком тяжким. Не дай себе сгинуть в мирской суете, Живи сейчас – не вчерашним. Новому дню, как всегда улыбнись, И плечи расправь красиво. Странная всё-таки штука жизнь, Давит к земле бессильных.
© Copyright: Лиля Рязанкина, 2021 Свидетельство о публикации №121020606853
|
|
| |
СнеЖка | Дата: Среда, 17.02.2021, 22:01 | Сообщение # 915 |
 Будда
| Та девочка, которая во мне, - Ещё не разучилась улыбаться, Не разучилась плакать в тишине, Не разучилась жить и не сдаваться. Не разучилась верить в чудеса, Не разучилась Господу молиться, Душою улетая в небеса, И там парить свободной, смелой птицей. Не разучилась всех вокруг любить, Не разучилась боль чужую видеть, Доверчивой не разучилась быть... Такой открытой, что легко обидеть... Не разучилась нищим подавать - Другие мимо, быстро-виновато, пройти спешат, А ей бы - всё отдать, И завтра в новый день войти богатой... Души богатство - нет его ценней - Раздаст она стихами и делами В стремящемся потоке наших дней, И радоваться будет вместе с вами... Та девочка, которая во мне, Строкой стиха не раз к вам прикоснётся. Та девочка, которая во мне...
© Copyright: Лариса Эллас
|
|
| |