Среда, 15.08.2018, 16:02
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Порывы вдохновения (Стихи жителей форума и не только ;-))
Порывы вдохновения
СнеЖкаДата: Воскресенье, 15.04.2018, 10:22 | Сообщение # 791
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5517
Награды: 161
Статус: Offline
Цитата СиОН ()
Волшебная игра ВДОХНОВЕНИЕ
Когда у Души исполняются желания, у нас сразу появляются силы.
Вдохновение от воодушевления отличается тем, что нас как будто охватывает нечто большее. Когда возникает вдохновение, мы становимся будто немного «не в себе».
Поэтому люди творческие, когда вдохновение на них снисходит, больше молчат. Входят в молчание, во внутреннюю тишину. Внутренняя тишина это такая своеобразная медитация…
«Представьте,что вы находитесь в приятном месте, в приятной атмосфере…»…и далее…игра в нашем
воображении…


Светлана, благодарю. Сегодня на природе впервые получилось. %) 004 :*



Мы даже не были знакомы..
Знакомство в откровеньи - груз..
Но он сказал: Я знаю, кто Вы..
Вы - боль хрустальная.. И грусть..

Вы - свет разорванный на перья..
Вы.. оберег воскресших дней..
Мой тайный голос межреберья..
И нежность юности моей..

Какая всё-таки награда,
Что мы стоим на берегу..
Я весь хрусталь раздам богатым..
А Вас осколок
сберегу..

© Copyright: Анна Тукина, 2018
Прикрепления: 8419777.jpg(19.4 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 15.04.2018, 10:24 | Сообщение # 792
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5517
Награды: 161
Статус: Offline
Бывает лед сильней огня,

зима — порой длиннее лета,

бывает ночь длиннее дня

и тьма вдвойне сильнее света;

бывает сад громаден, густ,

а вот плодов совсем не снимешь...

Так берегись холодных чувств,

не то, смотри, застынешь.

И люди все, и все дома,

где есть тепло покуда,

произнесут: пришла зима.

Но не поймут откуда.


И.Бродский, 1962


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
MaxsimДата: Воскресенье, 22.04.2018, 12:19 | Сообщение # 793
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1908
Награды: 74
Статус: Offline
Дайте мне пожалуйста билет
Туда, где не бросают, ценят,
Туда, где лжи и боли нет,
И где никем тебя там не заменят.
Дайте мне пожалуйста билет
Туда, где о предательстве не знают,
Туда, где все спасут от бед
И где слова на ветер не бросают.
Дайте мне, пожалуйста, билет
Туда, где тебя любят, уважают,
Туда, где слова «горе» нет,
И где друг друга не теряют.



Дайте мне, пожалуйста, билет,
Туда, где красочней пейзажи,
Туда, где утренний рассвет
Улыбку солнца нам покажет.
Туда, где каждый будет рад,
И будет чувствовать, что нужен.
Туда, где счастью нет преград
И каждый в этом мире дружен.
_______
Скажите, есть такой билет?
Вы не нашли? И я пока что нет...

© Copyright: Екатерина Зидра, 2014
Свидетельство о публикации №114101707918
Прикрепления: 8928089.jpg(22.7 Kb)


 
ЭльфДата: Суббота, 05.05.2018, 10:10 | Сообщение # 794
Просветленный
Группа: Мастер
Сообщений: 1476
Награды: 45
Статус: Offline
Живи. Не жалуйся, не числи
ни лет минувших, ни планет,
и стройные сольются мысли
в ответ единый: смерти нет.

Будь милосерден. Царств не требуй.
Всем благодарно дорожи.
Молись — безоблачному небу
и василькам в волнистой ржи.



Не презирая грез бывалых,
старайся лучшие создать.
У птиц, у трепетных и малых,
учись, учись благословлять!

Владимир Набоков. 1919
Прикрепления: 5578022.jpg(21.6 Kb)



У тебя еcть двa выбopa: oдин пpиведет тебя к cчacтью, дpугoй — к безумию. Мoй тебе coвет — не ocтупиcь!
 
СиОНДата: Четверг, 10.05.2018, 15:57 | Сообщение # 795
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 23420
Награды: 593
Статус: Offline
– СКАЗКА –

– ОЧЕРЕДЬ НА НЕБЕСАХ –


Жил-был на свете Странник, который за всю свою жизнь успел побывать во многих загадочных и красивейших уголках Земли. У него был мечта — отыскать секрет Мудрости и Любви. И все на пути его было интересно, все казалось нужным, но на сердце была пустота. Вот он и задался вопросом: может, он что-то упускает из виду, что-то очень и очень важное? Но что?

В эту волшебную ночь Странник встретился со своим Ангелом-Хранителем. И тот предложил ему отправиться на экскурсию по Миру Небес. Мол, на Земле путешествовать — возможностей для того у тебя и так много, а вот побывать в мире незримом для людских глаз — не каждому такое предлагают. Как тут не согласиться? Да еще вот что: Ангел пообещал, что после пробуждения его подопечный все-все запомнит и даже сможет написать об этом «всем» книгу. Хранитель напомнил о том, что путешественник с самого детства мечтал стать писателем, но все откладывал эту свою мечту в долгий ящик.

И вот отправились Странник и Ангел на Небеса, где Хранитель познакомил гостя с «очередью на рождение». Странник удивился тому, что, оказывается, нужно сначала отстоять целую вселенскую очередь прежде, чем появиться на свет на планете Земля. Надо же! А ему казалось, что это так легко и просто — взял и родился.

В Небесном Мире все умеют читать мысли. Вот одна из Душ, стоящих в очереди, ответила Страннику на его размышления:

- Жизнь на Земле очень ценна. Она несет в себе много возможностей для развития. На этой планете очень интересно проходят Уроки Любви. Там можно получить Знания, раскрыть свое Предназначение. Посмотри: у каждой Души есть свой особый Дар, Бог наградил каждого талантами, которые помогут ему прожить счастливую и полезную для него самого и общества жизнь.

Странник посмотрел на стоящих в очереди Душ и действительно: каждая из них несла в себе Свет Дара, никто не был обделен. Как это удивительно…

Странник прислушался к разговорам в этой необычной очереди. Души увлеченно обсуждали между собой, чему именно они хотят научиться на Земле. Оказывается, все то, что не получилось реализовать в прошлой жизни, теперь планировалось осуществить в следующей.

Одна из Душ призналась:

- Мне очень важно научиться ценить Настоящее. Всю свою земную жизнь я провела в прошлом, копила обиды, сожаления и в результате почти всегда пребывала в унынии, не замечала возможностей и радостей жизни. Оттого мои обучающие ситуации не только повторялись, но их заметно прибавилось.

Вторая Душа подхватила:

- И я тоже пребывала в унынии! В моем случае оттого, что жила страхами и тревогами о будущем. Оно представлялось мне мрачным, полным неприятных неожиданностей, опасностей и трагедий. Я жила с мыслью: чем дальше - тем хуже. Оттого я и притягивала в свою жизнь то, чего так боялась.



Третьей Душе тоже было что сказать.

- О, я тоже жил будущим! Мне все казалось, что счастье там, завтра, его просто нужно догнать. Иногда я откладывал важное «на потом», иногда суетился, бегал, все куда-то торопился и не замечал, как проходит жизнь, не замечал того, как не хватает внимания и любви моим близким, не принимал, не ценил их любовь ко мне. Все воплощение пролетело как одно мгновение. Вот сейчас мои самые главные Уроки на Земле — ценить Время, жить в Настоящем, учиться дарить и получать Любовь.

Четвертая Душа вздохнула:

- А я всю жизнь казался, а не был.

В очереди пронеслась волна сочувствия. Кто-то спросил:

- Как это?

- Я все говорил о безусловной Любви, Свете, хотел всем его подарить. Я так и не понял, что Любовь, Свет, душевное тепло начинается не с целого мира, а с самых близких, тех, кто рядом с тобой — вот им сначала подари, вот их сначала согрей. Я все обижался на своих родителей, не уважал их, расстался с женой. Оказывается, моим самым близким было рядом со мною холодно и одиноко. Я понял, что Уроки Любви начинаются в семье.

Пятая Душа улыбнулась, выслушав этот рассказ, и произнесла:

- Очень понимаю тебя, Друг! У меня была похожая история. Я все пытался изменить мир, «улучшить» своих близких, боролся все, спорил, что-то доказывал, поучал всех. Но я забыл об Истине: хочешь изменить мир к лучшему? Начни с себя!

Шестая Душа поделилась своим сокровенным опытом:

- Кстати об Истине, Друзья. За всю свою жизнь я собрал много информации, но получил очень мало Знаний. Я все изучал что-то, слушал, читал, копил все это, тоже учил других «как жить», но сам так не жил. Зато гордился тем, что так много знаю. Но оказалось, что информация без практики — это ничто, после смерти все это стирается. А Знание, реализованное в саморазвитие, в выученные Уроки Души, забирается с собою в жизнь следующую, оно хранится в сердце и в нужный срок вспоминается. Вот и получается: читаешь про прощение — и на тебе, как будто бы из ниоткуда появляется человек, которого ты еще не простил. Простишь ли сейчас? Изучаешь про семейные отношения — и тут тебе проверочка, как ты все понял. Именно так и становятся Мудрецами.

Седьмая Душа вспомнила свое:

- Да, вы правы. Бесполезно копить информацию: она потом никому не нужна. Важно собирать капельки Мудрости из океана Знаний. А вот я понял, что не нужно своей единственной целью в жизни ставить накопление материального. Важно дарить Любовь близким, тем самым укрепляя Род. Я все деньги на счет складывал, все заботился о поколении будущем. А после моей смерти мои родственники из-за этих самых денег и перессорились. Я и Любовью никого не согрел, так мало того: после своего ухода осознал, что накопленное мною стало яблоком раздора, мой Род ослабел, распался. В этой жизни я стану Душой-миротворцем, попытаюсь вновь соединить свой Род.

Восьмая Душа поведала свою историю:

- А я все искал какое-то великое Предназначение. Бог подарил мне таланты, и я все ждал «того самого» момента для их реализации. Время шло, а я так и не понял, что Предназначение живет только в Сейчас, оно состоит из маленьких ежедневных добрых дел. Обратился ко мне человек за помощью — это Вселенная его ко мне послала, прекрасно зная, какие у меня есть таланты и возможности. Плачет рядом со мною кто-то — это тоже возможность исполнить Предназначение Сочувствия. А из ежедневных, добрых, возможно по земным меркам маленьких дел, и состоит то самое великое Предназначение Души — Любить и Творить.

Странник проснулся. Вот так путешествие… Самое главное в его жизни. Оказывается, он тоже когда-то стоял в той самой очереди на Небесах, общался с Друзьями-Душами о том, что осознал в жизни прошлой и делился своими планами на жизнь будущую.

Странник улыбнулся. Как чудесна эта его жизнь, как прекрасно это мгновение Настоящего, как это важно — быть, а не казаться, менять мир к лучшему, меняясь самому, накапливая Мудрость, Любовь, даря все это близким, всем тем, кто тебе сегодня встретится. И как же этот день хорош для маленьких добрых дел Предназначения!

Странник, счастливый и умиротворенный, отправился в новое путешествие по урокам своего Воплощения.

А какую историю о своей жизни рассказали бы вы, если бы оказались в очереди на Небесах?

Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ Источник
Прикрепления: 9393292.jpg(21.6 Kb)


 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 13.05.2018, 13:43 | Сообщение # 796
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5517
Награды: 161
Статус: Offline
Шел по улицам Бог, слушал мысли прохожих,
И в невидимом сердце кольнуло иглой -
Каждый третий твердил:"Ну за что мне все, Боже?"
"Не хочу я так жить!" – думал каждый второй.

С интересом прислушался к мыслям мужчины -
Прицепилась к бедняге тоска, словно спрут,
У него накануне украли машину.
"Хорошо, что не жизнь, а машину найдут!" –
=
Улыбнулся Создатель едва уловимо.
И взглянул на красавицу с рыжей косой –
А ее перед свадьбою бросил любимый,
Променяв на свободу семью и кольцо.



"Хорошо, что сейчас – верным мужем не стал бы,
Он от бОльших страданий тебя уберег.
Он всегда таким будет – красивым, но слабым.
Разве этого хочешь?" – спросил ее Бог.

Но никто не услышал Его откровений,
Только ропот и стон с переходом на крик.
Если б поняли люди – всему свое время,
Научились бы жить и ценить каждый миг.

Каждый день стал бы новым открытием счастья,
И желание жить никогда б не прошло,
Если б поняли люди, хотя бы отчасти –
В каждом "плохо" всегда есть свое "хорошо".

Надежда Тихонова

Художник Greg Olsen


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
MaxsimДата: Пятница, 18.05.2018, 14:45 | Сообщение # 797
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1908
Награды: 74
Статус: Offline
Прикрепления: 6464398.jpg(39.3 Kb)


 
MaxsimДата: Пятница, 25.05.2018, 11:01 | Сообщение # 798
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1908
Награды: 74
Статус: Offline
БЕРЕГИ СВОЮ ДУШУ ОТ ЗЛА...

Береги свою душу от зла,
Не пускай в своё сердце обиды.
В жизни так не хватает тепла,
А сквозь мглу просветлений не видно.

Береги свою душу от слов,
Что как пули свинцовые ранят,
От пустых и несбыточных снов,
Что по сердцу порой барабанят.

Береги свою душу от бед,
Наша жизнь и без них быстротечна.
Даже если и солнышка нет,
Всё равно облака не навечно.

Наши дни безвозвратно летят,
Прегрешенья прости и ошибки.
Даже если тебя не простят,
Ты прими всё как есть и с улыбкой.

Береги свою душу от зла
И не дай ей в пути потеряться.
Ведь куда бы судьба не вела -
Без души очень страшно остаться.



Вот оно, глупое счастье,
С белыми окнами в сад!
По пруду лебедем красным
Плавает тихо закат.Здравствуй, златое затишье,
С тенью березы в воде!
Галочья стая на крыше
Служит вечерню звезде.Где-то за садом несмело,
Там, где калина цветет
Нежная девушка в белом
Нежную песню поет.Стелется синею рясой
С поля ночной холодок…
Глупое, милое счастье,
Свежая розовость щек!

Сергей Есенин
Прикрепления: 1388592.jpg(32.3 Kb)




Сообщение отредактировал Maxsim - Пятница, 25.05.2018, 11:02
 
СнеЖкаДата: Суббота, 26.05.2018, 15:04 | Сообщение # 799
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5517
Награды: 161
Статус: Offline
Я полюбила простоту —
Тепло от чашки чая.
Бегущих будней суету.
Короткое «скучаю».
Шум ветра… лес…
Плеск у реки, когда костер горит — не тлеет…
Короткое… но сильное «прости»…
И тех, кто от души. .прощать умеет…
Огни бульваров улиц городских…
Уют вечерних окон…
Когда не произносят слов плохих…
Не мыслят плохо..
Я полюбила дождь. .и снегопад…
И ждать гостей под вечер.
И разговоры до утра…
И на камине свечи…
Я полюбила простоту:
Луч света среди голых веток…
Снежинок легких красоту…
После работы вечер…
Всё просто — только осмотрись.
Для счастья ищешь повод?..
Всё просто — в эту жизнь влюбись.
Взаимно… безусловно!

© Оксана Зет

Прикрепления: 2122276.jpg(17.8 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
MaxsimДата: Четверг, 14.06.2018, 15:55 | Сообщение # 800
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1908
Награды: 74
Статус: Offline
Девочка, которая всего боялась

Жила-была Девочка, которая всего боялась. Работу поменять – страшно. Прыгнуть с парашютом? Вы с ума сошли?! На горных лыжах? Там ноги ломают сплошь. Машину водить? Опаснее горных лыж в разы! В интернете познакомиться? Там одни маньяки обитают. В лес по грибы? Заблудиться можно. На Филиппины поехать? Это ж самолетом, а они падают. На поезде в Геленджик – куда ни шло, но там, говорят, летом все болеют кишечными! Нырнуть с аквалангом? А вы знаете, сколько дайверов в год тонут?!

Быть собой – страшно, не примут. Изображать из себя кого-то – страшно, разоблачат. Научиться рисовать – поздно начинать. Переехать в другой город – страшно, я там никого не знаю.

Судьба смотрела на Девочку с любопытством. Такой трусихи она отродясь не видывала. И решила познакомить Девочку со Смелым Мальчиком. Посмотреть, что получится.

Мальчик, надо сказать, был не просто смелый, а вовсе без башни. С парашютом прыгал, на Килиманджаро лазил, в Марианскую впадину нырял, сменил 4 профессии, 5 стран и 2 жены. Т.е. Мальчик был как раз то, что надо для нашей Девочки. Без тормозов.

Влюбилась Девочка в Мальчика без памяти, а он в нее. Через месяц позвал он Девочку в горы.

— Да ну нафик, — подумала Девочка, — альпинисты все на голову тронутые, с гор падают, пропадают, и питаются неизвестно чем в этих походах.

— Не пойдешь, я Светку на твое место возьму, — пригрозил Мальчик.

— Страшно, — подумала Девочка, — Светка враз уведет моего Мальчика, не отдам. И пошла сама.

Все на свете прокляла Девочка, пока они лезли в гору, боялась до ужаса. Но когда дошли до вершины, захватило дух у нее, обомлела от красоты доселе невиданной. А еще больше обомлела она от того, что сумела преодолеть свой страх.

— Твою ж мать! – сказала Девочка.

— А то! – откликнулся Смелый Мальчик.

Судьба смотрела на них и улыбалась.

С тех пор Девочка перестала бояться. Сменила работу. Прыгнула с парашютом, нырнула на дно моря, съездила на Филиппины, скатилась по горному склону. Осмелилась быть собой и делать то, что хочется, невзирая на страхи. Теперь они со Смелым Мальчиком — смелая семья.

Мораль: страх – лишь дверь на вашем пути. Откройте ее и за ней обнаружатся россыпи удивительных событий, впечатлений и возможностей, которых вы себя лишаете.

А вы преодолевали свои страхи? Что из этого получилось?

© Глория Мур


 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Порывы вдохновения (Стихи жителей форума и не только ;-))
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz