Суббота, 03.12.2016, 22:43
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 87«126789108687»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Время года- лето!!!
Время года- лето!!!
skitalecДата: Пятница, 15.06.2012, 00:26 | Сообщение # 71
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3149
Награды: 400
Статус: Offline
к московскому +2 004

Мы духовные существа, переживающие опыт человеческой жизни
 
СиОНДата: Пятница, 15.06.2012, 00:40 | Сообщение # 72
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21289
Награды: 526
Статус: Offline
+ 2 Это нормально. Думала что больше. У нас вообще здорово на форуме- очень много народу в разных часовых поясах живут. Почти круглосуточно домик обитаем. ^_^ Не считая нас, кому до 3 не спится. B)


Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
ДайанаДата: Пятница, 15.06.2012, 12:01 | Сообщение # 73
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 4092
Награды: 73
Статус: Offline
Лето в Башкортостане

























Виктория

Сообщение отредактировал Дайана - Пятница, 15.06.2012, 19:53
 
VistikДата: Пятница, 15.06.2012, 12:44 | Сообщение # 74
Реализованный
Группа: Мастер
Сообщений: 1781
Награды: 86
Статус: Offline
Какая река красивая, зеркальная. Свежестью тянет и прохладой 004

 
СиОНДата: Пятница, 15.06.2012, 12:46 | Сообщение # 75
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21289
Награды: 526
Статус: Offline
Викуся, какое озеро! 0:) А гора- чудо!
Она как из 3 ступеней- так четко видно! :o Может тоже пирамида какая в ее недрах скрыта. ;)

А как называется))) 014 Музыкальное оформление здорово передает дух- благодарю . :* :* :* Погрузилась в твой мир....



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
ДайанаДата: Пятница, 15.06.2012, 13:18 | Сообщение # 76
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 4092
Награды: 73
Статус: Offline
Vistik, Наташа 004 Это озеро Зюраткуль.
СиОН, Света 0:) Это берега реки Белой без названия. А музыка народная КУРАЙ в сопровождении оркестра! Мощь колоссальная1 Очень гармонирует с природой Южного Урала! На флаге в центре золотая ветка курая - растения, из которого изготавливают музыкальный инструмент.


Виктория

Сообщение отредактировал Дайана - Пятница, 15.06.2012, 13:24
 
СнеЖкаДата: Пятница, 15.06.2012, 15:10 | Сообщение # 77
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4553
Награды: 148
Статус: Offline
Красотища! 0:) 0:) 0:)

А я с баклажанами пришла, lol а тут такие красоты показывают. 014

Ну тоже полезно... 014



Доброе слово и баклажану приятно

Скоро, совсем скоро начнется сезон баклажанов. Сезоном баклажанов я называю период, когда можно покупать не импортные, напичканные одному производителю известными химикатами, а нормальными, с полей и огородов баклажанами. И это время упускать нельзя, нужно уж если не садиться на баклажанную диету, то ввести в норму съедать хотя бы одну столовую ложку баклажан.

Как-то прозвучало, будто я сказал — баклажаны — гадость конечно изрядная, но что делать — хочешь быть здоровым, съедай хоть одну ложку в день. Конечно нет, баклажаны настолько деликатесны, что их достаточно просто запечь в духовке или обжарить на сковородке, (но только без масла!) и можно есть.

Всетаки несколько слов о полезности баклажан просто необходимо сказать.

Баклажаны — одно из лучших природных средств, удаляющих холестерин, по утверждению специалистов, систематическое употребления баклажан, растворяет даже уже образовавшиеся бляшки в сосудах. Баклажан благотворно действует на работу всех внутренних органов человека и особенно на печень, почки, сердце. Я уж не говорю, что это, пожалуй, лучшее средство для борьбы с лишним весом и заметьте — самое приятное. Вы едите в свое удовольствие, а ваш вес снижается. Но еще раз хочу обратить ваше внимание — с жареными на масле баклажанами ничего этого не произойдет. Лучшая форма термической обработки баклажана — запекание. Только в таком виде баклажан не теряет тех достоинств, за которые мы его уважаем. Можно, конечно, готовить баклажаны и на пару или просто варить в супах, такая форма тоже позволяет сохранять его (баклажана) полезные свойства.

Если вы собираетесь готовить баклажан каким-либо другим способом кроме запекания целым в духовке, то необходимо усвоить несколько правил:

1- Шкурку баклажана срезать нужно обязательно — кроме того, что она просто жесткая и несъедобная, в ней много горечи и такой штуки, как соланин. Что это такое рассказывать долго и формат не тот, поэтому скажу коротко — он нам совсем не нужен.

2- Перед варкой очищенные и нарезанные баклажаны посыпьте солью и оставьте на пол-часа, чтобы стек сок с горечью. Затем промойте в проточной воде и только после этого уже готовьте. Для тех, кого все же не проймут мои пламенные призывы не жарить баклажаны, советую перед жаркой опустить их в подсоленную воду минут на 40-50. После такой обработки баклажаны будут меньше впитывать жир.

И общие рекомендации. Прежде всего — покупайте красивые баклажаны. Их кожура не должна быть сморщена, хвостики не засохшие, никаких непонятных пятен на поверхности. Не стремитесь выбирать самые большие баклажаны, есть опасность, что выберете перезревшие, с семечками, а это уже не баклажан. В хорошем баклажане должен быть только намек на семечки, совсем, совсем чуть-чуть и они должны быть не жесткими.

Ну и закончу этот пост рецептом салата с баклажанами, пожалуй одним из самых пользительных и мною любимых.

Ингредиенты:

баклажаны — 4 шт.
сладкий перец — 6-8 шт.
помидоры — 6 шт.
зелень петрушки, укропа, кинзы — по одному хорошему пучку и пол-пучка базилика
чеснок — 4-6 зубчиков
масло растительное ( определяйте сами, какому отдать предпочтение, мне например нравится льняное или конопляное) — 2-3 столовых ложки
лимонный сок ( уксус тоже подойдет) - 1 столовая ложка
посолить в меру тоже не помешает

Баклажаны и перец, особенно если у него жесткая кожица, запекаем в прогретой до 200 градусов духовке, минут 30 ( перцам достаточно и 15-ти минут), затем извлекаем и сразу же помещаем в холодную воду.

Остывшие баклажаны и перцы очищаем и нарезаем на уместные для данного блюда кусочки.

Помидоры нарезаем, как обычно для салата, шинкуем зелень, чеснок растираем в ступке с небольшим количеством соли, все ингредиенты смешиваем, заправляем лимонным соком и маслом и смело употребляем в пищу.

Следует обратить внимание, что если такой салат не заправлять уксусом и маслом и не солить, то он может спокойно храниться в холодильнике 2-3 дня. Вам останется только отобрать нужную вам часть, заправить лимонным соком, маслом и посолить, чтобы он был готов к употреблению.



Еще лучше сделать часть салата, состоящую из запеченных баклажан и перцев и заправленных только маслом. Такая смесь может храниться в холодильнике и неделю. Удобно для тех, кто не любит возиться с запеканием — один раз приготовьте нужное количество и потом неделю пользуйтесь в свое удовольствие.
Прикрепления: 5903970.jpg(215Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)

Сообщение отредактировал СнеЖка - Пятница, 15.06.2012, 15:12
 
СнеЖкаДата: Пятница, 15.06.2012, 15:14 | Сообщение # 78
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4553
Награды: 148
Статус: Offline
А вот какой нос отрастил :D





УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)

Сообщение отредактировал СнеЖка - Пятница, 15.06.2012, 15:15
 
ДайанаДата: Пятница, 15.06.2012, 19:54 | Сообщение # 79
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 4092
Награды: 73
Статус: Offline
СнеЖка, вкуснятина какая!

Виктория
 
СиОНДата: Суббота, 16.06.2012, 22:06 | Сообщение # 80
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21289
Награды: 526
Статус: Offline
Ой, какой синьор баклажан! :D
У меня было ряд фоток моих аномальных разных овощей- поищу. 014

А это для настроения 008




Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Время года- лето!!!
Страница 8 из 87«126789108687»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz