Вторник, 26.09.2017, 05:07
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 30 из 92«1228293031329192»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Время года- лето!!!
Время года- лето!!!
skitalecДата: Воскресенье, 12.08.2012, 13:10 | Сообщение # 291
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3162
Награды: 411
Статус: Offline
Ой красотень то какая. А ОБЛАКА то какие облака то какие :o

Мы духовные существа, переживающие опыт человеческой жизни
 
ХортДата: Воскресенье, 12.08.2012, 16:04 | Сообщение # 292
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2433
Награды: 80
Статус: Offline
Какие чудесные фотки у всех! ^_^ Эх, где мой фотик- пошел искать...
Вдохновили меня разобрать полки с фотографиями. 014




Сообщение отредактировал Хорт - Воскресенье, 12.08.2012, 16:05
 
Yulija_MakДата: Понедельник, 13.08.2012, 18:14 | Сообщение # 293
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3125
Награды: 108
Статус: Offline
Красотаааа 805 Спасибо за фотокарточки :)
 
ХортДата: Вторник, 14.08.2012, 13:03 | Сообщение # 294
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2433
Награды: 80
Статус: Offline


 
СиОНДата: Четверг, 16.08.2012, 10:10 | Сообщение # 295
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 22219
Награды: 567
Статус: Offline

http://fotki.yandex.ru/users/kitsa-lina/view/720704/

Готовьте рукавички прозапас 008



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:12 | Сообщение # 296
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5013
Награды: 152
Статус: Offline
Вау- здорово отдыхаете , молодцы! ^_^ А я все лето на фазенде своей просидела. %) С природой наобщалась за края. :D Говорила ж своим- давайте газон с прудиком сделаем, а они все овощи- фрукты- вот и возимся се лето. :Q

Сейчас вам расскажу про абрикоску. 008



Aбрикос и я. Как стать долгожителем

Автор: Андрей Рябоконь




Раннее утро. Стакан с чаем отставлен в сторону. Пишу при открытом балконе – слышно кукушку. Цветочный аромат плывёт, словно лодочка-невидимка – рядом на подоконнике, в кувшинчике с водой, наклонилась веточка цветущей абрикосы… Или цветущего абрикоса?

Абрикос обыкновенный (Armeniaca vulgaris Lam.). Дерево (иногда куст) семейства розоцветных или розовых (Rosaceae). Листья яйцевидно-округлые, очередные. Цветки обоеполые, с пятью белыми или розоватыми лепестками, расположены одиночно (реже – по два цветка) в пазухах листьев. Цветёт абрикос в апреле-мае.

За четыре тысячелетия до нашей эры, кажется, при китайской императрице Ю, семена абрикоса использовались в древнем Китае как успокаивающее средство при сильном кашле, бронхите, плоды же употреблялись в пищу.

Родиной абрикоса, по исследованиям академика Н.И. Вавилова, следует считать Китай. В диком состоянии абрикосовое дерево встречается в горах Тянь-Шаня, Гималаях, на Кавказе. Культивируется во многих странах, на юге европейской части России (в Нижнем Поволжье его называют «жёлтой сливой»), в Украине; часто абрикос высаживают по лесозащитным полосам в южных областях Украины и России, где распространено название «жердель», происходящее, по-видимому, от иранского «зард-али», что переводится как та же «жёлтая слива».

Из восьми видов рода Абрикос, включающего еще маньчжурский, тибетский, муме, черный, ансу, сибирский и абрикос Давида, лишь абрикос обыкновенный получил широкое распространение в культуре. Из Китая он через Среднюю Азию попал в Иран и Малую Азию, а 2000 лет назад из Армении в Древнюю Грецию и Рим, где стал известен как «армянское яблоко» (отсюда и латинское название «армениака»).

На территорию Франции абрикос попал из Италии лишь в 15 веке, однако к началу 20-го во Франции существовало уже 25 сортов абрикоса. В штате Вирджиния (США) абрикос появился в конце 17 века, и уже оттуда был распространён в другие штаты, особенно в Калифорнию. В Южной Америке абрикос и ныне мало известен и встречается в немногих садах на побережье Аргентины, Уругвая, на юге Бразилии и в Чили. Зато культура абрикоса получила широкое распространение в Австралии (Аделаида) и Южной Африке.

В тибетской медицине зола плодов «кхам-бу» (абрикоса) использовалась при болезнях лимфатической системы и для укрепления корней волос.

В съедобных плодах абрикоса – обилие ценнейших веществ: инулин, каротин, серебро, железо, витамины А, В1, В2, С, минеральные соли, сахароза; лимонная, винная, яблочная и салициловая кислоты; микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человеческого организма.

Все же больным сахарным диабетом не следует злоупотреблять свежими или сушеными абрикосами из-за высокого содержания сахарозы.

В семенах содержится 45-50% жирного невысыхающего масла, подобного персиковому или миндалевому. Но также – внимание! – и вещество амигдалин, со временем разлагающийся и выделяющий один из сильнейших ядов – синильную кислоту. Отсюда необходимость осторожного использования семян в лечебных целях – не более 20 г за один приём. Естественно, лучше обсудить это с лечащим врачом.

Плоды абрикоса благоприятно влияют на процесс кроветворения в организме, рекомендуются при лечении атеросклероза, считающегося одним из наиболее массовых и опасных неинфекционных заболеваний современности, коронарной недостаточности, ряда других заболеваний сердечно-сосудистой системы как источник калия и каротина, которые хорошо усваиваются почти всеми – за исключением больных со сниженной функцией щитовидной железы и ослабленной печенью.

Абрикос-сухофрукт широко известен под названием урюк, кайса и курага.

Многие хозяйки (а также «отдельно взятые» хозяева) умеют варить изумительное абрикосовое варенье, повидло и прочие сладкие до приторности прелести. Но мы-то с вами помним, что чем меньше длительность термообработки, тем больше витаминов сохраняется в продукте.

…Имеет хождение почти легендарная история о том, что некогда в горах Тибета жило племя долгожителей. В конце короткого лета они заготавливали, высушивая под солнечными лучами, плоды диких абрикосовых деревьев (мимоходом, попутно кушая свежие плоды) и всю зиму питались почти исключительно ими, в результате чего жили больше ста лет.

Правда это или вымысел – не столь важно. Легенда хорошо иллюстрирует потенциальные возможности пищевых растений и правильного их применения.



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:45 | Сообщение # 297
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5013
Награды: 152
Статус: Offline
В тему лета попалась интересная статься с картинками :D
wha пишет:
Заплету себе венок...


Девушки с древних времен украшали себя венками из цветов. Цветы в венке - хрупкость и недолговечность, непорочность и чистота.



Венок для девушки был символом девичьей чести, девичества, он защищал ее от «дурного глаза», от «нечистой силы».

Летом венок плели из живых цветов: васильков, маков, ромашек, бархатцев.



Мак – добрый сон. Внимание людей всегда привлекала яркая красота маков. В народе поют: Нет цвета лучшего от маковки Нет рода более милого от матушки. Этот красивый цветок стал символом девичьей красоты. Парни цепляли маки в петлицу. Красный цвет цветка символизировал искренние и чистые чувства3682897_10 (600x399, 74Kb)

Но кроме цветов, в венок сплетают ещё и разноцветные ленты.



Светло-коричневая лента – земля-кормилица.

Жёлтая лента – это солнце.

Зелёная лента – красота и молодость.

Голубая и синяя лента – вода и небо.

Оранжевая лента – хлеб.

Фиолетовая лента – людская мудрость.

Розовая лента – благополучие.

Белая лента – память о предках.



Есть все основания полагать, что украинский венок с лентами, который издревле является составным элементом украинского национального костюма – есть пожелание «ясного мирного неба» над головой того, кто его носит. Это своеобразный оберег от всего плохого и недоброго.

Венки оставляли на деревьях и чердаках от молний, клали под первый сноп для увеличения следующего урожая, подкладывали в гнездо наседки, в колыбель новорожденного, прятали под одежду от ведьм, вешали в полях и огородах. Девушки умывались водой с мокрого венка для красоты и здоровья.



Наши предки осознавали, что именно «головой» они понимают окружающий мир и влияют на него. Поэтому с помощью головных уборов стремились защитить себя от сглаза и других чар злонамеренных людей. Бытовало поверье, что прибитые на дверях веночки обеспечивают всей семье здоровье на целый год

Венок давали мужчинам, как оберег, если они шли на войну.

Для изготовления оберега на любовь, деторождение, богатство и счастье в венок вплетали чеснок, лук, ленты, хлебные колосья, сладости, кольца, особые магические травы.

Венок – из искусственных цветов, ниток – нередко одевали на шляпу жениху, оберегая его от сглаза.

Именно обычай вручать любимой (любимому) венок в знак сватовства перерос позже в обмен кольцами – обручение. Раньше после венчания невеста кидала в толпу подружек не букет, а свой венок. Кто поймает – тот скорее других выйдет замуж.

Сегодня венок все чаще используется в свадебной флористике в романтических образах.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СиОНДата: Четверг, 23.08.2012, 14:37 | Сообщение # 298
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 22219
Награды: 567
Статус: Offline
Снеж, веночки супер! ^_^ Где-то на сайте выкладывала свою фотку в веночке , что а Ивана Купала сплела. 014 В компе не осталось - переустановила винду. Много чего стерлось, хотя старалась сохранить. Ну найду- перенесу. 008

Лето в тарелке. 008



Ах, что бы предложить вам, в самом деле?
«Фруктовое безумие» - салат!
Побольше фруктов и смелее к цели:
Возьмём банан, клубнику, виноград,
Бордовых вишен, ананасы, манго,
Чуть каперсов, оливок, апельсин.
–В кусочки крошим (ставим ретро танго),
В хрусталь нальём любимое из вин,
Без миксера смешаем всё руками,
С ладоней слижем сладкий свежий сок,
Гостей не надо, можем съесть и сами,
Плюс сливки, йогурт, терпкого глоток
Вина добавим с жарким поцелуем,
Украсим наше блюдо нежным словом,
Уложим в вазу самую большую –
Пир при свечах! По-моему, готово!



ВЕСЁЛЫЙ ТОРТ

ЕСЛИ СТАЛО ПОЧЕМУ-ТО ОЧЕНЬ ГРУСТНО ВДРУГ КОМУ-ТО И НЕ ЗНАЕШЬ, КАК ЖЕ БЫТЬ, ЧТОБ ЕГО РАЗВЕСЕЛИТЬ, - ТЫ ВОЗЬМИ СТАКАН СМЕШИНОК, ГРОМКИЙ ХОХОТ ИЗ КОРЗИНОК, РАССЫПНОГО СМЕХА ЛОЖКУ И ХИХИКАНЬЯ НЕМНОЖКО. ИХ ВЕСЁЛКОЙ РАЗМЕШАЙ, В ТОНКИЙ ЮМОР РАСКАТАЙ, ОБВАЛЯЙ ВСЁ В ПРИБАУТКАХ, ЗАПЕКАЙ В ГОРЯЧИХ ШУТКАХ. КТО ПОПРОБУЕТ КУСОЧЕК, НЕПРЕМЕННО ЗАХОХОЧЕТ.




Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Четверг, 23.08.2012, 14:41 | Сообщение # 299
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 22219
Награды: 567
Статус: Offline
Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти,
огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные ( с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения,
несколько зёрен терпимости, и, наконец,
щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем
и, в основном, к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово,
украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.

Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов
и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.

Приятного аппетита! ^_^



Прикрепления: 5210628.jpg(80Kb)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Четверг, 23.08.2012, 14:44 | Сообщение # 300
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 22219
Награды: 567
Статус: Offline
Пирог с курицей и яблоком

Берем продукты:

для теста:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
3-4 ст. ложки воды

для начинки:
400 гр курицы (куриной грудки)
1 яблоко (лучше кислое)
1/3 стакана молока
2 яйца
1/2 стакана натертого сыра

Готовим:

1. Начинаем с теста. Муку смешиваем с солью и маслом. Теперь добавляем яйцо и перемешиваем.

2. Теперь добавляем немного воды (каждый раз уходит разное количество, это нормально).. снова перемешиваем.. Тесто распределлим по форме, наколим вилкой и уберем в холодильник примерно на час.

3. Пока тесто прохлаждается в холодильнике, отварим курицу, порежем на кусочки. Наттираем на крупной терке яблоко и сыр (в разные тарелочки).

4. Готовим яичную смесь. Слегка взббиваем два яйца; добавляем соль и перец. Вливаем молоко и еще раз взбиваем. Добавляем сыр и перемешиваем. Смесь должна быть довольно густой.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим тесто на 10 минут.
После этого выкладываем курицу, на нее яблоки. Сверху заливаем яичной смесью. И снова в духовку минут на 35.

Приятного аппетита! Пора к столу!

Должно выйти так



А вот еще какой рецепт у девчонок из кастиков стянула. B) Спасибо, девочки. :*

Quote
Рецепт фруктового торта.

100г масла, 100г сахара, 4 яйца, 200г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2л виски - желательно очень высокого качества.

Приготовь большую форму для теста.
Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь.
Налей в мерный стакан 100г и выпей.
Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат.
Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана.
Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка! Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт... crazy.gif vava.gif


lol :lol: lol lol lol lol lol lol



Прикрепления: 3015245.jpg(44Kb)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Время года- лето!!!
Страница 30 из 92«1228293031329192»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz