Среда, 07.12.2016, 23:16
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 26 из 87«1224252627288687»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Время года- лето!!!
Время года- лето!!!
СиОНДата: Воскресенье, 22.07.2012, 11:29 | Сообщение # 251
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21297
Награды: 526
Статус: Offline
Ну пусть будет луч света. B) Я вначале думала, что след от падения метиорита. %) А потом увидела столбы ЛЭП. :D




Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Воскресенье, 22.07.2012, 11:36 | Сообщение # 252
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21297
Награды: 526
Статус: Offline



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СнеЖкаДата: Понедельник, 23.07.2012, 17:07 | Сообщение # 253
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4577
Награды: 149
Статус: Offline


Дорога в лето 8d44 8d44 8d44 8d44 8d44 8d44 8d44
Прикрепления: 2699715.jpg(287Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СиОНДата: Вторник, 24.07.2012, 14:02 | Сообщение # 254
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21297
Награды: 526
Статус: Offline
Ух, просто арктурианский коридор - туннель между мирами и измерениями. %)
Кста, завтра ШАГ 4- не забудьте)))) ;)

Орисон Суэт Марден

"Величайший секрет. Невероятная сила мысли"

ДЕВИЗ НА СОЛНЕЧНЫХ ЧАСАХ

На знаменитых солнечных часах есть надпись: «Я отмечаю только часы, когда светит солнце, и больше ничего». Жизнь любого человека станет прекрасней, если он сделает эти слова своим жизненным девизом.



Как было бы чудесно, если бы мы научились навеки стирать из памяти все неприятное, все то, что приносит нам горькие воспоминания, прискорбные ассоциации и гнетущие, приводящие в уныние намеки!

Если бы мы могли наполнить свое сознание прекрасными мыслями, возвышающими и ободряющими, продуктивность нашей жизни умножилась бы в несколько раз.

Почему некоторые люди устроены так неудачно, что не могут запоминать приятные, милые вещи? При встрече у них всегда припасена печальная история, что-нибудь уже случившееся или то, что вот-вот непременно произойдет. Они расскажут вам о несчастных случаях, неудачах, потерях и других бедствиях, постигших их. Они редко упоминают о радостных днях и счастливых переживаниях. Они припоминают только унылое, уродливое и печальное. Их так впечатляют дождливые дни, что нам кажется — рядом с ними дождь идет, не прекращаясь.

Но есть и другие, прямо противоположные. Они говорят только о приятных вещах, хороших временах и милых воспоминаниях. Я знаю некоторых таких людей — с ними происходили самые разнообразные неприятности, случались потери, беды и горести, и все же они редко говорят о них или упоминают их, так что вам кажется, будто в жизни этих людей не было ничего, кроме удачливой судьбы; что у них нет врагов, что все всегда добры к ним. Это люди, которые привлекают нас к себе, люди, которых мы любим.

Привычка обращать к другим только солнечную сторону — результат многолетней практики удерживать в сознании только доброжелательные, любящие, веселые мысли; а мрачный, язвительный, недоброжелательный характер формируется, когда мы лелеем сердитые, жестокие, немилосердные мысли — в конце концов наше сознание поворачивается во тьму, и жизнь человека излучает только мрак и уныние.

Разум некоторых людей напоминает лавку старьевщика: в нем хранятся довольно ценные мысли вперемешку с хламом, причем в этом нет ни системы, ни порядка.

Их ум удерживает все — хорошее, плохое и никакое. Они не могут ничего выкинуть, потому что боятся, что в этом однажды возникнет нужда, поэтому их умственные склады забиты разнообразным мусором. Если бы эти люди регулярно проводили генеральную уборку и выбрасывали весь хлам, все, обладающее сомнительной ценностью, а потом систематизировали и приводили в порядок все оставшееся, их жизни могли бы заметно улучшиться: невозможно работать в полную силу с умом, полным противоречий и путаницы.

Избавьтесь от умственного хлама. Не идите по жизни, согнувшись под грузом несущественных, лишенных смысла вещей. Мы то и дело встречаем людей-«инвалидов» — все, что они ни сделают, происходит с чрезмерным трудом и усилиями, а все потому, что они не в состоянии расстаться хоть с чем-нибудь. Они походят на сверхбережливую экономку, которая никогда ничего не выбрасывает, опасаясь, что это может пригодиться ей в будущем, а в результате и чердак, и сарай, все чуланы, каждый уголок в доме оказываются забитыми никому не нужным мусором, который «может когда-нибудь потребоваться». Возьмите себе за правило выбрасывать мусор — любой — это умение невозможно переоценить.

Время от времени мы встречаем людей, которые походят на общественные такси. Сегодня вы видите славного мужчину или привлекательную девушку — а завтра это пьянчужка или порочная женщина. Другими словами, как таксист сажает пассажира, не задумываясь, хороший это человек или плохой, так и подобные люди подбирают мысли хорошие, плохие и никакие, не выбирая и не задумываясь. Такие умы похожи на губку, которая впитывает в себя любую влагу. Такому сознанию невозможно оставаться чистым, незамутненным, свободным от противных, противоречивых мыслей, от негармоничных вибраций и морально разлагающих влияний.

Одним из величайших достижений является умение приводить свои мысли в порядок, отбрасывая всех «врагов» — те мысли, которые привносят в их жизнь противоречия и разногласия, мысли, которые угнетают, подавляют и омрачают жизнь.

Ни один ум не может работать хорошо, если он затуманен несчастливыми или порочными мыслями. Мысленное небо должно быть чистым — иначе в умственной деятельности не будет энтузиазма, яркости, чистоты и результативности.

Если вы хотите сделать все, на что способны, наполните свое сознание солнечным светом, красотой и истиной, веселыми, возвышающими мыслями. Похороните все, что приносит вам несчастье и дискомфорт, все, что ограничивает вашу свободу, что тревожит вас — пока оно не похоронило вас.

Умственный храм дарован нам не для хранения низких, подлых, грязных мыслей. Он предназначен для того, чтобы в нем обитали боги, для хранения высоких устремлений, великих целей, благородных побуждений.

Просто позор — и когда-нибудь на это будут смотреть с отвращением — что человека, который отмечен божественной печатью, могут поработить низкие, недостойные, морально разлагающие мысли! Наступит время, когда человек будет так же стыдиться дурных, вздорных, грязных мыслей, как стыдится он воровства. Когда мы лучше начнем понимать себя, свое величие, достоинство и возможности, мы не допустим, чтобы над нами властвовали наши мысленные враги, которые пока преследуют нас с колыбели до могилы.

Никто не сумеет жить по-настоящему, пока не научится забывать тот опыт, из которого уже не может почерпнуть никакой пользы, забывать те мысли, которые препятствуют нашему продвижению вперед или делают нас несчастливыми. Даже если вы совершили очень большую ошибку — забудьте о ней, похороните ее навеки. Не выкапывайте ее снова и снова. Вы уже извлекли из нее нужный урок. Единственная польза, которую вы можете почерпнуть из этой ошибки — оттолкнуться от нее и сделать более верный шаг.

Что можно получить, если вы будете лелеять обиды, задерживаться на горестях, снова и снова переживать из-за неудач? Разве имеет смысл страдать над пренебрежительным к себе отношением или воображаемыми оскорблениями?

Есть только одно, что можно сделать с неподходящей мыслью или неудачным опытом — избавиться от них. Вышвырните их из своего сознания, как будто это вор, забравшийся к вам в дом. Вы не можете позволить себе роскошь давать приют врагам, угрожающим вашему миру и комфорту.

Если у вас возникли жестокие чувства или недружелюбные мысли по отношению к другим людям, если вы пытаетесь «поквитаться» с тем, кто задел вас, если вы страдаете от ревности, зависти или ненависти, прогоните эти убийственные эмоции, эти раздражающие мысли, как злейших врагов. Скажите себе: «Это нечеловечно. Это мысли для порочных и деградировавших личностей. Это не те мысли, которые требуются человеку, решившему значить что-нибудь в этом мире».



До тех пор, пока вы вынашиваете мысли о ненависти, мысли о ревности, отмщении; пока вы тревожитесь, беспокоитесь или боитесь чего-то, вы будете страдать — так страдает человек, которому в башмак попал камешек, до тех пор, пока не вытряхнет его.

Невозможно испытывать злобу или ненависть к кому-то, не потеряв чего-то в собственной душе. Подобные мысли делают нас грубыми, жестокими, превращают в животных. А чувства дружелюбные, мысли о любви, о помощи, мысли великодушные облагораживают нашу жизнь, украшают характер и обогащают нашу природу.

Наши мысли окрашивают всю нашу жизнь. Мы Походим на свои идеалы.


Не стоит вынашивать мысли об оскорблении, не стоит злиться на других. Вам не нужны недобрые чувства по отношению к кому бы то ни было. Подобные мысли отравляют мозг. Они жалят и развращают. Горечь в сердце подобна дрожжам, которые воздействуют на весь организм. Постоянные мысли о горьких вещах лишают вас жизненных сил, уменьшают вашу способность совершить что-либо стоящее. Они — враги вашей юности, вашего счастья и успеха. Не позволяйте им растравлять свое сердце и мучить сознание.

Не стоит помнить о неприятностях — это нанесет ущерб вашей результативности и испортит ваш труд. Сотрите их из памяти, и не имеет значения, как сильно это ранит вашу гордость.

Ваша главная цель — движение вперед; не допускайте, чтобы хлам цеплялся за ваши ноги и тянул вас назад — или замедлял скорость во время продвижения по жизни. Вам нужна вся ваша энергия, каждый грамм ваших сил. Поберегите силы для главных целей.

Для чего помнить те недобрые вещи, которые вам кто-то сказал? Овладев искусством забывать подобное, мы обретем любовь там, где раньше ненавидели, сумеем восхищаться тем, что презирали, поможем тому, кому мешали, будем восхвалять то, что критиковали.

Женщина, с которой приключилось много бед и невзгод, сказала: «Я решила, что больше никого и никогда не опечалю своими неприятностями. Я стала смеяться и шутить там, где раньше плакала. Я улыбалась при очередной невзгоде. Я старалась, чтобы каждый уходил от меня со счастливым словом и светлой мыслью. Счастье приносит счастье, и я сама стала счастливее, чем была тогда, когда сидела и оплакивала свою судьбу».

Когда вы впадали в уныние, когда вы тревожились и уже были готовы прекратить борьбу, не достигнув желаемого, не попадался ли вам на пути кто-нибудь солнечный и радостный, кто-то с веселым характером, рядом с кем мир менялся за считанные минуты, атмосфера очищалась от жупелов и спрятанных скелетов — и вы подхватывали это настроение и становились другим человеком?

А ведь все дело только в изменении мыслей — ваше сознание подверглось доброму внушению. Человек обладал изгоняющей жупелы силой, обладал более сильным мотивом, привязанностью или идеей.

Если бы мы сумели проникнуться подобной философией, чтобы поднять слабого или упавшего, мы бы быстро очистили умственную атмосферу, разогнали бы все тучи сомнений и отчаяния, тревог и неуверенности и заменили бы их противоположностями. Если мы не будем вынашивать плохих мыслей, они не будут оказывать на нас такое долгосрочное действие. Они вообще не будут оказывать на нас никакого влияния. Они окапываются у нас в сознании только потому, что мы лелеем их, заново прокручиваем и обдумываем.

Чтобы избавиться от ошибок, нужно заполнить: ознание истиной, гармонией и мыслями о любви.

Пусть ваши мысли будут большими, щедрыми, великодушными; забывайте об обидах, не вынашивайте злобы.

Гармония — созидательная сила. Защищайте себя от внутренних врагов своего ума и тела. Живите в гармонии, живите с надеждой и правдой — в таком ярком свете не задержится ни один призрак.

Помните — чистота и красота, радость и веселость, гармония и доброжелательные, здоровые мысли уничтожат своих оппонентов; они действуют на них так же, как вода действует на огонь.


Написала- Елена
Прикрепления: 8859735.jpg(54Kb)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
kisa2054Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:20 | Сообщение # 255
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 2804
Награды: 142
Статус: Offline
наше лето вот такое:





Глубина моей благодарности Учителям за боль и слезы данных мне уроков беспредельна


Сообщение отредактировал kisa2054 - Вторник, 24.07.2012, 14:30
 
СиОНДата: Вторник, 24.07.2012, 14:35 | Сообщение # 256
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21297
Награды: 526
Статус: Offline
А тучка тоже на верблюда похожа. :o Главное, что водоем есть! 008

Идеи для сада в фотографиях











Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
kisa2054Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:38 | Сообщение # 257
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 2804
Награды: 142
Статус: Offline
и еще вот такое:


004 004 ;)



Глубина моей благодарности Учителям за боль и слезы данных мне уроков беспредельна
 
kisa2054Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:42 | Сообщение # 258
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 2804
Награды: 142
Статус: Offline
водоем - это Сырдарья.
По зелени жутко скучаю 014 скоро в отпуск 008



Глубина моей благодарности Учителям за боль и слезы данных мне уроков беспредельна
 
СиОНДата: Вторник, 24.07.2012, 14:45 | Сообщение # 259
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21297
Награды: 526
Статус: Offline











Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Вторник, 24.07.2012, 14:47 | Сообщение # 260
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21297
Награды: 526
Статус: Offline
Quote (kisa2054)
водоем - это Сырдарья.


Такой простор! 0:) В каждой местности своя красота. ^_^



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Время года- лето!!!
Страница 26 из 87«1224252627288687»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz