Суббота, 03.12.2016, 01:13
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 87«1211121314158687»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Время года- лето!!!
Время года- лето!!!
YureiДата: Четверг, 21.06.2012, 18:43 | Сообщение # 121
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3072
Награды: 171
Статус: Offline
Quote (Хорт)
Юрий, а в каких это краях такое чудо- соленое озеро


Quote (Yurei)
Немного лета из Алтайского Края от меня:


На Алтае, равниином, таких озёр много, это находится возле посёлка Гусилетово...
 
ДайанаДата: Четверг, 21.06.2012, 22:21 | Сообщение # 122
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 4092
Награды: 73
Статус: Offline
Хорт, 004 Я мало ем! :Q :D
А еще такие озера солевые и грязевые есть в Соль-Илецке в Оренбургской области. Недалеко от нас.


Виктория

Сообщение отредактировал Дайана - Четверг, 21.06.2012, 22:32
 
СнеЖкаДата: Пятница, 22.06.2012, 13:35 | Сообщение # 123
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4553
Награды: 148
Статус: Offline
Лето!!!! :Q 008 :D

Прикрепления: 6767192.jpg(151Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СиОНДата: Суббота, 23.06.2012, 15:44 | Сообщение # 124
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21287
Награды: 526
Статус: Offline
Сегодня мне привезли с дачи ведро вишень, смородинку, и разной фрукты понемногу. %) Часть заморозила, варю компотик, варенье и подумываю чего б еще с фруктой сделать... 014

Вареники с вишнями- одозначно на ужин. 014 А может на вишневый пирог замахнуться. 008 Вот нашла пару рецептов на 15 минут. Может кому тоже пригодится. ^_^

Составляющие 008 http://www.povarenok.ru/recipes/show/41507





Вишневые плюшки ^_^



Но мне хочется все равно не такой- ищу.... Знаете есть такие тортики , как желе фруктовое ... 014 Никто случайно не делает такое)))) ;)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Суббота, 23.06.2012, 15:51 | Сообщение # 125
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21287
Награды: 526
Статус: Offline
Приблизительно такое , но не такое... lol lol lol



попроще... 014 надо медитнуть- может что придумаю. :D B) medi



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
ХортДата: Суббота, 23.06.2012, 23:18 | Сообщение # 126
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2433
Награды: 80
Статус: Offline
Свари много-о-о-о-о варенья и все вопросы решены. :D



У детей взял мульт в темы. B)


 
СиОНДата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:15 | Сообщение # 127
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21287
Награды: 526
Статус: Offline
Quote (Хорт)
Свари много-о-о-о-о варенья и все вопросы решены.


Андрей, это сильно просто. 014 А как же разнообразие. :D
Уже кое- что придумала и воплотила. 014
Ребята послушайте для настроения!
701 ^_^ :* 207 205 701






Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Среда, 27.06.2012, 17:03 | Сообщение # 128
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21287
Награды: 526
Статус: Offline
Зеркала в саду — оптическая иллюзия


Чтобы визуально увеличить пространство, количество цветов в саду (или на подоконнике) и дать своим растениям больше света — поместите зеркала! Это безумно красиво. Зеркала могут обмануть, сделав оптическую иллюзию прохода или изобразив озёрную гладь. Но что тут говорить – лучше посмотреть несколько примеров, как всегда вдохновится и воплотить эту прекрасную идею в жизнь.






Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Среда, 27.06.2012, 17:25 | Сообщение # 129
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21287
Награды: 526
Статус: Offline
Как хранить фрукты и ягоды?


Для хранения свежих фруктов и ягод можно использовать домашний холодильник, балкон или погреб.

Перед закладкой на хранение, каждый фрукт рекомендуется осмотреть со всех сторон, чтобы он был без повреждений.

Ягоды и мелкие фрукты также необходимо внимательно перебрать и удалить испорченные или раздавленные.

Если некоторые плоды оказались недозрелыми, не надо сразу подвергать их охлаждению, сначала пусть они дозреют при комнатной температуре.

Мыть или полоскать фрукты и ягоды перед хранением не рекомендуется, даже если вы их протрёте насухо после этого. Вода смывает естественный защитный слой плода, препятствующий проникновению микроорганизмов, от чего срок хранения их уменьшается.

Каждый вид фруктов, ягод и плодов желательно хранить в отдельных пакетах, коробках, ящиках или даже помещениях. Такие меры предосторожности связаны с тем, что некоторые фрукты выделяют этилен – специфический газ, который стимулирует созревание плодов, однако зрелые фрукты, под действием этого газа, начинают быстрее стареть и портиться.



Этилен выделяют: яблоки, груши, сливы, абрикосы, бананы и дыни. Эти фрукты желательно хранить подальше друг от друга и от других фруктов и овощей.

Особенно вреден этилен для персиков, нектарина, киви, арбузов, а также капусты (брокколи, брюссельской и цветной капусты).

Виноград перед хранением надо перебрать, выбрать сухие грозди и завернуть в тонкую, специально промасленную фруктовую бумагу или в бумажные полотенца. Затем виноград помещают в пакеты с отверстиями или укладывают в один слой в невысокие ящики.

Яблоки надо хранить при температуре от 0˚C до +4˚C при влажности воздуха около 90%. Рядом с ними не должны находиться продукты с острым запахом: лук, чеснок, а также картофель, иначе яблоки начнут быстро вянуть, а также пропитаются посторонним запахом.

Для закладки на хранение выбирайте зрелые плоды. Недозрелые и перезрелые яблоки плохо сохраняются. Восковой налёт удалять не рекомендуется, так как он защищает плоды от порчи и испарения влаги.

Протирание каждого плода смоченной глицерином тряпочкой увеличивает срок хранения яблок.

Каждый плод желательно завернуть в специальную промасленную фруктовую бумагу или засыпать ящики с яблоками чистой древесной стружкой.

Груши можно хранить так же, как и яблоки, только надо иметь в виду, что они хранятся не так долго как яблоки.

Бананы желательно хранить отдельно от других плодов. Температура хранения бананов должна быть не ниже +10˚C, так как на холоде они покрываются чёрными точками и пятнами.

Арбузы хранить в холодильнике не рекомендуется, так как на холоде они теряют 15 % количества бета-каротина и антиоксидантов. Арбузы не должны соседствовать с другими овощами и фруктами, так как они под воздействием этилена быстро портятся. Они должны лежать кверху хвостиками, в хорошо проветриваемом помещении (или на решётчатых полках), в один ряд, не соприкасаясь между собой.

Дыни надо закладывать на хранение недозрелыми, чтобы в процессе хранения они дозревали. Можно подвешивать дыни в сетки, или разложить на решётчатых полках в один ряд.

Ягоды надо перебрать и удалить испорченные. Ягоды и мелкие фрукты очень важно закладывать на хранение сухими и неповрежденными, так как лишняя влага способствует быстрому росту плесени и брожению, а подпорченные ягоды быстро заражают остальные.

Абрикосы, персики и сливы, после того, как дозреют при комнатной температуре (желательно в тёмном месте), можно положить в холодильник или погреб, где температура не ниже +1-3˚C.

Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и т. д.) не подлежат длительному хранению (максимум 4-6 недель), так как при хранении быстро теряют воду, а также подвержены гниению и появлению плесени. Нуждаются в повышенной влажности воздуха (до 90%) и температуре от +3-9˚C (апельсины) до +10-15˚C (лимоны).



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Среда, 27.06.2012, 17:30 | Сообщение # 130
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21287
Награды: 526
Статус: Offline
Имбирный лимонад.
Вкусное средство профилактики почечнокаменной болезни



В лимонаде содержится цитрат калия, нарушающий процесс камнеобразования в почках. Этот напиток, как средство профилактики почечнокаменной болезни, очень популярен в Америке, где люди пьют его в больших количествах.

О лечебных свойствах лимонада и рецепте его приготовления можно прочитать в статье Лимонад – отличная профилактика почечнокаменной болезни

А если добавить имбирный корень в лимонад, то он станет ещё более полезным и лекарственным средством.



Продукты:

Корешок имбиря, величиной 3 см

Куркума молотая – ¼ чайной ложки

Лимон – 2 шт.

Мёд – 5 столовых ложек

Вода кипячёная – 3 литра

Приготовление:

Имбирный корень помыть, тоненько почистить, натереть на мелкой тёрке и положить в небольшую кастрюлю. Выжать туда сок из 2-х лимонов, налить 2 стакана воды, закипятить, затем добавить куркуму. На слабом огне всё прокипятить ещё 5 минут, затем снять с огня и дать остыть. Потом процедить в кастрюлю побольше, добавить мёд и хорошо перемешать, чтобы растворился.

Затем влить оставшуюся воду и получившийся лимонад перемешать. После чего разлить по бутылкам и поставить в холодильник.

Больше информации о лечебных и кулинарных свойствах имбиря на сайте Имбирь и другие волшебники 008
Прикрепления: 5303463.jpg(166Kb)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Время года- лето!!!
Страница 13 из 87«1211121314158687»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz