Суббота, 10.12.2016, 08:02
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 45«12456784445»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Необычные явления
Необычные явления
СиОНДата: Пятница, 10.02.2012, 20:06 | Сообщение # 1
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21310
Награды: 526
Статус: Offline
Прикрепления: 4282318.gif(329Kb)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
NatashaДата: Пятница, 18.05.2012, 21:24 | Сообщение # 51
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3121
Награды: 411
Статус: Offline
Спасибо огромное всем! У меня прямо "ЖАТВА" информации сейчас и все благодаря Вашему сайту и ВАШЕМУ ТРУДУ!Низкий поклон от всего сердца. С Любовью! 004

мой путь есть ЛЮБОВЬ!
 
ХортДата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:43 | Сообщение # 52
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2433
Награды: 80
Статус: Offline
[c]
Quote (Natasha)
У меня прямо "ЖАТВА" информации сейчас и все благодаря Вашему сайту и ВАШЕМУ ТРУДУ!Низкий поклон от всего сердца. С Любовью


Натали, так присоединяйтесь к нам. ;)

Сегодня хочу поделиться о таком интересной явлении, как


КАМНИ ИКА


На сегодняшний день собрано огромное количество этих таинственных камней, рисунки на которых не могут вписаться в современные взгляды на историю и развитие человечества на Земле. Возраст камней Ики определяется более чем в 13 миллионов лет, что полностью противоречит нашему современному пониманию происхождения человека на Земле. Существующая теории развития человечества не в состоянии объяснить их происхождение. В таких случаях академическая наука просто игнорирует «неудобную» ей информацию. Проще всего объявить эти древние артефакты мошенничеством или не обращать внимание на их существование. И это как раз то, что и происходит.



Но коллекция резных камней из небольшого перуанского города Ика, находящегося на расстоянии около 300 километров от столицы Лимы, существует и доказано, что это не фальсификация, хотя официальная наука по-прежнему считает, что эта коллекция является подделкой, поскольку изображения на камнях противоречат принятой концепции человеческой эволюции. Более того, ученые игнорируют некоторые факты, доказывающие подлинность этой коллекции. Для получения объективной оценки возраста камней Ики, 33 камня в 1967 году были посланы в четырех научных центра - в Национально технологический институт в Перу, геологическую лабораторию в Университете Лимы, в лабораторию инженерной школы в Лиме и Боннский университет, Германия. Есть сведения, что была проведена еще одна независимая экспертиза четырех камней в 70-х годах в Институте археологии Академии наук СССР. Подлинность камней была подтвержден, но их возраст оказался различным - в диапазоне от 13 миллионов до 60-70 миллионов лет.

Первые сообщения о найденных черном камнях Ики с изображением странных животных датируются XVI веком. Летописец Хуан-де-Санта-Крус Пачакути в 1570 писал, что в области Chinchayunga (сегодня Ика), были обнаружены многочисленные камни с выгравированными на них рисунками. В середине прошлого века стало модным коллекционирование предметов цивилизаций, населявших Американский континент и в 1961 году на черном рынке древностей в Перу стали продаваться камни Ики.

[c]
Прикрепления: 1274687.jpg(95Kb) · 8882984.jpg(134Kb)


 
ХортДата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:49 | Сообщение # 53
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2433
Награды: 80
Статус: Offline
Их первыми известными коллекционерами стали братья Карлос и Пабло Соль и архитектор Сантьяго Кальво Агури. Чтобы удостовериться в подлинности приобретенных им артефактов, архитектор Кальво начал собственноручно заниматься раскопками. Ему удалось найти гробницу датировавшуюся периодом до появления испанцев в Перу и в ней два камня.

Камни Ика стали всемирно известными, благодаря доктору Хавьеру Кабрера (Dr. Javier Cabrera, 1924-30.12.2001). Он был прямым потомком испанского конкистадора дона Херонимо Луис де Кабрера Толедо, основавшего город Ика в 1563 году. Доктор Кабрера был профессором медицины, деканом медицинского факультета университета Лимы, основателем медицинской школы в Национальном университете Ики.

Он стал создателем Музея камней Ики. Доктор Кабрера посвятил 40 лет своей жизни сбору и изучение этих загадочных камней. Только в коллекции музея насчитывалось 11000 экземпляров, а общее количество известных камней Ики около 50 000. Согласитесь, что подделать и изготовить такое количество резных камней нескольким людям просто невозможно. В своей книге "Послание на гравированных камнях Ики", выпущенной в 1976 году, он утверждает, что камни являются своего рода библиотекой, специально изготовленной древней цивилизацией, но современное человечество еще не готово принять ее знания.

Камни Ики значительно варьируются по своему размеру и цвету. Так их вес находится в пределах от 15-20 грамм до 500 кг. Самые большие камни достигают в высоту до 1,5 метров. Большая часть камней Ика имеет размер с арбуз. Все они изготовлены из вулканической горной породы андезита. Преобладающий цвет черный с различными оттенками, но встречаются и серые, бежевые и даже розовые камнина этих камнях . Изображения выгравированы или изготовлены способом тиснения, на некоторых из камней существует совмещенная техника рисунка. Стиль и качество рисунков весьма разнообразны. Примерно треть коллекции составляют камни с изображениями эротических сцен, что является распространенным мотивом в большинстве культур древних народов, в том числе племен проживавших на территории Анд. Но остальные рисунки представляют собой уникальный материал, изучение и принятие которого в состоянии полностью перевернуть существующие представления о развитии человеческой цивилизации.



Изучая собранную им коллекцию камней Ика, доктор Кабрера пришел к выводу, что изображения на отдельных камнях складываются в серии, насчитывающие в себе от 6-8 до 200 камней. В каждой такой серии присутствует свой сюжет и размер камней обычно увеличивается с усложнением этого сюжета. В простые сюжетах рисунки на камнях обычно выполняются методом гравировки, а в более сложных сюжетах с большим количеством принимающих участие в них камней - методом тиснения с низким рельефом. Обнаруженные на данный момент сюжеты позволяют предположить, что их создатели не только хотели охватить все аспекты жизни своего общества, но и показать свои научно-технические достижения.

Коллекцию камней ика можно разделить на основные темы:


1 - Динозавры

2 - Хирургия и хирургические операции

3 - Карты Земли и возможно других планет

4 - Летательные аппараты и их запуск

5 - Инструменты для изучения космоса и микрокосма

6 - Космос, изображения звезд и других космических объектов

7 - Изображения человека и животных, эмбриология

8 - Календари

Большая часть изображений на камнях Ики содержит рисунки динозавров и других доисторических млекопитающих, которых, согласно современной науке, уже давно не существовало на Земле в историческую эпоху появления человека. Количество и разнообразие изображений вымерших животных на камнях Ики очень велико - оно составляет почти треть всех существующих рисунков. Чаще всего это изображения трицератопсов, стегозавров , брахиозавров, птерозавров, игуанодонтов, а также различных плотоядных ящериц. Поражает и удивительно точное изображение доисторических животных, о которых никто не имел понятия в 16 веке и также то, что в большинстве случаев динозавры изображены в тесном взаимодействии с людьми.
Прикрепления: 9278185.jpg(176Kb)


 
ХортДата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:53 | Сообщение # 54
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2433
Награды: 80
Статус: Offline
На камнях Ики есть многочисленные сцены, на которые люди охотятся сидя на стегозаврах, брахиозаврах и даже тираннозаврах, но вот что странно - основное оружие человека представляет собой металлический топор. Хотя вполне возможно что это и не так, ведь покажи первобытному человеку ружье и он будет уверен, что это палица. Но что еще более поражает, так это изображения динозавров в качестве домашних животных. Есть изображение человека оседлавшего трицератопса, на другом камне человек летает на птеродактиле.



Подлинность коллекции Ика подтверждают изображения диплодоков имеющих спинные пластины, таких как стегозавров. Только в начале 90-х годов прошлого века были найдены первые останки зауропода со спинной пластиной. Как можно фальсифицировать еще не открытые формы животных? Некоторые из камней изображают процесс биологического цикла развития гигантских ящериц. В коллекции Кабреры имеется много камней с изображениями давно вымерших животных, которые населяли американский континент: лошадей, слонов, гигантских ленивцев (мегатерий), гигантского оленя (megatseros), мамонтов и т.д.. Часто повторяется картина сидящего верхом на лошади человек без стремян и седла.

Вторая по количеству серия камней Ики посвящена высокому уровню развития медицины этой цивилизации. Это операции по пересадке органов - в основном, сердца. Более того, в одной из серий камней показан весь процесс изменения сердца от молодости к старости. Есть сцены послеоперационного, восстановительного периода, при котором человек подключен к системе жизнеобеспечения. Еще более удивительным является изображение сцен операций на мозге, не говоря о более простых операциях, таких как переливание крови или кесарево сечение.

Следом за медицинской тематикой, следуют изображения космического пространства. На камнях Ики существуют многочисленные изображения звезд, солнца, комет, летательных аппаратов и устройств для их запуска. Из них мы понимаем, что астрономические знания этой цивилизации были весьма высоки. В коллекции также есть ряд изображений континентов неизвестной формы и расположения. Вполне возможно, что это континент Атлантида, а может быть и материки другой планеты.
Прикрепления: 1578982.jpg(174Kb)


 
ХортДата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:56 | Сообщение # 55
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2433
Награды: 80
Статус: Offline


Явно одно - оставившая нам рисунки Ика цивилизация достигла высокого уровня развития и имела информацию о других планетах не только солнечной системы. Эта цивилизация или эвакуировалась непосредственно перед наступлением глобального катаклизма, либо погибла в нем. Библиотека Ики была создана для человечества, которое выживет в катастрофе. Мы знаем. что в истории Земли были глобальные катастрофы, уничтожившие целые популяции животных и даже цивилизации (такие как Минойская). Вполне возможно и существование в прошлом и совсем другой человеческой расы, не являвшейся прямым предком современного человечества.

Интересным фактом является то, что на несколько десятках камней Ики, есть изображения пустыни Наска. Плато Наска находится в 150 км. от Ика. После десятилетий исследований на плате существующих там гигантских изображений, ученые не могут дать объяснения целей методов и времени их создания. Некоторые исследователи предполагают, что рисунки плато Наска являются делом рук этой исчезнувшей цивилизации, которая создала камни Ики. Пока официальная наука не в силах ответить ни на один заданный ей вопрос касающийся загадок камней Ики. Ученые с мировым именем на сегодняшний день утверждают лишь, что камни Ики являются квалифицированными подделками примитивных индейцев.
Прикрепления: 5741371.jpg(376Kb)


 
ХортДата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:57 | Сообщение # 56
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2433
Награды: 80
Статус: Offline
Чтобы сделать такую масштабную аферу, а количество обнаруженных с первой половины ХХ века камней составляет около 50 тысяч, на территории Перу должны были работать целые мастерские по их изготовлению. Несколько человек не способны обработать десятки тысяч твердых вулканических камней, это просто немыслимо. Эти мастерские обязаны иметь не только большие ресурсы, но и соответствующую технику и для транспортировки по джунглям десятков тысяч камней весом до несколько сот килограммов

В ней должны работать коллективы художников имеющих большой опыт в резьбе по камню и современное оборудование, необходимое для механической гравировки андезитов. Необходимо найти технологов и химиков способных имитировать технологии производства и старения камней

Также в процессе производства обязаны принимать участие ученые различных профессий, как квалифицированные палеозоологи, которые могли бы нарисовать не только тогда существующие изображения вымерших видов животных, но и с точностью спрогнозировать будущие открытия, как в случае спинной пластины зауропода.

Должны работать и квалифицированные хирурги, консультирующие резчиков о пересадке органов - сердца, мозга и других сложных хирургических операций, изображений которых на камнях Ики существует более 60.

Невозможно было и не привлечь специалистов из области археологии, способных не только обнаружить древние захоронения, но и вскрыть их, оставить там сделанные в мастерских камни Ики , а затем снова закопать все так, чтобы после раскопок не нарушить культурного слоя.

Эти мастерские настолько глубоко законспирированы, что о них и их производстве не знает даже местное население

Владельцы производства должны иметь значительные финансовые возможности для организации такой деятельности на довольно длительный период.



Из всего перечисленного выше возникает вопрос: "А это вообще возможно? И если даже представить, что возможно, то для чего? Затраты на возможное производство камней Ики на порядки превышают возможные доходы от их продажи.

Наконец, остается напомнить, что только несколько десятилетий назад, похожие по своим масштабам и дизайна «операция» была проведена в Акамбаро, Мехико. В 40 годах прошлого века пожилой немецкий негоциант Вольдемар Юлеруд нашел там в общей сложности 33 500 предметов. На них также изображены динозавры, вымершие млекопитающие, морские чудовища. Треть фигурок изображает динозавров. Может быть, официальная наука считает, что это международный заговор для обмана занимающих высокие посты ученых?
Прикрепления: 0325326.jpg(186Kb)


 
СиОНДата: Четверг, 24.05.2012, 17:54 | Сообщение # 57
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21310
Награды: 526
Статус: Offline
Хорт, Андрей, очень интересно. ^_^ Благодарю. 004

А я сегодня принесла просто восхитительные панорамы водного мира. 0:)



Дэвид Дубиле - известный на мировом уровне фотограф, который начал свою деятельность в возрасте 12 лет. С самого детства его искусство совершенствовалось и Дэвид стал всемирно признанным фотографом...









Остальные фото ЗДЕСЬ



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Четверг, 24.05.2012, 19:43 | Сообщение # 58
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21310
Награды: 526
Статус: Offline
"Невероятный бассейн"

Бассейн Сан-Альфонсо-дель-Мар на курорте Альгарробо в Чили считается самым большим в мире, так как его длина составляет 1013 метров. Он был занесён в Книгу Рекордов Гиннеса благодаря своим размерам...



Остальные фото ЗДЕСЬ

Мне вообще такое показывать нельзя! B) Я уже вошла в картинку и вовсю там плаваю)))

Прикрепления: 9463227.jpg(64Kb)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
VistikДата: Пятница, 25.05.2012, 07:35 | Сообщение # 59
Реализованный
Группа: Мастер
Сообщений: 1781
Награды: 86
Статус: Offline
СиОН, Черепаха суперская :D а конек так вообще как-будто расцвел :)

 
СиОНДата: Пятница, 25.05.2012, 08:12 | Сообщение # 60
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21310
Награды: 526
Статус: Offline
Ага, понятно. 014 Картинка живет сутки и исчезает- находка продинутых юзеров. :D
А я смотрю утром - ни рыб, ни бассейна! %) Хорошо, хоть ссылка осталась.



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Необычные явления
Страница 6 из 45«12456784445»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz