Четверг, 22.04.2021, 22:22
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 48 из 48
  • «
  • 1
  • 2
  • 46
  • 47
  • 48
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » Свободное Общение » Необычные явления
Необычные явления
СиОНДата: Пятница, 10.02.2012, 20:06 | Сообщение # 1
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 28070
Награды: 623
Статус: Offline
Прикрепления: 4282318.gif(329.4 Kb)



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
MaxsimДата: Суббота, 01.08.2020, 11:10 | Сообщение # 471
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 2579
Награды: 75
Статус: Offline
ЗЕРКАЛА КОЗЫРЕВА

Феномен времени Зеркала Козырева малоизвестны, а ведь это изобретение двадцатого столетия можно назвать своеобразной машиной времени, попыткой проникнуть в прошлое или будущее. Эффекты, которые получаются при экранировании пространства с использованием зеркал пока ещё не изучены и не объяснены, тем не менее, давно известны гадания на суженого с помощью зеркального коридора. Но сегодня не о гаданиях, а о странных конструкциях, изменяющих время – зеркалах Козырева.

Что же представляют собой зеркала Козырева?

Зеркалами эти конструкции называются условно. Это в основном алюминиевые конструкции, выполненные в форме спирали, которые, по утверждению ученого, способны отражать физическое время, а также могут фокусировать некоторые виды излучений, подобно линзам. Этими излучателями могут быть и биологические объекты. Самая распространенная конструкция, с которой проводилось наибольшее число экспериментов – это зеркальный лист полированного алюминия, который свернут особым образом – в форме спирали в полтора оборота по часовой стрелке. Внутри этой конструкции ставится кресло для добровольца и специальная аппаратура. На голову одевается «шлем», похожий на кастрюлю, с датчиками.



Проводилось много экспериментов в начале девяностых годов прошлого века, в частности опыты по сверхчувственному восприятию. Результаты экспериментов не совсем понятны. Например, добровольцы, помещенные внутри этих спиралей, испытывали самые различные аномальные ощущения, такие, как «выход из тела», телекинез, телепатию, передачу мыслей на расстоянии… Все это подробно занесено в протоколы исследований. Одной из целей было изучение способностей человека к ясновидению и тренировка этих способностей, предвидение Будущего, возможности заглянуть в события Прошлого.

Эти способности, по данным исследования, резко возрастали внутри «помещения» из искривленных металлических «зеркал». По теории Козырева, внутри его зеркал Время изменяло свою плотность, что и послужило причиной повышения сверхчувственного восприятия.

Интересные истории рассказывали те, кто пробыл в зеркальной камере несколько часов. Они начинали ощущать себя непосредственными участниками исторических событий, о которых читали в школьных учебниках. Прямо перед ними разворачивались те или иные события, знакомые и незнакомые действия и персонажи. Всё это они видели, как на большом киноэкране. Как все это происходит, пока остается загадкой. Механизм действия зеркал Козырева на человеческое сознание и время пока не известен и только-только начал изучаться. Сложно сказать, переносятся ли испытуемые во времени или события тех времен транслируются перед ними в Настоящем. Опыты были прерваны, поскольку обнаружилась некая опасность их продолжения.

Кстати, известный врач и исследователь Эрнст Мулдашев, не один раз побывавший в научной экспедиции на Тибет, говорит, что по сравнению с пирамидами Египта и Мексики, тибетские пирамиды намного крупнее и большинство из них сопряжены с вогнутыми каменными конструкциями, которые образно были названы «зеркалами». У этих тибетских «зеркал» неизвестного происхождения есть сходство с «зеркалами Козырева». Козырев утверждал, что время – это энергия, способная концентрироваться, сжиматься или растягиваться. В экспериментах, проведенных с использованием его конструкций, был достигнут феномен сжатия времени.

Именно поэтому можно предположить, что каменные зеркала на Тибете обладают способностью сжимать время. А потому как они огромны по своим размерам, то и время сжимается там в значительной степени. Именно этим действием можно объяснить странное происшествие с четырьмя альпинистами, побывавшими в районе одного из таких зеркал. Всего за один год после экспедиции все они состарились и умерли. И, возможно, по этой же причине ламы настоятельно рекомендуют не отклоняться от «священной тропы», а долина, лежащая перед каменным зеркалом, называется «долиной смерти».

Время – одно из самых необъяснимых понятий в философии и физике. Возможно, что дальнейшее изучение феномена зеркал Козырева приблизит нас к его пониманию.

https://econet.ru


 
СнеЖкаДата: Среда, 12.08.2020, 21:17 | Сообщение # 472
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 7050
Награды: 170
Статус: Offline
Лава %)





УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
VadДата: Суббота, 13.02.2021, 14:19 | Сообщение # 473
Ищущий
Группа: Мастер
Сообщений: 370
Награды: 2
Статус: Offline
Льняные иконы в технике макраме: чудо от Владимира Денщикова



Уникальные иконы создает крымский мастер, актер театра и кино Владимир Денщиков. Во-первых, они объемные и выглядят, как скульптурные миниатюры под стеклом. Во-вторых, Владимир Денщиков плетет их из тонкой льняной нити, — каждая такая икона создается в технике макраме, из миллионов крошечных узелков. Только лики и ладони святых прописаны красками на холсте, — тогда техника называется макраме-коллажем.



[more]





Владимир Денщиков считает, что к этому творчеству его привел Господь Бог, отвадив от лицедейства инсультом. Болезнь поразила актера как раз перед театральной премьерой, и он так бы и остался недвижимым «кактусом», если бы не родные, любимые люди, и не творчество. Прежде, чем попасть в больницу, Владимир Денщиков начал работу над иконой для храма-маяка в крымском селе Малореченском, и решил во что бы то не стало закончить ее, как обещал настоятелю. Лежа под капельницей, художник продолжал плести узелки, и чувствовал, что его парализованная рука двигается все свободнее, словно ею управляет сам Всевышний.



 



Удивительные льняные иконы из миллионов узелков



Удивительные льняные иконы из миллионов узелков



 



 



Запатентованная техника плетения макраме в иконах от Владимира Денщикова



Запатентованная техника плетения макраме в иконах от Владимира Денщикова



 



 



Богоугодное творчество Владимира Денщикова. Уникальные объемные иконы из льняной нити



Богоугодное творчество Владимира Денщикова. Уникальные объемные иконы из льняной нити



Макраме автор занимается уже лет 30, а иконами — только 10 лет. Техника плетения узелков, макраме-коллаж, это запатентованная разработка Владимира Денщикова. Также как и «рукотворная ткань», из которой автор создает одежду святых. Для нее художник берет тонкую полумиллиметровую нить из чистого льна, поскольку именно лен ассоциируется у него с православием, затем смачивает их водой и складывает нити одна к другой. Так и получается ткань. Все остальные элементы икон — вручную завязанные узелки, опять же, в авторской технике, столь же уникальной, как и ее результаты. На одну икону художник тратит от трех месяцев до полугода. Его уже сегодня считают основоположником нового направления в иконотворчестве.



 



 



Льняные иконы мастера макраме с 30-летним стажем, актера театра и кино Владимира Денщикова







Льняные иконы мастера макраме с 30-летним стажем, актера театра и кино Владимира Денщикова



 



 



Эксклюзивные рукотворные иконы в технике макраме. Творчество Владимира Денщикова



Эксклюзивные рукотворные иконы в технике макраме. Творчество Владимира Денщикова



Перед тем, как приступить к новой работе, автор обязательно постится. Все его иконы созданы по церковным канонам, многие из них находятся в частных коллекциях по всему миру





Источник: kulturologia



П.С. Если не в ту тему-извините. Не нашел тему про необычное творчество. 014
 
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » Свободное Общение » Необычные явления
  • Страница 48 из 48
  • «
  • 1
  • 2
  • 46
  • 47
  • 48
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz