Четверг, 14.12.2017, 22:05
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 46«123454546»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Необычные явления
Необычные явления
СиОНДата: Пятница, 10.02.2012, 20:06 | Сообщение # 1
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 22442
Награды: 577
Статус: Offline
Прикрепления: 4282318.gif(329Kb)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
Yulija_MakДата: Четверг, 01.03.2012, 15:56 | Сообщение # 21
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3125
Награды: 108
Статус: Offline
Да... действительно, все, что создано природой - совершенно!
 
ХортДата: Пятница, 02.03.2012, 13:11 | Сообщение # 22
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2433
Награды: 80
Статус: Offline
Юля, 004 интересное макро! Да там целый мир, невидимый нашему глазу. %)

 
ХортДата: Пятница, 02.03.2012, 13:13 | Сообщение # 23
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2433
Награды: 80
Статус: Offline
Найден проект Вавилонской башни

27.02.2012
Любознательные могут удовлетворить свое научное любопытство и воочию увидеть документацию по строительству легендарной Вавилонской башни. В третьем номере немецкого журнала GEO за этот год опубликована фотография стелы времен Навуходоносора II (604-562 годы до нашей эры), на которой выгравирован рисунок одного из самых знаменитых сооружений в истории. Широкая публика видит ее впервые. Стела находилась в частной коллекции предпринимателя из Норвегии.
В Библии сказано, что Вавилонская башня была построена потомками Ноя в долине Сеннаарской. Племя Хамово, чтобы не оказаться в рабстве и не быть рассеяным, вознамерилось воспрепятствовать исполнению Божественного определения и в союзе с другими племенами начало строить большой город и сооружать в нем высокую башню. Она призвана была служить центром всех племен и означать их равенство. Из-за недостатка в долине камней, кирпичи делали из глины и обжигали их в печах. Вместо извести употребляли земляную смолу.
В большинстве шумерских городов, как свидетельствует археология, были свои высокие башни — зиккураты. Возможно, полагают историки, вавилонский зиккурат не был достроен по причине вторжения на юг страны (ее полное название "страна Шумера и Аккада") войск гегемона севера Саргона Древнего.
Царь Вавилонии Набопаласар (Набу-апла-уцур - "Набу наследника храни"), который правил с 626 по 605 год до нашей эры, пожелал вновь отстроить ступенчатую башню в Вавилоне. Для этой цели он призвал "большие отряды от [своей] земли". Неизвестно по какой причине, но реконструкция, видимо, не состоялась. Так и стоял он недостроенным многие годы.
Македонскому царю Александру Великому Вавилонская башня не показалась достаточно солидной. Захватив Вавилон, он в 323 году до Рождества Христова приказал разрушить его вплоть до крепостных стен, чтобы на том же месте возвести еще более величественные сооружения. До этого так никогда и не дошло, потому что вскоре Александр предстал перед своими родственниками (разон сын Зевса, то Аид приходился ему дядей, а коль еще и сын Аммона - то в Осирис тоже был ему не чужим).



До сегодняшнего дня никто точно не знал, как выглядела "легендарная Вавилонская башня", которую заново построили в VI веке до нашей эры во времена царя Навуходоносора II. Впрочем, может быть, и не царь он вовсе, так как приписывал или разрешал приписывать себе около 60 титулов, позаимствованных примерно у 30 различных вавилонских и ассирийских владык. В начале своего царствования Навуходоносор (605 по 7 октября 562 года до нашей эры) велел завершить восстановление этого сооружения "рабочим от Шамаша и от Мардука". Можно было просто написать — из Сиппара и Вавилона, но царь нуждался в авторитете богов для такого начинания.
Возможно, что сопротивление такой повинности, как строительство зиккурата, было настолько сильным, что горожане отказывались записываться в стройотряды по велению правителя — тут должны были быть задействованы силы покруче. Это не наша выдумка. Сохранились документы, из которыхвидно, что даже села не всегда подчинялись приказам сверху. В одном говорится, что чем-то недовольные или напуганные "крестьяне ушли и пропали". В другом говорится, что рабочие разбежались из-за холодов.
В Библии сказано, что достроить башню помешал Господь, который смешал языки, и люди, работавшие на строительстве, перестали понимать речь друг друга. Они вынуждены были прекратить строительство и разойтись в разные земли.
В том же источнике утверждается, что имя города Вавилон происходит от того, что "там смешал Господь язык всей земли". Слово Babel произведено от еврейского глагола babal "смешивать" или "спутывать". В настоящее время такую этимологию слова "Вавилон" считают ошибочной, поскольку на местном, вавилонском наречии город называется "врата Бога" — Bab-ilu, уже потом от этого произошли еврейский Babel и греческий Babylon.
Поистине смешение языков должно было царить на стройплощадке в Вавилоне, как о том говорится в библейской книге Бытия (11,1-9). Согласно Святому писанию, только три года ушло на собирание строительного материала и не менее двадцати двух лет на постройку самой башни. Библейская энциклопедия сообщает: "По одному преданию, кирпичи, или, как вернее можно назвать их, плиты, употребленные для постройки башни, имели каждая по 20 английских футов в длину, 15 - в ширину и семь - в толщину".
В коллекции норвежского бизнесмена Мартина Скёйена (Martin Schoyen) находилась стела, которую специалисты датируют 604-562 годами до нашей эры. На ней выгравировано изображение тогдашнего властителя Вавилона, а также рисунок некой башни. Среди этих изображений на стеле можно прочитать клинописный текст, содержащий традиционное восхваление правителя, который "поднят на вершину над всеми народами мира".
В настоящее время Вавилонскую башню назвать небоскребом можно только в шутку. И хотя ее размеры намного уступают трем египетским пирамидам в Гизе, но в те времена в Междуречье этот зиккурат мог потянуть на гиганта.
Сегодняшние измерения показывают, что длина каждой стороны основания достигает 91,5 метра. А вся постройка вздымается ввысь более чем на 90 метров. На вершине семиступенчатого (как символ семи известных в то время планет) зиккурата стоял храм, посвященный главному вавилонскому богу Мардуку. Остатки похожего сооружения сохранились в небольшом городе Барсиппе, некогда прозябавшем в тени столицы Вавилона. В нем жил сын бога Мардука, бог письма Набу.
Вся разница между претендентом на Вавилонскую башню и другими сооружениями — в стройматериалах. Зиккурат в Барсиппе в своей основе сложен из необожженных глиняных кирпичей. Судя по строительной документации зиккурата в Вавилоне, как заверяет нас сам Навуходоносор: "Я сооружал беспрерывно это здание из битума и обожженого кирпича. Я закончил его и позволил ему светиться, словно солнце".
Игорь Буккер
http://www.pravda.ru/science/mysterious/past/27-02-2012/1109017-tower_of_babel-1/
© 2000-2012 Контактый адрес ufosergo@mail.ru


 
ХортДата: Суббота, 03.03.2012, 21:42 | Сообщение # 24
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2433
Награды: 80
Статус: Offline
10 аномальных мест планеты, которые стоит посетить

В своей жизни вы должны посетить по крайней мере вот эту десятку лучших городов.
1. Пирамиды и Сфинкс, Египет
Вы должны посетить это удивительное место, одно из Семи Чудес Света, Великая пирамида в Гизе.
Великая Пирамида Хеопса (или Хеопса)
Пирамида Кафра
Чуть меньше – пирамиды Менкаура.
Каждая пирамида является гробницей фараонов Египта. В передней части пирамид находится сфинкс (или Абу аль-Холь на арабском языке: «Отец Ужаса»). Вырезанный из цельного куска камня, это огромная кошка, как скульптура гипнотизирует миллионов посетителей.



2. Санторини, Греция
Санторини является одним из Кикладских островов, созданных в результате извержения вулкана. (Некоторые думают, что это это знаменитые острова Атлантиды). Остров имеет универсальный пейзаж с крутыми скальными образованиями, пышными пляжами и маленькими белыми деревнями. Он также может похвастаться остатками римских бань, театрами и рынками. Санторини представляет собой группу островов в центре находится большой вулкан. Поселки разбросаны по островам в виде небольших деревень. Знаменитые белые здания тесно прижавшись друг к другу стоят над обрывом центральной кальдеры. Пешеходные дорожки и тропы тянутся по всему острову. По них очень интересно ходить и знакомиться с местными жителям.

3. Стоунхендж, Англия
Стоунхендж представляет хорошо известный каменный памятник расположен на участке всемирного наследия в равнине Солсбери, графство Уилтшир, Англия. На участке в период неолита и бронзового века были установлены много других строений. Для чего был создан Стоунхендж до сих пор никто не может объяснить.

4. Италия
В Италии есть много достопримечательностей. В столице Ломбардии – Милане, город высокой моды и бизнеса, вы легко можете потратить неделю и не соскучитесь.
Самые известные туристические достопримечательности Италии находятся в Венеции и Вероны. Для любителей вина, Пьемонт напрямую связан с Бароло и Барбареско, самые известные вина, произведенные из винограда Nebbiolo. Многие музеи современного искусства, ярмарки книг находятся в Турине. Еще одна достопримечательность – прибрежная область Лигурии.
Ривьера делле Пальме – пляжи, благоприятный климат и старые города, как Генуя делают этот регион привлекательным.
Гурманы не должны упустить кулинарный центр Италии – Эмилия-Романья.
Флоренция, Лукка, Пиза, Прато и Сиена, предлагают больше культурных достопримечательностей, чем некоторые страны в целом.
Рим, Вечный город, с его монументальными дворцами, церквами, площадями и фонтанами до сих пор завораживает туристов. Чтобы узнать, Рим, «одной жизнь не хватит».
Для тех, кто любит прогулки и скалолазание, стоит посетить – Доломиты, это горный хребет в Северной Италии.

5. Лох-Несс, Шотландия
Лох-Несс является самым большим из трех озер расположеных в Грейт Глене, которая делит север Шотландии по линии от Форт-Уильяма до Инвернесса. Максимальная глубина этого озера составляет 230 м. Озеро содержит более 2 кубических километров пресной воды.

6. Пирамида Солнца и Луны, Теотиуакан

Таинственные пирамиды Солнца и Луны возвышаются над тихой Теотиуакан, пустым городом, который когда-то бурлил жизнью. В городе проживало около 200000 человек. Пирамида Солнца считается одним из крупнейших пирамид в мире. Была построена около 100 н.э., с трех миллионов тонн камня, кирпича, щебня. В 1971 году археологи обнаружили ранее неизвестный вход в пирамиду, которая ведет в пещеру непосредственно под вершиной пирамиды.

7. Руины инков – Мачу-Пикчу, Перу

Мачу-Пикчу, затерянный город, плавающий в королевстве облаков, высоко в Андах в Перу. На протяжении сотен лет город был спрятан в джунглях. Впервые город нашли и открыли миру в 1911 году.
Поселок имеет только 200 жилых домов, где могли проживать около 1000 человек. Город содержит большое количество религиозных зданий, которые были построены с большой осторожностью. Один из них, храм Солнца функционировал в качестве обсерватории. В нишах храма инков размещены религиозные статуи.
Другая небольшая пещера в Мачу-Пикчу служила обсерваторией для отслеживания солнцестояние декабря. Но главная святыня в Мачу-Пикчу главный камень инков. Никто не знает наверняка, как камень был использован.

8. Золотой павильон, Япония

Павильон, пожалуй, самый узнаваемый храм в Японии. Сияющий на свете, Золотой Павильон, или Кинкакудзи, напоминает красивую коробочку. В 1950 году буддийский храм 14-го века сожгли до основания. В течение пяти лет Золотой павильон был снова востановлен.

9. Бимини: дорога в Атлантиду

Знаменитый американский предсказатель Эдгар Кейси сообщил, что в 1968 или 1969 году на Багамских островах будет найдено свидетельство о существовании Атлантиды. В 1968 году в прибрежных водах острова Бимини пилоты сфотографировали структуру, похожая на здания, стены и дороги. Другие утверждали, что на дне моря есть пирамиды и каменные круг.

10. Исландия

Исландия была заселена в 9 веке викингами. Первые поселения и крупные города Рейкьявик. Рейкьявик, оживленный ночной жизнью, предлагает своим гостям возможность познакомиться с сельской местностью в таких областях, как Тингвелир, Гульфосс и Гейзер. Если вы заинтересованы природой, Исландия является прекрасным местом для посещения.
Большинство путешественников посещают Исландию в летнее время, однако, и зимой тоже красива.
http://www.wise-travel.ru/news/77712211.html
© 2000-2012 Контактый адрес ufosergo@mail.ru


 
СиОНДата: Воскресенье, 04.03.2012, 14:19 | Сообщение # 25
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 22442
Награды: 577
Статус: Offline



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Воскресенье, 04.03.2012, 14:23 | Сообщение # 26
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 22442
Награды: 577
Статус: Offline
Вулканические молнии wiz




Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Воскресенье, 04.03.2012, 14:26 | Сообщение # 27
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 22442
Награды: 577
Статус: Offline



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Воскресенье, 04.03.2012, 14:55 | Сообщение # 28
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 22442
Награды: 577
Статус: Offline
Спутник НАСА "Терра" (Terra) еще 26 декабря 2011 года отснял у берегов Южной Африки огромный водоворот. Исследовали дают размеры этого потрясающего явления 93 мили (149 километров) в ширину!

Впрочем, специалисты сразу же предупреждают, что никакой опасности для морских животных и тем более судоходству этот водоворот не представляет, так как находиться глубоко под поверхностью воды. Даже наоборот. Он очень полезен для обитателей вод, так как поднимает со дна много питательных веществ.



Феномен таких водоворотов известен под названием "'current rings" ("движущиеся кольца") и, как полагают ученые, он играет большую роль в перемещении теплой соленой воды Индийского океана в Атлантический.

Также он относит молодь рыб подальше от берега и если проходит близ рыболовных районов. то может серьезно уменьшить количество улова. Вращение воды в таких водоворотах всегда происходит против часовой стрелки.

Па материалам Daily Мail



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Понедельник, 05.03.2012, 01:56 | Сообщение # 29
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 22442
Награды: 577
Статус: Offline



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Понедельник, 05.03.2012, 02:04 | Сообщение # 30
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 22442
Награды: 577
Статус: Offline



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Необычные явления
Страница 3 из 46«123454546»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz