Среда, 07.12.2016, 21:22
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 45«1212131415164445»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Необычные явления
Необычные явления
СиОНДата: Пятница, 10.02.2012, 20:06 | Сообщение # 1
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21297
Награды: 526
Статус: Offline
Прикрепления: 4282318.gif(329Kb)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
ХортДата: Среда, 09.01.2013, 15:32 | Сообщение # 131
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2433
Награды: 80
Статус: Offline
Как я люблю эту тему! ^_^ Стольк интересного! :*

Сухие долины Антарктиды

Сухие долины (Dry Valleys) — самая большая территория в Антарктиде (около 8 тыс.км²), непокрытая льдом. Сухая каменистая поверхность, замерзшие озера, ураганные ветры и вечная мерзлота господствуют здесь.



Катабатические ветра, достигающие скорости до 320 км/ч (самая большая скорость ветров на Земле), вызывают испарения влаги. Благодаря этому долины практически свободны ото льда и снега на протяжении около 8 млн лет, что делает удобным геологические и иные исследования.



Этот суровый пейзаж настолько близок к природным условиям Марса, что НАСА проводит там испытания спускаемых космических аппаратов «Викинг».



Сухие долины — самое сухое место на Земле. Долины остаются сухими из-за того, что Трансантарктические горы препятствуют прохождению льда Полярного плато, из-за чего в долинах практически нет атмосферных осадков. Этот район настолько засушлив, что там были найдены мумифицированные тела тюленей, сохранившиеся в сухом воздухе в течение 3 тыс лет.



Некоторые районы Сухих долин не видели дождя вот уже два миллиона лет. А около 10 см снега, которые все же выпадают за год обычно сразу сублимируются (изменяясь от твердого состояния до газообразного).

В более влажных местах в скалах найдены растения-эндолиты. Несмотря на свободу ото льда и снега, живой мир беднее остальных территорий ледового континента.


 
ХортДата: Среда, 09.01.2013, 15:49 | Сообщение # 132
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2433
Награды: 80
Статус: Offline

Горячие источкики в Беппу, Япония


О Японии говорят, что она сидит «в люльке Матери-Земли», и более чем 500 вулканов, расположенных на крупных островах, подтверждают это. Среди вулканов много давно потухших, но есть и действующие, в том числе Фудзи, Асама, Асо и Бантаи. Кроме вулканов здесь также находятся сотни областей геотермальной деятельности, из которых наиболее известны Беппу, Кусапу и Ноборибецу.

Геотермальная область Беппу расположена на северо-восточном берегу японского острова Кюсю. Сам город Беппу расположен у подножия склона, покрытого обломками вулканических пород, извергнутых из одного или нескольких близлежащих вулканов в недавнем прошлом. По подсчетам, его горячие источники и гейзеры выбрасывают более 56600 куб. м. воды в день, что превратило город в крупный туристический центр, где посетители принимают горячие песчаные ванны или лечебные, насыщенные минеральными солями воды.



В окрестностях Беппу насчитывается около 3500 фумарол (трещин, дающих выход газам), горячих источников и гейзеров, что превращает его в один из самых больших районов термальных источников в мире. Кипящие озерца, называемые «дзигоку», демонстрируют здесь невообразимое разнообразие расцветок и размеров. Чи-ноике Дзигоку – ярко-красное из-за окисленных донных пород, а более крупное Уми Джиго-ку – темно-синее. Гейзер в Татсу-маки Дзигоку выбрасывает фонтан примерно каждые 20 минут: высоко в воздух с оглушительным шипением поднимается столп брызг и пара.



 
ХортДата: Среда, 09.01.2013, 15:53 | Сообщение # 133
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2433
Награды: 80
Статус: Offline

Каменный лес, Китай


Провинция Юньнань в Китае славится не только многообразием живущих там народностей (что-то порядка 25), но и природными чудесами. Древние геологические образования, называющиеся теперь Каменным лесом и включенные в состав национального парка, не зря влекут к себе туристов.



Это место является удивительным примером влияния осадков на каменную породу. Когда-то, около 300 миллионов лет назад, на месте китайской области Шилинь шумели воды глубокого синего моря. Потом они отхлынули, а на суше остались странные и удивительные скалы. Форма вызвана течением воды у основания, которая вымыла породу, оставив только высокие колонны, похожие на деревья.



Надземная часть этого природного комплекса делится на три части: Основной каменный лес, Малый каменный лес и Каменный лес Найгу. Есть еще и подземная часть, например, в карстовой пещере Чжиюнь, занимающей огромную площадь (около 3 км²). Там можно встретить все те же занимательные фигуры из камня, а их глубинное положение придает им особенную прелесть. Другая достопримечательность парка – Пещера загадочного ветра. В ней течет подземная река и через каждые 30 минут из нее вырывается небольшой вихрь, он длится всего 2-3 минуты, а затем утихает. Наблюдается это странное явление только с августа по ноябрь.

Загадочные пейзажи

Загадочные пейзажи

С Каменным лесом связана легенда народности наси. По их поверьям, один богатырь-великан хотел построить плотину, чтобы у его народа всегда было вдоволь воды. Но методы он избрал не самые правильные: похитив инструменты у святого, он ночью отправился двигать камни. Но времени оказалась недостаточно, пропел петух, инструменты утратили свою волшебную силу, а камни остались, разбросанными самым причудливым образом.



Другие этносы, населяющие Шилинь, тоже неравнодушны к Каменному лесу. Летом там регулярно проводятся разнообразные праздники, торжества и ритуальные действа. На многие из них можно попасть и туристам, что они и делают с большим интересом и не менее большими фотоаппаратами.







 
ХортДата: Среда, 09.01.2013, 15:57 | Сообщение # 134
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2433
Награды: 80
Статус: Offline

Солончак Юни, Боливия


Солончак Юни (Salar de Uyuni) представляет собой самую большую соляную пустыню с расположенными в ней активными вулканами, кактусовыми зарослями, горячими гейзерами и т.д. Образовалась эта местность на месте высохшего 40 тысяч лет назад гигантского озера, и сейчас ее окружают со всех сторон два современных соленых озера Поопо и Уру-Уру и две пустыни.



Внутренняя часть покрыта слоем поваренной соли толщиной 2–8 м. Во время сезона дождей солончак покрывается тонким слоем воды и превращается в самое большое в мире зеркало.





Площадь Солончак Юни составляет 10 582 км², и в ней содержится, по приблизительным подсчетам, около 10 миллиардов тонн соли, из которых ежегодно добывается 25 тысяч тонн.



Что удивительно, тут водятся различные животные и птицы. Каждый год в ноябре сюда прилетают на размножение три вида южно-американских фламинго – чилийский фламинго, андский фламинго и фламинго Джеймса.

Благодаря развитию туризма на солончаке Уюни местные жители стали строить отели из соляных блоков, в которых можно остановиться на ночь.


 
СнеЖкаДата: Пятница, 11.01.2013, 15:51 | Сообщение # 135
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4577
Награды: 149
Статус: Offline
Ух какие интересные места, Андрей! ^_^ Спасибки за экскурсию- соль аж на языке проступила. lol :*

А это природные арки. 0:)



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СиОНДата: Суббота, 12.01.2013, 10:51 | Сообщение # 136
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21297
Награды: 526
Статус: Offline
Хорт, СнеЖка, как интересно! Благодарю! 004

Лес просто фантастический, как из сказки про великанов! %)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:14 | Сообщение # 137
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21297
Награды: 526
Статус: Offline
Потрясающие демонстрации молний


Одно из самых впечатляющих природных явлений – молния. Кого-то они пугают, а кого-то привлекают или восхищают. В любом случае, никто не остается равнодушным к этому невероятному зрелищу. Мы предлагаем вам несколько снимков молний.



Вспышка молнии занимает буквально мгновение, поэтому просто так поймать ее в объектив фотоаппарата практически невозможно. Вкратце, если давать советы, то главное – выдержка в диапазоне 20 – 30 секунд и ручная фокусировка. Лучшие образцы фотографий молний смотрите ниже. Снимки были сделаны в разных местах нашей бескрайней планеты разными фотографами.

Бруней, Дин Маллин.












Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:17 | Сообщение # 138
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21297
Награды: 526
Статус: Offline
....продолжение wiz .....












Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Четверг, 17.01.2013, 17:00 | Сообщение # 139
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21297
Награды: 526
Статус: Offline
Всегда казался волшебным и необычным путь от гусеницы к бабочке! %)



Из описанных зоологами полутора миллионов разных живых существ, населяющих нашу планету, более миллиона видов — насекомые. Многие из них вызывают у людей досаду, неприязнь, а иногда — страх и отвращение. Но только не бабочки! Трудно назвать иные живые существа, которые бы так восхищали своей сказочной красотой, изяществом полёта, разнообразием удивительных форм и красок.



Биологи подразделяют всё многообразие живой природы на различные группы, или таксоны. Каждый «высший» таксон включает несколько «низших»: царство состоит из нескольких типов, тип объединяет родственные классы, класс — родственные отряды. Бабочки — это один из 34 отрядов класса насекомых типа членистоногих царства животных. Как и у всех членистоногих, тело бабочек разделено на множество сегментов и покрыто хитиновой оболочкой — кутикулой, а ноги состоят из отдельных члеников.

Таких членистых ног у каждой бабочки по три пары. Есть и иные характерные признаки, например хоботок, которые могут быть обнаружены и у других насекомых. Что же отличает бабочек от всех остальных насекомых? Это чешуйки на их крыльях и теле. Покрытых чешуйками крыльев ни у кого из известных насекомых больше не встречается.




Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
skitalecДата: Пятница, 18.01.2013, 05:03 | Сообщение # 140
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3151
Награды: 401
Статус: Offline
МЕСТА КОТОРЫЕ ВИДЯТ НЕ ВСЕ
Огромная надпись деревьями «ЛЕНИНУ – 100 ЛЕТ» отчётливо видна на холме около посёлка Архангельское в Башкирии. Скорее всего она была высажена в 1970 году работниками местного колхоза или лесхоза в честь столетнего юбилея вождя мирового пролетариата В. И. Ленина, отмечаемого в СССР на всесоюзном уровне. Высота букв 30 – 35 метров, а длина всей надписи составляет 300 метров.
Расположение: Россия, Республика Башкортостан, пос. Архангельское.
Координаты карт Google: 54.4196, 56.7822

Прикрепления: 6125064.jpg(46Kb)


Мы духовные существа, переживающие опыт человеческой жизни
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Необычные явления
Страница 14 из 45«1212131415164445»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz