Определение самого понятия «ДУХОВНОСТЬ - свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными» , читаем мы в словаре Ожегова,- предполагает что конфликта между деньгами и духовностью нет и духовность не предполагает полное отречение от денег и материальных ценностей. Отношение к деньгам зависит от подсознательных установок детства : 1 « ... «психоанализ денег», основанный на классической теории Фрейда и учитывающий весьма разнообразные представления его последователей, связывает отношение к деньгам с формированием внутренних конфликтов и неврозов ( в детском возрасте , до 5–6 лет). Поэтому все, что касается переживаний раннего детства, отражается на дальнейшем отношении к деньгам и финансовом положении. Чувство неполноценности ребенка, нехватка любви, заботы, впоследствии требуют компенсации. Особенно, пережитая в детстве бедность, экономические трудности становятся стимулом к накоплению большого капитала, с которым связывается социальный статус, уважение, значимость (Альфред Адлер ввел термин «комплекс превосходства» как компенсацию чувства неполноценности). Некоторые люди считают деньги способом (условием) получения любви и принятия, и поэтому склонны тратить их, когда чувствуют тревожность или нуждаются в любви.....Фрейд впервые обратил внимание на то, что отношение взрослого человека к деньгам может формироваться на анальной стадии психосексуального развития. В случае фиксации на этой стадии, он выделял три основные черты характера человека: аккуратность, скупость, упрямство, которые он связывал с чистоплотностью, надежностью, добросовестностью, вспыльчивостью и мстительностью...Основополагающая идея: все дети испытывают удовольствие при дефекации. В возрасте около двух лет (что совпадает по времени со стадией формирования автономии и независимости), родители приучают детей к горшку, либо, выражая энтузиазм и одобрение при дефекации ребенка, либо наказывая его, когда он отказывается это сделать. Приучение к горшку становится источником конфликта между ребенком и родителями. В этот период крайне важно, чтобы родители были последовательны. Они, с одной стороны, ценят фекалии как подарок ребенка, а с другой — считают их грязными, не прикасаются к ним и стараются поскорее выбросить. Дети бессознательно воспринимают эту модель. При этом те дети, которых постоянно хвалили за успешное опорожнение кишечника (как подарок родителям), вырастая, с удовольствием делают подарки и тратят деньги. В случае отказа сделать это, становясь взрослыми, они страдают «финансовыми запорами». Таким образом, психоаналитическая теория напрямую связывает травматический опыт приучения к горшку с развитием типа компенсаторного поведения. В случае, когда скупец придерживает деньги, это трактуется как отражение детского отказа родителям от дефекации. Человек, транжирящий деньги, напротив, расценивается как ребенок, стремящийся к одобрению родителями (окружающего мира) его «подарков»...Психоанализ также исследует спектр отношения к деньгам, как реализации невротических потребностей (Карен Хорни), которые связывают их с безопасностью, властью, любовью и свободой. Одна из них и выступает как фобия бедности — навязчивое «делание денег»... Почти всегда декларируемые «денежные» проблемы имеют под собой иные, истинные причины.Мотивом поведения являются вытесненные в бессознательное желания и потребности, при этом их осознанию препятствует целый комплекс защитных механизмов Эго... 2...Педагогическая психология проводит параллель между деньгами (во взрослой жизни) и школьными оценками, которые выставляются детям, а особенно то, что за хорошую оценку можно получить любовь и принятие родителей, их хорошее отношение, подарки и прочие послабления. В более широком смысле — идет формирование системы суждений: плохой/хороший. То есть, оценка (деньги) и любовь бессознательно связываются между собой. Выходит, быть лучше других (получать высокие оценки или много зарабатывать) — выгодно!
Но, при этом, возникает несколько ключевых следствий: Неважно, каким образом эти оценки достигаются (а если ребенок списывает, стремясь заполучить высокую оценку любой ценой?); Происходит фиксация на оценках( деньгах), как на цели, главном показателе «успешности» ребенка, к которому стремится не столько ребенок, сколько его родители. Ребенок же усваивает именно сами Правила Игры; Любовь родителей, их внимание и подарки становятся обусловленными, они «покупаются» за оценки (либо «хорошие/правильные» поступки); Зацикленность родителей на школьных оценках ребенка ( и заработке впоследствии) может говорить о глубоких проблемах отношений внутри семьи.. Карл Роджерс утверждал, что внутренняя сущность человека, его Самость выражается в самооценке, которая отражает истинную суть личности, ее "Я". Если дальнейшая жизнь выстраивается на основе неискаженной самооценки, она наиболее успешна и естественна. Однако, подмена самооценки оценкой значимых взрослых, навязывание ее как истинной, не только приводит к худшим результатам, но и создает внутренний конфликт, когда ребенок, с одной стороны, соглашается с родителями, потому что нуждается в их любви и принятии, а с другой — выражает скрытый протест и агрессию против навязываемых ему ценностей. И так всю жизнь происходит формирование установок, которые связаны с оценкой значимых «других», как главным условием получения моральных и материальных благ от жизни. С другой стороны, родители, искренне желая ребенку самого лучшего, неосознанно передают ему свои сценарии (модели отношения к реальности) из поколения в поколение! Эти схемы поведения проникают в бессознательное ребенка совершенно незаметно для него и накладывают отпечаток на всю его последующую жизнь, на представление о деньгах и взаимоотношениях с ними. ... ..Стремление быть похожими на других — признак незрелости и непонимания своей уникальности. Отношение человека к деньгам отражает отношение к миру в целом... 3. Смысл денег и отношение к ним (часто — искаженное) закладываются в детстве, вначале — пониманием матери, системой суждений плохое-хорошее, затем через систему школьных оценок. Отношение к деньгам (и даже их количество) — бессознательно воспринимаются детьми вместе со сценариями поведения родителей и значимых взрослых. Деньги это ценность, наличие денег предпочтительнее, чем их отсутствие. Деньги могут играть роль средства достижения материальных, социальных и духовных целей. Деньги могут стать ширмой, за которой скрывается заниженная самооценка, неуверенность в себе, самые разные страхи. Считается, что в целях личностного роста наиболее гармонично отношение к деньгам именно как к средству, с постепенным снижением их ценности.!» ( С. Богатов «Как любить и создавать деньги, играя в свою жизнь» )
И сейчас, когда энергии пятого измерения все интенсивнее участвуют в сотворении наших реальностей,- истинные причины негативного подсознательного программирования относительно материальных благ самопроявляются, таким образом взывая к проработке и исцелению. А также к принятию концепции : любой процесс в Жизни — получение и отдавание, т е создание энергетического баланса. В условиях современного мира духовный человек не может обойтись без денег. А тем более духовный Учитель (целитель), вложивший много времени и денег в свое образование и совершенствование. И когда он передает ученику ( или пациенту) свои знания, внимание и время,- должен происходить естественный обмен энергией: «.. по весьма простым и практическим соображениям духовные учителя сегодня должны взимать какую-то плату за обучение или найти кого-то, кто оплачивал бы их расходы. В любом случае денежные траты являются фактом нашей жизни сегодня... Если духовный учитель посвящает всю свою жизнь обучению, то должно оставаться достаточно денег, чтобы оплачивать насущные нужды – жильё, еду, и прочее... Итак, собрав это всё воедино, я понял, что в нашем современном мире обмен, о котором говорили Суфии, был справедлив.. Сегодня после почти двадцатилетней практики, так или иначе связанной с оплатой за духовное знание, я убеждён более чем когда-либо, что обмен необходим. И этот обмен должен быть справедливым, а бесплатное духовное обучение не годится ни для учителя, ни для студента» ( Друнвало «О взимании платы за уроки» http://e-puzzle.ru/lib/ ) Здесь мы говорим об Учителях, намерение которых – СЛУЖЕНИЕ ДРУГИМ, или «путь правой руки» , о тех кто выполняет Духовный Закон: «Если ты получаешь духовный дар, им должно поделиться с другими»
Но, как мы уже писали в наших рассылках, на сегодняшний день на ниве эзотерического учительства и целительства довольно широко представлена группа «модерн» и их убеждение «Только Я, мне, моё». Это самое главное — моё. Для них очень важно делать деньги, быть удачливыми...» (Друнвало «НОВАЯ ПАРАДИГМА» http://e-puzzle.ru ) Это люди, выбравшие СЛУЖЕНИЕ СЕБЕ, или «путь левой руки», для которых все что связано с «духовностью» просто бизнес. Кстати, обучение зарабатыванию денег – одна из их любимых тем.
Божественность – Все Что Есть, не осуждает никакой Путь,- так как мы и пришли сюда, на эту планету чтобы совершить именно этот выбор посредством Закона Свободной Воли : Чтобы “закончить обучение” для позитива четвертой плотности, нам следует быть ориентированным больше 50 процентов на служение другим, что демонстрируется нашими мыслями и действиями, полностью прозрачными для существ более высокого уровня... как только цикл заканчивается, если в своих самых истинных, самых глубоких мыслях и действиях мы пересекли уровень основных 50 процентов любви к другим, мы готовы развиваться до следующего уровня и продолжать двигаться вперед... Ра утверждает, что в этой сфере нам следует совершать выбор между служением другим и служению себе. Те, кто выбирает служить другим, перейдут в позитивную сферу четвертой плотности, которая сейчас активируется вокруг Земли» («Сдвиг эпох:Научное доказательство Вознесения» Д Уилкок) Ра в своих посланиях говорит что в ауре людей, выбравших путь служения себе,- отсутствует зеленый луч и они НЕ могут «..обрести проявления Высшего «Я» ..Выбор служения себе отвергает сам центр спектра – безусловную любовь... Однако такое состояние не может продолжаться на протяжении всей Октавы,- поскольку со временем тьма начинает призывать Свет.. в 6-ой плотности негативно ориентированная сущность сознательно выбирает немедленную энергетическую переориентацию...» ( Материал РА/Закон Одного , книги 1 и 4, Д.Элкинс, К Рюкерт, Д Маккарти) И совершенно понятно что эти «учителя» не смогут научить ничему, а «целители» не смогут помочь,- потому что все высокие эволюционные и целительские эгрегоры работают только на частоте открытого сердца. Перечисляя причины переживаемых экономических затруднений, не стоит забывать также о кармическом аспекте настоящего воплощения индивидуума а также об исполнении Душой контрактов служения. (что было целиком упущено в фильме «Секрет») Эволюционировав до осознания , принятия и проживания Истины Единства Всего Что Есть, каждый человек приступает к служению этому Единству, что было предусмотрено Планом Души на это воплощение , и, соответственно, тогда ему гарантирована помощь всей Семьи Света, ведь так он поддерживает идеальный энергетический баланс со Вселенной. Шаманы называют это «правильными отношениями»- гармоничное сосуществование с всеми формами Жизни вокруг: «Если вы видите взаимосвязь всех вещей и живёте с её ощущением, то жизнь даёт вам всё то, в чём вы нуждаетесь и чего вы хотите...» Итак, снова жизнь призывает нас к работе по исцелению Внутреннего Ребенка и вытесненных в бессознательное желаний и потребностей, заниженной самооценки, неуверенности в себе, страхов... И работе по принятию концепции Единства.. И к контрактам служения...
В любви и служении, Вера Маслова, Координатор Сети Света по Америке. Ссылка на сайт http://setsveta.net/ при использовании этого материала обязательна. )
«Снисходительный читатель. На вещество денег наложено много несовершенства и тени, которые являются причиной того, что это вещество испытывает дискомфорт. В конце концов, деньги умны - ибо, не является ли Бог всем веществом и всем, что существует? Таким образом, если бы вы брали ваш бумажник в руку, по меньшей мере, один раз в день и делали следующее благословение лежащих в нём денег, вы бы намагнитизировали ваш мир так, что это притянуло бы к вам больше денег, ибо - подобно всем другим частям жизни - деньги любят чувствовать ваше благословение».
Маха Чохан. 27 марта 1959 г.
Используйте следующее веление для того, чтобы притянуть деньги в свою жизнь.
«Моё собственное истинное Я ЕСМЬ Присутствие, благослови эти деньги и все деньги повсюду этим велением: Очищай все деньги ныне Фиолетовым Огнём; Освободи их от алчности - нечистых желаний, Заряди их ныне самоотверженной любовью, и радостью, и миром; Пусть они текут для благословения всей жизни освобождением Космического Христа! – (повторить кратное 3-м) И в полной вере я осознанно принимаю это свершённым прямо сейчас в полную силу!»
Занимаясь консультативной практикой, я обнаружила несколько общих причин сознания бедности. Ниже я привожу описания каждого случая, также как и аффирмации, которые позволяют людям освобождаться от них. Этот раздел не содержит всех причин сознания бедности. Изучите все симптомы и посмотрите насколько они Вам подходят. Если это так, я предлагаю Вам использовать подходящие аффирмации.
НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ В ОТМЕСТКУ
Это наиболее распространенная причина сознания бедности. Все родители тайно или откровенно желают, чтобы их дети были более успешны, чем они. Хотя дети часто имеют только одну возможность получить родительское внимание - это делать то, что родители не одобряют.
Это, конечно, привлекает внимание, но в форме коррекции. Нас это обижает, потому что никому не нравится чувствовать свою беспомощность или когда Вам говорят, что делать. Для большинства детей очень небезопасно высказывать родителям свою обиду или негодование. Вы, конечно, можете попробовать сказать своим родителям все, что Вы думаете по поводу их воспитательных идей, и понять, что окончательный результат для Вас неприятен.
Когда Вы вырастаете, в конце концов, наступает период, безопасный настолько, что можно выразить злость и негодование, испытанные в детстве. Легче всего это сделать, потерпев финансовую неудачу, тем самым заставить жить своих родителей в вечном страхе необходимости финансово поддержки Вас или чувствовать ответственность за Ваше поражение, демонстрирующее им, какую ужасную работу они сделали как родители. Несостоятельность в отместку может продолжаться до бесконечности, поскольку в этом нет удовлетворения, то при этом никогда нет ощущения, что Вы получили достаточно.
Если Вы негодуете на авторитетные фигуры, если у Вас обида на богатых людей, или если Вы - один из тех людей, кто любит своих родителей и считает их превосходными, скорее всего у Вас есть несостоятельность в отместку.
Аффирмации:
1. Я прощаю своих родителей за то, что они игнорировали меня.
2. Для меня хорошо принимать любовь и деньги сейчас и получать достаточно в дальнейшем, если я захочу.
3. Сейчас мне смешно использовать неудачи, чтобы привлечь внимание к себе.
СТРАХ УТРАТЫ РОДИТЕЛЬСКОЙ ЛЮБВИ
Если в Вашей семье эмоции привязанности и любви физически не выражались, и вместо этого Ваши родители выражали свою любовь к Вам при помощи подарков, то Вы можете обладать этим синдромом.
Получение подарков от Ваших родителей - способ получать их любовь, поэтому Вам важно сохранять свою бедность или по крайней мере быть более бедным, чем родители, чтобы всегда иметь возможность получать от них подарки.
Иногда этот синдром проявляется в том, что я называю Законом Предельного Дохода. Я работал с несколькими клиентами, у которых на протяжении их карьеры многократно отмечалась следующая ситуация: как только их заработок начинал превышать максимальный доход в их родительской семье, совершенно необъяснимо заработок начинал падать.
В других случаях проявлением этого синдрома, являются сверхдостигатели, которые никогда не удовлетворены своими достижениями. Если Вы - свой самый худший критик, Вы тоже такой.
Аффирмации
1. Я привлекателен, любим независимо от того, успешен я или нет.
2. Я благодарен возможности заботиться о себе.
3. Для меня хорошо и безопасно, делать больше денег, чем мои родители.
НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ
Совсем не обязательно происходить из семьи, где большое наследство - часть семейной традиции, равно, как не обязательно получить наследство, чтобы обладать данным синдромом.
Даже если Вам было обещано наследство в 500 долл, когда Вы были ребенком, тогда это могло показаться для Вас огромным счастьем.
Очень интересно заметить, что в семьях, где наследование - часть семейной традиции, часто каждый член семьи знает, кто сколько получит, когда кто-то умрет. Хотя каждый утверждает, что об этом никогда не думал. Семейные традиции наследования денег часто включают вину, беспомощность и утрату, которые ассоциируются с деньгами.
Я видела людей, которым было обещано небольшое наследство, и они чувствовали такую степень вины за ожидание выгоды от потери любимого человека, что держали себя на протяжении лет в бедности чтобы, когда наследство приходило, чувствовать себя достойным его.
Кроме того, перспектива большого наследства может привести будущего наследника к заключению "Зачем беспокоиться ?" о создании дохода для себя. В 1905 г. Виллиам Вандербилт заметил: "Унаследованное богатство - большая помеха для счастья. Это такая же смерть для честолюбия, стремлений, целей и желаний, как кокаин - смерть для морали".
Разрешение данного синдрома - двухступенчатый процесс. Первая ступень - взять на себя ответственность за деньги, которые Вы получили как наследство. Таким образом, чтобы разрешить чувство вины и беспомощности, окружающие их. Следующая ступень - разорвать связи между долларами и смертью.
Вот некоторые аффирмации, которые могут помочь сделать это:
1. Я достоин быть процветающим и богатым.
2. Для меня естественно получать любовь и поток денег от разных людей и разных мест одновременно.
3. Мое богатство усиливает мою жизненность и жизненность других.
БЕСПОМОЩНОСТЬ
Беспомощность - это мысль о том, что Вы не можете получить то, что Вы хотите или что получение того, что Вы хотите настолько трудно, что не стоит того. Если для Вас, как для ребенка, вознаграждение всегда следовало после проигрывания какой-либо неприятной темы: например - никаких наличных денег пока не подстрижешь всю траву на газоне; никакого мороженного пока не съешь всю порцию фасоли, то скорее всего, у Вас будут признаки такого синдрома.
Основная идея состоит в том, что для того, чтобы получить то, что Вы хотите, Вы должны отдать свою свободу. Конечно, что Ваша свобода более ценна, чем деньги, поэтому в этом случае есть тенденция остаться бедным.
2.Я имею достаточно времени, энергии, мудрости и денег, чтобы исполнить все мои желания.
ЖЕНЩИНЫ И ДЕНЬГИ
Я работала с женщиной, которая имела только негативные идеи в отношении денег. В частности, что деньги могут делать только мужчины, и женщинам этого не дано.
Ничто не помешает Вам стать миллионером и сохранить Вашу сексуальную привлекательность. Архетип глупой домохозяйки быстро исчезает с американской сцены. Но даже если он существует, глупая домохозяйка на самом деле не так уж глупа, как она привыкла думать потому, что забыла о своих менеджерских навыках, необходимых в организации комплекса доставок и перемещений, сервиса питания, развлечений и консультирования в персональном бизнесе, требуемых при ведении домашнего хозяйства.
Аффирмации:
1. Я не являюсь более беспомощной жертвой. Я имею право сказать себе и другим, что делать.
2. Я не моя мама. Я финансово успешная, деловая женщина.
3. Мне смешно быть богатой женщиной.
МУЖЧИНЫ И ДЕНЬГИ
Если Вы мужчина. Вы можете чувствовать себя осчастливленным гораздо большим количеством переживаний на тему денег, чем Ваши сестры. К сожалению, если Вы подумаете об этом, то обнаружите, что большая часть этого опыта была негативной и включает борьбу и контроль. Общая идея, которая поддерживается мужчинами, состоит в том, что если им повезет, это гарантирует их финансовую безопасность, и они будут способны расслабиться. Поскольку психосоматическое давление гораздо больше чем финансовое, они не чувствуют себя расслабленными даже, когда имеют деньги.
Аффирмации:
1. Я чувствую безопасность независимо от того, контролирую ситуацию или нет.
2. Прошлый негативный опыт больше не влияет на мой финансовый успех.
3. Для меня забавно быть богатым мужчиной.
ДОЛГИ КАК УСЛОВИЕ ЖИЗНИ
Если Ваши родители жили в долгах до самой смерти, и единственным страхованием их жизни были деньги, которые решали их финансовые проблемы, у Вас может быть этот синдром. Это Ваш страх смерти держит Вас в долгах.
Аффирмадии:
1. Мой доход превышает мои расходы, хочу я этого или нет.
2. Я прощаю моих родителей за их финансовые проблемы.
3. Я есть финансовый успех, т.к. мой доход превысил $ .... (вставьте цифру дохода, который Вы имели за последние 12 месяцев).
СИНДРОМ НЕДОСТАТОЧНОГО ПИТАНИЯ
Если Вы не получали грудного питания, или Вас кормили не вовремя, Вы можете иметь признаки данного синдрома. В раннем детстве Вы могли сделать выводы: "Молока недостаточно" ,"Я должен подождать того, что хочу", "Я получаю не то, что я хочу".
Эти идеи позже преобразуются в "денег недостаточно". Люди с этим синдромом часто имеют избыток денег везде, кроме своего кармана или испытывают большое разнообразие своих доходов из месяца в месяц. Основная идея заключается в том, что питание - это нечто вне моего контроля.
Аффирмации:
1. Я прощаю свою мать за то, что она не могла кормить меня.
2. Я уверен, для меня всего достаточно.
3. Я прощаю себя за то, что думал, что моя мать отвергала меня, чтобы контролировать; сейчас я ценю её щедрость и содействие
Построение сознания благосостояния включает в себя психологическое и практическое овладение 4 Законами богатства. Закон получения наиболее важен. Если Вы не овладеваете законом получения, остальные останутся для Вас лишь интеллектуальными концепциями.
В разговоре о Законе получения я хочу придерживаться правил науки. Наука связана с определением причин и следствий вещей. Итак, мы хотим быть очень научными в определении фактора, который производит богатство в каждом случае. Однажды открыв его, нам не нужно будет полагаться на удачу или любые другие внешние факторы для увеличения своего дохода.
Существует несколько популярных мифов, с которыми придется иметь дело на пути к открытию Закона получения.
Это то, чему нас обучили в отношении денег наши родители, учителя, наши консультанты и другие, мудрые, но, возможно, не очень финансово успешные люди. Наиболее популярный миф, который я обнаружил, - это то, что тяжелый труд является обязательным условием, главным причинным фактором богатства, получение денег - изначально неприятная деятельность.
Статистика, с которой я познакомился, не подтверждает правильности этого убеждения. Если тяжелая работа во имя денег производит богатство, то каждый, кто работает тяжело, должен быть богатым. Однако, богатые люди работают гораздо меньше, чем бедные. Идея о том, что тяжелая работа приводит к богатству является основополагающей в кодексе Пуританской рабочей этики. Подавленность среднего класса американских работоголиков ежедневно демонстрирует бесполезность этой идеи. Если Ваши родители возвращались домой каждый день с работы усталыми, то Вы могли узнать этот миф от них.
Если Вы работаете только ради денег, Вы скорее всего уже обнаружили, что деньги никогда не вознаграждают в достаточной мере. Люди, которые работают только ради денег, имеют тенденцию создавать долги и приобретать в кредит дорогие вещи, пытаясь получить удовольствие, которое отсутствует у них в работе.
Удовольствия - Не оплачиваются.
Другой общераспространенный миф о деньгах заключается в том, что нельзя получать оплату за свои удовольствия. Однажды я был в Бостон Гарден, наблюдал кельтскую игру, вместе с 15 тысячами людей, которые заплатили от 3,5 до 8 $ за просмотр этой игры. Зрители получали удовольствие. Я заметил, что швейцары и другой обслуживающий персонал, невзирая на то, что они также сидели в креслах и наблюдали за игрой, выглядели менее счастливыми, чем зрители. Я подумал, что будет интересным произвести небольшое исследование. Я подсел к 10 швейцарам, как бы невзначай, задавая один и тот же вопрос: "Вам нравится эта игра ?". Я был удивлен, обнаружив, что ни один из них даже не ответил на вопрос, потому что они были слишком заняты высказыванием жалоб о том, как ужасно быть швейцаром.
Единственной разницей между швейцарами и зрителями было то, что швейцарам платили за то, что они там были, а зрители оплачивали свое присутствие на игре сами.
Я сомневаюсь в том, что кто-либо из этих швейцаров был миллионером. И в то же время, большинство миллионеров, которых Я узнал, наслаждались своей работой больше, чем эти швейцары.
Еще один популярный миф о деньгах: правильное занятие - ключ к финансовому успеху.
Это идея часто превозносится. "12 способов успеха - быть служащим, оператором в мотеле и т.д."
Если Вы задумаетесь над этим, то возможно, вспомните несколько человек, которые успешны или неуспешны в финансовом отношении в каждом роде деятельности.
К тому же, существуют люди, которые финансово успешны в самых невероятных занятиях. Если Вам нравится это убеждение, Вы можете сидеть спокойно и читать желтые страницы телефонного справочника.
Следующий миф о деньгах - образование обеспечит ваш финансовый успех. Эта идея особенно популярна среди преподавателей, чье огромное влияние на студентов больше определяет популярность этой идеи, чем ее достоверность. Если бы эта идея была безусловно правильной, профессора колледжей и преподаватели институтов были бы самыми богатыми людьми в нашей стране. Однако же, большая часть преподавателей, известных мне, бедны, за исключением нескольких человек, написавших успешные книги.
Однажды я сопровождал мою знакомую на биржу труда. Поскольку я там никогда не был, я ожидал интересного приключения. Очереди были длинными. Я устал стоять и смотреть по сторонам и решил предпринять еще одно исследование. Я начал подходить к людям, задавая один и тот же вопрос: "Каким образом Вы зарабатывали деньги до того, как стали безработными?". Я опросил около 50 человек. Все ответы были разными. Я нашел безработных официанток, бухгалтеров, фабричных рабочих, секретарей, был даже один морской инженер с ученой степенью.
Еще один известный миф о деньгах о том, что всего вокруг недостаточно - чем больше Вы приобретаете - тем меньше остается для других, поэтому лучше быть бедным и праведным, чем богатым и грешным. Люди с такой идеей обычно обижаются на богатых. Как это ни смешно, именно обида на богатых людей сохраняет бедных в их бедности потому, что, если они разбогатеют, им придется гораздо больше обижаться на себя.
Истина заключается в том, что деньги были придуманы людьми для собственного удобства. Поскольку деньги приходят к Вам от других людей, единственное, что Вы можете сделать с ними - это отдать их другим людям.
Это действительно так, если только у Вас нет привычки набивать свой матрас излишками зеленых. Когда Вы тратите деньги, Вы обогащаете других людей. Если Вы сберегаете деньги, Вы обогащаете других, потому что банк берет деньги Вашего вклада и ссуживает их другим; и даже если Вы инвестируете деньги, Вы просто отдаете их кому-то другому, чтобы он потратил их для вас.
Мне нравится то, что сказал о деньгах Алан Уоттс. Он спросил своего отца о приходе времен Великой Депрессии. Отец сказал, что это произошло потому, что они убежали от денег. Это показалось ему удивительным, как если бы плотник, которому предложили оплату за работу, убежал от нее, не закончив работу на дюйм. Люди обвиняют деньги в личных и социальных проблемах, которые связывают с недостатком денег или любовью к деньгам.Одним из факторов, который побудил меня к написанию данной книги было осознание того, что деньги не могут излечить бедность.
Изучите федеральную программу бедности середины 60-х годов, чтобы понять это для себя. Основная идея этой программы состояла в том, что проблема бедных - это отсутствие у них денег. Это привело к ошибочному заключению о том, что способ решения этой проблемы - дать бедным людям деньги.
Программа не сработала как было намечено - иначе сейчас бы не было бедных людей.
В настоящее время существует достаточно денег для того, чтобы покончить с бедностью несколько раз, но только практическое образование и изменение ошибочного мышления о деньгах может вылечить бедность.
Закон получения состоит в том, что все человеческое богатство создается человеческим умом. Это значит, что мысли являются причинным фактором, который создает богатство в каждом случае. Деньги - композиция из бумаги, металла и цифр - неэффективны без творческой силы. Ключ к богатству - это обучение тому, как взять ответственность за работу своего ума, как управлять своими мыслями при помощи информации, это освобождение своего мышления от больших ограничителей, это разрешение себе от беспокоящих чувств о деньгах и обучение лучшему использованию воображения. Проще говоря, повышение Вашего богатства - это вопрос улучшения качества Ваших мыслей о деньгах, повышение качества Ваших мыслей о себе, повышение качества Ваших мыслей о том, что Вы делаете для получения денег.
Привлечение денег Какой нужен кошелек для «притягивания» денег? Надо иметь в виду: дешевый кошелек не подойдет - он будет притягивать бедность - подобное тянется к подобному, нужен солидный кошелёк, со многими отделениями для мелочи и купюр.
Материал для кошелька должен быть натуральным – кожа, замша, т.к. искусственные ткани не являются проводниками материальных энергий. Цвет кошелька должен быть от чёрного до золотисто-желтого, оранжевого – цвета металла или земли. Что должно быть внутри кошелька. Хорошо держать в кошельке неразменную монету достоинством в пять рублей – монета работает как денежный магнит: служит проводником денежной энергии.
В кармашек можно положить веточку вереска или маленький корешок хрена, капнуть масло пачули.
Притягивают и удерживают деньги магические руны – «Феу» и «Отал». Надо вырезать из небольших кусочков кожи два кружочка и нарисовать на них руны: на одном - руну "Феу", а на другом - руну "Отал". Феу притягивает и приумножает богатство, Отал охраняет его. Вложите руны в прозрачную вставку кошелька.
P.S. Вкладывать в кошелёк фотографии своих детей, любимых – нельзя. Если Вы не хотите сделать их одержимыми одной лишь жаждой денег, меркантильными и расчетливыми, «тесное обьятие купюр» не место для Ваших любимых.
Упражнения для благосостояния и радости жизни от Рушель Блаво 1. Утром: Проснувшись, не спешите открывать глаза. Полежите, потянитесь хорошенько, улыбнитесь новому дню. Все ещё не открывая глаз, скажите про себя или шепотом вслух: – Приветствую тебя, новый день моей жизни! Благодарю жизнь за то, что мне дан этот день! Он прекрасен! У меня все великолепно! Потянитесь еще раз, откройте глаза. Не спеша встаньте, подойдите к зеркалу. Посмотрите на свое отражение, загляните себе в глаза ( никуда не торопимся! Насладитесь моментами общения с собой). Еще раз улыбнитесь себе. Если настроение почему-то не располагает к улыбкам, пересильте себя. Снова скажите про себя или шепотом вслух: – Я люблю себя и принимаю таким, какой я есть, ведь я достоин любви такой, какой я есть, – любви безо всяких условий и причин. Я раз и навсегда отказываюсь от самокритики, от оценок и сравнений – я просто люблю. Я замечательный, в высшей степени достойный человек. Я достоин всего самого лучшего. Я дарю себе любовь, я дарю себе весь мир. Я принимаю все блага, которые дает Вселенная. Этот мой день полон радости и счастья. Энергия здоровья, успеха, изобилия открыто и свободно течет ко мне! Я принимаю вечные потоки де. нежной энергии, здоровья, счастья, изобилия! Медленно поднимите руки над головой, раскройте ладони вверх. Представьте, как в ваши ладони падают самые разнообразные подapки судьбы. «Приняв» утренние дары, медленно проведите ладонями по лицу, как бы умываясь.
Еще раз по смотрите в зеркало, улыбнитесь себе, скажите: – Ко мне приходит столько дeHeг, сколько мне нужно. А нужно мне столько, чтобы с запасом хватало на поддержание высокого качества моей жизни. Комфортное уютное жилище, качественная пища в достаточных количествах, достойный гардероб, все необходимые средства заботы о себе, возможности интеллектуального и духовного развития, те виды отдыха, которые для меня привлекательны – все это я получаю по полному праву и постоянно, так, что мне не о чем беспокоиться и переживать. Я всегда уверен, что у меня достаточно средств для удовлетворения всех моих потребностей и получения всего, чего я хочу. Я люблю себя и дарю себе все это! Ощущение своего могущества, радости жизни, постоянно прибывающего счастья всегда со мной! После этого приступайте к обычным утренним процедурам. 2. Днем: В течение дня обязательно уделите некоторое время только себе. Не ленитесь и не оправдывайте себя недостатком времени. В любом, даже самом напряженном рабочем дне реально «урвать» минутку-другую. Несомненно, вы ходите на обед, пьете чай, перекуриваете? Даже если это вдруг не так, есть время по дороге на работу и с работы. Вы пользуетесь транспортом, идете пешком и это время вы вполне можете провести наедине с собой. Максимально расслабьтесь. Дышите плавно и размеренно, погрузитесь в себя. Если есть возможность, закройте или хотя бы прикройте глаза. Скажите вслух (если такой возможности нет, то про себя): – У меня все идет очень хорошо, просто прекрасно. Я одобряю все то, что я делаю. Все, что происходит, – мне на пользу. Энергии Вселенной входят в мою жизнь и paботают мне во благо. Мое благосостояние растет с каждым мигом. Я полностью открыт для приема денежных энергий. Я использую все возможности для того, чтобы впускать изобилие в мою жизнь. Я бодр, полон сил. Я радуюсь жизни. Я счастлив. После этого, если вам позволяют обстоятельства, хорошо потянитесь, слегка подвигайтесь. Если возможности нет, просто несколько раз напрягите а затем полностью расслабьте мышцы. Расслабление сопровождайте продолжительным выдохом, представляя, что с каждым таким выдохом вы избавляетесь от напряжения и усталости. Получилось? Прекрасно! Возвращайтесь к своим обычным делам. 3. Вечером: Перед отходом ко сну подойдите к зеркалу, улыбнитесь себе, скажите: – Я благодарю этот прожитый день моей жизни. Это был поистине прекрасный, очень важный и счастливый день. Впереди у меня неисчислимое множество таких дней. Я предвкушаю то счастье, которое они несут мне. Я с огромной радостью приветствую череду грядущих прекрасных дней Каждый из них несёт в себе новое счастье! Благодарю всех,через кого ,это послание дошло до нас! инет
Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Воскресенье, 09.10.2016, 11:03
Деньги – это не цель! Что делать, если денег становится всё меньше? Деньги – не цель, и даже не средство ее достижения, а всего лишь сопутствующий атрибут. Целью является то, чего человек хочет от жизни.
Радуйтесь, если к вам пришли деньги. Но ни в коем случае не убивайтесь по поводу их недостатка или утраты, иначе их будет все меньше и меньше.
Страх, что денег не будет!
Особенно опасно поддаваться страху, что денег становится все меньше. Страх является самой энергетически насыщенной эмоцией, поэтому испытывая страх потерять или не заработать деньги, вы самым что ни на есть эффективным образом перемещаете себя на линии, где денег для вас действительно становится все меньше и меньше.
Если вы попались в эту ловушку, выбраться из нее будет довольно трудно, но можно. Для этого необходимо устранить причину избыточного потенциала, который вы создали. А причиной его является зависимость от денег или слишком сильное желание их иметь.
Для начала смиритесь и довольствуйтесь тем, что имеете.
Помните, что всегда может быть и хуже. Не надо отказываться от желания иметь деньги. Надо лишь спокойно относиться к тому, что они пока не текут к вам рекой. Встать в позицию игрока, который отдает себе отчет в том, что в любой момент он может либо разбогатеть, либо потерять все.
С помощью денег можно обеспечить себе существование в материальном мире. Почти все продается и покупается.
Очень популярный миф о том, что для достижения цели нужны деньги. Таким образом, цель каждого отдельного человека подменяется искусственным заменителем – деньгами. Поэтому человек думает не о самой цели, а о деньгах, и проваливается в негативное мышление.
Человек перестает понимать, чего же он собственно хочет от жизни и включается в бесплодную гонку за деньгами. Человек попадает в зависимость, сбивается с пути и бьется, подобно мухе, о стекло. Человек не может получить много денег, поскольку служит чужой цели.
Очень многие находятся в таком положении. Вот откуда появился миф о том, что богатство – это привилегия меньшинства. На самом деле богатым может быть любой человек, если он идет к своей цели.
Понятно, что некоторых целей можно достигнуть, имея мешок с деньгами. Большинство людей так и поступают – стремятся получить этот мешок. Они думают о деньгах, отодвигая саму цель на задний план. Но с неправильным фокусом внимания, мешок денег получить очень трудно или вообще невозможно. Так и получается, что ни денег нет, ни цель не достигнута. Иначе и быть не может, ведь вместо цели излучение мысленной энергии настроено на искусственный заменитель.
Допустим, ваша цель – путешествовать по свету.
Очевидно, для этого нужно много денег. Чтобы достигнуть цели, думайте о цели, а не о богатстве. Деньги придут сами, поскольку являются сопутствующим атрибутом. Вот так просто. Не правда ли, звучит невероятно? Однако это действительно так, и скоро вы в этом убедитесь.
Не цель достигается с помощью денег, а деньги приходят на пути к цели.
Миллионерами стали только те, кто думал не о богатстве, а о своей цели. Большинство же людей поступают наоборот: либо служат чужой, не своей цели, либо подменяют цель искусственным заменителем, либо вовсе отказываются от своей цели из-за невыполнимого условия быть богатым. На самом деле ограничений по богатству не существует. Вы можете хотеть все что угодно. Если это действительно Ваше, вы это получите.
В то же время, к деньгам нужно относиться внимательно и бережно. Если вы увидели на земле мелкую монетку и вам лень за ней нагнуться, значит, вы не уважаете деньги.
Таким образом, сместите фокус вашего внимания на желания, сделайте из желаний — правильные цели, если умеете. Наполняйте свою цель энергией и действуйте, тогда деньги обязательно придут в нужном количестве на реализацию ваших целей. http://www.ivanilov.ru/dengi-eto-necel/
Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Понедельник, 28.01.2019, 10:22
Наша тема разговора — как люди становятся богатыми? Я думаю многих интересует этот вопрос и уж точно никого не оставляет равнодушным. Люди становятся богатыми и делают деньги в любые времена, и во времена расцвета экономики, и во времена кризисов. Вашему вниманию интересные правила богатства, возможно какие-то из них пригодятся вам в самое ближайшее время. 10 правил для вашего богатства:
1. Правило подсознательного убеждения. Человек достигает того, чего он может достичь по своему убеждению, а не того, чего он способен достичь. Наши достижения – это отражение наших мыслей и подсознательного убеждения.
2. Правило честности. Все наши дела и мысли возвращаются к нам как бумеранг. Создавайте богатство, основываясь на честности, исключая обман. Тогда ваше здание будет находиться на твердом фундаменте.
3. Правило всепоглощающего желания. Желание должно быть настолько сильным, чтобы вас ничто не могло остановить на пути к намеченной цели. Человек получает всегда то, чего он действительно хочет. Многие только мечтают о богатстве, но подсознательно этого боятся.
4. Правило четкого намерения. Определитесь с целью, тогда вы поймете куда идти. Сфокусируйтесь на цели, и ваше подсознание подключится, и будет помогать вам.
5. Правило упорства. Погубить его могут эмоции и лень. Вся жизнь может пройти в отговорках, что у вас нет времени или возможности. Будьте упорны и получите то, к чему стремитесь.
6. Правило веры в себя и свои возможности. Вы не станете богатым, если не верите в такую возможность.
7. Правило планирования. Составьте список того, что вы будете делать, для достижения успеха. Организуйте себя.
8. Правило специфических знаний. Вы должны обладать знаниями о том, где и как получить то, что вам необходимо. Знания должны быть организованы для достижения поставленной цели. Только в этом случае они станут силой.
9. Правило контроля над расходами. Не тратьте деньги на пустяки. Богат не тот, кто имеет кучу денег, а тот, кто может прекрасно жить на то, что у него есть.
10. Правило благотворительности. Делитесь с нуждающимися, и у вас в подсознании появится ощущение того, что вы живете в достатке и изобилии, и это действительно скоро будет так. Делясь с нуждающимися, вы, в первую очередь, заботитесь о своем будущем.
Может быть у вас есть свои, проверенные правила, которые помогают накапливать деньги? Поделитесь в комментариях к этому посту, буду рад.
Ребята, еще раз прошу внимательно ставить ссылочки на первоисточник и авторство. Для авторов это важно. Нам поступила жалоба, что на страничках этой темы скопирована статья, а автором является другой человек. Выяснять конечно мы это не будем.Это не основное направление нашего сайта. Поэтому статью я удалила.
Приносим извинения автору. Копирование было выполнено из соц сети и вероятно всего там закралась техническая ошибка и не более того. Ни о каком воровстве здесь речи и быть не может.
На будущее мы будем более внимательны при копировании материала.