Понедельник, 26.10.2020, 12:37
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » Свободное Общение » Времена года. Зима.
Времена года. Зима.
СиОНДата: Среда, 21.12.2011, 14:53 | Сообщение # 61
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 27352
Награды: 621
Статус: Offline



Новый год в китайском стиле


Дата китайского нового года в 2012 году – 23 января. Именно в этот день в китайских кварталах по всему миру начнутся празднования, которые продлятся две недели, от новолуния до полнолуния. И поэтому отмечать новый год в китайском стиле 1 января нет смысла, можно одеваться во что угодно и ставить на стол любую еду – Дракон придет позже.

Конечно, мы ощущаем отсутствие какого-то смысла, кроме календарного, в самой дате 1 января. Сценарий китайского нового года помогает заполнить эту пустоту.

В отличие от западного, календарь в Китае основан на природных циклах, а именно Луны и Юпитера (Юпитер обходит зодиак за 12 лет, по году на каждый знак, отсюда 12 животных китайского зодиака). И начинается китайский новый год на второе новолуние после зимнего солнцестояния, поэтому дата всегда будет разная. Но начало нового года всегда совпадет с новой Луной.

А вот 1 января может попасть на любую фазу лунного цикла. В прошлом году новолуние было 4 января 2011 года, так что цикл как раз завершался. 1 января 2012 года попадает на растущую Луну, так как предыдущее новолуние будет 24 декабря 2011 года. Что не очень хорошо – 1 января как раз приходится на фазу перехода из первой во вторую четверть, когда энергии нестабильны.

Это значит, что как прошлый новый год, так и этот не особенно подходят для загадывания желания. Зато католическое рождество как раз совпадает с новой Луной. Если у вас есть особенные, важные желания, лучше загадывать либо 24 декабря 2011 года, либо 23 января 2012 года.

Да, у нас в ночь на 1 января тоже происходит нечто вроде коллективной медитации. Но как вы думаете, если эта медитация залита алкоголем и завалена салатом «оливье», услышит ли Вселенная ваше желание?

Я совсем не против обычных ритуалов новогодней ночи, просто сомневаюсь в их эффективности. И поскольку желания должны звучать чисто и звонко, свои я буду загадывать на новой Луне 24 декабря. А в первые десять дней нового года сделаю все, чтобы продвинуть их по максимуму, одними желаниями без реальных действий все равно не обойтись.

автор-Татьяна Кленова, www.unlockyourluck.ru



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
СиОНДата: Среда, 21.12.2011, 23:32 | Сообщение # 62
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 27352
Награды: 621
Статус: Offline
Как приготовить ролл "Дракон" ЗДЕСЬ



Он же в русском варианте B) -

Простой салат Дракон

При встрече Нового 2012 года хочется видеть на столе символ года, поэтому сегодня у нас салат Дракон. Ничего сложного в его приготовлении нет, поэтому закупаем ингридиенты, варим те, что подлежат варке, и с хорошим настроением и буйной фантазией приступаем к приготовлению.





Ингридиенты салата Дракон:

Морковь по-корейски (200 граммов)
4 вареных яйца
4 средних сваренных картофелины
одна половинка филе крупной сельди
2 средних вареных свеклы
1 банка консервированного горошка
1 длинноплодный свежий огурец
пучок зеленого лучка
пара листов салата
250 граммов майонеза
соль по вкусу

Как готовится салат Дракон:


Для выкладывания красивого Дракона понадобится большое плоское блюдо. Первым слоем идет корейская морковь, она раскладывается тонко и желательно ровно в виде изогнувшегося тела дракона с утолщением с одного конца (голова) и утоньшением с другого (хвост). Еще можно выложить лапки или крылья, если блюдо позволяет. Поверх моркови натираются вареные яйца и сверху все покрывается тонким слоем майонеза. Третий слой салата Дракон – тертый картофель. На него укладывают равномерно кусочки порезанного филе сельди и снова покрывают майонезом. Поверх филе укладывается тертая свекла, потом горошек и снова майонез. Последний слой – чешуя из нарезанного кружочками огурца. На морде чешую можно не делать, а выложить ее горошинками. Глазами Дракона могут служить маслины, улыбкой или оскалом долька красного помидора. Остатками корейской моркови и луком следует выложить хвост Дракона, листьями салата – его крылья. Все, салат Дракон к новогоднему столу готов!



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
СиОНДата: Среда, 21.12.2011, 23:40 | Сообщение # 63
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 27352
Награды: 621
Статус: Offline
Что готовить на новогодний стол Дракона?

Вопрос насущный и животрепещущий. Потому что уже сейчас надо составить новогоднее меню и определиться с праздничным набором продуктов. И конечно, все привычные шубы/оливье/цезари порядком приелись, хочется чего-то яркого, вкусного и оригинального. Так что же следует готовить на новогодний стол для встречи 2012 года Дракона?

Несомненно, во главе стола должен быть сам Дракон. В виде салата (простой рецепт), в виде украшения их овощей и фруктов (как на фото), в виде горячего (можно выложить в виде дракона практически любое блюдо) и даже в виде торта (рецепт кофейного торта Дракон ЗДЕСЬ ). Главное, чтобы блюдо привлекало внимание и было действительно центровым на столе в новогоднюю ночь.

В остальном новогоднее меню 2012 года может быть более простым в оформлении, но не по содержанию. Покровитель грядущего года является порождением морей, поэтому морепродукты на новогоднем столе должны быть во всем своем разнообразии: мидии, креветки, кальмары, крабы, моллюски, осьминоги и омары. И морепродукты могут быть как в чистом виде (просто маринованные, вареные или обжаренные), так и в виде миксов. Например, хороши будут холодные новогодние салаты из морепродуктов в качестве первых закусок. Кроме того, дары морей могут быть и в горячем, как в пасте, пицце или в паэлье. Конечно, это не совсем новогодняя еда, но у всех разные вкусы и предпочтения



Морская живность на новогоднем столе 2012 года должна быть представлена и рыбой. В больших количествах и любых проявлениях, начиная от рыбного паштета на бутербродиках и заканчивая рыбным пирогом на первое января. Еще лучше на первый день года Дракона сварить жирную и сытную уху, но это уже другая история. Итак, рыбы должно быть много. Между прочим, морепродукты и рыба – это наиболее низкокаллорийные продукты новогоднего меню, поэтому можно не бояться за фигуру.

Несмотря на то, что Дракон Водяной, огонь он извергает исправно. Поэтому острые блюда тоже должны присутствовать на столе в Новый год. Холодные закуски, соусы, канапе с перчиком или горячий острый суп – отличный повод разбудить свою внутреннюю энергию А еще можно сделать блюдо-сюрприз с острым перчиком (например, рыбный пирог с кусочками перца) и подать его уже после активных действий и салютов. Те, кому попадутся кусочки перца, получат небольшие подарки, а Дракон не преминет наградить их своим вниманием за огненные страдания

Теперь о мясе на новгоднем столе. Оно может быть любым и в любом виде. Но если вы хотите, чтобы следующий год был вашим по всем показателям и параметрам, приготовьте на 2012 Новый год мясо кролика. Дракон это точно оценит и одарит вас всевозможными благами и сокровищами!

P.S. Новогодние салаты и блюда на год Дракона в принципе могут быть самыми привычными. Не это главное в новогоднюю ночь, а настроение и желание встретить год Дракона весело и хорошо. Так что готовьтесь и настраивайтесь, он уже в пути!



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
СиОНДата: Пятница, 23.12.2011, 00:06 | Сообщение # 64
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 27352
Награды: 621
Статус: Offline
Подборка красивейших рождественских музыкальных фонов 0:) Повеселее , чем предыдущая. ;)



СКАЧАТЬ



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
СиОНДата: Пятница, 23.12.2011, 22:05 | Сообщение # 65
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 27352
Награды: 621
Статус: Offline
...



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
ХортДата: Суббота, 24.12.2011, 01:45 | Сообщение # 66
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2429
Награды: 81
Статус: Offline
Ух, сколько вкусностей девчонки приготовили! ^_^ Хозяюшки! :* :* :*
Продолжаем веселиться ! 008



 
СиОНДата: Суббота, 24.12.2011, 13:18 | Сообщение # 67
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 27352
Награды: 621
Статус: Offline


Идеи "сказочных бутербродов" ЗДЕСЬ



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
СиОНДата: Суббота, 24.12.2011, 13:23 | Сообщение # 68
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 27352
Награды: 621
Статус: Offline
Научите меня веселиться

14.12.2011 | Автор: 0tweetsretweet

семейный отдыхКакие бы у вас ни были пристрастия, увлечения, как бы вы ни были заняты на работе, вы должны знать :семейный отдых-это самое важное, что может быть.

Это необходимость. Нет, даже не необходимость-это обязанность.

Мы так поглощены своими мыслями о работе, о каких-то важных вещах, что совсем разучились отдыхать.

Просто отдыхать,ни о чем не думая.

Гоните от себя мысли, что вы все делаете во благо детей.»Мы ходим на десять секций и все это оплачиваем» .»Мы можем себе позволить поездки в разные страны».



Самый обычный , простой отдых в выходной день может оказаться куда более полезным чем вся эта экзотика.И не только полезным , но и очень важным для ваших отношений внутри семьи.

С точки зрения воспитания и поддержания здоровья семьи- именно такой отдых стоит на первом месте.

Заранее планируйте свои выходные, обсуждайте. Пусть все высказывают самые разные предложения.

Так вы сформируете у ребенка умение предвкушать события, настраиваться на нужный лад.

Пусть будут любые предложения, даже самые смешные и нелепые на ваш взгляд.

Сделайте так, чтобы каждый выходной в вашей семье было какое-то событие, мероприятие. Не обязательно что-то глобальное. Любая мелочь. Например, запланируйте, что вы будете всей всей семьей лепить снеговика.

Зато потом будет масса впечатлений и воспоминий.



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
СиОНДата: Суббота, 24.12.2011, 13:40 | Сообщение # 69
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 27352
Награды: 621
Статус: Offline


Очень вкусные прянички!
Ингредиенты:
Мука - 500 г;
Разрыхлитель теста - 1 ч. л;
Соль - 1/4 ч. л;
Корица молотая - 1/2 ч. л;
Гвоздика молотая - 1/4 ч. л;
Имбирь молотый - 1 ч. л;
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л;
Сливочное масло - 50 г;
Сахар - 50 г;
Мед жидкий - 100 г;
Вода - 50 г;
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить мед, воду. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и ванильный сахар - хорошо перемешать. Постепенно вводить муку со специями в масляно-медовую смесь, должно получиться гладкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа. Раскатывать на припудренной мукой поверхности, для мягких пряников 0,6 мм, для хрустящих 0,3 мм. Если пряники планируете вешать на елку трубочкой для коктейля сделайте дырочки для ленточек. Печенье выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 9-12 минут. Дать остыть. Можно раскрасить глазурью. Я использовала сахарные карандаши dr.oetker.

Из указанного количества ингридиентов у меня получилось 30 пряников.

Источник



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
СиОНДата: Суббота, 24.12.2011, 13:45 | Сообщение # 70
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 27352
Награды: 621
Статус: Offline
Что бы такого придумать…

22.12.2011 | Автор: admin | Метки: идеи празднования Нового Года, сценарий празднования нового года
1tweetretweet

новые идеи празднования нового годаСрочно нужны идеи празднования Нового года!

Еще совсем недавно казалось, что до новогоднего праздника очень далеко. И вот он Новый год –на пороге. Поэтому у нас осталось совсем немного времени, чтобы придумать «культурную «программу новогоднего вечера.

Застолье, елка, подарки, поздравления- это святое. Остается без изменений.

А чтобы еще придумать?

Давайте рассмотрим некоторые идеи празднования Нового Года.

ПИСЬМА ОТ ДЕДА МОРОЗА

На самом деле, такие письма могут повеселить даже больше взрослых, чем детей.

Например, посмотрите на реакцию мужа, когда он узнает, что Дед Мороз похвалил его «за выдержку и терпение во время шопинга жены»,или присудил ему титул лучшего зятя за отлично проведенную встречу с тещей .За…

Да вы сами лучше знаете за что…

ПОИГРАТЬ В ПРЯТКИ

Представьте, старая детская игра поможет отлично провести время.

Спрячьте в самых неожиданных местах подарки. Предложите каждому найти именно его подарок.

Это можно организовать в виде марафона, ограниченного по времени или же в виде викторины.

Будьте готовы к тому, что дом перевернут, скорее всего, вверх дном. Но разве это может остановить ?

снежинки прелесть

ВЕЧЕР ЗНАКОМСТВ…


Вряд ли вы узнаете трогательную историю встречи своих бабушки и дедушки, а ваши дети –вашу историю.

Устройте отличный конкурс на тему лучшей истории о любви. Кто вспомнит больше подробностей первой встречи.

НАРИСОВАТЬ СУПРУГА


Помните, что новогодняя ночь-это прежде всего, ночь развлечений, а не поедания припасов.

Самый простой способ развлечься- устроить конкурс рисунков.

Всем гостям раздайте карандаши, фломастеры и листы бумаги.Пусть каждый нарисует шарж на супруга или близкого человека.

Вот увидите, какие неожиданные и новые мысли вы узнаете!

СОЗДАТЬ АВТОРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ


Попробуйте устроить зажигательный конкурс на изготовление авторского коктейля. Сделайте из этого шоу!

За основу возьмите рецепт любого популярного коктейля. Заменяйте ингредиенты на свои пожелания: кубик доброты, долька успеха, порция успеха и пр.

Кто ж откажется от такого коктейля!

СДЕЛАТЬ ГИРЛЯНДУ СЛАДОСТЕЙ


0тличный способ объединить все поколения семьи еще до празднования Нового Года. Вымешиваем тесто. Выпекаем различные забавные фигурки и развешиваем их на елке.

Все это под шутки, семейные истории – такое не забудется!

СЖЕЧЬ СВОИ НЕУДАЧИ

Этот ритуал поможет настроиться на удачу в следующем году. Полушутливый- полусерьезный ритуал поможет придать себе уверенности в удаче, которая ждет в следующем году.

Для этого пишем на бумажке и сжигаем(можно даже в пепельнице) наши прошлые неудачи.

Пусть они превратятся в пепел!

РАСЦЕЛОВАТЬ ЛЮБИМОГО


В Болгарии есть интересный обычай. В о время новогоднего застолья хозяин на несколько минут выключает свет. И все могут обменяться поцелуями. Их еще называют минутой поцелуя.

Кому подарить свой поцелуй-каждый сам.

Но то, что будет весело и интригующе - это точно.

Идеи празднования Нового Года-это то, что должно быть обязательно, для того чтобы праздник был праздником.

Конечно, есть еще масса всяких задумок: навестить всех-всех, причем без предупреждения, шутливое подведение итогов и т.д.

Может быть у вас есть свои традиции празднования Нового Года?

Всех с наступающим ! Удачи и радости в Новом Году!

Готовим желания для Дедушки Мороза!



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » Свободное Общение » Времена года. Зима.
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz