Воскресенье, 23.09.2018, 11:22
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » О путешествиях (наши рассказы, фото, зарисовки, экскурсии )
О путешествиях (наши рассказы, фото, зарисовки, экскурсии )
svetb58Дата: Четверг, 07.09.2017, 19:39 | Сообщение # 1151
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4391
Награды: 411
Статус: Offline
Innusia, Инночка,Поздравляю со сбывшейся мечтой!Классно!
А ворон супер-сама мудрость. ;)


svetikbudu
 
NatashaДата: Четверг, 07.09.2017, 20:12 | Сообщение # 1152
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 3518
Награды: 473
Статус: Offline
Инночка, как здорово!!! ВЫ молодец!!! ^_^
от фото энергетика идет та еще))) спасибо! 0:)
а вот ворон мне напомнил нашу Ирочку Ekzy, светлая ей память 0:)
почему , не пойму.... просто наотмашь.... 504




Сообщение отредактировал Natasha - Четверг, 07.09.2017, 20:13
 
InnusiaДата: Пятница, 08.09.2017, 02:09 | Сообщение # 1153
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 2551
Награды: 237
Статус: Offline
Светочка,благодарю за помощь, у меня на планшете никаких кнопок нет, внизу кружочек , в нем плюс, надпись "выбрать файл". Синие цифры появляются в уже отправленном сообщении. Ворон медленно подходил ко мне и смотрел в глаза,мне прям нехорошо стало от его взгляда...было ощущение , что меня изучили всю без остатка...Надеюсь всем удастся побывать там, где им очень хочется побывать...
 
СнеЖкаДата: Суббота, 09.09.2017, 13:35 | Сообщение # 1154
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5563
Награды: 162
Статус: Offline
Инночка, вот это путешествие!!!!! :Q Супер, супер, супер!!! reyes
Люди, какие же вы счастливые! ^_^ Такс, этот отпуск использовала не по назначению. %) Следующий точно куда-то поеду! Нет сил уже усидеть после таких рассказов. 014


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
MaxsimДата: Пятница, 15.09.2017, 10:12 | Сообщение # 1155
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1945
Награды: 75
Статус: Offline
Вот здесь бы провести выходные. 0:) На краю мира. Но как туда добраться? ;)



 
ЭльфДата: Четверг, 01.03.2018, 14:43 | Сообщение # 1156
Реализованный
Группа: Мастер
Сообщений: 1527
Награды: 46
Статус: Offline
57 советов начинающим путешественникам

Путешественниками нельзя родиться ими нужно стать, пройдя большой и трудный путь. Спеша на самолеты, опаздывая на автобусы, теряя документы и деньги. Платя за номера в шикарных гостиницах и проведя ночи в тесных хостелах. Постепенно приобретая опыт и находя для себя радость в путешествиях.

У меня есть несколько советов, с которыми легче будет путешествовать и получать максимум удовольствия.

— Купите небольшой рюкзак или чемодан. Это избавит вашу жизнь от тягот.

— Берите с собой самую удобную обувь, любите ноги так же, как они любят вас. И они отведут вас к удивительным местам.
— Научитесь торговаться с местными. Подходите к этому легко и уверенно. Это игра, но она позволит вам сохранить приличные деньги.
— Покупая билет, используйте режим инкогнито в вашем браузере. Это не позволит продавцам отслеживать ваши куки и навязывать услуги по завышенной цене. (Как это сделать?)
— Берите только половину одежды, из той, что вы хотели взять с собой.
— Избегайте такси. Такси убивает ваш бюджет.
— В аэропорту на контроле вставайте за бизнес путешественниками, они движутся быстрее всех.
— Никогда не вставайте за семьями, это не их вина, но они могут стоять на контроле вечно.
— Читайте исторические книги. Они помогут проникнуть в культуру страны.
— Заселяясь в отель, не бойтесь попросить номер получше. Обслуживание в отелях гибкое, они часто идут навстречу, а попытка – не пытка
— Выучите несколько основных фраз на местном зыке. Аборигены оценят ваши усилия, и это сделает ваше взаимодействие легче.
— В библиотеках и кафе всегда найдется бесплатный wi-fi, если там где вы остановились на ночь, требуется дополнительная оплата за интернет.
— Время после полудня самое подходящее для посещения людных достопримечательностей. Вероятно, вы сможете обойтись без работы локтями.
— Не заходите в ресторан рядом с местом проведения экскурсий или в туристической зоне. Отойдите несколько кварталов, вы получите все то ж-е самое гораздо дешевле.
— Обедайте в дорогих ресторанах. В это время вы сможете взять все дешевле в два раза, чем во время ужина.
— Но никогда не ходите в McDonalds. Серьезно. Этот ароматный мусор вреден.
— Не ешьте каждый вечер в ресторане, если конечно вы не привыкли к этому дома. Загляните в магазин, приготовьте что-нибудь сами из местных продуктов. Это будет интересно.
— Пробуйте неизвестные блюда. Не спрашивайте что это такое, просто положите в рот и почувствуйте вкус.
— Покупайте международные авиабилеты за 3-4 месяца. Найдите самые подходящие (как купить дешевые билеты), но не тратьте слишком много времени. Не стоит проводить много часов в погоне за копеечной выгодой. Покупайте, когда цена приемлема.

— Покупайте museum pass, если планируете много музеев, и не забывайте транспортные проездные.
— Не стесняйтесь использовать карту. Потеряться в незнакомом месте может быть намного неприятнее, чем выглядеть как турист на улице города.
— Но не бойтесь пойти в незнакомом направлении. Бродить бесцельно по городу, лучший способ найти бесценные жемчужины.
— Сделайте сканы (фото) загранпаспорта, визы и других важных документов. Отправьте их на свой e-mail. Вы всегда сможете сделать распечатку, в случае чего.
— Останавливайтесь в хостелах. Они недороги и вы наверняка встретите много друзей.
— Используйте международный роуминг, а не только местные симки. Я пользуюсь МТС – мир без границ, за бонусы. Получаю все входящие звонки и смс бесплатно (у всех операторов есть аналогичный сервис). Когда мне нужно позвонить, я использую платные звонки со скайпа на телефон и вайбер. Все вместе получается очень дешево, с одной трубкой и своим привычным номером.
— Оставляйте основные денежные средства и карты в безопасном месте, не носите все ценности с собой.
— Покупая авиабилет, проверьте альтернативные аэропорты. Иногда, в Европе, дешевле купить билет в соседний город и доехать автобусом или поездом до места.
— Наполняйте пластиковую бутылку из-под крана, например в аэропорту, после прохождения досмотра. Делайте это везде, где вода безопасна.
— Скажите да, тому, что может с вами произойти. Собирайте запоминающиеся моменты. Съесть жареного кузнечика, нырнуть вниз головой из люка самолета с парашютом или медитировать 10 дней в буддийском монастыре. Позвольте жизни быть.
— Возьмите небольшое легкое полотенце. Пригодится.
— Обращайтесь за советом к сотрудникам хостела, даже если вы там не останавливаетесь. Они каждый день имеют дело с бюджетными путешественниками. Они точно знают где недорого и вкусно поесть.
— Переходя улицу, посмотрите в обе стороны. Эта привычка поможет вам в странах с непривычным движением.
— Сфотографируйте ваш багаж. Это поможет его разыскать, если он потеряется.
— Путеводитель удобно иметь в электронной версии на планшете. А планшет пригодится и как карта и как средство связи и как терминал покупки билетов.
— Всегда заходите в местный офис по туризму. Они знают о всем, что происходит в городе. Могут посоветовать бесплатное мероприятие или специальное событие. Не упускайте.
— Хотя бы один раз отправьтесь в путешествие в одиночку, если вы еще не пробовали, вам обязательно понравиться.
— Будьте терпеливы. В конце концов, все будет хорошо. Нет необходимости спешить, вы путешествуете, а не перевозите багаж из пункта А в пункт Б.
— Будьте почтительны. Местные жители всегда готовы помочь, но обычно есть языковой барьер. Сохраняйте спокойствие, если что-то идет не так. Совсем не обязательно выглядеть мудаком, сделайте несколько глубоких вдохов, улыбнитесь.
— Ешьте с лотков на улице. Если вы пропустите уличную еду, вы не почувствуете местную культуру.
— Расслабьтесь.
— Возьмите небольшой легкий замок с длинной, тонкой дужкой. Иногда вам потребуется закрыть дверь, на которой не будет замка, только петли. Или он поможет пристегнуть ваши вещи в общей комнате в хостеле.
— Возьмите дополнительную кредитку. Неприятности случаются, будьте готовы.
— Убедитесь, что ваш банк не берет комиссию за платежи за рубежом.
— Путешествуя, участвуйте, не просто озирайтесь вокруг. Не смотрите на Эйфелеву башню, поднимитесь на нее. Не глядите на водопад с -восхищением, искупайтесь в нем.
— На длинных перелетах берите место у окна. Вы сможете удобнее спать, положив голову на переборку.
— Сделайте необходимые прививки. Свалиться от болезни в чужой стране безрадостно.
— Возьмите маленький тройник. В скромных номерах часто бывает только одна розетка, тройник поможет заряжать сразу фотоаппарат, телефон и вставить фумигатор.
— Будьте скромны в своих расходах, но не перегибайте палку. Не стоит идти 10 км, что бы сэкономить 2 доллара. Время – деньги, тратьте и то и другое с умом.
— Старайтесь останавливаться подольше в местах, которые посещаете. Что бы почувствовать место, нужно хотя бы на пару ночей в нем остановиться. Оно отблагодарит вас интересной встречей или событием.
— Налобный фонарик – незаменимая вещь вечером, например, на узких улочках Варанаси, где счастья под ногами положено достаточно, а электричества не было и нет.
— Возьмите с собой легкую аптечку. Я беру с собой хорошие антибиотики комплексного применения, действующие на все типы желудочных бактерий. Пару мощных шотов от простуды. Антибактериальный крем, бинт и пластырь.
— Будьте открытыми, разговаривайте с людьми. Просто завяжите разговор фразой «Как дела?». Может вы весело проведете время, а может,найдете друзей на всю жизнь.
— Не смотря на то, что говорят в СМИ, путешествовать даже в неблагополучном регионе не более опасно, чем в вашем спальном районе. Но… обязательно берите в путешествие страховой полис.
— Планируйте, но не слишком далеко. Имейте общий план путешествия, но всегда оставляйте возможность менять его, останавливаясь подольше в интересных местах.
— Фотографируйте людей. Много. Годы спустя вы захотите увидеть тех, кто сделал ваши приключения незабываемыми.
— И наконец, пользуйтесь солнцезащитным кремом. Если бы можно было бы выбрать лишь одно правило, то я выбрал бы его.

*http://econet.ru



У тебя еcть двa выбopa: oдин пpиведет тебя к cчacтью, дpугoй — к безумию. Мoй тебе coвет — не ocтупиcь!
 
ЭльфДата: Четверг, 19.04.2018, 10:48 | Сообщение # 1157
Реализованный
Группа: Мастер
Сообщений: 1527
Награды: 46
Статус: Offline



У тебя еcть двa выбopa: oдин пpиведет тебя к cчacтью, дpугoй — к безумию. Мoй тебе coвет — не ocтупиcь!
 
Mara66Дата: Четверг, 26.04.2018, 17:59 | Сообщение # 1158
Ищущий
Группа: Мастер
Сообщений: 390
Награды: 50
Статус: Offline
Дорогие форумчане! Мы вернулись из Стамбула…и я опять узнала много нового и интересного про этот город. После прекрасного сериала «Великолепный век» о жизни султана Сулеймана и его любимой жены Хюррем (Роксоланы) мне захотелось посетить дворец Топкапы (переводится как Пушечные ворота). Я даже не ожидала, что в этом месте хранятся не только драгоценности и мусульманские святыни, но и как выяснилось, христианские реликвии.
Итак, по-порядку. Мечтали о Риме, но после свадебного путешествия наших детей – передумали ( Грязь, нечистоты прямо на стенах Ватикана и т.д. ), поэтому подумали и поехали в Istanbul.
Стамбул встретил нас радушием и теплом (и, даже начавшийся через несколько дней процесс трансформаций (НО это уже другая история! ;)) не испортил настроения и впечатления.)
Для разнообразия отель взяли не в старом городе, где все достопримечательности, а на другом берегу в современном, деловом и активно развивающемся районе Кадыкей. (Стамбул размещен на двух частях в Европе и Азии, разделяется проливом Босфор. Мы жили в Азии)/



Вид на улицы Кадыкея.



Большинство путешественников Стамбул представляют себе так: старина, восток, торговля…

И они правы. Но это одна сторона города – Стамбул город многоликий.
Возвращаюсь к «Великолепному веку». После просмотра сериала захотелось побродить по дворцу Топкапы, по саду, по которым всего 500 лет назад ходили, жили, любили и ненавидели действующие лица сериала и действительные исторические личности: падишах-султан Сулейман Великолепный, его любимая жена Хюррем-Султан (Роксолана), великий визирь Ибрагим-Паша, Валиде-Султан, сестра падишаха Хатидже, шехзаде Мустафа и т.д….



Ворота дворца Топкапы. (Вход на территорию комплекса)



Этому платану более 700 лет.

Так что, на него смотрели выше перечисленные исторические личности.
Территория дворца 700 000 кв.м., парк тоже огромный.



Большинство людей намного сильнее, чем они думают. Они просто забывают в это верить!..
 
Mara66Дата: Четверг, 26.04.2018, 18:06 | Сообщение # 1159
Ищущий
Группа: Мастер
Сообщений: 390
Награды: 50
Статус: Offline


Один из видов на парк.(внутри комплекса)



Вид на комплекс Топкапы с моря.

(Я не все фотографировала, некоторые фотографии не наши, например эта. Прилагаю их для восприятия рассказа).
Продолжаю. Что поразило и чего не ждала: в сокровищницах дворца находится знамя Пророка, священный след его ноги (один из 6), этот остался, якобы?, при его вознесении, жезл и лук, мечи его и его соратников, в золотой шкатулке хранится осколок зуба Пророка, 60 волос из его бороды и только 1 выставлен в витрине и мн. другое. Да, разумеется все находится в витринах под стеклом и нельзя фотографировать. Поэтому, если кого заинтересуют эти артефакты – можно найти эти фотографии в интернете, только приписывать надо слово «Топкапы».
А вот дальше интересно и нам, христианам: не знаю откуда, но золотая десница Иоанна Крестителя, часть черепа апостола Петра, серебряный ковчег с мощами святых и что меня уж совсем поразило – посох Моисея. Да-да, тот самый, которым он реки раздвигал. Муж мой долго сомневался, но потом мы нашли в интернете, что «посвященные», действительно, от него энергию и силу чувствуют. Да, конечно, полно драгоценностей в виде кинжалов с изумрудами, всяких здоровых полусломанных приспособлений из золота, мечей инкрустированных золотом и перламутром, золотые украшения и кубки и т.д. и т.п….. А павильоны… Это, конечно, сказка, только теперь уже можно сказать не про Шахерезаду, а про Роксолану.



Багдадский павильон



Жемчужный павильон

При входе билеты продаются в сам дворец и в гарем. В гарем отдельно. Но когда мы подошли к Гарему… выяснилось, что я потеряла билеты. На что мой муж сказал: стара ты, Марина Николаевна, для гарема. ( Конечно, это шутка.) Наверняка, в одном из прошлых воплощений жила здесь. Какой вывод сделали: обязательно вернемся и более вдумчиво все рассмотрим, да и гарем посетим!



Вид с территории Топкапы на город.



Большинство людей намного сильнее, чем они думают. Они просто забывают в это верить!..


Сообщение отредактировал Mara66 - Пятница, 27.04.2018, 14:51
 
Mara66Дата: Пятница, 27.04.2018, 15:04 | Сообщение # 1160
Ищущий
Группа: Мастер
Сообщений: 390
Награды: 50
Статус: Offline
Продолжаю свой рассказ… Я уже писала ранее про Стамбул и говорила, что в свое время приходилось работать «челноком», то есть я неплохо знаю это место. Но ведь теперь есть интернет и можно знать гораздо больше. Так я (где-то случайно) прочла про мечеть Эйюпа. Это первая мечеть, построенная турками-завоевателями после взятия Константинополя. На ее территории похоронен знаменосец Пророка и для мусульман всего мира это очень почитаемое место (после Мекки, Медины и Иерусалима.) Но мы «рванули» сюда не поэтому! Рядом с мечетью находится холм, смотровая площадка, с которой также виден город. На этой площадке находится кафе «Пьер Лоти», в честь французского писателя, кот. жил в этом месте и посещал это же кафе. Кафе Пьер Лоти приобрело популярность из-за своего вкусного яблочного чая и турецкого кофе и надо еще сказать, что здесь внизу открывается чудесный вид на Золотой рог – это что-то вроде канала, отходящего от Босфора. Подъем на площадку осуществляется с помощью фуникулера. (На всякий случай скажу – вдруг кто-то захочет посетить этот город. У них – турков- так все отлично устроено с транспортом: хоть метро, хоть паром, хоть трамвай, хоть фуникулер – все это общественный транспорт. Покупаешь местную карту Istanbul kart, кладешь на нее деньги и везде расплачиваешься с ее помощью – только прикладываешь к валидатору. При чем второй транспорт, например выйдя из метро я пользуюсь фуникулером, уже будет стоит значительно дешевле и т.д.)



На территории мечети. Сама мечеть довольно обычная (после красавицы Айя Софии)



Старый платан. Около него, по преданию, скрыт колодец с водой, которая дает бессмертие. (вид сверху)



Вид на платан снизу.



Вид на фуникулер по которому мы поднялись.



Вид с кафе на город. Места все были заняты, поэтому мы просто бродили и любовались пейзажами.



Вид со смотровой площадки на город и Золотой рог.






Большинство людей намного сильнее, чем они думают. Они просто забывают в это верить!..


Сообщение отредактировал Mara66 - Пятница, 27.04.2018, 15:10
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » О путешествиях (наши рассказы, фото, зарисовки, экскурсии )
Поиск: