Понедельник, 19.08.2019, 15:56
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » Свободное Общение » Halloween!
Halloween!
СиОНДата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:44 | Сообщение # 1
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 25499
Награды: 615
Статус: Offline
Хеллоуин(англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) — праздник, имеющий корни в традициях древних кельтов, в Ирландии и Шотландии, история которого началась на землях современной Великобритании и северной Франции; отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября — ночь перед Днём всех святых.



Традиционно отмечается в англоязычных странах. С конца ХХ века в ходе процесса американизации и глобализации мода на атрибутику Хеллоуина появилась также в большинстве не англоязычных стран Запада, в странах СНГ и Восточной Европы. Хеллоуин также неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании.

Угощаем :D ....



Пеку печенько с предсказаниями каждый год на Хеллуин. В этот день открываются порталы между мирами...

Вам какое печенько - говорите номер до 25 - вытяну. Но после, как спеку, а это будет не раньше 18 часов .



Спасибки всем авторам плэйкастиков за СтРРРРРашное настроение ! :D



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
СиОНДата: Понедельник, 31.10.2011, 00:41 | Сообщение # 2
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 25499
Награды: 615
Статус: Offline
Хэллоуин (Halloween) – происходит от древнего Кельтского праздника Самайн (Samhain).

Кельты, жившие 2000 лет назад на территории Ирландии, Великобритании, и Северной Франции, отмечали Новый год 1 ноября. Этот день знаменовал окончание сезона сбора урожая и открывал новый сезон: холодный и темный, ассоциирующийся с процессом угасания жизни – смертью.

Кельты верили, что в предновогоднюю ночь граница, отделяющая мир живых от мира мертвых, размывается. В ночь с 31 октября на 1 ноября они отмечали Самайн – день, в который духи умерших возвращаются на Землю.

Духи, согласно кельтским поверьям приносили с собой беды, уничтожали посевы и урожай. Но, помимо неприятностей делали и что-то полезное: помогали друидам – кельтским священнослужителям - совершать предсказания на будущее. Учитывая полную зависимость тогдашних людей от свирепых природных условий, эти пророчества были необходимы кельтам для комфортной и спокойной зимовки.

Чтобы отметить Самайн, друиды сооружали гигантские священные костры, вокруг которых собирались люди, для совершения жертвоприношений в честь богов и предсказывания будущего.

Во время празднования кельты наряжались как можно страшнее - в звериные шкуры и головы, надеясь распугать потусторонних гостей.

Когда празднование заканчивалось, кельты зажигали свои погашенные накануне домашние очаги, огнем священного костра. Этот ритуал должен был защитить их от бед в тяжелый зимний период.

В 43 году нашей эры римляне завоевали большую часть кельтских земель. В результате за время 400-летней интервенции Самайн был объединен с двумя римскими праздниками: Фералия (Feralia) и Помона (Pomona). Первый - Фералия –отмечаемый в конце октября, был посвящен смерти. Второй - Помона – праздновался в честь Помоны – богини деревьев и фруктов. Символом Помоны служило яблоко - атрибут, дошедший до наших дней и вошедший в современные обряды Хэллоуина.

В 800-ые годы на кельтских землях распространилось влияние христианства. Папа Бонифаций IV - утвердил 1 ноября как День Всех Святых, пытаясь отвлечь англичан от языческих обычаев. Позднее 2 ноября стало Днем Душ - когда поминали усопших. Однако, традиции, сохранившиеся в народной памяти, победить до конца так и не удалось.

ТРАДИЦИИ ХЭЛЛОУИНА

Сегодня от древнего кельтского праздника остался лишь набор забавных и увлекательных обрядов и традиций. В ночь с 31 октября на 1 ноября люди одеваются в костюмы нечистой силы и устраивают веселые вечеринки и маскарады. В ход идут любые персонажи, основной критерий – как можно страшнее напугать остальных участников празднества. Ведьмы, демоны, палачи, вампиры… - всевозможные герои страшилок и ужастиков оживают и бродят по городским улицам.

Главный символ Хэллоуина — светящаяся тыквенная голова. Из тыквы удаляется сердцевина, вырезаются «свирепые» глаза, рот и нос, внутрь вставляется свеча. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. Помимо тыквенных огней, народ вооружается бенгальскими огнями и устраивает фейерверки.

Непременный атрибут Хэллоуина — обряд «Trik or trak» («Пакость или подарок»), когда дети ходят по домам с криками: «Treat or trick!» — «Угощай, а то пожалеешь!». Тех, кто откажется выполнить требование маленьких злодеев, ожидает малоприятная пакость, например, вымазанная сажей дверная ручка.

В домах устраивают «яблочные» состязания: яблоки бросают в воду, и играющие вытаскивают их зубами! При этом руки сцепляются за спиной, чтобы они случайно не помогли своему хозяину.

Сидя у каминов, дети и молодежь рассказывают страшные истории и гадают. Существует множество Хэллоуинских гаданий, самые распространенные – гадания «на костре». Девушка должна бросить в костер два каштана - если плоды будут гореть рядом, девушку ждет мир и согласие с милым, если каштаны раскатятся — расставание неминуемо.

ИСТОРИЯ ТЫКВЫ




«Резьба по тыкве» – одно из популярнейших Хэллоуиновских занятий. С приходом октября тыквы можно встретить повсюду – у входных дверей и на обеденных столах. «Тыквенная» традиция насчитывает столетия и берет свое начало от ирландского мифа о человеке по прозвищу Джек-скупец. Согласно легенде, Джек-скупец пригласил Самого дьявола на аперитив. Джек, будучи жадным и скаредным, не хотел платить за напитки и попросил дьявола превратиться в монетку. Но когда дьявол исполнил его желание, Джек решил припрятать монетку и положил ее в карман вместе с серебряным крестиком, который должен был не дать дьяволу принять первоначальное обличье. В конце концов, Джек все-таки освободил дьявола, взяв с него клятву не трогать Джека в течение года, а после смерти не претендовать на его душу. За этот год Джек во второй раз провел дьявола, заставив нечистого залезть на дерево за фруктами и начертив на стволе крест. Так Джек смог выторговать у дьявола еще 10 лет спокойной жизни.

Когда же Джек умер, Бог, естественно, отказался принять такого грешника на небеса. Дьявол также был вынужден исполнить свое обещание и не взял Джека в ад. Джек был отправлен в беспросветную ночь с единственным горящим угольком для освещения пути. Джек положил уголек в пустую репку и пустился в странствование. Ирландцы позвали его «Jack of the Lantern» (Блуждающий огонек) или просто "Jack O''Lantern."

В Ирландии и Шотландии люди начали мастерить свои версии Блуждающего огонька, вырезая страшные рожицы из реп или картофелин и помещая их на подоконниках или у дверей, дабы отпугнуть Джека-скупца и прочую нечисть.

В Англии для изготовления рожиц использовались большие свеклины. Эмигранты из Великобритании привезли традицию в Америку, где и появился современный вариант "Jack O''Lantern" – фонарь из тыквы – популярного в тех краях овоща

ХЭЛЛОУИН В РОССИИ

День всех святых - «Хэллоуин», отмечаемый в США и Европе 31 октября, приобретает всю большую популярность среди российской молодежи. По всей стране проходят костюмированные вечеринки, люди разыгрывают и поздравляют друг друга.

Российская молодежь подошла к новому празднику с «русским размахом».

Практически каждый уважающий себя клуб проводит праздничные вечеринки, посвященные Хэллоуину. Здесь молодежь ждет все самое страшное: шоу фриков, «злобные» шутки и розыгрыши, конкурсы Хэллоуинских костюмов. Последнему - у нас уделяется особо пристальное внимание. Магазины-приколов буквально опустошают в предпраздничные дни. Маски вампиров, ведьм и прочей нечисти, отрезанные руки и пальцы… Выглядеть соответственно случаю - то есть отпугивающе - в наше время не проблема!

Творческая половина молодежи предпочитают костюмы «hand-made». «Лентяи» обходятся зловещим макияжем и маникюром.

Помимо клубных, в России проходят и домашние закрытые вечеринки – бесконечное поле для реализации самых смелых и коварных фантазий.

В школах организуются «облегченные» варианты празднования Хэллоуина, как правило, в рамках программ по изучению английского.

Молодежь рассказывает страшные истории, ставит ужасающие сценки, пугает и разыгрывает друг друга.



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
ХортДата: Понедельник, 31.10.2011, 01:20 | Сообщение # 3
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2430
Награды: 81
Статус: Offline
И мне пожалуйста счастливое печенько испеките. ^_^



А развлекательные флешки с гадания у нас тоже есть разные ЗДЕСЬ. 008

На гадание опоздал, но тыкву можно не только кушать, но и делать из нее такие вот арт. объекты. ;)















 
СиОНДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:09 | Сообщение # 4
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 25499
Награды: 615
Статус: Offline
Хорт, ОК! Испеку по блату самое счастливое! ^_^ Приходи вечером - будем тянуть по-номеру. ;)

Народ, надеюсь вы внутренности из тыквы не выбросили, а)))) 014

У меня все в ход пошло! Форма для светильников -страшилок, а из внутренностей - наковыряла тыквы и сварила шарлотку. Остальное заморозила частями и вот еще рецептики блюд из тыквы нахожу. Она к тому же жутко полезная и очищает кровь и печень! ^_^

Суп из тыквы



Запеченная тыква с медом

В тыкве содержится прекрасное сочетание витаминов группы В и бета-каротина, которые активизируют обмен веществ в мозге, помогая быстро восстановить силы. Запеченная тыква с медом - замечательный десерт, которым стоит полакомиться после тяжёлого трудового дня. А уж яркость красок этого блюда обязательно поднимут вам настроение.



Для приготовления запеченной тыквы с мёдом Вам потребуется:
800 г тыквы;
75 г чернослива;
сок 1 лимона;
2 стол. ложки меда;
1 ч. л. молотого душистого перца;
щепотка корицы;
морская соль.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, запечь при 200 градусах в духовке до готовности (около 35 минут).
Чернослив замочить в теплой воде на 20 минут, затем нарезать небольшими кусочками.
Душистый перец и корицу смешать с лимонным соком, медом и солью.
Тыкву полить полученной заправкой и посыпать черносливом.

Наслаждайтесь запеченной тыквой с мёдом!и встречайте Хэллоуин :008:



Жаркое из тыквы с копченым окороком и медом

Нежный сладковатый вкус тыквы в несладких блюдах стоит чем-то оттенять. Чем-то, что нейтрализует сахар и выдвинет вперед непосредственно аромат овоща. как вам идея с копченым окороком? Я - за, буду на днях творить вместе с Комсомольской правдой.

Ингредиенты:

1 целая тыква (1,5 - 2 кг);

2-3 ст. л. растительного масла;

1,5 шт. моркови;

0,5 кг копченого окорока;

100 г изюма без косточек;

1 ст. л. меда;

1 л мясного бульона;

молотый мускатный орех - на кончике ножа;

соль и перец - по вкусу.

Тыкву моем, вытираем насухо. Срезаем с нее верхушку. Ложкой вынимаем из тыквы сердцевину и часть мякоти, но так, чтобы стенки оставались достаточно толстыми. Мякоть сохраняем.

Лук, морковь, мякоть тыквы и окорок нарезаем кубиками. Обжариваем до легкой корочки. Промытый изюм заливаем кипятком и даем ему размокнуть в течение 15 - 20 минут.

К обжаренным овощам добавляем горячий мясной бульон, изюм и мед. Солим. Доводим до готовности. В самом конце приготовления добавляем молотый мускатный орех.

Тыкву прогреваем в горячей духовке около 10 минут. Жаркое перекладываем в прогретую тыкву и подаем на стол.




Как запечь тыкву в духовке


Тыква – является настоящим кладезем необходимых для нашей жизни витаминов, минералов и микроэлементов. Современные врачи советуют как можно чаще употреблять ее в пищу, особенно, если вам не все равно, как вы выглядите и как вы себя чувствуете. Тем более, что тыква не такой уж и дорогой продукт – купить ее можно на любом рынке или в супермаркете. В особенности – осенью, когда наступает пора сбора урожая этого дара природы.

Но вот есть одна проблема – далеко не всем нравятся блюда из тыквы. Некоторые считают ее недостаточно вкусной. Так ли это? Конечно, нет – просто ее надо уметь правильно приготовить. Ведь спросите у кого-нибудь – знает ли он как запечь тыкву? Далеко не каждый даст вам положительный ответ на этот вопрос. Если вы хотите пополнить свои кулинарные познания, то вы обратились по адресу. Мы подробно расскажем вам, как приготовить тыкву в духовке.
Необходимо:

- одна тыква среднего размера (примерно на 500-700 г);
- 150-200 г сахара;
- мед, сахарная пудра, орехи, сухофрукты – по вкусу.
- 3 яйца;
- несколько средних яблок;
Инструкция:

Рецептов того, как запечь тыкву в духовке существует масса. Если перечислять их все, то там попросту не хватит формата данной статьи. Поэтому мы предоставим вашему вниманию несколько, которые, на наш взгляд, позволят добиться вам наиболее высоких результатов.

Тыква, запеченная с медом и сухофруктами

Как запечь тыкву в духовкеПервый рецепт является наиболее традиционным для славянской кухни. Для приготовления тыквы в духовке вам понадобится одна небольшая тыква (примерно грамм на 500-700), мед, сахарная пудра и сухофрукты (по вкусу).
Хорошо очистите тыкву от кожуры и семян, промойте ее в воде. Разрежьте сочный плод на средние по размеру ломтики. После этого, доведите до кипения пол-литра воды и добавьте в нее стакан сахара. Можно слегка неполный – если вы не любите слишком сладких блюд из овощей.
Дождитесь, пока весь сахар полностью растворится. У вас получится сладкий сироп, в который вам и нужно уложить ваши кусочки тыквы. Проварите их в этом сиропе около десяти минут.
После того, как тыква отварится, откиньте ее на дуршлаг и дайте остаткам сиропа хорошенько стечь. Найдите емкость, в которой вы собираетесь запекать вашу тыкву и выложите ее ломтики в нее.
Тем временем, необходимо разогреть духовку до 180 градусов. В разогретую духовку поместите емкость с тыквой и запекайте до образования на ломтиках золотистой корочки.
Как только упомянутая корочка образовалась – доставайте тыкву из духовки. Посыпьте ее сахарной пудрой, изюмом, курагой. Полейте небольшим количеством меда. Все – ваша запеченная тыква готова. Просто, не правда ли? И поверьте – еще и очень вкусно.



Тыква, запеченная с яблоками

Как запечь тыкву в духовкеЕсли вы обладаете большим количеством времени и хотите получить что-то более оригинальное, вы можете использовать еще один рецепт. Назовем его «Тыква, запеченная в духовке с яблоками». Для этой цели вам понадобится такая же, как и в предыдущем случае, тыква, три куриных яйца и, не поверите – яблоки.
Тыкву разрежьте пополам. Очистите ее от семян и кожуры и порежьте на небольшие ломтики. Ну, вы уже знаете, как. Яблоки также промойте в воде, нарежьте дольками и удалите из них семечки.
Яблоки и ломтики тыквы уложите в неглубокую кастрюлю, залейте их водой. Налейте воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое кастрюли, поставьте все это на огонь. Доведите до кипения и тушите на слабом огне не более десяти минут.
У вас появилось немного свободного времени – используйте его по назначению. Возьмите три куриных яйца. Отделите белки от желтков. В белки добавьте небольшое количество соли и взбейте их до образования стойкой пены. В желтки добавьте сахар по вкусу (опять-таки – насколько вы любите сладкое) и разотрите их.
Подождите, когда яблоки с тыквой немного остынут и полейте их смесью желтков и сахара. Тыква должна действительно хорошо остыть, иначе желтки могут попросту свариться. Смажьте сливочным маслом противень, выложите на него попеременно ломтики тыквы и яблок. Залейте все это взбитыми белками.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте вашу тыкву запекаться. Готовить нужно 15-20 минут. После чего – извлеките противень с вашим блюдом из духовки и дождитесь, пока оно остынет. Можете пробовать – очень вкусно, поверьте нашему опыту.




РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
EkzyДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:22 | Сообщение # 5
Реализованный
Группа: Модератор
Сообщений: 1662
Награды: 36
Статус: Offline
Цитата СиОН
Вам какое печенько - говорите номер до 25 - вытяну

22!!!



Гармония не цель, а средство. Когда ты будешь знать, что делать с ней, ты найдешь ее.
 
СиОНДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:25 | Сообщение # 6
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 25499
Награды: 615
Статус: Offline
Иришка, ок! Сейчас дочка со школы придет - она у меня предсказания пишет и в тесто сворачивает чтоб я не подглядывала. :D До вечера испечем!
Потом скажу что там под 22 спряталось. :014:

Попробуй у Ванталы спросить. %) Правда там такие философские вещи, что порой понимай- как хочешь. :o




РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
KnОльгаДата: Понедельник, 31.10.2011, 20:07 | Сообщение # 7
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 8140
Награды: 639
Статус: Offline
Quote (СиОН)
Пеку печень

:o :o :o
Настоящий Хеллоуин %)
 
KnОльгаДата: Понедельник, 31.10.2011, 20:09 | Сообщение # 8
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 8140
Награды: 639
Статус: Offline
Мне уже пахнет печеньком. Света, выбираю 11.
 
СиОНДата: Понедельник, 31.10.2011, 20:13 | Сообщение # 9
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 25499
Награды: 615
Статус: Offline
Забавно было бы с печенью печенько. lol Хотя пирожки ж бывают... :Вегетарианство нынче в моде. :D

Оль, через часик скажу. Поздно поставила.

Народ, кто не видел- наша Юля выложила интересные ритуалы в эту тему



Самхейн в Колесе Года http://meditation-reiki.org/forum/48-50-116

И Таня создала интересную тему ^_^ "ВЕЛЕСОВА НОЧЬ" http://meditation-reiki.org/forum/48-1328-1

УКРАШАЕМ ДОМ К ПРАЗДНИКУ http://meditation-reiki.org/forum/48-306-14

БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ http://meditation-reiki.org/forum/101-57-50#99462



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
KnОльгаДата: Понедельник, 31.10.2011, 20:25 | Сообщение # 10
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 8140
Награды: 639
Статус: Offline
Ну зачем исправила, так прикольно было lol
 
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » Свободное Общение » Halloween!
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Поиск: