Воскресенье, 22.10.2017, 13:04
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 78 из 79«1276777879»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Времена года. Осень
Времена года. Осень
СнеЖкаДата: Вторник, 19.09.2017, 21:17 | Сообщение # 771
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5067
Награды: 152
Статус: Offline
Михайлово чудо 19 сентября

Совершенно ежегодно не меняя своей даты празднования, именно 19 сентября все православные христиане почитают День Архангела Михаила Архистратига. Данный день в народе имеет название – Михайлово чудо. В этот прекрасный период времени многие вспоминают невероятное чудо, которое в свою очередь произошло крайне много столетий назад. Заключалось оно непосредственно в том, что Архангел Михаил спас от разрушения церковь.

Если судить по народным приметам, то праздник данный является поистине достаточно опасным. 19 сентября категорические нельзя проводить какую-либо работу, так как считают, что это повлечет за собой огромные неприятности. Ранее кто совершал даже самую элементарную работу, у того человека просто все падает с рук, ломается и происходят неприятности. Но нужно сказать, что Архангела Михаила весьма почитают и считают при этом защитником обездоленных и крайне немощных.

Основной и самой главной традицией праздника почитания чуда Святого Михаила является проведение весьма веселых пиршеств. Ранее накануне 19 сентября каждая хозяйка пекла невероятно вкусные пироги именно из нового урожая, а мужчины в свою очередь ставили вкуснейшее пиво и медовуху.

История праздника Михайлово чудо

Если судить преданию, то совершенно недалеко от города Иераполис, который в свою очередь ранее находился на территории нынешней Турции, весьма поистине верующий человек построил необыкновенный храм. Возвел он его непосредственно в честь Архистратига Михаила. Совершенно неожиданно для себя, во сне он увидел невероятный сон, который предвещал исцеление дочери от немоты, в том случае, если она выпьет воды из источника, который в свою очередь протекал абсолютно недалеко. Он искренне поверил в своё сновидение и обязательно напоил дочь магической водой. От изумления он понял, что вода помогла дочери, ведь она – заговорила.

Для того чтобы отблагодарить Господа Бога, этот человек абсолютно со всей своей семьей крестился в данном источнике. И после построил возле него храм. Большое количество людей стали посещать невероятный источник исцеления. И среди таких было весьма много язычников, которые после, увидев невероятные чудеса, обращались уже в христианскую веру.

И естественно такое положение дел, идолопоклонникам абсолютно не понравилось. И они задумали совершенно снести храм с лица земли вместе с крайне целебным источником. Язычники задумали полностью затопить долину, где в свою очередь находился храм. Праведник Архип молитвами и просьбами о защите храма совершил чудо, ведь его слова были услышаны и явился Архангел Михаил. Сильнейшим ударом своего жезла он открыл в горе крайне широкую расселину и воды устремились достаточно бурлящим потоком в нее.



Такое невероятное чудо спасло храм от разрушения, а идолопоклонники в свою очередь просто убежали в невероятном испуге. Вот такова история праздника Михайлово чудо.

Заговор на 19 сентября – Михайлово чудо


Для того чтобы защитить свой дом либо же квартиру от порчи и всяческого зла именно 19 сентября на Михайлово чудо читают особый заговор. Совершать необходимо следующее: встать на пороге своего жилища, непосредственно на пороге входной двери, именно в правой руке при этом держать зажженную свечу и произносить следующие слова:

«Великий Архистратига Михаил, помоги мне грешному, рабу твоему (имя), избавь меня от труса, от потопа, от огня. Иначе и от напрасной наглой смерти, и от всякого зла, от бури ненастной и от лукавого. Избавь мой дом от дел нечистых. Аминь».

После свечу нужно полностью затушить и производить данный обряд еще на протяжении двух дней подряд. Такие слова заговоры на Михайлово чудо придадут вам весьма больше внутренней энергии и невероятного покоя.


Жизненные истории 19 сентября


88-летняя Татьяна Павленкова из села Подолы Купянского района на Харьковщине на Михайлово Чудо не советует ничего делать: ”Михаил — что-нибудь да выкинет”
”На Михайлово Чудо ничего не делали, Боже сохрани! — рассказывает 70-летняя Анна Лебединская из села Петропавловка Купянского района на Харьковщине. — Моя бабушка рассказывала: была у них пара волов, и дед говорит: ”Поеду вывезу сено”. А баба ему:”Не делай, потому что сегодня Михайлово Чудо”. — ”Будет чудо, как я вывезу сено”, — ответил дед. Только запряг волов и отправился — гоп! — упал вол и сдох. Баба тогда: ”Вот, смотри, и Чудо”. Больше никогда на этот праздник не работали и нам запрещали”.

Тех, кто не верит в его силу или насмехается над ним, Михаил карает мгновенно.

— Михайлово Чудо — это большой и страшный праздник, — говорит Клавдия Садовская, 80 лет, из этого же села. — Это такой празд ник, что если ты нагрешишь, то он пойдет и в тот же день отомстит. Мы как-то с де дом ехали на мотоцикле, он не верил в это и говорит: ”Что это за Михайлово Чудо, что я не знаю?” А я говорю: ”Да это же празд ник мсти те льны й, Михайлово Чудо”. Так мы на мотоцикле в тот же день едва не перевернулись и чуть не убились на смерть. Ну тогда он уже узнал, что это за Михайлово Чудо. Нельзя, ничего нельзя делать — отомстит моме нтально. Он не ждет, в тот же день отмечает.

Святой Михаил имеет репутацию коварного, злопамятного и своенравного. Чтобы его не оскорбить, на Михайлово Чудо мужчины не рубили топором, не строгали, не пилили и не резали ножом. Женщины не пряли и не ткали.

— Этот Михаил такой — что-нибудь да выкинет, — рассказывает 88-летняя Татьяна Павленкова из села Подолы неподалеку от Петропавловки. — У нас здесь один начал строиться, а дома у него только один топор и ножовка, и больше нет инструмента. Только в мастерскую колхозную ехать. А там бабы, соседки, говорят: ”Мишка, ну ты бы не ехал работать — сегодня Михайлово Чудо”. — ”Ну а если нужно? Стройка же”. Поехал и отрезал себе руку.

74-летняя Зинаида Закопайло из села Подолы Купянского района на Харьковщине рассказывает, что на Михайлово Чудо тетю ее подруги ”задавила черная болезнь”, потому что в праздник она взялась белить дом

74-летняя Зинаида Закопайло из села Подолы Купянского района на Харьковщине рассказывает, что на Михайлово Чудо тетю ее подруги ”задавила черная болезнь”, потому что в праздник она взялась белить дом .
Соседка бабы Тани, Зинаида Закопайло, 74 года, вспоминает, как святой наказал ее знакомую:

— У моей подруги Райки был старый дом. И тетка на Михайлово Чудо белила его около. Вот веранда, и вокруг дома — около называется. Идут люди и говорят: ”Танька! Но сегодня же Михайлово Чудо! Что же ты работаешь!” А она: ”Я побелю, а он пусть смеется!”. А домик высокий был. Как упала она с тех козлов, как начала бить ее ”черная болезнь”, и била, пока не задавила.

Святой Михаил любит ” почудить” над теми, кто забыл о его празднике. 84-летняя Мария Сытник из села Песчаная на Купянщине от матери слышала о злых шутках святого:

— Вот один человек поехал сеять озимую. Ему люди и говорят: ”Куда ты едешь?” — ”Куда? Разве не видишь — сеять”. — ”А сегодня ж праздник Михайлово Чудо”. — ”Чудно же будет, если засею ниву”. Вот приехал на ниву, стал борону снимать. Но зацепился головой между бы льцами бороны, чтобы на плече ее взять и снести на поле. Так с бороной целый день по ниве и проходил до вечера. Аж тогда опомнился. П оложил борону на телегу и приехал домой. После этого и детям говорил на Михайлово Чудо ничего не делать.


Так что, завтра 19 сентября только отдыхать!
С праздником всех Вас, дорогие друзья!


Приметы на Михайлово Чудо 19 сентября
На Михайлово Чудо нельзя работать - Бог накажет.
Пришел Архангел Михаил - жди первых заморозков.
Если листья на верхушке березы еще зеленые - к ранней зиме.
Архангел Михаил землю заморозками прихватил.
Синие облака вечером — к перемене погоды.
По упавшим листьям предсказывали, какой будет зима: если листья осины ложатся вверх лицевой стороной - к холодной и долгой зиме, если изнанкой - жди теплой зимы, а если и так и сяк - зима будет умеренной.
Прикрепления: 0379141.jpg(29Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 19.09.2017, 21:19 | Сообщение # 772
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5067
Награды: 152
Статус: Offline
У СЕНТЯБРЯ ТАКОЙ ОСОБЫЙ ПРЯНЫЙ ЗАПАХ,
ОН ЧУТЬ С ГОРЧИНКОЙ, ВРОДЕ КОФЕ ПО УТРАМ.
И МНЕ БЕЗ РАЗНИЦЫ, ЧТО ДОЖДИКОМ ЗАЛЯПАН,
И С ЛЁГКОЙ ГРУСТЬЮ СЕНТЯБРИТ ПО ВЕЧЕРАМ.

© Copyright: Наталья Цвентарная, 2013




УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 19.09.2017, 21:23 | Сообщение # 773
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5067
Награды: 152
Статус: Offline
В ЮБКАХ ЦВЕТАСТЫХ ШЛА ОСЕНЬ-ЦЫГАНКА...

В юбках цветастых шла осень-цыганка,
Шаль мне на плечи, пройдя, подарила...
Скрылась в чертогах старинного замка,
Там, где следы вековые хранила...

Карты-листву раскидала на счастье,
Вскользь улыбнулась тепло на прощанье,
И, расплескала на память ненастье
И под ногами сухое шуршанье...



Шаль подхватил догоняющий ветер,
Стал собирать за подолом листочки,
Так и осталось гаданье в секрете -
Как многоточье в оборванной строчке...

Марина Бойкова
Прикрепления: 1246149.gif(1189Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 19.09.2017, 21:28 | Сообщение # 774
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5067
Награды: 152
Статус: Offline
БАБЬЕ ЛЕТО В СЕНТЯБРЕ ПРИМЕТЫ

«Бабье лето» согласно народному календарю и связанными с ним церковными праздниками начинается 14 сентября и продлится до 27 сентября
14 сентября по православному календарю отмечается День Симеона-Стовпника. А заканчивается «бабье лето» в день Воздвиженья, 27 сентября.
По другим преданиям, «бабье лето» заканчивается на Осенины, то есть 21 сентября. Это день, посвященный Рождеству Пресвятой Богородицы.
Верующие чествовали и благодарили Богородицу за собранный урожай и устраивали праздничное гуляние.



«Бабье лето» - это теплая осенняя пора, когда в воздухе летает много паутины.
Про существование «бабьего лета» знают во всем мире.
В США оно называется индейским, в Германии – бабушкиным, в Болгарии и Сербии – цыганским, в Чехии – паутинным, в Италии – летом святого Мартина, во Франции – летом святого Дени.

Согласно преданиям, само словосочетание «бабье лето» означало пору, когда женщины заканчивали работы в поле и могли немного отдохнуть. В это время женщины уходили от полевых работ и занимались домашними делами. Считалось, что во время «бабьего лета» нужно было примириться и уладить все конфликты и ссоры.

На Руси в древности также проводили праздники. Вечерами люди гуляли, пели песни и устраивали посиделки. После «бабьего лета» женщины возились с холстами, брались за веретено, рукоделья.

Но есть и другая версия происхождения «бабьего лета».
Согласно древним суевериям, женщины могут мистическим образом возвращать назад времена года и всячески влиять на погоду. В народе говорят, что «только женщина может так согреть, когда уже почти все потеряно».

Существует масса народных примет, связанных с бабьим летом.
Если в эти дни появляется радуга — осень будет теплой, если идут дожди — она будет сухой, а если их нет — то ненастной и дождливой.



Прикрепления: 2160401.jpg(28Kb) · 3327093.jpg(22Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
MaxsimДата: Четверг, 21.09.2017, 15:16 | Сообщение # 775
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1575
Награды: 72
Статус: Offline
Укутав плечи меховым Туманом,
Спешила Осень на Прощальный Бал...
Влюблённый Ветер в Одеяние Рваном,
За Госпожой - Позёмкою бежал…
Копна красивых Золотых волос
Богатым шлейфом туфелек касалась...
Шуршало платье крыльями Стрекоз,
И Божеством Она Ему казалась...



Но Ветер беден и лицом не молод,
Не светский лев, не эталон манер,
А где-то ждёт Её надменный Холод -
Для юных Дев завидный Кавалер...
Любовь в Душе осталась без Ответа,
Горяч и нежен, но, увы, не Князь...
Из под колёс Её резной кареты -
В лицо Ему летела пыль и грязь...

Вы слышали, как Ветер этой Ночью,
От Ревности за стёклами стонал?
И Листьев позолоченные Клочья,
В слепые окна яростно бросал...
Прикрепления: 9473399.jpg(15Kb)


 
MaxsimДата: Четверг, 21.09.2017, 15:18 | Сообщение # 776
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1575
Награды: 72
Статус: Offline
Ах!.. Какая Осень за окном!!!
Хочется к берёзкам и осинам…
На денёк оставлю тёплый дом
И пойду, дорогой к ним не длинной!
Роща стройных, молодых берёз,
Меня встретит ласковым молчанием…
Шелестом, растрогает до слёз,
Растревожит душу до отчаянья!
Гроздьями рубинов одарит,
Низко на клоня ко мне, рябину,
Новым вдохновением озарит,
Осени, прекрасная картина!..
Ах, какая Осень за окном!!!

Из соц. сетей

Прикрепления: 0280971.jpg(17Kb)


 
SerыйДата: Среда, 27.09.2017, 11:53 | Сообщение # 777
Спящий
Группа: Ученик
Сообщений: 6
Награды: 1
Статус: Offline
Понравилось из сети об осенних людях ^_^

Осенние люди... У этих чудаков настроение меняется по 10 раз в день. Утром, потягивая из любимой кружки горячий терпкий кофе, человек - осень блаженствует, вглядываясь в тихий туман за окном. На душе нега и спокойствие. Выйдет на улицу осенний человек, а ему в лицо бурная ветреная радость, звонкая свежесть и прохлада. Теперь меланхоличный молчун полон вдохновения и идей. А в его сумке всегда есть толстый блокнот со списками планов на день, выходные, на осень. Глаза... Глаза осенних людей часто грустные, с оттенком задумчивости. Они излучают изумрудную чистоту сердца и проникновенный склад души. Как правило, осенние женщины обожают шарфы. Шерстяные, флисовые, шелковые, длинные и короткие, широкие и узкие- каких только нет в шкафу, где в глубине полки благоухает кусочек мыла с ароматом лаванды. А еще осенний человек почти всегда забывает зонт . Чаще всего специально. И приходит домой с повышенной влажностью на голове, мокрыми щеками и улыбкой до ушей. А еще эти славные люди с осенними сердцами коллекционируют моменты. Собирают их, словно разноцветные ароматные фантики от конфет, с любовью перебирают, рассматривают и смакуют вновь вкус каждого момента. Вот день дождливый в новой кондитерской, шоколадный десерт, нежный латте и тёплые разговоры. А вот, вот поблескивает фантик от прогулки по огненному, золотому лесу. Собирали грибы, рябину и счастье. Ой, а вот тут нашлась обертка от похода на овощной рынок: в тот день по кухне разливались ароматы облепихи, хрустящей вареной кукурузы с солью и маслом и травяного чая. А вот этот фантик самый красивый и ценный. Он от сладких уютных вечеров с семьёй и чаепитий под долгие разговоры. Коллекция радостных фантиков постоянно пополняется. А осенние люди обладают способностью наслаждаться болью и грустью. Называют это меланхолией и наслаждаются. С первым снегом осенние люди медленно и тихо... превращаются в зимних. Морозный запах и холодные снежинки предвещают новое, белоснежно- чистое счастье. А может осенние люди просто волшебники, находящие радость в мелочах? Я не знаю. Но мои осенние друзья определённо счастливчики, ведь создают обыкновенное чудо из будничной пряжи, из красок природы, из симфонии дождя, из пирогов с карамельно-уютной корочкой, из созерцания этого славного времени года...

- ГДЕ ВСТРЕЧАЕМСЯ? - ПОД ЗОНТОМ...)))
;)

источник


Улыбнись и мир станет светлее!
 
СнеЖкаДата: Пятница, 29.09.2017, 10:06 | Сообщение # 778
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5067
Награды: 152
Статус: Offline




Прикрепления: 8196470.jpg(31Kb) · 0886531.jpg(25Kb) · 3548437.jpg(14Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
MaxsimДата: Пятница, 29.09.2017, 18:37 | Сообщение # 779
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1575
Награды: 72
Статус: Offline
Теплой всем осени! ^_^



 
СнеЖкаДата: Среда, 04.10.2017, 18:25 | Сообщение # 780
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5067
Награды: 152
Статус: Offline
Я люблю осень в сентябре.
Именно сейчас пока не хочется тёплого пледа и горячего кофе.
Это время шоколада в оттенках моего платья, медовых переливов в волосах, запаха пряностей, разлитых в воздухе и красной ковровой дорожки из осенних листьев. Лёгкий хмель, тонкая горчинка и сладость…
Ещё немного до осенних ветров и холодов.
Ещё листопад будет кружить в последнем безумном страстном танце.
Ещё.Ещё.Ещё, пока однажды под ногами не заплачет небо.
Тогда с утра, пожалуйста, мне espresso doppio или латте. или кофе по-восточному.
Карамельные оттенки растают, появятся молочно-белые и побегут невидимой красной нитью, сплетаясь в оберег на моём запястье.
Упадут на пол рубиновые бусины рябины.

© Катерина Бравис

Прикрепления: 0010653.jpg(46Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Времена года. Осень
Страница 78 из 79«1276777879»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz