zakko2009 | Дата: Понедельник, 16.05.2022, 19:10 | Сообщение # 521 |
Ищущий
Награды: 1
Статус: Offline
| Два супермаркетаВладимир Шебзухов По еврейскому фольклору«О, рабби, к тебе я опять за советом. Со мной приключилась большая беда! Едва лишь проблему поведаю эту, Со мной согласишься, шо - НЕ ЕРУНДА!»
Ответом от рабби: «Абрам, не ори! Спокойнее таки о ней говори!»
«Так два супермаркета, слева и справа, Теперь возле лавки моей вознеслись. На суд не подашь, нету оного права, Господь не поможет, молись не молись!»
«Тебе повезло! Нет проблемы! Так вот; На лавке своей напиши крупно "ВХОД"!»
zakko2009
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Четверг, Сегодня, 17:04 | Сообщение # 522 |
Ищущий
Награды: 1
Статус: Offline
| Странная истинаВладимир Шебзухов Достраивал бар бизнесмен, как-то раз. Три дня до открытья его оставалось. Однако, не всем заведенье на радость. У церкви напротив - не радовал глаз.
На проповеди прихожан призывали, В молитвах просить, дабы Бог покарал, Кого прихожане давно уже знали. Ведь имя своё бизнесмен не скрывал.
И ведал - в молитвах его поминают... За час до открытия бара, гроза. Увидев, как молния, ярко сверкая, Ударила в бар, не поверил глазам.
Дотла всё сгорело. Поди-ко, не чудо! Служители церкви уже тут как тут. Сказал бизнесмен: «Я спокоен не буду, Пока не подам за молитвы на суд!»
Таких обвинений в суде не слыхали. Просил за ущерб компенсации он. Служители церкви вины не признали. Процесс для фемиды жреца будто сон.
«Не знаю, пока – речь судебная внятна - Какой в этом деле вердикт выносить. Но мне, если честно, одно не понятно, Коль истина в деле такое гласит;
Какой бизнесмена доход его греет, Ему одному лишь известен секрет. Но в силу молитвы он всё-таки верит, Служители церкви, однако же, нет!»
В раздумье доселе, уж старый, судья. Пожалуй, у каждого дума своя.

zakko2009
|
|
| |