Загнали собаку несчастную волки. Вот-вот уж готовые были сожрать. «Меня пощадите – взмолилась под ёлкой - Охотиться, буду я вам помогать!»
Подумали волки, пастушья собака, И впрямь им поможет овец загонять. Крути ни верти, свой есть опыт, однако. В свою волчью стаю решили принять.
Охотились вместе с собакой немало. И не прогадали, что в стае она. Места для добычи заранее знала. Особенным нюхом собачьим полна.
С погодою зимней никто не поспорит. Уж больно холодной настала зима. День каждый все волки от голода воют. Голодной была и собака сама.
И с волчьей природой никак не поспорить. Ведь, дикая стая, чего с неё взять. Коль нет, ни душевной, ни родственной боли. Решили всей стаей собаку сожрать.
Ан, косточки всё ж сообща схоронили. Осталось на памятнике написать. А что написать, в споре все забубнили. В волках – ни друзей, ни врагов не сыскать!
Охотились вместе, однако, сожрали. Но помощь её не забудут вовек. И так, ни друзья, ни враги написали, В едином согласии всех - «От коллег»!
от автора Понравился коммент Виктор Петрович 12 часов назад "За волчьей стаей, за диким воем Идёшь, став тоже одним из них, Приняв законы, вкусивши крови, Отправив небу победный крик...
И ты поверил в другую вечность, Сиюминутность приняв за жизнь. И вслед за стаей теперь беспечно Законам волчьим готов служить."
Был любознательным юнец, Средь сверстников и умным слыл. Одной из лекций под конец, Спросить учителя спешил. Кого же люди ценят больше; Кто мало говорит Иль долго кто глаголет очень, Никак не замолчит?
— С утра и до утра кричат Лягушки на болотах – Учителя ответ звучал – От крика, лишь, зевота.
С утра петух, коль, закричит - Едва сумеют встать, Как жизнь работой закипит У всех, ни дать, ни взять!
Сравнив, доверившись ушам, Кого ценить – решаешь сам!
Вдруг переел, аж еле дышишь, Пусть трапеза и сладенька, Тот голос из веков услышишь — «Вы отравились, батенька!»
Любил король безумно авокадо. Всегда везде хвалил любимый фрукт. «С утра до вечера его всем кушать надо!» - Совет давал, пусть рядом враг иль друг!
О вкусе короля вся свита знала. Готовил блюдо королю слуга. Рецептов было у него немало. Для короля услуга дорога.
Что делать - знал, едва окинут взглядом. Хвалил свой фрукт король день ото дня. Восторг лишь выкажет, слуга уж рядом. «О, как вы правы! Слов нет у меня!»
Пришла беда, которую не ждали. Хотя, конец приходит и всему. Король объелся, не было печали. Чревоугодники его поймут.
Больной уже прикованный к постели. Фрукт проклиная, день и ночь стонал. Так пролежал бедняга всю неделю. Ан, Господу хвала, здоровым встал.
Приказ от повелителя вдруг вышел, Дабы не видел он в своём саду Фрукт авокадо и о нём не слышал, (Напоминало бы его беду)
Слуга приказ из уст услышал тоже - «Все кухонные блюда поменять!» В ответ звучало Высшему вельможе «О, как вы правы! Слов нет у меня!»
«Вот это да! – король тут удивился, В недоуменье пальцы теребя - Со мной в ином, когда-то, согласился. И, как прикажешь понимать тебя?»
Слуга спокоен от монарха взгляда, Не уходила из-под ног земля. «Так, не служу я фрукту авокадо, А остаюсь слугою - короля!»
Задав вопрос, на пять минут был взят Незнаньем в плен глупец (на первый взгляд)… А не задашь вопроса – быть всю жизнь глупцом! .. О том гласит восточный рубайят!
Мудрец спросил ученика: «В чём Главная Трагедия?» Но своего, младой, никак Не выказал неведенья.
В ответ: «На жизненном пути, Богач иль ноги босы - Не знают, как ответ найти На все свои вопросы!»
Улыбка мудреца и тут: «Но первое на свете - Когда вопросов не найдут, Дабы искать ответы!»
Тихий мужчина – не как все мужчины! Он не случайно надолго притих. Так назовётся с такою причиной - Думающий за себя и других. Тихая мысль на весах его взвешена. Мысль в голове у него не одна…
Тихая, тихая, тихая женщина - Значит, придумала, что-то она!