Пятница, 19.10.2018, 03:25
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Одежда «Мы команда!» (Все об одежде,стиле,направлении,рукоделии и др))
Одежда «Мы команда!»
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 24.01.2018, 16:09 | Сообщение # 61
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4578
Награды: 76
Статус: Offline
Чистка замши и вельвета в домашних условиях

▢ Вещь очистить от пыли и замочить на 15 минут в холодной воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 5-6 л воды). Затем приготовить мыльную пену из качественного мыла, дать раствору остыть, после чего погрузить в него изделие и отстирать, не выкручивая. Прополоскать несколько раз, пока вода не станет чистой, повесить на плечики и несколько раз протянуть по швам, чтобы изделие приняло прежнюю форму. Ворс можно "причесать" одежной щеткой.

ЧИСТКА ЗАМШЕВОЙ КУРТКИ
Замшевая куртка не только красивая часть вашего гардероба, но и вещь, требующая особого ухода.

▢ Конечно, её можно сдать в химчистку, но если вы решили почистить куртку в домашних условиях, вам пригодится этот совет: необходимо приготовить раствор нашатырного спирта (1 столовую ложку спирта на 4 столовые ложки воды). Этим раствором с помощью поролона очистить проблемные места, но увлажняя не сильно. После окончания процедуры, дайте куртке слегка подсохнуть (только не сушите её на солнце!), а после протрите замшу слабым раствором уксуса. http://www.kizlady.ru/poleznye-sovety/chistka-velveta/


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 24.01.2018, 16:10 | Сообщение # 62
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4578
Награды: 76
Статус: Offline
Как отстирать пасту шариковой ручки

1. Паста шариковой ручки хорошо удаляется с одежды лаком для волос. Брызните лаком на пятно, затем сильно протрите это место куском мыла и сполосните в холодной воде. После этого стирайте, как обычно.

2. Чернильное пятно с ткани удалить ватным тампоном, смоченным в смеси глицерина и этилового спирта (в равных количествах). По мере загрязнения тампона его нужно несколько раз сменить. Затем ткань промыть водой. Бывает и такое, что чернильные пятна оказываются на клеенке, пластике, руках. Эти пятна оттирать надо смоченной головкой спички, затем промыть теплой водой с мылом.

3. Смочить немного испачканное место на одежде и выдавить зубную пасту на пятно, чтобы она его перекрыла. Через 5 – 10 минут паста начинает синеть, втягивая в себя чернила. После этого положить вещи в стиральную машину, засыпать порошок и включить соответствующую программу. Если с первого раза пятно полностью не вывелось, повторить по еще влажной веще обработку пастой, и снова в стирку. Обычно двух раз обработки со стиркой хватает. Главное, провести эту чистку, по возможности, сразу после загрязнения, а не откладывать на следующий день.
http://www.kizlady.ru/poleznye-sovety/otstirat-pastu-ruchki/


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 24.01.2018, 16:13 | Сообщение # 63
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4578
Награды: 76
Статус: Offline
Расстегивается молния на джинсах: что делать?

Если молния на джинсах сама расстегивается, надо взять небольшое кольцо для ключей, приделать его к молнии, зацепить за пуговицу и застегнуть джинсы. Все, теперь с молнией все будет в порядке. даже, если вы присядете или согнетесь, молния не расстегнется.

Шаг-1й. Нам понадобится кольцо для ключей, чуть больше размера пуговицы Шаг-2

Шаг-2й. Прикрепить кольцо к бегунку молнии

Шаг-3й. Зацепить кольцо за пуговицу джинсов

Шаг-4й. Закрыть молнию и застегнуть джинсы

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ. ЧТОБЫ ДЖИНСЫ НЕ ЛИНЯЛИ
Многие в наше время носят джинсы. Они очень удобные и практичные. Но после носки можно заметить, что они теряют цвет. Чтобы этого не произошло, нужно замочить джинсы до первой стирки на 12 часов в очень соленой воде.

http://www.kizlady.ru/poleznye-sovety/esli-molniya-rasstegivaetsya/


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Среда, 24.01.2018, 16:13
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 27.01.2018, 11:51 | Сообщение # 64
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4578
Награды: 76
Статус: Offline
Стирка пестрых вышивок
Все шерстяные вышивки по суровому и белому полотну или хлопчатобумажной ткани моют в теплой воде с пеной из хорошего жидкого мыла. Моют вышивки, не перетирая их руками, а только сжимая.

Если вышивки не особенно грязные, можно мыть их, разложив на столе, щеткой, смоченной в мыльной пене. Затем тотчас же прополоскать в двух водах: теплой и холодной. После полоскания вышивки отжимают и завертывают в чистый холст, простыню или салфетку для того, чтобы удалить влагу.

После полной просушки гладят не очень горячим утюгом с изнанки на мягкой подстилке.

Шелковые вышивки по разным тканям, а также вышивки шелком с золотом сначала замачивают в холодной воде и слегка выжимают. Замоченные вышивки моют в тепловатой воде лучшим мылом, слегка выжимают и кладут опять в холодную воду. По надобности мытье повторяют, затем оставляют до половины высохнуть и натягивают на пяльцы или рамку для окончательной просушки.

Чисто серебряные или золотые вышивки нужно растянуть на столе и мыть горячей водой с обыкновенным мылом при помощи щетки. Утюжат их с изнанки на подстилке.

Стирка вышитых вещей
Стирать вышитые цветными нитками вещи можно с применением мыльного порошка или жидкого мягкого мыла, в теплой воде. Для стирки можно использовать мыльную стружку (хлопья), но перед стиркой вещь предварительно замочить в соленой воде (1—2 ч. л. соли на 1 л воды). Стирать надо в обильной мыльной пене с добавлением соли и потом вещь прополоскать.

http://www.alegri.ru/uyutnyi....ku.html


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 27.01.2018, 12:09 | Сообщение # 65
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4578
Награды: 76
Статус: Offline
Стирка трикотажных вещей

Как стирать окрашенный хлопчатобумажный трикотаж
Окрашенный хлопчатобумажный трикотаж стирают без кипячения и без замачивания. Если окраска изделия не очень прочна, то во избежание изменения цвета надо добавить в раствор 1 ст. л. уксусной эссенции на ведро воды (прочность окраски можно проверить перед стиркой, потерев белой тканью влажное изделие). Стирают в прохладной воде. При полоскании рекомендуется добавить в воду немного уксуса.

Как стирать шерстяной и полушерстяной трикотаж
Шерстяной и полушерстяной трикотаж стирают при температуре не свыше 40 — 45 °С в обильной мыльной пене. Рекомендуется применять порошки и стружку, полученные из хороших сортов мыла, и смягчать воду нашатырным спиртом (3 ст. л. на 12 л воды).

Шерсть «сваливается», желтеет, становится жесткой, хрупкой и быстрее изнашивается, если применять соду и щелочное мыло, даже незначительное количество щелочи приносит вред.

Шерсть разрушает и портит ее окраску кипящая вода.

Шерстяной и полушерстяной трикотаж нельзя при стирке сильно тереть, скручивать, мять: от этого изделия садятся и теряют первоначальную форму.

Сильно загрязненный трикотаж предварительно замачивают. Для этого растворяют в теплой смягченной воде мыло или порошок — 30 г на ведро воды, изделия погружают в эту жидкость и оставляют на 1 час (при малом загрязнении) или на 3 — 4 часа (при сильном загрязнении). Затем загрязненную воду сливают.

Окрашенные трикотажные шерстяные изделия обычно стирают без предварительного замачивания.

Плотные трикотажные изделия можно стирать в водном растворе горчицы. На ведро воды берут 100 — 150 г сухой горчицы, кладут в марлевый мешочек, растворяют в горячей воде. Эту жидкость после охлаждения до 40 — 45 °С используют для стирки. После стирки изделие прополаскивают теплой, а затем холодной водой. Стирать с помощью горчицы можно и окрашенный трикотаж.

Шерстяные изделия стирают также в отваре белой фасоли. Один килограмм фасоли разваривают в 5 л воды. Отвар процеживают через полотно. В этом отваре при температуре 40 °С стирают изделия, затем промывают теплой водой, отжимают и сушат.

Этот способ дает хорошие результаты и при стирке окрашенных изделий: платков, шарфов и др.

Как стирать трикотаж из искусственного шелка
Трикотаж из искусственного шелка требует особого ухода, так как мокрым легко может разорваться. Поэтому его нельзя сильно тереть или растягивать. Стирать такие изделия (не цветные) следует так же осторожно, как и ткани из вискозного шелка.

Женские трикотажные изделия из искусственного шелка с цветной вышивкой, аппликациями, набивкой. Чтобы при стирке сохранить их окраску, можно применять специальный стиральный порошок. При этом в стиральную жидкость необходимо добавить немного уксуса; сразу после стирки основательно прополоскать изделие в теплой воде, пока она не станет прозрачной. В воду при полоскании надо также добавить немного уксуса. В случае непрочности крашения стирать следует в прохладной воде.

После полоскания изделие не отжимайте, а для удаления влаги закатайте его на 30 — 35 минут в полотно или простыню. Затем, осторожно вытягивая, придайте изделию первоначальную форму и для сушки расстелите на полотне. Ни в коем случае не сушите на весу, так как при этом изделие теряет форму. Необходимо избегать сушки на солнце и у обогревателей.

Для изделий с ручной цветной вышивкой рекомендуется химическая чистка.

http://www.alegri.ru/karera....hi.html


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 27.01.2018, 12:10
 
Tatyana-NazarovaДата: Пятница, 02.02.2018, 19:18 | Сообщение # 66
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4578
Награды: 76
Статус: Offline
Что делать, если вам кажется, что ни одна шапка вам не идёт?



Предлагаем узнать главные хитрости выбора головного убора по форме лица, чтобы в новой шапочке вы выглядели стильно, красиво и эффектно!
Шаг первый. Измерьте лицо



Чтобы с покупкой шапки не прогадать, нужно знать, какой формой лица вы обладаете. Сделать это легко. Просто подойдите к зеркалу, внимательно посмотрите на своё изображение и с помощью мягкого метра сделайте следующие замеры:

от виска до виска измерьте ширину лба;
определите первую ширину лица по бровям до верхних точек ушей;
узнайте вторую ширину лица по кончику носа до нижних границ скул;
рассчитайте ширину подбородка по его крайним точкам.

Шаг второй. Определите, к какому типу относится ваше лицо



Нанесите результаты измерения на бумагу, а затем соедините их вертикальной линией, длина которой соответствует размеру лица от верхней точки лба до нижней точки подбородка. Теперь перед вами примерная схема, в которой вы без труда угадаете 1 из 5 геометрических фигур, характеризующих разные типы лица: овал, круг, прямоугольник, квадрат и треугольник.

Шаг третий. Подберите подходящую модель шапки

А сейчас самое интересное и увлекательное. Зная свою форму лица, вы без труда определите фасон шапки или шляпки, которая подойдёт вам идеально: привнесёт гармонию в образ, подчеркнёт достоинства и поможет всегда выглядеть эффектно и стильно.

Начнём?

Если ваше лицо имеет ОВАЛЬНУЮ форму…



Главная цель — сбалансировать черты лица, не нарушая естественные пропорции. Наиболее подходящий для вас вариант — головные уборы асимметричной формы, но без сильного сужения в области скул, чтобы лицо не казалось больше. Избегать стоит сильно облегающих шапок и массивных вязаных шапок с объёмными элементами декора – например, помпонами.

Если ваше лицо имеет КРУГЛУЮ форму…




Главная цель — визуально сделать лицо уже и длиннее. Надевая головной убор, старайтесь оставлять лоб максимально открытым, а береты носите, слегка сдвинув на бок. Исключите шапки или шляпки абсолютно круглой формы с сильным облеганием головы.

Если ваше лицо имеет ПРЯМОУГОЛЬНУЮ форму…

[img]http://http://femmie.ru/wp-content/uploads/2017/10/dlya-pryamougol-nogo-litsa.png[/img]

Главная цель — сделать черты более мягкими и округлыми, визуально слегка уменьшить длину лица. Надевайте головные уборы, ниже надвигая их на лоб, отдавай предпочтением объёмным моделям крупной вязки. Избегайте шляп и шапок правильной геометрической формы, с объёмом в области затылка и макушки.


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Пятница, 02.02.2018, 19:20 | Сообщение # 67
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4578
Награды: 76
Статус: Offline
Если ваше лицо имее КВАДРАТНУЮ форму…



Главная цель — смягчить черты лица, зрительно привести их к форме круга или овала. Старайтесь, чтобы лоб всегда оставался открытым и сдвигайте шапки ближе к затылку. Отдавайте предпочтение головным уборам с плавными очертаниями без большого объёма. А от облегающих шапок или шляпок с маленькими полями следует вовсе отказаться.

Если ваше лицо имеет ТРЕУГОЛЬНУЮ форму…




Главная цель — отвлечь внимание от подбородка и сделать акцент на глаза. Шапки немного сдвигайте на лоб и присмотритесь к головным уборам с привлекающим внимание декором, расположенным сбоку или на макушке. Рекомендуем отказаться от сильно обтягивающих шапок и шляп с широкими полями или слишком узкой тульей.

Если определить тип лица у вас получается с трудом, не расстраивайтесь. Сделайте это приблизительно. Ваших стараний будет вполне достаточно, чтобы выбрать новую шапочку, в которой вы будете неотразимы!

http://femmie.ru/


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 03.02.2018, 17:56 | Сообщение # 68
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4578
Награды: 76
Статус: Offline
Как сшить галстук-бабочку в 10 простых шагов.

Для изготовления галстука-бабочки нам понадобится:

- отрез ткани 24*13 см (я использую костюмную ткань, вам нужно выбрать что-то похожее: не слишком толстое или тонкое, и желательно, чтобы ткань не тянулась практически, можно взять самый простой габардин);

- отрез ткани 4*7 см для перемычки;

- дублерин тоже 24*13 см, как основная деталь (на фото его нет, вы можете его и не использовать если ткань достаточно плотная, чтобы держать форму);

- эластичная тесьма 50 см, шириной 12 см;

- регулятор и крючок для бюстгалтера на 12-13 см (ширина данных деталей зависит от ширины тесьмы);

- ножницы, мел, булавки, линейка или сантиметровая лента.

Шаг 1
Вырезаем детали: основную и маленькую. Первым делом нам нужно проклеить основную деталь дублерином, чтобы она в будущем смогла держать форму. Если у вас итак достаточно плотная ткань, ее проклеивать не нужно.



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 03.02.2018, 17:58
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 03.02.2018, 18:16 | Сообщение # 69
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4578
Награды: 76
Статус: Offline
Женские шаровары

Шаровары, на иранском – шаравара, на персидском – шальвар, невероятно широкие сверху штаны и плавно сужающиеся книзу.



Шаровары – древнее изобретение. И как многие древние вещи, весьма несложны в изготовлении.

Ведь для того, чтобы сшить шаровары даже не нужна выкройка!

Существует множество разновидностей штанов шаровар, для каждой из которых требуется своя «выкройка шаровар».

Мы же рассмотрим, несомненно, один из древнейших способов пошива штанов шаровар.

Для этого нам потребуется два прямоугольных куска ткани шириной 75-110 см, высотой 110 см. Размеры примерные – меняйте в зависимости от желаемой ширины.

Сложите два этих куска вместе пополам по вертикальной линии их середин.

По линии сгиба сверху отложите 15-20 см, от линии сгиба вбок – 10 см. Соединим эти точки плавной кривой (как показано на схеме пошива шаровар на рисунке).

По проведенной кривой делаем вырез. Края выреза сострачиваем между собой. Затем сгибаем и сострачиваем между собой противоположные концы изначальных прямоугольников – получаются две трубы, соединенные по линии выреза.


Осталось только оформить кулиски/резинки по поясу и нижним срезам штанин.

Вот и все, весьма аутентичные шаровары без всяких выкроек сшиты!

Итак, все четыре выкроки представлены на ваше обозрение! Выбирайте понравившуюся модель и приступайте к шитью! Удачного пошива красивых, стильных, прекрасно сидящих на вас удобных и модных брюк!

Источник
http://jenskiymir.com/rukodel....uk.html


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 03.02.2018, 18:17
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 03.02.2018, 18:21 | Сообщение # 70
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4578
Награды: 76
Статус: Offline
Не секрет, что дети быстро растут и вырастают из своих вещей. Если у вас в планах нет каких-либо других идей, кроме, как утилизация, то не спешите – мы будем шить из них шапочки.

Осенне-весенний ассортимент головных уборов ваших деток можно легко увеличить за счет старых свитеров.


Выверните свитер на изнаночную сторону, разложите на горизонтальной поверхности.
Измерьте диаметр головы вашего ребенка, разделите на 2, и еще вычтите 1,-1,5 см (для плотности посадки шапочки).
Вырежьте выкройку из бумаги.
Вырежьте по выкройте заготовку для шапки.



Прошейте с изнаночной стороны по краям на швейной машинке. Выверните на лицевую сторону, отпарьте швы.


Из пряжи сделайте помпоны. Привяжите их к “ушкам” шапочки.
Все – головной убор из старого свитера готов!


http://jenskiymir.com/rukodel....ro.html


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Одежда «Мы команда!» (Все об одежде,стиле,направлении,рукоделии и др))
Поиск: