Среда, 21.02.2018, 08:16
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 8«12678
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Здесь начинается Россия.Камчатка ((Мой край.))
Здесь начинается Россия.Камчатка
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 08.07.2017, 11:09 | Сообщение # 71
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3763
Награды: 75
Статус: Offline


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Пятница, 21.07.2017, 17:56
 
Tatyana-NazarovaДата: Пятница, 21.07.2017, 18:00 | Сообщение # 72
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3763
Награды: 75
Статус: Offline


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Понедельник, 24.07.2017, 09:29 | Сообщение # 73
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3763
Награды: 75
Статус: Offline
Фотографии животных Камчатки


Медведь под вулканом Толбачик

Камчатка
Автор: Владимир Козлов

Лисица

Камчатка
Автор: Александр Павлов

Заяц старается слиться со средой

Камчатка
Автор: Виктор Поляков

Воришка

Камчатка
Автор: Андрей Шереметьев

Евражка под Авачинским вулканом

Камчатка
Автор: Александр Павлов

Евражка

Камчатка
Автор: Андрей Шереметьев

Тарбаган

Камчатка
Автор: Владимир Козлов

Мишка отдыхает

Камчатка
Автор: Владимир Козлов

Друзья

Камчатка
Автор: Владимир Козлов
http://kamchatka-tc.ru/photo_fauna.php


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Понедельник, 24.07.2017, 09:31
 
Tatyana-NazarovaДата: Пятница, 05.01.2018, 16:23 | Сообщение # 74
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3763
Награды: 75
Статус: Offline
Горячие источники
Южная Камчатка

Гремучие ключи — Нижне-Кошелевские термальные источники.
Источники расположены на дне продолговатой котловины. Общая площадь 300 х 100 м, глубина котловины до 15 м. Пар вырывается многочисленными струями. В углублениях располагаются грязевые котлы, наполненные горячей шевелящейся глинистой массой, и кипящие лужи.

В самом низу термальной площадки находится небольшое озерко длиной около 25 м, со всей поверхности которого поднимаются клубы пара, закрывающие все непроницаемой белой пеленой. Здесь выходы пара особенно мощные. Они поднимаются как с кипящей поверхности, так и со всех сторон из-под скалы. Все вокруг шипит, булькает, с озерка доносятся глухие удары выбросов, всплески. Отсюда и пошло название ключей — Гремучие, раньше здесь, по рассказам стариков-охотников, даже земля дрожала от грохота, а рядом стоящим приходилось кричать, чтоб услышать друг друга.

Естественная общая мощность ключей оценивается в 75 000 кк/сек, и суммарно это равно таким крупным гидротермальным системам, как Долина гейзеров или кальдера Узона.

Отсюда берет начало небольшая речка Горячая, у истока ее температура равна 90°. Речка скатывается с высоты около 300 — 350 м и на своем пути образует несколько порогов и водопадов, под которыми уже можно принять и горячий душ, не боясь ожогов.

Химический состав речки Горячей: минерализация — 0,78 г/л, кремнекисло та — 0,043 г/л, рН—7,0. Основным солевым компонентом является сернокислый калий.

Сивучинские горячие источники.
Недалеко (около 3-4 км) от Гремучих ключей, в долине речки Четвертая, расположены Сивучинские источники. Сильный запах сероводорода в непосредственной близости от источников указывает на их связь с недрами вулкана Кошелевский, находящийся в 20 км. На правом склоне долины, на высоте около 30 м, из небольшой воронки в скальном грунте выбиваются несильные струи с температурой 48°. Выделения газов заставляют бурлить в грифоне воду. Дебит главного грифона невелик — всего 0,5 л/с, минерализация —1,58 г/л, кремнекислота — 0,117 г/л, борная кислота — 0,256 г/л, углекислый газ — 0,375 г/л, рН — 6,6.

Воду можно пить, из-за присутствия сероводорода она неприятна на вкус, но обладает более сильными лечебными свойствами, чем более благоустроенные и близкие к населенным пунктам Озерновские источники.

Холодные минеральные источники «Белые водопады».
Находятся на северном склоне центрального кратера Кошелевского вулкана. Название свое получили от белого непрозрачного цвета воды, падающей с черного отвесного обрыва. Лечебными свойствами не обладают, восполняя это воистину изумительной красотой — молочные реки!

Температура воды в местах выхода равна 4,2°. Вкус ее слегка вяжущий. Осадок состоит из 60% окиси алюминия, 40%—из соединений железа и других веществ. На глубине, под большим давлением, эти соединения находятся в растворенном состоянии, но при выходе на поверхность давление резко падает до атмосферного, растворимость резко понижается, и окись алюминия выпадает в виде белого осадка. А соединения железа сначала окисляются кислородом воздуха и только позже, выпадая в виде бурого осадка, подкрашивают белый осадок в коричневатый тон.

Белые водопады, включая верхнюю террасу с выходами ключей, являются памятником природы.

Паужетские воды.
Паужетские термальные источники находятся на высоте 150 м над уровнем моря у северо-западного подножия Камбального хребта в долине реки Паужетки. Общая площадь Паужетских источников составляет около 300 м. Температура воды на выходе из сважины — 144-200°С.

Группа этих вод занимает котловину, окруженную с южной стороны скалистым гребнем и открытую на север. На ее дне действуют несколько мощных пароводяных котлов, паровые струи различной силы и целая колония разнообразных крошечных грязевых вулканчиков.

Кроме своей энергетической ценности, паужетские воды по химическому составу перспективны и в лечебном отношении. Так, их минерализация — 3,23 г/л, кремне- кислота — 0,20 г/л, борная кислота — 0,22 г/л, мышьяк —0,0015 г/л, бром — 0,0025 г/л. По первым двум химическим компонентам паужетская вода в 3—4 раза превышает требуемые нормы. Количество же воды для лечебных целей не ограничено, а температура нуждается даже в понижении.

Показания к применению вод: заболевания опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, женские болезни, функциональные расстройства нервной системы, кожные заболевания, сосудистые нарушения—тромбофлебит, облитерирующий эндартериит.
Помимо лечебных свойств воды оздоровлению в этом месте способствует прекрасный климат и другие природные факторы. Глубокая долина р. Паужетка, где находятся источники, защищена от неблагоприятных ветров, здесь обычно стоит преимущественно тихая, ясная погода.

Озерновские горячие источники.
В самой узкой части долины р. Озерной, у подножия крутого склона сопки Ключевой, расположены Озерновские источники. Горячая вода вы бивается по обе стороны реки, но основные выходы ее на левой стороне, на высоте 10—40 м над дном долины. Ее выходы заметны издали по легкому парку и щитообразным наростам красновато-желтых расцветок.

http://www.breeze41.ru/about_kamchatka/istochniki.html


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Пятница, 05.01.2018, 16:31
 
Tatyana-NazarovaДата: Пятница, 05.01.2018, 16:36 | Сообщение # 75
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3763
Награды: 75
Статус: Offline
Апачинские горячие источники.
Находятся источники в немного заболоченной долине междуречья Банной и Карымчиной рек на склоне поросшего березовым лесом увала. Это сильные выходы, от которых начинается большой горячий поток.
Температура на выходе составляет 72°С.

Источники состоят из 13 грифонов разной мощности и температуры — от 55° до 72°. Общий дебит— 11,5 л/с, минерализация — 0,71 г/л, кремнекислота — 0,125 г/л, борная кислота — 0,074 г/л.
Источники удобны для купания как в летнее, так и в зимнее время.

Малкинские горячие источники.
Источники расположены на левом берегу реки Ключевки, в 4 км от мильковской автотрассы. Температура воды до 84°, дебит - 27 л/с. Парящая вода выбивается из нескольких грифонов и стекает в водоем, вырытый в галечном грунте низкого берега.

Это излюбленное место купания жителей Камчатки, которые приезжают сюда большими компаниями, семьями и разбивают палаточные лагеря. Только по выходным дням здесь отдыхает около 3000 человек, не считая нескольких сотен, которые отдыхают и лечатся по неделе, месяцу, некоторые приезжают на все лето. Здесь можно встретить не только жителей Петропавловска и Елизова, но почти всей Камчатки и Усть-Большерецка.

Дополнительно к естественным выходам на термальной площадке пробурена скважина, из которой вся вода передается на правый берег, в бетонные купальные бассейны. Вокруг бассейнов устроены места для отдыха, но местные жители все-же предпочитают естественные источники.

Пущинские горячие источники.
В 20 км от поселка Пущино, на западном склоне Валагинского хребта, где соединяются Правый и Левый Кашканы, на обоих склонах ущелья Правого Кашкана выбиваются многочисленные мелкие струйки горячей воды. Источники разделены на две группы— верхнюю и нижнюю.

Общий дебит источников невелик, температура колеблется от 20° в нижней группе, до 42° — в верхней.

Вода имеет высокое насыщение углекислым газом, повышенную минерализацию и такие ценные лечебные компоненты, как кремнекислота и бор.
Не случайно поэтому Пущинские источники раньше пользовались у местного населения большой популярностью. Не одно поколение охотников излечивало здесь многочисленные недуги и полученные на охоте травмы.

Химический состав в естественных выходах: минерализация — 6,0—7,0 г/л, кремнекислота — 0,09 — 0,12 г/л, борная кислота—0,11—0,21 г/л; наблюдается избыточное содержание углекислого газа.

Вода относится к углекислым, кремнекислым, борным минеральным водам.
Пущинские воды являются горячими углекислыми минеральными водами многоцелевого назначения, которых на Камчатке совсем немного, а в районе Петропавловска, Милькова — единственные.

Горячие источники долины реки Налычевой
К северу от Петропавловска, за Авачинской вулканической грядой, пролегла широкая долина реки Налычевой. С юга ее ограждают пять вулканов Авачинской группы, с севера — действующие вулканы Жупановский и Дзензур, с запада — хребет Ивулк с потухшими вулканами Куполом и Вершинским. Возвышающиеся над долиной на 2,5—3 км, парящие, покрытые ледниками и пятнами снежников, эти скалистые гиганты придают Налычевой долине своеобразную красоту.

Территория Налычевской долины является Особо охраняемой и включена состав Особо охраняемых территорий природного парка «Вулканы Камчатки».

Потухшие вулканы, окружающие долину, с их еще не остывшими недрами вызвали появление по разломам земной коры несколько групп горячих источников. Они разнообразны по внешнему виду, температуре и дебиту, но сходны по химическому составу. Три их группы — Налычевские, Горячереченские и Желтореченские — расположены на границе Медвежьей тундры, три другие — Таловские, Шайбнинские и Краеведческие — севернее.

Налычевские горячие источники (Группа Котла).
Расположены на окруженной березовым лесом поляне, которую занимает щитообразное невысокое естественное сооружение размером 150 х 200 м из отложений травертина светло-серого цвета. Сместившись от центра щита, поднимается приземистый конус высотой около 2,5 м с чашеобразным углублением — котлом. Раньше в нем бурлила вода, кругом размещались более мелкие котлы и пузырящиеся, клокочущие мелкие грифоны, по склону щита стекали мелкие ручейки, а его поверхность была тверда, как бетон. По внешней границе щита располагались горячие и теплые лечебные ванны.

В 1959—1960 годах здесь производились разведочные буровые работы. Было пробурено несколько скважин, которые перехватили подземные пути, питавшие источники, и поступление воды на щит почти прекратилось.

Сейчас территория является Особо охраняемой и сотрудники парка «Вулканы Камчатки» делают все возможное, чтобы восстановить естественный дебет выхода уникальных источников.

В естественных выходах до бурения, по исследованиям Б.И. Пийпа, температура в наиболее крупных грифонах колебалась от 70 до 74°, минерализация составляла 4,43 г/л, содержание кремнекислоты — 0,176 г/л, борной кислоты — 0,403 г/л, мышьяковистой кислоты — 0,012 г/л.

Одновременное и высокое содержание таких лечебных компонентов, как мышьяк, бор, кремнекислота, и притом в сочетании с высокой температурой, нигде более на Камчатке не встречается.

По своему химическому составу они особенно пригодны для наружного водолечения. Из-за высокого содержания мышьяка и бора применение воды внутрь возможно исключительно под медицинским надзором и дозированно.

Желтореченские термальные источники.
Источники расположены двумя группами в нижнем течении небольшой речки Желтой. Верхняя группа находится в километре от турбазы. Здесь, на правом берегу, выбиваются слабые струйки с температурой 39 С и сливаются в небольшой земляной бассейн.



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Пятница, 05.01.2018, 16:42
 
Tatyana-NazarovaДата: Пятница, 05.01.2018, 16:46 | Сообщение # 76
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3763
Награды: 75
Статус: Offline
Нижне-Семячикские горячие источники.
К северу от Семячикского лимана, представляющего озеро длиной около 6 км, которое образовалось из морской бухты, расположено несколько мощных групп горячих и теплых источников.

Наиболее интересная группа — Нижне-Семячикские источники — расположена в 4 км от берега океана, в истоке речки Горячий ключ. Здесь из нескольких грифонов выбиваются воды с температурой 45—50° и общим дебитом 70 л/с.

Эти источники издавна славились своими лечебными свойствами. Особенно приятно примоститься под 3-метровым водопадом горячей воды, который за долгие годы сделал углубление в виде чаши в скале. Усаживаешься в него, как в кресло, упираешься руками и ногами в края чаши и начинаешь осторожно подводить спину и плечи под струю водопада. Огромная тяжесть опускается на плечи. Шикарный силовой массаж естественных сил природы оставит незабываемое впечатление и ощутимо прибавит вам жизненных сил.

Участок океанического берега от северного конца Семячикского лимана до устья Шумной отличается исключительной живописностью и являлся одной из достопримечательностей пешеходного маршрута в Долину гейзеров.

Сторожевские горячие источники.
Источники расположены на правом берегу Сторожа, напротив невысокой горки светло-желтого цвета — Серной сопочки — на склоне хребта Тумрок. Источники состоят из двух земляных бассейнов метра по 3—4 в поперечнике, в которые из грифонов стекает горячая вода.

Дебит источников — 5 л/с, температура в грифонах — около 52°, но в бассейнах значительно ниже, минерализация— 2,55 г/л, содержание кремнекислоты — 0,178 г/л.

Серные источники долины Сторожа.
Источники расположены у подножия Серной сопочки, являющейся небольшим, выжатым из недр земли массивом-экструзией. Под воздействием фумарольных газов слагающие сопочку горные породы обесцветились и обогатились серой и ее соединениями. Такому же воздействию подверглись и примыкающие ниже по склону площадки. На них и располагается несколько групп теплых и холодных сульфат ных источников.

Более крупная группа состоит из нескольких грифонов. Из верхнего вытекает ручеек, впадающий затем в небольшое холодное озерко, покрытое плавающими ко лониями бактерий светло-желтой окраски. Немного ниже из другого грифона вытекает теплый ручеек с темпе ратурой 30°. Его русло заросло сплошным слоем красно- бурой окраски. Из третьего грифона вытекает довольно сильный холодный ручей. Стекая по склону, он постепенно расширяется, образуя при этом множество мелких порожков. Серные нитевидные бактерии, покрывая ступенчатое дно извивающимися в токах воды белыми прядями, делают ручей похожим на длинный шлейф подвенечного платья. Вкус воды во всех выходах кислый.

Ниже, несколько в стороне, у светло-желтого обрыва, выбиваются довольно сильные струйки такой же кислой воды.

Холодные минеральные источники «Красные каскады».
Речка Белая, в верховьях которой расположены эти источники, начинается в разрушенном кратере древнего вулкана Белого. Уже угасшая фумарольная деятельность и водная эрозия уничтожили центральную и западную части Белого, образовав большую котловину. Ее склоны, сложенные из светлых разложившихся пород, изрезаны оврагами. Размывая склоны, речка становится мутноватой и приобретает белесую окраску, за что и получила свое название.

В нижней части котловины и расположены источники. Тут, на больших, слабо наклонных площадках, выбиваются многочисленные струйки холодной воды, очень кислой и неприятной на вкус и запах. Темно-красный осадок гидроокислов железа-лимонита образует мелкие бассейны, расположенные друг над другом, наподобие ступеней очень пологой лестницы, и вода крошечными струйками переливается из одного бассейна в другой. За «каскадные» фонтанчики источники и получили свое название.

Температура источников летом 10—11°, минерализация —2,0 г/л, рН — 3, основной компонент — сернокислый кальций.

Горячие источники Беловские.
Источники расположены в среднем течении Белой, по обе ее стороны. От них до Тумрокских источников 4 км. Источники состоят из трех групп. Одна, самая нижняя, находится на правобережье, в неглубокой ложбинке, отделенной от реки невысоким увальчиком. Здесь, среди кустарника, расположен невысокий газирующий котел с температурой 58°. Вторая, тоже правобережная, группа состоит из мелких горячих струек, сочащихся вдоль берега у самой реки. Третья группа расположена у подножия левого борта долины и состоит из двух котлов с температурой 58°.



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Пятница, 05.01.2018, 16:49
 
Tatyana-NazarovaДата: Четверг, 25.01.2018, 18:20 | Сообщение # 77
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3763
Награды: 75
Статус: Offline
стих. В. Павлюткина “У нас зима. В крутых распадках…”

У нас зима.
В крутых распадках
Гуляет снежной пыли сноп,
Лишь снег да ветер,
Вся Камчатка
Похожа на большой сугроб.
Пурга за окнами смеется,
Вздыхает в трубах домовым.
Дорога лентой белой вьется
И тает в небе, словно дым.
Все стихнет в ночь,
А спозаранку,
Едва проснувшись,
Ветер зло
Поземок стружки,
Как рубанком,
Снимает с наста тяжело.
http://xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai/%D1%81%....0


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Четверг, 25.01.2018, 18:21
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Здесь начинается Россия.Камчатка ((Мой край.))
Страница 8 из 8«12678
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz