Понедельник, 05.12.2016, 11:29
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Здесь начинается Россия.Камчатка ((Мой край.))
Здесь начинается Россия.Камчатка
Tatyana-NazarovaДата: Воскресенье, 29.11.2015, 16:41 | Сообщение # 61
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline
Кальдера вулкана Ксудач

Лететь от Ходуткинских источников недалеко, минут 7-10. Вулкан итересен тем, что в кальдере находятся два озера - Ключевое и Штюбеля, разделенные перемычкой. Посадка и возможность погулять будет по берегу Ключевого озера - там происходит интересное смешение воды, на определенных участках вдоль берега выходят на поверхность горячие источники и поэтому вода над озером немного парит.
Также можно привезти с собой местный сувенир без особой нагрузки на взлетную массу вертолета - камешек с берегов, который представляет собой пемзу. Мне же озеро запомнилось удивительным цветом воды - был солнечный день и снежные шапок сопок отражались в озере, переливаясь сине-зелеными оттенками...

Взлетели с источников, вперед за перевал



Кажется, что озеро находится прямо в жерле вулкана (если будете лететь, садитесь с правой стороны, мне показалось, что там более интересные и удачные виды)

Камчатка - далекая и близкая мечта


Пролетаем вдоль берега озера Ключевое, в правом верхнем углу как раз жерло, где находится первое по счету озеро


Берег озера, на самом деле вода чуть парит, потрогали воду - и правду теплая!



Удивительные краски воды и неба



Короткая прогулка заканчивается и мы держим курс к главной цели путешествия - Курильскому озеру!



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 19.03.2016, 08:57
 
Tatyana-NazarovaДата: Понедельник, 30.11.2015, 14:40 | Сообщение # 62
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline
Посмотрите чудесную операторскую работу о Камчатке. Сергей Гармаш прекрасно комментирует , убедительно и стильно ))Камчатка. Россия от края до края. ЗДЕСЬ. https://www.youtube.com/watch?v=gEyXWikkZm8

Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Пятница, 11.12.2015, 15:32
 
Tatyana-NazarovaДата: Понедельник, 28.12.2015, 08:09 | Сообщение # 63
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline
Дайвинг в Камчатском крае

Дайвинг-туры на Камчатку осуществляются с мая по октябрь, как правило, в районе Авачинской бухты. На тихоокеанском побережье полуострова Камчатка, на 20 км вглубь суши врезается одна из красивейших бухт мира — Авачинская губа. Авачинская бухта представляет собой обширный замкнутый залив округлой формы, площадью около 215 км, соединяющийся с Тихим океаном довольно узким (3 км) проливом. Побережья бухты извилисты, изрезаны многочисленными бухточками, из которых наиболее удобны для дайвинга: Средняя Лагерная, Большая Лагерная, Тихая, Безымянная, Станицкого. Берега Авачинской бухты вулканического происхождения, и имеют в основном горный характер.

Максимальные глубины в центре бухты составляют 25-28 м, а на входе в бухту 6-14 м. Температура воды в среднем, в июле-сентябре на поверхности составляет 10-15 °C, на глубине 10 м — 6-8 °C и на глубине 20 м — 3-6 °C. Прозрачность воды зависит от сезона и глубины. Ниже слоя скачка температуры (термоклин) она существенно увеличивается, достигая 7-10 м. На участках, примыкающих к входу в бухту прозрачность воды в летнее время 10-15 м.


Мелководья Авачинской губы представлены каменистыми россыпями, скальными плитами и крупнообломочным скальным материалом. Повсюду доминирующим видом является морской еж. Субдоминантными организмами являются актинии, асцидии, губки. Местами встречаются большие скопления нескольких видов морских звезд. Крабы — волосатики являются обычными видами таких сообществ, а королевские шипастые крабы появляются на мелководье только в период нереста. Твердый грунт можно встретить до глубин 10-12 м. Глубже все дно покрыто довольно мощной толщей алевритовых и алевритопелитовых (суглинок, глина) донных осадков серо-зеленого цвета. Основу подводных ландшафтов прикамчатских вод, где есть твердый субстрат, составляют так называемые кельпы — заросли, в первую очередь, бурых водорослей. До глубин 8-10 м распространяются сообщества кораллиновых водорослей. В умеренно опресненных участках губы встречаются небольшие мидиевые банки.

В Авачинской бухте постоянно живут 32 вида рыб. В ней нагуливается молодь все виды тихоокеанских лососей. В бухточках, расположенных на входе в Авачинскую губу, постоянно вертятся нерпы, которые отличаются особым любопытством и подпускают к себе довольно близко. Морские львы (сивучи) практически не заплывают.

В разных частях бухты есть затопленные суда, лежащие на глубинах от 5 до 20 м, посещение которых относительно безопасно.

В акватории Авачинского залива погружения производятся у о. Старичков, в бухтах Жировой и Вилючинской. Наиболее интересным местом для погружений является район о. Старичков. Видовой состав подводной фауны и флоры чрезвычайно разнообразен и красочен — несколько видов морских звезд, ежей, пышные актинии, колониальные гидроиды, губки, морские огурцы, многочисленные рыбы. Глубина погружения 10-40 метров. Видимость в воде достигает 15 м.

Во время подводных погружений на Камчатке можно не только любоваться и фотографировать подводный мир, а также заниматься подводной охотой.


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 19.03.2016, 08:59
 
Tatyana-NazarovaДата: Понедельник, 28.12.2015, 08:47 | Сообщение # 64
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline
Сплав по рекам Камчатки



Сплав с рыбалкой по реке Быстрая (Малкинская)


Река Быстрая расположена в центральной части полуострова. Это вторая по протяженности река Камчатки с шириной русла на участке сплава 20-40 м. Скорость течения 1-4 м/сек. Максимальный уровень воды приходиться на июнь.В водоеме реки Быстрой обитают различные виды рыб: голец, микижа, камчатский хариус, а также с мая по сентябрь заходят на нерест и устраивают свои брачные игры косяки нерки, чавычи, горбуши, кеты и кижуча. Сплавляясь по реке можно понаблюдать за дикими утками, а если посчастливится, увидеть бурого медведя или белоплечего орлана, занесенного в Красную книгу.
Протяженность сплава: от 100 до 160 км.
Рекомендуемый период для сплава: с 15 июня до 15 сентября.


Сплав по реке Левая Авача
Бассейн реки Авача располагается в центральной части Камчатского полуострова, на его восточном побережье. Сплав начинается по реке Вершинской (левому притоку реки Левая Авача) от места впадения первого правого притока и заканчивается на Кеткинском мосту р. Авачи. Ширина реки Левая Авача на участке сплава от 20 до 60 м, наибольший уровень воды приходиться на июнь.
Протяженность сплава: 80 км.
Рекомендуемый период для сплава: с 15 июня до 30 сентября.

Сплав по реке Опале
На этот маршрут можно попасть только вертолетом, так как он проходит среди дикой природы, в 100—150 км от ближайшего жилья. Река Опала берет начало на высокогорном плато вулкана Горелый. В начале сплава ширина реки составляет от 20 до 40 м, в нижней части местами от 50 до 80 м. Скорость течения — 1,6 — 1,8 м/сек, в нижнем течении — 0,6 м/сек, глубина — 0,8 — 4 м.
Начало сплава сопровождается красивыми видами вулканов Горелого, Асачи, Мутновского. Далее река своим руслом разрезает кальдеру действующего вулкана Опала, около 20 км течет внутри нее вдоль левого борта, всего в 5 км от склонов вулкана. Этот участок сплава сопровождается великолепным видом вулкана Опала, высота которого — 2475 м, Выход из кальдеры на Западную Камчатскую низменность завершается порогом 3 категории, после которого река разбивается на протоки, образуя многочисленные острова.
Сюда на нерест заходят все виды лососевых рыб: чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч. Удачливый рыбак может поймать занесенную в Красную книгу России проходную микижу или камчатскую семгу.
В верховьях реки, в районе начала сплава находятся Верхне-Опальские горячие источники, а в районе выхода реки из кальдеры находятся Нижне-Опальские холодные минеральные источники, одни из крупнейших на Камчатке.
Протяженность сплава: около 100 км.
Рекомендуемый период для сплава: с 15 мая до 15 октября.
Сплав по реке Плотникова
Река Плотникова — левый приток реки Большой, вытекающей из Начикинского озера. В начале сплава ширина реки составляет от 20 до 40 м, в нижней части — от 80 до 150 м. Скорость течения 0,5 — 1,2 м/сек, глубина — 1,5 — 8 м.По сравнению с Быстрой (Малкинской) течет по более равнинным местам, также рассекает Срединный хребет, имеет несколько притоков, в нижнем течении много проток и островов. Вдоль реки проходит автотрасса, связывающая Петропавловск с западным побережьем, вдоль которой расположено несколько поселков. Поэтому здесь довольно часто можно встретить рыбаков и отдыхающих. Сюда на нерест заходят нерка, горбуша, кета, кижуч.
Протяженность сплава: около 100 км.
Рекомендуемый период для сплава: с 15 мая до 15 октября.
Сплав по реке Пымте
Река Пымта, как и абсолютное большинство рек Западного побережья Камчатки, берет начало в отрогах Срединного хребта. В начале сплава ширина реки составляет до 20 м, в нижней части местами до 50 м. Скорость течения — 2,0 м/сек, глубина — 0,5-2 м.Первые дни сплава проходят в окружении сопок, поросших преимущественно каменной березой, кедровым стлаником. После выхода реки на Западно-Камчатскую низменность начинается мокрая тундра, ивовые и тополевые леса. На этот маршрут можно попасть только вертолетом. Он проходит среди дикой природы, в более чем 200 км от ближайшего жилья. Сюда на нерест заходят все виды лососевых рыб: чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч.
Протяженность сплава: около 50 км.
Рекомендуемый период для сплава: с 15 мая по 15 октября

http://tonkosti.ru/%D0%A1%....D0%B0%


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Понедельник, 28.12.2015, 08:49 | Сообщение # 65
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline

Серфинг на Камчатке

Пожалуй, каждый, кто услышит словосочетание «серфинг на Камчатке», мысленно покрутит пальцем у виска. И будет десять тысяч раз не прав. Наша страна способна дать фору каждому уголку планету по части выдумок, забав и развлечений. И длинная тяжелая доска, на которой так классно покорять волны, не прошла мимо внимания отважных сибиряков и жителей Дальнего Востока.

Так что встречайте: яркие серфы, большие волны и чокнутые экстремалы, которые не боятся холодов.Разумеется, первое, что стоит усвоить будущим покорителям стихий — здесь холодно. Очень. Даже в самый жаркий сезон, с середины июня по конец августа, вода не прогревается свыше +15. Отсюда вывод — для катания на серфе будет нужен тонкий гидрокостюм, 4/3 или 3/2.


Не стоит расслабляться — зимний серфинг на Камчатке тоже никто не отменял. Когда термометр в воде стойко держится на отметке 0...+2, залезть в воду могут только отчаянные. И их, надо сказать, не мало. Покорить ледяной Тихий океан в одном из самых заповедных мест нашей планеты — это дорогого стоит, ну а ноги легко согреть у разведенного на берегу костра.
Второй момент — волны, они здесь достаточно высоки, говорят, при сильном ветре достигают внушительных 15 м в высоту. Иными словами, новичкам стоит быть очень аккуратными и не пренебрегать услугами инструкторов и серф-школ. Кстати о последних, в летний сезон, когда стоит самый разгар катаний, на побережье вдоль Тихого океана открывается сразу несколько мест, где можно взять напрокат «доску» и опытного тренера. Зимой, конечно, такого «изобилия» не будет.

Одним из самых популярных и интересных мест для катаний среди опытных серферов считается побережье Халактырского пляжа.Наконец, серф-споты. Одним из самых популярных и интересных мест для катаний среди опытных «гребцов на доске» считается побережье Халактырского пляжа. Оно протянулось более, чем на 30 км вдоль берега Тихого океана, но из Петропавловска-Камчатского отсюда не более получаса езды на машине. На берегу — фантастический по красоте и чистоте черный вулканический песок.

Что касается инфраструктуры, то, скажем сразу, не стоит ждать утыканного гостиницами и ресторанами побережья Гавайских островов. Все серферы живут, как правило, в палатках, либо приезжают из Петропавловска, где снимают квартиры. Еду готовят на костре, вместо фильмов в кинотеатре любуются закатами, ну а соцсети им заменяет живое общение с интереснейшими людьми со всего света. Не самая плохая перспектива?

Заканчивая на мажорной ноте, стоит сказать, что серфинг на Камчатке — не просто удел двух-трех фанатиков. Это действительно известное место, которое становится все более популярным. К примеру, осенью в 2014 здесь даже проходил этап Чемпионата России по серфингу.

http://tonkosti.ru/%D0%A1%....A%D0%B5


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Понедельник, 22.02.2016, 18:36 | Сообщение # 66
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline
Путешествие по Камчатке Страна обманов
Камчатка-страна туманов,
Густых и не очень густых.
Камчатка - страна обманов,
Простых и не очень простых.
Солнце тебя обманет:
Ты думаешь, будет восход -
А оно издеваться станет,
И только к закату взойдет.
Вулканы тебя обманут:
Они попыхтят с утра,
А после обеда скажут -
Извергаться ещё не пора!
Тебя обманут медведи:
Ты думаешь, что их нет,
А окажется, что соседи
Уже съедены на обед.
На прощанье, когда оглянулся
На Камчатку, в тумане лежащую,
Я решил в эту землю вернуться,
Потому что она - настоящая!
Андрей Беленцов, сентябрь 2012

Отправляясь в очередное фото путешествие я думал что будет все как в прошлом году Замечательная команда, хорошая и плохая погода ну и т.д. На счет команды я не ошибся, а вот Погода!
Началось все с шикарного рассвета над «Домашними» вулканами





Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Понедельник, 22.02.2016, 19:26
 
Tatyana-NazarovaДата: Понедельник, 22.02.2016, 18:41 | Сообщение # 67
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline
Меня всегда впечатлял этот вид, но то, что мы увидели дальше. Сидим, пьем чай, тут кто-то из ребят заходит и говорит: "Там у соседей в лагере медведи". Про себя подумал, а ребята ведь уехали куда-то на прогулку. Выскакиваем и видим картину. Эти два охламона, вскрыли кухонную палатку и устроили себе вечеринку. Что-то вытаскивали и ели а что-то закапывали.




Наевшись вдоволь, они решили немного по токсикоманить и разорвали пластиковую канистру с бензином.




Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Понедельник, 22.02.2016, 19:26
 
Tatyana-NazarovaДата: Понедельник, 22.02.2016, 19:04 | Сообщение # 68
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline
Заповедник “Командорский”

Камчатская область, Алеутский район

История создания
Уникальная территория Командорских островов стала охраняемой в 1993 году, когда здесь был образован Командорский заповедник площадью 3648,7 тысяч га, где большая часть – морская акватория.
Здесь охраняются крупные лежбища морских млекопитающих, где живет до 300 тысяч особей животных, северо-тихоокеанские морские экосистемы, уникальная популяция голубого песца, гнездовья редких и хозяйственно ценных видов птиц. Также здесь охраняются историко-археологические памятники ХVIII-ХIХ веков, в том числе следы экспедиции Витуса Беринга. Командорские острова – западная оконечность Командоро-Алеутской островной дуги, острова, овеянные историей эпохи Великих географических открытий и рай для морских птиц и млекопитающих. Большие острова, Беринга и Медный, и два крохотных островка, Топорков и Арий Камень, – уникальные творения Природы и по своему ландшафтному облику, и по обилию обитающих на них животных.


Командорские острова – это вершины подводных гор, поднимающихся с глубины в 7 км, и только в северной части острова Беринга можно найти обширные ровные ландшафты. Крутые склоны гор перемежаются покатыми долинами, которые рассекают многочисленные неширокие речки и ручьи. Во многих местах они обрываются водопадами. В конце весны снег сохраняется по гребням хребтов и в распадках и так лежит вплоть до конца июня, а где-то и все лето. Цвет островов в весенние дни серо-желтый и складывается из цвета скал, тундры и прошлогодней пожухлой травы. Но к середине июня острова как бы невзначай зеленеют, а к концу первого летнего месяца почти все склоны покрываются разноцветьем, и уже язык не повернется сказать, что северная природа скудна на краски.


Самое благоприятное время для посещения Командор июнь-сентябрь, когда можно наблюдать всю концентрацию живой природы: многотысячные лежбища морских млекопитающих, птичьи базары, миграции китообразных – всё то, на что сюда приезжают посмотреть заядлые путешественники и любители природы. Именно в это время командорская тундра щедро делится своими дарами – на скупом северном солнышке поспевают ягоды: морошка, княженика, шикша, голубика и др. В августе безлесый, без единого деревца, ко-вер тундры, усеивают подберезовики, подосиновики, белые грибы. Особенность командорских грибов – отсутствие червячков и огромные размеры. Местная шутка: «Грибы у нас выше деревьев». Поход за грибами здесь – не долгое и изнурительное мероприятие, предваренное тщательным изучением советов грибников и разведкой «грибных» мест: только запасись большой корзиной и не уставай скакать по мягким замшелым кочкам в погоне за возвышающимися над цветным ковром коричневыми шляпками!

Большая часть территории островов и окружающая их акватория входят в состав Государственного природного заповедника «Командорский», основная задача которого – сохранение первозданной природы островов, их неповторимого облика.

Государственный природный биосферный заповедник «Командорский» – самый крупный морской заповедник России. Площадь охраняемой акватории омывающих Командорские острова Тихого океана и Берингова моря превышает 3 млн. га. В ее глубинах заключается главное богатство Командор: благодаря смешению теплых и холодных течений, обладающих высокой биологической продуктивностью, здесь нагуливаются крупнейшие животные на планете – киты; размножаются сотни видов рыб и беспозвоночных, в свою очередь служащих основой кормовой базы для ластоногих и птиц.





Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Понедельник, 22.02.2016, 19:07
 
NAdeйкаДата: Вторник, 23.02.2016, 16:42 | Сообщение # 69
Ищущий
Группа: Мастер
Сообщений: 293
Награды: 38
Статус: Offline
Татьяна, спасибо за экскурс на знакомую и не известную Камчатку. Прекрасные фотографии! Будто это не наша Земля, а другая планета.
Жаль только съеденных фотографов. :'( :'( :'(


Я раскрашу белый свет в самый свой любимый цвет!
 
Tatyana-NazarovaДата: Вторник, 23.02.2016, 18:01 | Сообщение # 70
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline
NAdeйка, Надюша,Благодарна сердечно! 004 Камчатка-мастерская счастья!(Для меня) Это место, где соединяется Восток и Запад, место, где соединяются все стихии.

Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 19.03.2016, 09:04
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Здесь начинается Россия.Камчатка ((Мой край.))
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz