Четверг, 08.12.2016, 14:57
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Здесь начинается Россия.Камчатка ((Мой край.))
Здесь начинается Россия.Камчатка
Tatyana-NazarovaДата: Пятница, 18.09.2015, 23:01 | Сообщение # 11
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline

Это, в прошлом «райское место», выглядело ужасающе. Дело в том, что браконьеры забирают лишь желчь и лапы медведей, оставляя всё остальное на месте преступления. Проснувшиеся весной голодные мишки пожрали останки своих сородичей, и все берега были покрыты костями и недоеденными шкурами – это страшное зрелище. Я уезжал с чувством стыда и бессилия, понимая, что больше никогда медведи не соберутся здесь в таком количестве – их просто нет.



– В настоящее время приняты меры, чтобы остановить этот беспредел?
– Да. Когда всё это случилось, я сообщил заповеднику. Сейчас на Камчатке работает специальная мобильная группа по борьбе с браконьерством – хорошо подготовленные люди, спецназовцы. Несколько уголовных дел завели, некоторых браконьеров поймали. За последние два года навели порядок, ситуация более-менее стабилизировалась. Но все равно кто-то постоянно соблазняется на незаконный промысел и попадается, потому что для местных жителей продолжительное время охота была естественным средством заработка, и объяснить им, почему теперь охотиться нельзя, очень сложно.



– Давайте вернемся к съемке медведя под водой. Как родилась идея, как вам удалось сделать эти потрясающие кадры?
– В первый раз – чисто случайно. Я занимался подводной съёмкой и вынырнул буквально в метре от охотившегося за рыбой медведя. Успел сделать несколько кадров, оттолкнуться и уплыть. А потом понял, что так снимать можно, и поставил себе такие задачи: сделать портрет медведя в воде и снять медведя в полводы: чтобы он находился частично над водой, а частично в воде. Такого снимка на тот момент не делал никто ни в России, ни в мире.


Основная проблема заключалась в том, что подобную съемку нужно вести из воды широкоугольным объективом с близкого расстояния. Но как только я погружался в воду и становился визуально меньше, медведи, независимо от размера, возраста и времени нашего знакомства, сразу воспринимали меня как добычу и начинали на меня охотиться. Тем не менее мне удалось сделать такой кадр, но никому не советую пытаться это повторить, конечно, если вы не такие же сумасшедшие, как я.



– А на суше съёмка медведей широкоугольным объективом с близкого расстояния как осуществлялась?
– В прошлый год я много работал над тем, как снять медведя в необычном ракурсе, практиковал широкий угол. И допускал то, что, в общем-то, делать нельзя: снимал медведей с расстояния метр, полметра объективом 12-24 мм. Одна медведица не только сама подходила ко мне очень близко, но и подводила ко мне своих медвежат. Я давно знаю эту медведицу – года три за ней наблюдаю. Тогда она была с большими медвежатами, сейчас у нее родились маленькие. Она приводила медвежат к моей лодке, что-то им говорила на своем языке, они послушно садились, нисколько не опасаясь моего присутствия, и ждали мать.



Медведица нашла им защиту около меня, а сама отправлялась охотиться, приносила малышам рыбу. Она ложилась, переворачивалась на спину и кормила детенышей молоком. Все это происходило у меня на глазах. Скорее всего, причина такого поведения в том, что вокруг ходило большое количество взрослых самцов, которые могли съесть медвежат, а мамаша знала, что ко мне, к моей лодке они не подойдут. Вот и оставляла детишек под охраной. Я у них был как нянька.


– К этому крупному медведю как удалось подобраться так близко?
– Я нашел маршрут, по которому он ходит. Каждый медведь во время охоты, как правило, перемещается по одному и тому же пути. Если начал на каком-то месте есть, то поймает рыбу и возвращается на это же место. Если с рыбой в кусты уходит, значит, всегда будет уходить. Есть еще третий вариант – некоторые медведи съедают добычу прямо в воде. Так вот, в этом случае я просто поставил лодку рядом с его тропой. Постепенно пододвигал ее все ближе и ближе. Сидя в лодке, опустил руки с камерой за борт и снял. Но под каждого надо было подстраиваться в зависимости от его характера.

– А с дистанционным спуском не пробовали снимать?
– Один мой знакомый американский фотограф Steve Winter когда был на Камчатке пробовал. При мне медведь взял его камеру, ушёл с ней в кусты и начал разламывать. Я тоже пытался снимать дистанционно, но медвежата настолько любопытны, что сразу подходят к одиноко стоящей камере, чтобы её изучить. Однажды медвежонок взял мой фотоаппарат за антенну wi-fi-передатчика и понёс. Я крикнул на него, тот испугался, бросил «игрушку» и убежал. Но я понял, что такой вариант съёмки не пройдет.

– На некоторых ваших кадрах видна подсветка. Это вспышка? Животные не боятся фотовспышки?
– При съемке живой природы многие фотографы пользуются вспышкой, я противник этого – не люблю жесткий свет, который они дают. Но иногда в условиях плохой освещенности (это могут быть утренние или вечерние часы, ночью или просто в непогожий день) я пользуюсь этим приемом. Нужно всегда помнить, что применение прямого импульса вспышки ночью создает неприятный блик в глазах животных, который лишь портит фотографию. Поэтому вспышку лучше выносить с корпуса камеры, подключив ее через синхрошнур к «горячему башмаку». Кроме того, я приворачиваю вспышку на палку, а когда вижу, что животное уже рядом, втыкаю её в снег, заранее уменьшив мощность импульса до минимума, чтобы обеспечить нормальное экспонирование не только переднего, но и заднего плана. И еще один момент: ночью, в условиях плохой освещенности потребуется предварительная ручная фокусировка, потому что автофокус может замешкаться. Для этого нужно переключить камеру в режим ручной фокусировки, навести фокус на место предполагаемого появления объекта и ждать, когда животное появится.



– У вас довольно много динамичных кадров с белоплечими орланами. Расскажите, как снимали этих красивых и редких птиц.
– Орланы – действительно довольно редкие птицы. Для меня они значат даже больше, чем медведь. Орлан – символ Камчатки. Причем медведей снимали многие, а орланов – всего несколько человек. Мне на пятом году удалось довольно хорошо, на мой взгляд, снять орланов. Морские орлы живут на берегу Тихого океана и на Охотском побережье. Зимой собираются в местах, где проще найти пищу: заповедник Ширетока в Японии, Курильское озеро, озеро Орланье на Камчатке. Птиц очень трудно застать – они сегодня здесь, завтра там.

Но обстоятельства сложились так, что год был голодный, и все они собрались у одного ручья, где была рыба в большом количестве. Выдался целый месяц, когда мне удалось поснимать.


– Фотография с мальками, вылупляющимися из икринок, больше похожа на студийную работу. Всё тот же вопрос: как снято?
– Ежегодно весной сотрудники ТИНРО (Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра) летят на Курильское озеро брать пробы воды и наблюдать, как идет вылупление мальков. Я присоединился к ним ради одной цели сделать этот кадр, и я его сделал. Съёмка велась в открытом водоёме и в аквариуме, данный снимок сделан в чашке Петри, снизу личинки подсвечены вспышками.

– На многих кадрах чувствуется продуманная композиция? Вы где-то обучались основам композиции или просто так видите и чувствуете гармонию? Вы заранее строите кадр, предугадываете поведение и перемещение животных?
– Фотография живой природы это мое увлечение. Я не профессиональный фотограф, это не мой бизнес, я не зарабатываю этим на жизнь. Природа, животные – вот мои учителя. Наблюдая за животными продолжительное время, можно снять момент, который длится секунду, и который случайный человек не смог бы никогда увидеть.



В своих снимках я всегда стремлюсь к простоте. Люблю экспериментировать, нередко именно так получаются самые лучшие фотографии. Я всегда ищу новые точки съемки, и стараюсь больше работать над изображением, а не над объектом. Мне нравится снимать медведя в его среде обитания. Это придает кадрам особый колорит, передает атмосферу места и настроение Камчатки. При подготовке к съёмке, я заранее строю «картинку» в своем воображении, и жду момента, чтобы осуществить задуманное.

Но как показывает опыт, невозможно предсказать точно, где будет происходить действие, и что животное может сделать. Медведь – не модель, его не заставишь улыбнуться, замереть и подождать, пока ты настроишься на следующий кадр. Обстановка, в которой приходиться снимать, сама заставляет строить кадр.



Необходима практика. Когда начинал фотографировать, то имел лишь примитивный опыт, но за время многолетнего общения с медведями я много снимал и оттачивал мастерство, поэтому считаю именно этих животных своими учителями. Фотограф выходит на новый уровень съемки только после того, как сотни тысяч раз нажмет на спуск, потом все просмотрит и проанализирует.

И еще: из каждой поездки стараюсь привозить фотоальбомы. Я собрал всю коллекцию книг конкурсов ВВС и GDT. Рассматривая лучшие фотографии, я изучаю и анализирую мировой опыт. Смотрю, как изменяется фотография, стили, приоритеты. Рекомендую всем чаще листать альбомы знаменитых фотографов – смотреть и думать, почему автор сделал именно так, а не по-другому. Всегда стоит отмечать для себя сильные стороны и стараться их придерживаться. Копировать в этом жанре не реально, нужно учиться. Всё это запишется в вашем подсознании, и в дальнейшем вы будете правильно строить кадр и чётко знать, за счет чего можно улучшить картинку.

– Ваши съёмки, издание книг кто-то спонсирует?
– Никто не спонсирует. Мой бизнес позволяет мне свободно перемещаться по всему миру, все поездки спонсирую сам. И вообще всё стараюсь делать сам, начиная от проработки идей, покупки оборудования, аренды самолетов, вертолетов и заканчивая выпуском книг.



– С ваших слов «легко подсчитать, что один медведь может принести региону за свою жизнь больше ста тысяч долларов. А медведь, убитый на трофейной охоте, – это мизерный доход отдельно взятых людей». Можете более подробно рассказать о первом варианте?
– Всё просто. На Камчатку растет поток туристов. В основном они едут посмотреть Долину Гейзеров, вулканы, и все мечтают увидеть живого медведя. Они готовы платить, и платят за это серьезные деньги. Также приезжают охотники, которые хотят убить этого медведя. И если подсчитать, то получится, что живой медведь принесет гораздо больше денег в казну Камчатки, чем убитый на охоте. Была бы моя воля, я бы сделал на территории Камчатки один большой заповедник. Судьба медведей и других обитателей этого уникального полуострова во многом зависит от добросовестности местного населения и егерей. Страшно даже представить, что такой красивый, бурлящий жизнью край может опустеть.



Фотограф: Сергей Горшков, http://www.gorshkov-photo.ru
Темы: Живая Природа
Беседовал Антон Мараховский https://amarakhovski.wordpress.com/2009/12/21/interview_gorshkov/


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 03.10.2015, 18:33 | Сообщение # 12
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline
ПРОДОЛЖАЕМ ПУТЕШЕСТВИЕ- В ЭССО, БЫСТРИНСКИЙ РАЙОН -НА ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ.КАМЧАТСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ! . (Записки туриста)

Хочу поведать Вам о своём путешествии в этот замечательный посёлок, который ещё называют Камчатской Швейцарией из-за особенностей местного климата.


Путешествовали мы на автомобиле Suzuki Escudo 1998 г. в., с двигателем J20A 2.0., поднятым примерно на 3,5 дюйма. С поставленной 3 мм. стальной защитой и рёбрами жёсткости на двигатель, коробку, раздатку, радиатор и топливный бак. Резина стояла Yokohama Geolandar A/T-S 235/60R16 c равномерным давлением во всех колесах 1,8 атмосферы


Выехали из города Елизово мы 17 числа около 12:30. Первую остановку для ночёвки и отдыха было решено сделать в селе Шаромы, Мильковского района — там у нас проживают знакомые.
[img]
[/img]
По трассе Елизово—Сокоч, можно заехать в Озерки, питомник ездовых собак Кайныран, к вулкану Вачкажец и Начикинкие горячие источники.

Озерки расположены в поселке Раздольном. Находится посёлок примерно в 7 км. от города Елизово. Проехать туда возможно на любом виде транспорта. Нужно повернуть с главной трассы у указателя направо и ехать по асфальтированной дороге до большой развилки, где уходим вправо и сразу налево на грунтовую дорогу, по которой едем до указателя Озерки, ну а там всё в принципе становится ясно и понятно. В принципе, у любого местного жителя можно спросить дорогу, если вдруг заблудитесь, чем я в свою первую поездку сюда и воспользовался. В Озерках находится облагороженный бассейн с серо-водородными ваннами, с характерным запахом тухлых яиц, к которому в прочём быстро привыкаешь. Лично мне Озерки нравятся тем, что рядом есть холодное озеро, в которое можно окунуться после приёма горячих ванн и получить от этого море положительных эмоций, кроме того в этой термальной воде темнеет серебро. В составе термальной воды много полезных веществ, поэтому это излюбленное место местных жителей и приезжих. Входной билет раньше стоил около 100-150 рублей.

Немного не доезжая до Озерков, можно свернуть направо по указателю и попасть в питомник ездовых собак Кайныран. Здесь можно покататься зимой на собачьих упряжках, посмотреть на медведей в клетках, хорошо, активно и с пользой провести своё время.



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 03.10.2015, 19:37
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 03.10.2015, 18:57 | Сообщение # 13
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline

Далее по трассе заезжаем к ключу с родниковой водой (где нас атакуют жирные оводы), наливаем холодную воду в бутылки. Находится ключ прямо у трассы, так что пропустить его сложно.

Дальше по дороге ничего интересного, до самой развилки Эссо—Усть-Камчатск — однородный не меняющийся пейзаж лесного туннеля. Единственное, по дороге ещё можно посетить с. Атласово и дальше через паромную переправу п. Лазо, а оттуда можно добраться до вулкана Толбачик, если я, конечно, не ошибаюсь. Но на данный момент из-за того, что реки вышли из берегов — паромная переправа, насколько я знаю, закрыта.

Доезжаем до развилки Эссо, Усть-Камчатск. По дороге на Усть-Камчатск стоит знак «кирпич», дорога туда закрыта по причине того, что большой участок дороги смыт водой, поэтому Усть-Камчатск пока отрезан от большой земли, но власти обещали в ближайшее время дорогу отремонтировать. Ну, нам пока на Усть-Камчатск не надо, мы поворачиваем на лево на Эссо. От развилки до Эссо остаётся 68 км пути. Дорожное покрытие становится ещё лучше, пейзаж начинает постепенно меняться, дорога очень живописная и есть на что посмотреть.

Главное быть внимательным за рулём, потому что встречаются частые подъёмы и спуски, дорога переходит в горный серпантин и проходит вдоль реки Быстрая, есть очень много красивых мест, которые можно и нужно запечатлеть на фото


Проезжаем мимо Быстринского природного парка, где можно прогуляться по экотропе вдоль реки Ковавля. По дороге останавливаемся у импровизированной смотровой вышки, откуда открывается отличный вид на долину, р. Быстрая и гидроэлектростанцию.

На 47 км перед остановкой можно повернуть направо, здесь находится детский оздоровительный лагерь, в платном бассейне можно искупаться, и отсюда открывается отличный вид на пирамидальную гору.



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 03.10.2015, 19:37
 
ВаленсияДата: Суббота, 03.10.2015, 19:21 | Сообщение # 14
Ищущий
Группа: Группа "Солнечная Сущность"
Сообщений: 437
Награды: 44
Статус: Offline
Танюша, благодарю Вас и автора очерка! 004
Как будто сама побывала в этом благодатном краю! 0:) 0:) 0:)


Вера, Надежда, Любовь.
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 03.10.2015, 19:39 | Сообщение # 15
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline
Валенсия, дорогая 004 Валюша,погружайся и черпай целительную энергию этих мест!

Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 03.10.2015, 19:40 | Сообщение # 16
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline
ПУЩИНСКИЕ ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ


Расположены они в крайних северо-западных отрогах Ганальского хребта, в долине реки Правый Кашкан и в 16 км от поселка Пущина

Источники состоят из двух близко расположенных друг от друга групп, разделенных уступом дна долины Кашкана. Этот уступ высотой около 20 м - геологический сброс, по-видимому, является относительным смещением двух блоков земной коры, вызванным тектоническим разломом, пересекшим в этом месте долину Кашкана. Если это действительно разлом земной коры, то им и объясняется образование именно в этом месте горячих источников.

Верхняя группа занимает небольшой заболоченный участок на правой стороне дна узкой долины, а также лежащую напротив узкую береговую полосу и обрыв над ней. Вот эта правобережная группа и была теми источниками, которые славились среди местного населения в верхней части долины реки Камчатки и в Петропавловске.

Силами охотников и самодеятельных больных были построены добротный домик, раздевалка, ванны. Но с прокладкой Мильковской автотрассы начался наплыв разных компаний, которых меньше всего интересовали целительные свойства источников. Домик, раздевалка и деревянные обрамления ванн были разрушены, слабенькие грифоны с газированной водой - затоптаны и превращены в грязные лужи. Верхняя группа как место лечения и отдыха прекратила свое существование.

Нижняя группа из-за отсутствия выходов на правой стороне ниже уступа была «безводна», но, судя по подземному теплому ручью, отличалась значительно большей мощностью, чем верхняя. Здесь из минеральных отложений образовался даже травертиновый щит, пласт которого можно видеть и сейчас в береговом обрыве. Однако температура воды была значительно ниже, чем на верхней. Но это место, окруженное крутыми залесенными склонами с падающим невдалеке многоступенчатым водопадом, было удобно и красиво и использовалось в качестве лагерной площадки.

В 1979-1983 гг. в районе нижней площадки было пробурено несколько скважин, из которых две отличаются высоким общим дебитом - около 40 л/с, повышенной температурой воды - до 62 °С. Химический состав немногим отличается от естественных выходов: минерализация - 6,0-7,0 г/л; кремниевой кислоты - 0,09- 0,12 г/л, борной кислоты - 0,11-0,21 г/л; наблюдается полное и избыточное содержание углекислого газа.

Вода относится к углекислым, кремнекислым, борным.

Показания к применению вод: заболевания и последствия травм опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы; для питьевого применения заболевания органов пищеварения и легкие формы диабета; хронические заболевания органов дыхания.

Для туристов Пущинские источники являются промежуточным географическим пунктом интересного маршрута, проходящего к вулкану Бакенинг и окружающим .его озерам и далее по долине Средней Авачи через заимку Дьяконова к Северным Корякам.


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 03.10.2015, 19:57
 
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 07.10.2015, 18:55 | Сообщение # 17
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline
Чтобы описать Камчатку и причины, по которым сюда стоит приехать, хватит трех слов: здесь все иначе. Официальная установка «Россия начинается с Камчатки» не совсем точна: это не столько Россия, сколько ее колония на краю земли. Триста с лишним лет минуло с тех пор, как на Камчатке заложили первый казачий острог — но по сию пору она остается непокоренной.

Территория размером почти с Францию практически не освоена. На Камчатке всего три города: Петропавловск-Камчатский, столица края; Елизово, где расположен главный камчатский аэропорт; Вилючинск — закрытый город, база атомных подводных лодок.Камчатцы, впрочем, городом считают только столицу, и если житель одного из поселков «собирается в город», он имеет в виду именно Петропавловск.

Сама земля, на которой стоят немногочисленные камчатские поселения, словно отвоевана у природы в кровопролитном сражении. Даже Петропавловск-Камчатский напоминает осажденный лагерь: с одной стороны его хлещет волнами Авачинская бухта, с другой — теснят густо заросшие лесом сопки. Каменные березы, которыми покрыты склоны сопок, не имеют ничего общего с лирическими есенинскими березками. Кривые, разлапистые, суровые — их древесина так прочна, что не всякая пила с нею справится, и настолько плотна, что тонет в воде. Море, сопки и деревья — истинные хозяева камчатской земли; а правят ею вулканы. Тот, кто хоть однажды видел извержение, даже самое слабое, знает: люди здесь живут только потому, что огнедышащие исполины к ним милостивы.

Люди на Камчатке тоже особенные, хотя невозможно в двух словах объяснить, в чем их особость заключается. Местный житель может пробежать за вами двести метров, чтобы вернуть кошелек, который вы забыли в магазине. Жизнерадостные радиодиджеи в прямом эфире раздают котят — слушатели принесли целую коробку, — и через час-полтора все котята обретают хозяев. Приблатненные юнцы в кепочках способны проявлять чудеса куртуазности (впрочем, проверять этот пункт на собственном опыте мы не рекомендуем). И все это — рядовые явления камчатской жизни.

Камчатцы похожи на моряков, потерпевших кораблекрушение вдали от дома. Они живут на далеком острове по старым правилам своей родины, в то время как на самой родине всё не единожды успело перемениться. Неудивительно: на Камчатке остались обломки кораблекрушения целой эпохи — СССР шестидесятых-семидесятых. Сюда стекались авантюристы, гнавшиеся «за длинным рублем»; диссиденты, задыхавшиеся в затхлой атмосфере «развитого социализма»; странствующие рыцари рюкзака и гитары, искавшие еще не названные места на карте… Они приезжали на время, задерживались и понимали, что прикипели к этому краю — а потом грянули девяностые, и большинству стало просто некуда уезжать.

Больше десятилетия Камчатка провела в изоляции. За эти десять лет здесь появилась своя культура: важнейшими из искусств для камчатцев стали бардовская песня, фотография и краеведение. Русский язык, на котором говорят камчатцы — чистейший, без малейших следов какого-либо говора; так разговаривают потомки эмигрантов. Ни московского аканья, ни уральского оканья, разве что отчетливое «л» в слове «солнце» — будто говорящий старается подольше удержать слово на языке.

Солнца на Камчатке действительно не хватает. Зато всего остального в избытке. Могучий и величественный Тихий океан. Горы и вулканы: с декабря по май длится горнолыжный сезон, а лето — время альпинистов. Фьорды, как в Новой Зеландии, и тайга, как в Приамурье. Реки, по которым можно сплавляться и бассейны с термальной водой, где купаются круглый год. Кроноцкий заповедник с его неповторимой экосистемой и уникальной для Евразии Долиной Гейзеров. Для заядлого туриста Камчатка — как Мекка для мусульманина: каждый стремится сюда попасть.

Но добираются немногие. Во-первых — это главная причина — путешествие обойдется в круглую сумму. Один только перелет (другого пути нет) будет стоить от 20-30 тысяч рублей. Посещение Долины Гейзеров или недельный турпоход по самым знаменитым камчатским маршрутам еще дороже. Гостиницы в Петропавловске страшно дорогие — от 3000 рублей за сутки (гораздо дешевле снять комнату в квартире — от 500 рублей).

Вторая причина «недобора» туристов — отсутствие на Камчатке сколько-нибудь развитой инфраструктуры. У туроператоров, которых тоже не хватает, весьма своеобразные представления о сервисе. «Своеобразные», впрочем, не значит «плохие» — просто иные, камчатские, отличные от материковых.

В общем, планировать поездку в Камчатский край нужно долго и тщательно, как военную операцию. Но и настроение после путешествия — как после победы.

ВАЖНО

После отказа от регулярных морских рейсов единственным транспортом, связывающим Камчатку с другими областями России, является воздушный. На полуострове нет железных дорог, до многих мест можно добраться тоже только по воздуху. Самое популярное средство передвижения — вертолёт. Правда, из-за извержения вулканов рейсы могут откладывать на неопределенный срок или отменять.

Планируя поездку на Камчатку, выделите несколько дней на акклиматизацию. Местный климат в паре с джет-лагом даже на закаленного человека действуют, как хороший удар по голове.

Учтите, что к слову «камчадал» камчатцы относятся неоднозначно. Разумнее его не использовать. Дело в том, что камчадалы — это собирательное название коренных народов Камчатки; некоторые жители полуострова на «камчадала» даже обижаются.

МЕСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

«Домашние вулканы»

Группа из трех вулканов к северо-востоку от трассы Петропавловск-Елизово — доминанта камчатского городского пейзажа, местная Эйфелева башня. На Камчатке нет такого художника, кто хоть раз не нарисовал бы эту троицу. От города до вулканов около 20 километров — излюбленный местный туристический маршрут выходного дня. На Авачинскую сопку (ту, что посередине) можно взойти без специальной подготовки, ежегодно это делают тысячи туристов. Корякский вулкан (самый высокий из трех) тоже можно покорить, но тут уже понадобится альпинистская подготовка и соответствующее снаряжение. Козельский вулкан (он справа, самый низкий) — это, скорее, развалины вулкана. Ледник на его восточном склоне даже летом пригоден для занятий горнолыжным спортом. Несмотря на то, что два из трех вулканов — Корякский и Авачинский — действующие, горожане спокойно относятся к опасному соседству. Некоторые камчатцы, переехавшие «на материк» (так на Камчатке называют остальную Россию), даже признаются, что горизонт без огнедышащих гигантов внушает им тревогу.


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Среда, 07.10.2015, 18:56
 
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 07.10.2015, 19:46 | Сообщение # 18
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline
МЕСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ



Жизнь за пределами городов

Камчатские города трудно назвать благоустроенными. Коммунальные службы работают из рук вон плохо, с дорогами беда, климат, хоть и умеренный, мягким никак не назовешь, цены в магазинах пугают (сказывается отсутствие железных дорог). Тем не менее, почти треть населения Камчатки живет в поселках, разбросанных по полуострову. Цены там еще выше, дороги еще хуже, быт еще суровее; однако, вопреки неустроенности, в иных камчатских селениях тянет остаться навсегда или, по крайней мере, надолго. Другой мир, другие люди. И каждый относительно крупный поселок чем-то выделяется.

Поселок Октябрьский, построенный на узкой косе между рекой и Охотским морем, напоминает декорацию к фильму «Сталкер». Вот уже двадцать лет он умирает — так говорят местные жители, большая часть которых живет в долг от одной лососевой путины до другой. Тем не менее, миллионеров в «умирающем» Октябрьском больше, чем в Петропавловске.

Село Эссо, прозванное «камчатской Швейцарией», стоит на термальных источниках. Свежие овощи из здешних теплиц круглый год продаются в Петропавловске, и хотя они вдвое дороже привозных, на прилавках не залёживаются. Богатые туристы посещают Эссо очень часто — туристическая инфраструктура здесь развита не хуже, чем в ином причерноморском городке. Это село, по камчатским меркам, совсем не бедное, его жители — люди гордые и независимые.

Паратунка —камчатская здравница с горячими термальными водами. Анавгай — село оленеводов, живой этнографический заповедник.

Что привезти из Камчатского края

Основные статьи камчатского экспорта — рыба и икра. Именно поэтому их здесь лучше не покупать: на материке те же самые камчатские морепродукты стоят дешевле. Зато на поделки из дерева, кости и рога, вещи из оленьего меха и замши, охотничьи трофеи определенно стоит обратить внимание.

Если вы приехали на Камчатку без фотоаппарата, можете приобрести один из множества альбомов с камчатскими видами — это основная продукция местной типографии, не считая газет.

События и праздники

Каждый год, в марте, из села Эссо стартует «Берингия» — традиционная гонка на собачьих упряжках по почти тысячекилометровому маршруту.

В селе Анавгай в день летнего солнцестояния, 21-22 июня, проходит фестиваль «Нургэнэк» — встреча эвенкийского нового года.


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Среда, 07.10.2015, 19:47
 
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 07.10.2015, 20:06 | Сообщение # 19
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline
Русские просторы или, как поймать радужную форель

НАТАЛЬЯ АНТОНОВА / ИСТОРИЯ / 29 АВГУСТА 2013
Полуостров Камчатка — удалённый, суровый, но удивительно красивый район России, расположенный на северо-востоке страны. От Москвы жителей полуострова отделяют 9 часовых поясов и тысячи километров. Помимо океана, омывающего Камчатку с трёх сторон, водное богатство далёкого края составляют более 14 тысяч рек, речушек и ручьёв, а так же свыше сотни тысяч озёр, малых и больших.



Такое водное изобилие испокон веку обеспечивало местных жителей камчатского полуострова рыбой. Не отставали от людей и животные, например, камчатские медведи большие любители полакомиться лососем, идущим на нерест по камчатским рекам.

Для жителей других районов страны камчатская рыбалка всегда была привлекательным видом отдыха. И если раньше организовать рыбалку на полуострове для приезжих могли только друзья, там живущие, то теперь можно воспользоваться различных камчатских рыболовных клубов. Они занимаются организацией рыболовных туров, на реках и озёрах Камчатки в летне-осенний период.


Цены на рыбалку на Камчатке зависят от вида тура, количества человек в группе, сложности маршрута. Это может быть специализированный тур, для ловли одного вида рыбы и комплексный; как говорится, кого найдём, того и поймаем.

Как дополнительный бонус и незабываемое впечатление — рыбака может ожидать встреча с крупным бурым камчатским медведем, так же занятым рыбалкой в тех местах.



Один из специализированных рыболовных туров носит название «Микижа — радужная форель». Конечно, никто не будет отгонять от рыболовов кижуча, гольца, кету, нерку и чавычу, но главным объектом «тихой охоты» станет именно Микижа. На Камчатке она является жилой рыбой, радужной форелью Rainbow Trout её прозвали на противоположной стороне Великого океана, в Америке, там Микижа тоже обитает.

Многие местные рыболовы относятся к Микиже пренебрежительно за её привычку хватать с поверхности воды любую живность, что в рот пролезет, например, полевых мышей и зовут радужную красавицу за это пристрастие «мышееедом». Но именно эта странная привычка позволяет поймать радужную форель, как кошку, на мышку.


Как оказывается, это заветная мечта для многих рыболовов — рыбалка на радужную форель, да ещё и на «мышь». Да и мало кто сможет остаться равнодушным, когда к заброшенной в быстрый речной поток искусственной мыши ринется стремительная стрела. Такое воспоминание останется надолго и вполне заслуженно.

Незабываемое впечатление оставляет и аккуратный выход радужной форели на нахлыстовую мушку. Многие рыбаки специально едут на камчатскую рыбалку ради ловли нахлыстом. Вообще же, рыбалка на Камчатке снасти любит разные и настоящий любитель должен это знать и менять их, в процессе ловли, приноравливаясь к разным участкам реки.


Микижу можно ловить и на мух, мокрых и сухих, используя как крючки средних размеров, №8-12 для искусственных подёнок и ручейников, так и крупные 6-2 номера, для стримеров.

В любом случае, поездка на «ручьи, где водится форель» станет большим событием в жизни любого настоящего рыболова. И, вполне возможно, что это станет хорошей привычкой, проводить время в погоне за камчатской радужной форелью.
http://kultprivet.ru/posts....u-forel


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Среда, 07.10.2015, 20:08
 
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 07.10.2015, 20:13 | Сообщение # 20
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline
Рыбалка на Камчатке

Рыбалка на Камчатке считается вершиной удовольствия для многочисленных рыбаков страны и попасть в эти края порыбачить это просто вершина счастья и удовольствия. А понаблюдать, как идёт на нерест лосось, посмотреть, как камчатский медведь ловит рыбу, согласитесь только ради этого стоит отправиться в это путешествие по России на Камчатку.


интимное общение мишки с природой...



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Здесь начинается Россия.Камчатка ((Мой край.))
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz