Пятница, 22.10.2021, 13:14
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » Свободное Общение » Мысли на каждый день. ((...Учитель Омраам Микаэль Айванхов))
Мысли на каждый день.
Tatyana-NazarovaДата: Пятница, 20.09.2019, 12:18 | Сообщение # 271
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5120
Награды: 79
Статус: Offline
О.М. Айванхов — Мысль дня. сентябрь 2019 года. Потусторонний мир

Тот, кто занимается Посвященческой наукой, обязан изучать вопрос потустороннего мира. А он начинается с осознания связей между человеком и вселенной. Как и вселенная, человек состоит из нескольких регионов. Это его физическое, астральное, ментальное, причинное, буддхическое и атмическое тела, через которые он связан со всеми регионами пространства. В соответствии с природой его мыслей, чувств, желаний и действий, он связывается с миром света или с миром тьмы. Умирая, человек покидает только своё физическое тело. Если во время существования он прилагал усилия, чтобы контролировать проявления своей низшей природы, очистил свои астральное и ментальное тела, то в согласии с законом соответствия он направляется к высшим астральному и ментальному планам, являющимися мирами красоты и радости. Иначе он притягивается к низшим астральному и ментальному планам, где будет страдать. Прежде чем быть регионами пространства, куда человек отправляется страдать или радоваться после смерти, они являются прежде всего регионами, существующими в нём самом – именно их христиане назвали адом и раем. Они – часть него, и человек не сможет их избежать.
http://www.omartasatt.ru/blog....9-17867


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Воскресенье, 06.10.2019, 15:08 | Сообщение # 272
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5120
Награды: 79
Статус: Offline
О.М. Айванхов — октябрь 2019 года. Печать Соломона

Только слияние, объединение, экстаз позволяют человеку познать Бога. Чтобы пояснить процесс, через который человеческое существо растворяется в Божестве, можно использовать символ гексаграммы. Эта геометрическая фигура, которую духовная наука называет печатью Соломона, состоит из двух пересекающихся равносторонних треугольников: один – с вершиной, направленной вверх, другой – с вершиной, направленной вниз. Два треугольника представляют два универсальных процесса – эволюции и инволюции: эволюции материи, стремящейся к Богу (треугольник с вершиной, направленной вверх) и инволюции духа, спускающегося к материи, чтобы её оживить (треугольник с вершиной, направленной вниз). Эти две фигуры учат нас, как мы можем подняться до Божества, чтобы раствориться в нём, и что в то время, когда мы поднимаемся, происходит обратное движение: Божество спускается, чтобы жить и проявляться в нас. http://www.omartasatt.ru/blog....5-17997


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 16.11.2019, 15:10 | Сообщение # 273
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5120
Награды: 79
Статус: Offline
О.М. Айванхов — ноябрь 2019 года. Cвязь с Создателем.
Только понимание того, что такое подлинная жизнь, позволяет нам войти в связь с Создателем, нашим Отцом Небесным. До этого мы можем иметь о Нём только приблизительные, поверхностные, ошибочные представления. Вместо того чтобы искать Бога в себе, в этой жизни, которую Он нам дал, мы довольствуемся тем, что о Нём было сказано, и тогда мы обсуждаем все за и против, мы сомневаемся, раздумываем, существует ли Он или нет, мы постоянно находимся в неуверенности и ничего не можем утверждать. Только тот, кто сумел открыться жизни, чтобы она струилась в нём, больше никогда не будет сомневаться в существовании Бога. Жизнь, божественная жизнь, существует как вовне, так и внутри нас, мы пропитаны ею. Редко, но встречаются на земле существа, которые поняли ценность, красоту этой жизни и живут ею. Тому, кто ищет настоящую жизнь, небесные силы указывают, где находятся существа, которые её нашли, чтобы те смогли помочь им и увлечь за собой. Тогда, даже посреди величайших трудностей, он никогда не почувствует себя изолированным или брошенным.
http://www.omartasatt.ru/blog....5-18340


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
VadДата: Суббота, 09.10.2021, 15:55 | Сообщение # 274
Ищущий
Группа: Мастер
Сообщений: 398
Награды: 2
Статус: Offline
Выбирайте не легкие пути, а те, что служат нашей эволюции
Омраам Микаэль Айванхов "Золотые правила ежедневной жизни" (отрывок)


Выбирайте не легкие пути, а те, что служат нашей эволюции

Сознательно или бессознательно живые существа стараются избавиться от неблагоприятных состояний и продлить пребывание в благоприятных. Если вы страдаете, если у вас огорчения, вам хочется, чтобы это поскорее прошло. Если же вы счастливы, то вам хочется, чтобы это состояние длилось вечно, И это нормально.

К сожалению, эта тенденция проявляется не всегда, когда нужно, и не всегда идет в лучшем направлении. Когда нужно работать, делать усилия, размышлять, соединяться с Небом, появляется желание поскорее это закончить, а когда это касается еды, выпивки, развлечений и удовольствий - находят, что время проходит слишком быстро. Такое поведение выдает не истинно духовного человека. Истинно духовный человек, получая удовольствие, не приносящее ему никакого внутреннего обогащения, отказывается от него. В то же время, когда он должен выполнить какую-либо работу и приложить те или иные усилия, он старается продлить их. Так как он понял, какое богатство, какой глубокий смысл прячутся в каждом усилии, в то время как развлечения и удовольствия только убаюкивают, ослабляют и удаляют от истины.

Итак, перед каждой открывающейся вам возможностью, привыкайте задавать себе вопрос: "Что это даст для моего продвижения на пути духовного развития?" И, если вы увидите, что это ничего особенного вам не добавляет, что это простая трата времени и энергии, то проходите мимо такой возможности. В жизни много всяких соблазнов, и если не научился им противостоять, а поддаешься им, то потом раскаиваешься, так как чувствуешь себя ослабленным, униженным.

Можно было бы избежать множества ошибок, спрашивая себя перед тем, как что-либо делать: "Я осуществлю свои желания - это так, но каковы будут последствия этого для меня и для всех, меня окружает?" Тот, кто не ставит перед собой этого вопроса, бывает затем удивлен тем, что происходит. А не надо удивляться: то, что происходит, надо было предвидеть, так как последствия всегда можно предвидеть.



Воображение как метод работы над собой

Люди, замечая как трудно избавиться от своих недостатков, часто чувствуют себя несчастными и разочарованными. На самом же деле, вместо того, чтобы постоянно думать своих недостатках, являющихся результате беспорядочной жизни в прошлом, стоит позаботиться о том, что делать в будущем, сказать себе: "Теперь я все исправлю, все перестрою", и ежедневно с непоколебимой верой, с абсолютным убеждением работать в этом направлении, то есть, используя все данные нам Богом возможности (воображение мысли, чувства), переделать себя, слепить заново таким, каким мы хотели бы стать.

Вообразите себя окруженным светом, помогающим вашей любовью, вашей щедростью всем нуждающимся, борющимся с искушениями и трудностями. Мало-помалу образы, которые вы формируете из этих качеств становятся живыми и преобразуют вас, и в то же время работают, чтобы привлечь из вселенной соответствующие элементы и ввести их в вас.

Конечно, требуется много времени и работы чтобы достичь такого результата, но в один прекрасный день он будет налицо, и вы не сможете в этом сомневаться. Вы почувствуете над собой некоторое живое существо, которое вас защищает, учит, очищает, просвещает и помогает в трудных случаях, поддерживая вас, когда вы имеете в этом нужду. Когда вы в течение долгого времени сформируете этот совершенный образ в ментальном плане, он мало-помалу спустится на физический план и конкретизируется в нем.



Прежде всего наберитесь мудрости


Люди привыкли всегда отмечать слабости и несовершенства других, и никогда не видят собственных недостатков. Они требуют от других разумности, доброты, честности, но и не подумают то же самое спросить с себя. И если в мире так мало совершенных людей, то только потому, что все рассуждают одинаково: все ждут, чтобы другие сделали усилия, а сами предпочитают оставаться такими, как есть. Э, нет, последствия такого поведение очень вредны, и особенно для тех, кто по своей роли в обществе или по профессии должен заниматься людьми.




Возьмем, например, только родителей: они занимаются своими детьми - это хорошо, это их долг; но научились ли они сначала заниматься самими собой, прежде чем заниматься детьми? Нет, они жили как попало, они позволили утвердиться в себе беспорядку, и теперь они деформированы, или даже разрушены, но уверены, что способны воспитывать детей! Пусть дети получают пример плачевного поведения, который повлияет очень негативно на их психику, и даже на здоровье - это для них не главное; важнее чувствовать себя воспитателями. Сколько людей женятся только потому, что им скучно в одиночестве, и затем, когда у них появляются дети, они оказываются в безвыходном положении и вынуждены заниматься их воспитанием, будучи совершенно к этому неподготовленными.


Прежде, чем желать воспитывать других, займитесь собственным воспитанием; иначе все получится так, как если бы вы захотели убрать маленькое пятно на чьем-то лице руками черными от угля: вы загрязните лицо еще больше. Все те, кто хочет просвещать и делать мудрыми других, не будучи сам в этом отношении безупречным, может только ввести людей в заблуждение.


Итак, оставьте людей в покое и думайте только о самосовершенствовании. Зачем терять время, жалуясь на несовершенства человечества? Не занимайтесь этим - улучшайте себя; и вы не будете иметь столько забот, не будете больше терзаться, и сможете убыстрить вашу эволюцию, сконцентрировавшись на совершенствовании самого себя.


Поверьте мне, оставьте других делать то, что они хотят, и работайте над самим собой: вы должны продвигаться, вы должны быть примером. Вам не удастся сделать людей мудрыми, даже с помощью самых красивых речей, но если вы сами подаете пример, они будут следовать за вами. Вот почему вместо того, чтобы все время ждать установления гармонии в вашей семье, на работе, в вашем окружении и плакаться из-за ее отсутствия, начинайте с ее водворения в самом себе. Когда другие почувствуют, как вы изменились, они будут вынуждены тоже преобразоваться, так как пример заразителен, магичен: человек, искренне предпринимающий работу над собой, излучает энергию, вынуждающую окружающих делать то же самое.


Надо понимать природу людей, знать, что они собой представляют, и не слишком обращать внимание на то, что вам в них не нравится, пробуждает в вас плохие чувства. Так как существует связь между тем, чем вы занимаетесь, и состояниями, в которые вы впадаете. Если вы позволите развиваться в себе негативным чувствам по отношению к другим, то потом не удивляйтесь, когда почувствуете себя плохо: в этом нет ничего необъяснимого. Вы должны рассчитывать только на вашу внутреннюю работу, чтобы никогда не ока­заться потрясенным, взволнованным, не впадать в отчаяние.
 
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » Свободное Общение » Мысли на каждый день. ((...Учитель Омраам Микаэль Айванхов))
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz