Понедельник, 10.12.2018, 12:36
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Мысли на каждый день. ((...Учитель Омраам Микаэль Айванхов))
Мысли на каждый день.
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 06.10.2018, 12:13 | Сообщение # 261
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4618
Награды: 76
Статус: Offline


Мысль дня (О.М.Айванхов)

Тот, кто действительно хочет продвигаться по божественному пути, старается как можно дольше оставаться в тени. Он не только не выставляется напоказ, но и не позволяет другим, признавшим в нём духовный авторитет, подталкивать его к этому. Чтобы принять роль духовного наставника, нужно быть психически очень хорошо вооружённым и защищённым, для чего требуется несколько воплощений дисциплины и усилий. Нет ничего труднее, чем наставлять людей в их психической жизни. Тот, кто недостаточно подготовлен, только сталкивается с трудностями и подвергается ударам. Люди слишком многого от него требуют, и поскольку он не в состоянии удовлетворить этим требованиям, то постоянно подвергается критике, упрёкам, даже угрозам – его жизнь становится адом. Ответственность духовного наставника, больше чем любая другая, требует длительной подготовки.

Центр Духовного Развития

Девиз октября - Терпимость и Гибкость

Мысль дня - Терпимость - почва для проявления всех добродетелей.


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 28.11.2018, 08:12 | Сообщение # 262
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4618
Награды: 76
Статус: Offline
Мысль дня (О.М.Айванхов)

Важно делать различие между подлинной чувствительностью и этой болезненной чувствительностью, которая скорее является сверхчувствительностью или сентиментальностью. Подлинная чувствительность – это духовное качество, которое делает нас способными подняться очень высоко и получить доступ ко всё более и более тонкому миру. Сентиментальность – это проявление нашей низшей природы, которая, принимая себя за центр мира, находит, что ей проявляют недостаточно уважения. Она чувствует себя раздражённой, обиженной и становится агрессивной. Когда мы поняли это различие, мы видим, какую работу нам необходимо проделать над низшей природой, чтобы позволить расцвести, обогатиться подлинной чувствительности. Чувствительность – это не только способность быть взволнованным, восхищённым существами, которых мы любим, красотой природы или произведениями искусства. Подлинная чувствительность открывает нам двери безграничности, света, она даёт нам понимание божественного порядка вещей, она позволяет нам вибрировать в унисон с регионами, существами и потоками Неба.


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 28.11.2018, 08:13 | Сообщение # 263
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4618
Награды: 76
Статус: Offline
Вера, которая передвигает горы


Мысли, чувства, дела человека отражаются на его психическом и физическом органах.
Существует Космический Разум, который установил Законы, и эти Законы управляют Вселенной и так же управляют и человеком: его психической и физической жизнью. Один из этих Законов говорит, что человек делает, записывается в нём самом, как в его физическом, так и в его психическом организме. Хорошие и плохие мысли, чувства, желания, дела и поступки записываются в материи человеческого существа.

Всё, что человек делает плохого, проявляется в нём как тормоз, как ограничение, а всё, что он делает доброго, приносит ему неограниченные возможности расцвета.

Люди должны в самих себе найти причины уважать и соблюдать Божественные Законы и в самих себе обнаружить Божественную модель. Если столько верующих вынуждены сказать, что у них больше нет веры, что её у них никогда не было, это потому что им не объяснили, что вера начинается с познания человеческого существа и с работы, которую надо предпринять над самим собой.

Тот, кто действительно начал эту работу, не может больше задаваться вопросом о существовании Бога, он чувствует, что сам связан с этим существованием, что он является его частью, и значит, он больше не может отрицать Бога, как не может отрицать самого себя.

Почему человек слаб, почему человек несчастен? Потому что он старается всё, даже Бога искать вне самого себя.

Но Бог в нас, мы не можем отделить себя от него, что мы можем сделать, так это поместить между ним и нами тёмные экраны, непроницаемые пласты. Когда Солнце закрыто облаками, оно не исчезло, оно продолжает давать своё тепло и свет. Когда, наконец, облака рассеиваются, или когда мы можем подняться повыше в атмосферу, мы увидим, что оно на месте. Подобный феномен происходит и в нас: как и Солнце, Бог всегда здесь: присутствующий, незыблемый, посылающий нам свет своей мудрости и тепло своей Любви.



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 28.11.2018, 08:15 | Сообщение # 264
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4618
Награды: 76
Статус: Offline
Зло бессильно, если человек находится на другом уровне сознания

Творец поместил в нас всё необходимое, чтобы справиться с любой ситуацией.
Важность начала… То, как вы делаете первый жест или первый шаг, в каком расположении духа, с каким намерением — именно от этого зависят результаты, которых вы будете достигать на протяжении всей вашей жизни, успехи или, напротив, неудачи. Вы удивлены: «Как маленькая деталь может определять всю последовательность обстоятельств?»

Но понаблюдайте за собой.

Если вы отправляетесь в путь в состоянии беспокойства, вы запускаете в себе хаотические силы. И если в этом состоянии вы идёте на работу или к кому-нибудь в гости, то, чем ближе вы подходите к цели, тем больше вы беспокойны. И тогда вы будете делать неловкие движения, произносить необдуманные слова. Сколько наносится ущерба, последствия которого потом приходится исправлять… если ещё возможно исправить!



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » Мысли на каждый день. ((...Учитель Омраам Микаэль Айванхов))
  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Поиск: