Воскресенье, 21.10.2018, 12:21
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » СНЫ (Как известно, во снах приходит информация.)
СНЫ (Как известно, во снах приходит информация.)
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 10.01.2018, 16:22 | Сообщение # 81
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4578
Награды: 76
Статус: Offline
Эльф, СиОН, Благодарю за интересный и полезный материал! 004

Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 10.01.2018, 16:32 | Сообщение # 82
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4578
Награды: 76
Статус: Offline
Человеческое подсознание начинает активно анализировать информацию во время сна, в частности сигналы от внутренних органов. Диагностику различных заболеваний в зависимости от содержания сновидений первым научно обосновал Василий Касаткин, доктор медицинских наук.


Он утверждает, что по устоявшимся образам сновидений можно заподозрить те или иные проблемы со здоровьем. Анализ 27 300 сновидений у 1410 пациентов позволил доктору сделать вывод, что мозг спящего человека предупреждает его о надвигающейся болезни, первые симптомы которой могут проявиться лишь через недели, месяцы и даже годы. По словам Василия Касаткина, хронический гастрит можно предвидеть, проанализировав сны, примерно за месяц до появления явных симптомов.

Проблемы с органами дыхания (туберкулез, астму, бронхиты) — за 2 месяца, гипертонию — за 2-3 месяца, хронический алкоголизм — за 4-6 месяцев, неврозы — от недели до месяца

.Какие сны снятся при различных заболеваниях?
Сердечники часто жалуются на страшные сны, во сне они видят погони, преследования, падения в пропасть. И практически всегда человеку снится, что он на грани смерти. Могут также сниться свои или чужие похороны.

При гипертонии снятся взлетающие самолёты, природные катастрофы (землетрясения, ураганы, наводнения), обрушение дома, падение в яму.

Сны гипертоников насыщены неприятными звуками, от которых закладывает уши. Гипотоники во сне испытывают ощущение слабости, во сне им тяжело поднять какую-то ношу, переплыть реку, подняться в гору. грудь, заваливает землей, он тонет, его накрывает лавина, он оказывается в каком-то месте, где невозможно нормально дышать (в трюме корабля или на другой планете, где нет кислорода).


При заболеваниях желудочно-кишечного тракта человеку снится испорченное сырое мясо, тухлая рыба, ядовитые овощи-фрукты, поедание несъедобных вещей, причудливые и неприятные на вкус блюда, выпадение зубов.


При болезнях печени часто снятся драки, ранение ножом, кровь, привкус крови и горечи во рту.


При простуде человеку снится, что он горит в огне, парится в бане, купается в ледяной воде, носит тесную, неудобную одежды, пьёт много жидкости и никак не может напиться.


При депрессии снится непроходимый тёмный лес, высокая стена, тупик.


При головной боли человеку снится ранения головы, ношения неудобных головных уборов.
http://www.aif.ru/infographic/1090292


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 04.02.2018, 13:10 | Сообщение # 83
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5614
Награды: 162
Статус: Offline


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
ЭльфДата: Суббота, 03.03.2018, 18:33 | Сообщение # 84
Реализованный
Группа: Мастер
Сообщений: 1578
Награды: 46
Статус: Offline
Если повторюсь-извините. 014 Решил поделиться статьей о хорошем сне по меркам аюрведы

1. Перед сном мойте стопы прохладной водой и затем натирайте их маслом – это естественное успокаивающее средство. Если человек каждый день массирует стопы с кунжутным маслом, он никогда не будет болеть, так как восстанавливает свою иммунную систему.

2. Перед сном уделяйте несколько минут дыхательным упражнениям или медитации.

3. Во время сна на вас должно быть как можно меньше одежды, особенно вредно спать в носках.

4. Рекомендуется спать головой на восток.

5. Никогда не спите на кухне, а также не храните пищу в спальной комнате.

6. Во время сна не закрывайте лицо одеялом. Привычка закрывать лицо очень вредна, поскольку вынуждает дышать уже отработанным воздухом.

7. Спать на открытом воздухе летом очень полезно, но если на улице туман, дождь или слишком высокая влажность, лучше перейти спать в помещение.

8. Спать на сырой или влажной постели очень вредно, постель должна быть удобной.

9. Аюрведа рекомендует спать на боку. Сон на левом боку облегчает пищеварение и дает человеку энергию, а сон на правом боку дает возможность как следует отдохнуть. Это связано с тем, что когда человек спит на левом боку, в основном работает правая ноздря, которая дает телу позитивную энергию и помогает пищеварению, а также согреванию. Если в комнате холодно, то нужно лечь на левый бок, и тогда в теле будет поддерживаться естественное тепло.

10. Спать на спине Аюрведа не рекомендует, т.к. сон на спине вреден для мозга. Особенно это плохо для людей вата-типа, потому что при этом начинают работать обе ноздри и нарушается баланс тела (возбуждается вата-доша).

11. Хуже всего спать на животе, потому что это полностью нарушает дыхание. Спать под открытым солнцем очень вредно, а под открытой луной - полезно.

12. Недосыпая или вообще не ложась спать, вы очень вредите своему здоровью. Это иссушает организм и ослабляет огонь пищеварения.



13. Старайтесь рано вставать и рано ложиться. При правильном режиме сна улучшается здоровье, увеличивается жизненная сила.

14. Особенно вредно для организма спать на закате Солнца. Принятие пищи в это время дня также расстраивает пищеварение и поэтому очень нежелательно.

15. Сон в дневное время приводит к болезням дыхательной системы, к тяжести в голове и ряду других нарушений. Дневной сон допускается для здоровых людей, которые устали от тяжелого физического труда, а также для больных, испытывающих сильные боли или страдающих от болезней дыхательной системы и тошноты. Кратковременный дневной сон также разрешается больным с гастрологическими нарушениями, а также тем, кто соблюдает пост и чувствует желание вздремнуть. Людям, живущим в очень теплом климате полезно немного поспать днем в часы самой невыносимой жары, отдыхать при этом следует только в тенистом, прохладном месте. Несмотря на приведенные рекомендации, древние тексты по йоге вообще запрещают спать днем, за исключением случаев болезни.

16. Те, кто ложатся спать с плотно набитым желудком, не получит достаточно отдыха во сне и не сможет в полной мере переваривать пищу, в этом случае в теле увеличивается количество токсинов.

17. Воздух в комнате, в которой вы спите, должен быть свежим. Спать в душной, плохо проветриваемой комнате очень вредно.

18. По Аюрведе рекомендуется: если человек вынужденно (не в силу привычки) не спал ночью, он должен проспать половину предписанного времени на следующее утро без принятия пищи.

19. Страдающим от бессонницы или недостаточного сна рекомендуется пить теплое молоко с щепоткой мускатного ореха и несколькими жилками шафрана, делать масляный массаж тела, принимать ванны, найти убежище в ощущении спокойствия и в приятных воспоминаниях. Это возместит хороший сон.

20. Беременным женщинам не рекомендуется пересыпать, это может привести к тому, что ребенок будет ленивым.

По материалам книги "Аюрведа на каждый день" С.М.Неаполитанский
Прикрепления: 7668555.jpg(24.5 Kb)



У тебя еcть двa выбopa: oдин пpиведет тебя к cчacтью, дpугoй — к безумию. Мoй тебе coвет — не ocтупиcь!
 
Tatyana-NazarovaДата: Понедельник, 19.03.2018, 15:38 | Сообщение # 85
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4578
Награды: 76
Статус: Offline
Эльф, Натон,БЛАГОДАРЮ! 004

Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 25.04.2018, 12:54 | Сообщение # 86
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4578
Награды: 76
Статус: Offline
Характер человека зависит от того, когда он ложится спать

1Ученые из Университета Западной Австралии выяснили, что люди, которые относятся к типу «сов» чаще обладают негативными чертами характера вроде нарциссизма, психопатии, беспринципности и нечестности.

Исследовав 263 человек, cпециалисты установили: плохой характер чаще проявлялся у людей, у которых когнитивные и метаболические функции активизировались к концу дня. Возможно, здесь играет главную роль психологический аспект. Вечером проще нарушать принятые правила.2

Другие исследования, посвященные данному вопросу, говорят: у «сов» больше позитивных черт. Они относятся к экстравертам, находчивы и отличаются креативным складом ума. В свою очередь, «жаворонки» добросовестны, имеют ярко выраженные аналитические качества и хорошую успеваемость в школе.

При этом, у «сов» нередко диагностируется депрессия, а у «жаворонков» — тревожность. В любом случае, хронотипы обусловлены генетикой. Человек может наладить режим и заставить себя вставать в положенное время. Но в итоге он вернется к своему хронотипу.
http://mirfactov.com/harakte....ya-spat


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Среда, 25.04.2018, 12:54
 
Tatyana-NazarovaДата: Четверг, 26.04.2018, 17:04 | Сообщение # 87
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4578
Награды: 76
Статус: Offline
СНЫ О ВАШИХ ПРОШЛЫХ ЖИЗНЯХ (из книги Ричард Вебстер. Воспоминания о прошлых жизнях)

Все, что мы видим и чем кажемся, есть только сон во сне.

(Эдгар Аллан По (1809–1849))


Мои студенты с ужасом смотрят на меня, когда я убеждаю их, что они могут вернуть и воспроизвести свои прошлые жизни во сне. «Мы не помним своих снов, — говорят они. — Как можно вспомнить свои прошлые жизни, увидев их во сне?» К счастью, вы можете научиться запоминать сны и управлять ими так, чтобы они открыли вам ценную информацию о минувшей жизни.

Сновидения — это мысли, ощущения, образы и эмоции, проносящиеся в наших умах во время сна. Они — часть измененного состояния сознания, в которое мы входим каждую ночь. В среднем около 20 % нашего сна проходит в состоянии сновидения. Для большинства людей они продолжаются около двух с половиной часов1.

Сновидения являются важной частью нашей жизни. Каждую ночь мы видим от четырех до семи снов и в среднем проводим в сновидениях около шести- семи лет жизни. Фактически, если бы нам не удавалось видеть сны, мы бы серьезно заболели. Исследования показали, что люди, находящиеся в состоянии депрессии, видят меньше снов, чем обычно. Когда они начинают видеть больше снов, на что указывает убыстрение движения глазных яблок, это означает, что они начали выздоравливать2.

Испокон веков люди очарованы снами. Исследования снов тоже началось довольно давно. Первая серьезная книга по этому вопросу была написана маркизом д’Эрве де Сент-Дени, который пытался повлиять на свои сны. Он даже играл музыку по ночам в попытке стимулировать определенный тип снов. Его книга «Сны и как ими управлять» появилась в 1867 г.3

К сожалению она не получила широкого распространения. Даже Зигмунду Фрейду не удалось найти ее экземпляр.

Значительный прорыв произошел в 1953 г., когда исследователи обнаружили, что быстрое движение глазных яблок во время сна указывает на то, что человек видит сон. Первые эксперименты подтвердили, что двадцать из двадцати семи человек видели яркие сновидения во время быстрого движения глазных яблок. Но только четыре человека из двадцати трех, проснувшись, помнили сновидения, происходившие без движения глазных яблок4.



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Четверг, 26.04.2018, 17:23
 
Tatyana-NazarovaДата: Четверг, 26.04.2018, 17:06 | Сообщение # 88
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4578
Награды: 76
Статус: Offline
АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ
Чтобы получить полную картину прошлой жизни, может понадобиться несколько ночей. Вот почему важно записывать каждую мелочь, которую вы помните, даже если вам кажется, что она не согласуется с основной полученной информацией. Иногда одна и та же информация будет сообщаться вам несколько ночей подряд. Исследуя ее, вы каждый раз будете обнаруживать новые подробности. Года два назад я рассказывал в радиопередаче о сновидениях, касающихся перевоплощений. Несколько недель спустя со мной связалась супружеская пара, успешно опробовавшая мой метод. Они были глубоко взволнованы своим успехом, но кое-что их все же озадачило. Глэдис, жена, узнала все о своей прошлой жизни, как из сборника рассказов, словно посмотрев фильм. Билл, ее муж, напротив, получал дразнящие воображение проблески разрозненных эпизодов, смысл которых был не ясен, пока не прошло несколько ночей. Супругам казалось несправедливым, как они мне сказали, что один получил всю минувшую жизнь целиком в одном-единственном сне, тогда как другой узнавал о ней по частям.

Ответ заключается в том, что все мы по-разному думаем и, следовательно, наши способности вспоминания тоже различны. Я могу понять разочарование Билла, когда ему понадобилось несколько ночей, чтобы получить столько же информации, сколько Глэдис узнала за одну ночь. Кроме того, ее воспоминание отличалось завершенной формой и полнотой, а ему пришлось постепенно отсеивать и сопоставлять события своей жизни. Но, в конце концов, память о прошлом вернулась. И не важно, сколько времени ушло на то, чтобы воскресить свои давно забытые воспоминания.



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Четверг, 26.04.2018, 17:07
 
Tatyana-NazarovaДата: Четверг, 26.04.2018, 17:09 | Сообщение # 89
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4578
Награды: 76
Статус: Offline
ЯРКОЕ СНОВИДЕНИЕ %)
Яркое сновидение — это сновидение, в котором вы ясно осознаете происходящее во сне. Большинство людей испытывали ощущение четкого осознания того, что они видят во сне, но обычно их одолевает усталость и сознание погружается в забытье. И все же в этой ситуации нужно намеренно позволить сознанию управлять сном. Как только вы обретаете контроль над сном, можете направить его куда пожелаете.

Эдгар Кейси во время Первой мировой войны пережил необычно яркое сновидение. Жена Эдгара Гертруда родила их второго общего сына в 1910 г. К несчастью, младенец прожил только два месяца. Несколько лет спустя Эдгар увидел сон, в котором он встречался и разговаривал с некоторыми из своих учеников воскресной церковной школы, убитыми на войне. Во время этого сновидения Эдгар подумал, что, если может видеть этих юных солдат, хотя они и мертвы, должна существовать и возможность увидеть сына. Моментально он оказался между рядами младенцев, среди которых увидел своего сына, улыбающегося ему. Этот сон утешил скорбящего отца, и после него Эдгар смог вернуться к своей обычной жизни5. Это замечательный пример того, насколько полезными могут быть яркие сновидения.

Вы можете предпринять ряд шагов для того, чтобы увеличить вероятность видения яркого сна.

* Шаг первый — подготовка

Перед тем как отойти ко сну, скажите себе, что вам приснится яркий сон. Важно произнести это как бы небрежно, почти бесцеремонно. Можете сказать так: «Сегодня ночью, когда я буду видеть сон, смогу осознавать происходящее и увижу сон о … (укажите, что хотите пережить)». Если скажете это слишком настойчиво, у вас будет мало шансов пережить действительно яркое сновидение.

Решите, какое определенное действие вы будете совершать в ярком сновидении. Это может быть все что угодно. Но начните с простого действия. Позже вы можете решить посетить друга или родственника.

* Шаг второй — вхождение в яркое сновидение

Если вы проснулись среди ночи и чувствуете, что сразу опять засыпаете, скажите себе, что увидите яркий сон.



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Четверг, 26.04.2018, 17:11 | Сообщение # 90
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4578
Награды: 76
Статус: Offline
008 ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ
Осознанное сновидение очень похоже на яркое сновидение. Фактически, оно часто превращается в яркий сон. В ярком сновидении вы осознаете то, что видите, и затем начинаете управлять событиями. В осознаваемом сновидении вы «просыпаетесь во сне» и направляете свои мысли к любой возможной цели.

Ложитесь спать в свое обычное время, закройте глаза и расслабьтесь. Важно, чтобы вы были не переутомлены и не перегружены обильной едой и питьем. Подумайте о своем желании исследовать одну из своих прошлых жизней. Позвольте разным мыслям свободно проноситься в вашем уме. Избегайте любых негативных мыслей. Обнаружив, что в вашей голове роятся все мысли сразу, просто отвлекитесь от них. Скажите себе, что разберетесь с ними завтра, а сейчас у вас есть занятие поважнее.

Когда вы полностью расслабитесь, вспомните разные события, происшедшие в вашей жизни, и отчетливо представьте себе обстановку, окружавшую вас в то время. Можете выбрать события, которые происходили вдалеке от вашего дома, и обстановку, не похожую на обычную. Выполняя это упражнение, я неизменно возвращаюсь в мыслях к посещению Храма Посейдона в Суньоне недалеко от Афин. Не важно, о каких событиях думать, лишь бы они вызывали у вас положительные эмоции и вы могли бы представить себе окружающую обстановку. Вернитесь в самое далекое прошлое своей жизни, какое только можете вспомнить. Если вы возвратились назад в раннее детство, но ничего не вызвало отклика в вашей душе, не концентрируйтесь больше на обстановке, а вместо этого сфокусируйтесь на лицах, звуках и ощущениях, которые вам вспомнятся.

Какое-то одно событие может привлечь ваше внимание больше, чем другие. Если это так, сфокусируйтесь на нем и проследите, куда оно вас приведет. Возможно, перенесет в яркое сновидение, касающееся прошлой жизни. Если же оно вас никуда не приведет, расстаньтесь с ним и возвращайтесь в настоящее. Иногда в осознанном сновидении такого рода вы бесцельно блуждаете от одного воспоминания к другому, а потом, совершенно неожиданно буквально проваливаетесь в яркое сновидение об одной из ваших прежних жизней.

Часто бывает, что вы засыпаете до того, как осознанный сон приведет вас к яркому сновидению. Но, проснувшись утром, с большой вероятностью будете отчетливо помнить события, происшедшие в прошлой жизни.



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » СНЫ (Как известно, во снах приходит информация.)
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: