Пятница, 25.09.2020, 07:12
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » Свободное Общение » СНЫ (Как известно, во снах приходит информация.)
СНЫ (Как известно, во снах приходит информация.)
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 20.03.2019, 16:57 | Сообщение # 111
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5121
Награды: 79
Статус: Offline


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 20.03.2019, 16:58 | Сообщение # 112
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5121
Награды: 79
Статус: Offline
Человеческое подсознание начинает активно анализировать информацию во время сна, в частности сигналы от внутренних органов. Диагностику различных заболеваний в зависимости от содержания сновидений первым научно обосновал Василий Касаткин, доктор медицинских наук.

Он утверждает, что по устоявшимся образам сновидений можно заподозрить те или иные проблемы со здоровьем. Анализ 27 300 сновидений у 1410 пациентов позволил доктору сделать вывод, что мозг спящего человека предупреждает его о надвигающейся болезни, первые симптомы которой могут проявиться лишь через недели, месяцы и даже годы. По словам Василия Касаткина, хронический гастрит можно предвидеть, проанализировав сны, примерно за месяц до появления явных симптомов.

Проблемы с органами дыхания (туберкулез, астму, бронхиты) — за 2 месяца, гипертонию — за 2-3 месяца, хронический алкоголизм — за 4-6 месяцев, неврозы — от недели до месяца

.Какие сны снятся при различных заболеваниях?

Сердечники часто жалуются на страшные сны, во сне они видят погони, преследования, падения в пропасть. И практически всегда человеку снится, что он на грани смерти. Могут также сниться свои или чужие похороны.

При гипертонии снятся взлетающие самолёты, природные катастрофы (землетрясения, ураганы, наводнения), обрушение дома, падение в яму.

Сны гипертоников насыщены неприятными звуками, от которых закладывает уши.

Гипотоники во сне испытывают ощущение слабости, во сне им тяжело поднять какую-то ношу, переплыть реку, подняться в гору. грудь, заваливает землей, он тонет, его накрывает лавина, он оказывается в каком-то месте, где невозможно нормально дышать (в трюме корабля или на другой планете, где нет кислорода).

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта человеку снится испорченное сырое мясо, тухлая рыба, ядовитые овощи-фрукты, поедание несъедобных вещей, причудливые и неприятные на вкус блюда, выпадение зубов.

При болезнях печени часто снятся драки, ранение ножом, кровь, привкус крови и горечи во рту.

При простуде человеку снится, что он горит в огне, парится в бане, купается в ледяной воде, носит тесную, неудобную одежды, пьёт много жидкости и никак не может напиться.

При депрессии снится непроходимый тёмный лес, высокая стена, тупик.

При головной боли человеку снится ранения головы, ношения неудобных головных уборов.

http://www.aif.ru/


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 20.03.2019, 17:02 | Сообщение # 113
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5121
Награды: 79
Статус: Offline
Решение проблем.


Сны могут быть весьма эффективным инструментом для решения проблем. На протяжении всей истории с разными людьми происходили случаи, когда неразрешимые проблемы чудесным образом были разрешены с помощью сна.

Разбивая лоб о проблемы, эти люди теряли все силы и засыпали, и вот тут-то на помощь им приходило подсознание, которое чудесным образом решало для них самые коварные проблемы. Приведём пару примеров этого чудесного процесса!

Швейная машина.

В 1845 году, Элиас Хоу изобрёл швейную машину, но только после некоторых усилий. Перед ним стояла такая задача: игла должна проходить через ткань с нитью, и при этом возвращаться снова с нитью, не создавая путаницы.

Его машина никак не хотела шить. И что только не делал Хоу, пытаясь решить эту задачу, все его попытки терпели неудачу. И вот, в одну из ночей, после долгой и сложной работы над проблемой, он лёг спать.

В ту самую ночь ему приснился сон, в котором он был взят в плен лесного племени. Туземцы танцевали вокруг него и тыкали в его сторону копьями. На заострённых концах их копий находились дырки. Проснувшись, Хоу понял, что нашёл решение проблемы. Он обнаружил, что швейная игла с дыркой на конце может поймать нить после того, как она пройдёт через ткань. Машина стала полностью исправной!

Структура бензола.

Немецкий учёный Фридрих Август Кекуле был весьма известным человеком в истории органической химии. Не раз, а дважды сны Кекуле привели его к решению проблем.

И его собственных слов: «Я задремал, и вот, атомы начали резвиться перед моими глазами. Они постоянно появлялись перед глазами, но до того времени я не мог разглядеть характер их движения. Теперь, однако, я ясно увидел, как два небольших атома объединяются в пары, как один большой атом обнялся с двумя - поменьше, как ещё более крупный держал три и даже четыре меньших атома. Вся структура пошла в головокружительный танец. Я видел, как более крупные атомы образовывали цепь, увлекая за собой мелкие на концах цепочки… и в этот момент, крик проводника разбудил меня, развеяв мой сон. Дальше, я провёл часть ночи, нанося эскизы образов из сна на бумагу. Это было начало структурной теории».

Позднее Кекуле приснился ещё один сон, помогший ему обнаружить что молекулы бензола, в отличие от других известных органических соединений, имел кольцевую структуру, а не линейную.

Об этом сне он говорил:

«Я сидел за своим письменным столом, но работа так и не продвигалась вперёд, мои мысли опять были в другом месте. Задремав, я опять увидел атомы, резвящиеся перед моими глазами. На это раз меньшие группы были где-то в фоновом режиме.

Моё ментальное зрение стало несколько ярче в результате неоднократного просмотра такого рода видений. Теперь я различал более крупные структуры, длинные ряды иногда начинали совершать змеиные движения.

Но посмотрите! Что это было? Одна из змей схватила себя за хвост и насмешливо закружилась перед моими глазами. Я проснулся молниеносно и на этот раз остаток ночи провёл в разработке последней гипотезы».

Возбуждённый Кекуле однажды сказал своим коллегам: «Давайте учиться на снах!»

Вы можете использовать сон для решения своих собственных проблем. Каким образом это сделать на практике, пока остаётся вопросом.

Вероятней всего, проблема, которая слишком долго занимает ваше сознание, переходит на подсознательный уровень, которое, в свою очередь предлагает решение в виде подсказок во сне.

Возможно в скором времени появится больше информации о том, как использовать сон для решения проблем.

© newtomorrow.ru
Прикрепления: 6096976.jpg(41.3 Kb)


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » Свободное Общение » СНЫ (Как известно, во снах приходит информация.)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz