Пятница, 21.09.2018, 22:14
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » СНЫ (Как известно, во снах приходит информация.)
СНЫ (Как известно, во снах приходит информация.)
Tatyana-NazarovaДата: Четверг, 26.04.2018, 17:12 | Сообщение # 91
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4567
Награды: 76
Статус: Offline
СЛУЧАЙ ДЖОАННЫ 014
Джоанна пришла на мои занятия в поисках объяснения своим тревожным снам. Ей пятьдесят два года, дважды была замужем. Первый брак оказался совсем неудачным, а второй ее муж погиб во время поездки на рыбалку за несколько лет до того, как мы с ней познакомились.

«Мне кажется, что я перенесла смерть Франка достаточно стойко, — сказала она мне во время нашей первой встречи. — Мы были очень близки, и я чувствовала себя очень опустошенной, но, как говорят, время лечит. И жизнь продолжается».

Франк и Джоанна владели небольшим дистрибьютерским бизнесом. После смерти мужа она стала всю свою энергию отдавать работе. Дела пошли успешней, и год назад, она выгодно продала свой бизнес.

Я могу делать все, что хочу, — сказала она мне. — Единственная проблема в том, что не знаю, чего хочу».

Затем рассказала мне о своих снах. На протяжении последних трех месяцев она каждую ночь просыпалась оттого, что начинала задыхаться. «Такое чувство, будто кто-то пытается задушить меня, а я открываю глаза и вижу это вселяющее ужас смуглое лицо, вперившийся в меня взгляд, полный ненависти и угрозы. После этого я встаю и уже не могу заснуть». «Это лицо Вам знакомо?» — спросил я.

Джоанна покачала головой. «Оно мне знакомо, — сказала она. — Очень знакомо, но я не могу его вспомнить. Какая-то загадка».

Казалось, Джоанна испытывала частичное возвращение памяти о прошлой жизни. Такого рода информация всплывает помимо воли, если женщина действительно была задушена в прошлой жизни. Травматические переживания оставляют глубокий след в памяти. Вот почему так много людей вспоминают о том, как они умерли в прошлой жизни.

Я предложил, чтобы Джоанна попыталась взять свой сон под контроль, вместо того чтобы просыпаться. Другими словами, посоветовал ей превратить свой сон в яркое сновидение. Хотя Джоанна видела один и тот же сон каждую ночь, он был настолько ужасен, что ей понадобилось несколько недель для того, чтобы обрести над ним контроль. Преуспев, она не могла дождаться, когда сможет рассказать мне об этом.

«Я сделала то, что вы мне предложили, — сказала Джоанна. — Сказала себе, что вижу сон и могу передвигаться во сне и вперед, и назад. Сначала пошла назад. Моего мужа в прежней жизни звали Джерард, но я узнала в нем Франка. Понимаете? Мы владели маленькой фермой. Построили ее на пустом месте, и хотя она была очень скромная, гордились ею. Я ожидала ребенка и тяжело переносили беременность, но Джерард никогда не жаловался. Жизнь была трудной, но мы знали, что она станет легче, когда у нас появятся дети и будут нам помогать.

В миле от нас по дороге жили наши соседи. Мне нравилась Милли, но я терпеть не могла ее мужа Джоула. Он смотрел на меня так, что у меня мурашки бегали по спине. Можно было догадаться, что он меня мысленно раздевает.

Джерард и Джоул вместе ездили в город за провизией. На это у них уходило три дня. Помню, что в одно весеннее утро, когда они отправились в город, у меня появилось странное предчувствие надвигающейся опасности. Джоул чуть слюни не пускал, когда пялился на меня, и я была довольна, что они уехали. На душе у меня стало еще тревожней. В этом не было ничего нового. Я всегда волновалась, когда Джерард уезжал, а теперь, пять месяцев спустя, нервничала еще больше. Плохо спала в первую ночь. На следующую ночь была настолько уставшей, что сразу же уснула. Меня разбудил запах алкоголя. Затем я ощутила на своей шее чьи-то сильные руки. Открыла глаза и начала вырываться; Джоул придавил меня сверху. Я завопила и отчаянно пыталась освободиться. Мои крики были пустой тратой времени, потому что никто не мог меня услышать. И я не могла даже шевельнуться под ним, пока его руки шарили по всему моему телу. Мне удалось укусить его. До сих пор помню вкус крови. Это его разозлило, он ударил меня, затем еще и еще. А потом задушил».

Джоанна усмехнулась, когда закончила свой рассказ. «Не все проявилось в одну ночь, — объяснила она. — Это так ужасно. Но понемногу я узнала всю историю».

— Вы все еще продолжаете видеть этот сон? — спросил я.

Джоанна покачала головой. «Кажется, больше нет, но теперь я знаю, как справиться с ним. Я перемещаю сон вперед в будущее. Там я вижу рядом две деревянные могилы. Это Джерарда и моя».

— А что произошло с Джоулом?

Джоанна покачала головой. «Я не знаю, что произошло с ним. Но когда-нибудь я об этом узнаю, — она засмеялась. — Уверена теперь только в одном: что я и Франк были вместе и раньше и будем снова вместе в будущем. У меня на этот счет нет ни малейшего сомнения».

http://www.tinlib.ru/yezoter....p


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
MaxsimДата: Пятница, 25.05.2018, 11:38 | Сообщение # 92
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1941
Награды: 75
Статус: Offline


 
MaxsimДата: Пятница, 25.05.2018, 11:43 | Сообщение # 93
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1941
Награды: 75
Статус: Offline
Вы знаете,что происходит,когда спите на левом боку? ;)

Я поражена! Оказывается поза сна имеет такое важное значение для здоровья! Возможно, вы спите неправильно?

Сон является необходимостью и это действительно важно, чтобы тело имело полноценный отдых, так чтобы мы имели максимум своей энергии.




Люди, которые спят недостаточно и плохо, как правило, чувствуют усталость и плохое настроение, а со временем и значительное ухудшение здоровья.

Некоторые буддийские писания рекомендуют и это монахи использовали — сон именно на левом боку.

Несмотря на то, что это звучит немного странно, но спать на левой стороне имеет много преимуществ для здоровья.

Лимфа стекает по направлению к левой стороне. Левая сторона тела властная сторона в лимфатической системе.

На своем пути лимфа транспортирует белки, метаболиты, глюкозу и отходы, которые очищают лимфоидные узелки, чтобы перетекать к левой стороне.

Индийцы полагают, что если вы хотите отдыхать после еды, вы должны делать это на левой стороне.

Вот ещё некоторые ПРЕИМУЩЕСТВА СПАТЬ на левой стороне

Желудок и поджелудочная железа провисают к левой стороне.

Если у вас есть короткий отдых на левом боку, они оба висят, естественно и это способствует идеальному и эффективному пищеварению.

Еда двигаться естественным образом через желудок и ферменты поджелудочной железы выделяются на всём её пути.

Отдых с левой стороны позволяет печени висеть и секретировать ферменты к желудочно-кишечному тракту, проводить эмульгирование жиров и нейтрализацию кислоты желудка.

Не забывайте отдыхать на левой стороне. Вы будете чувствовать себя более энергичным и с лучшим пищеварением. Привычка спать на левой стороне позволяет улучшить выведение токсинов.

Тонкая кишка выбрасывает токсины через илеоцекальный клапан на правой стороне тела до начала толстой кишки.

Толстая кишка проходит вокруг правой стороны тела, пересекает полость живота и спускается к левой стороне.

Сон на левой стороне позволяет гравитации стимулировать движение токсинов в сторону толстой кишки из тонкой кишки наиболее простым способом.

Токсины двигаются очень легко к нисходящей ободочной кишке и устранение их утром будет упрощено.

Происходит улучшение сердечной функции. Более 80% сердца находится на левой стороне тела. Аорта является самой большой артерией тела и выходит из большой части сердца к левой стороне, прежде чем идти вниз по телу.

Когда вы спите на левой стороне, сердце качает кровь более легко в направлении нисходящей аорты

Обязательно поделитесь этой важной информацией с друзьями!

Источник


 
Tatyana-NazarovaДата: Четверг, 07.06.2018, 19:13 | Сообщение # 94
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4567
Награды: 76
Статус: Offline
7 продуктов питания, которые нормализуют ваш сон

Наш организм и наше общее самочувствие мощно зависят от качества сна. Если вы сначала не можете заснуть, тревожно ворочаясь с боку на бок, а потом с трудом просыпаетесь утром, то это не самый оптимистичный сигнал от вашего тела. Качественный ночной сон стал одной из главных проблем, с которой сражаются современные люди. В развитых странах не менее половины населения борется с бессонницей или другими неполадками, связанными со сном. Если вы тоже относитесь к их числу, не стоит сразу же хвататься за снотворное и успокоительное. Просто попробуйте побольше потреблять следующие семь продуктов.

● Бананы

Магний в бананах расслабляет мышцы, а потому может помочь вам хорошо выспаться. Бананы также содержат калий, а это тот минерал, который устраняет ночные спазмы и судороги. Бананы также могут сбалансировать уровень сахара в крови, а аминокислота триптофан, содержащаяся в них, прогонит бессонницу. Попробуйте съедать один банан перед сном, чтобы облегчить себе засыпание и обеспечить хороший сон.

● Лосось

Витамины B6 и Омега-3 ослабляют и уменьшают стресс. Оба они содержатся в лососе. Витамин В увеличивает выработку мелатонина, который поможет вам легче и спокойнее уснуть. Потребление лосося также повышает уровень витамина D, что тоже стимулирует качественный и полноценный сон.

● Травяные чаи

Мята, валериана, ромашка и лаванда лучше всего подходят для улучшения качества сна. Ромашка является самой действенной, благодаря содержащемуся в ней апигенину. Травяные чаи успокаивают мозг и расслабляют тело. Следовательно, чашечка ароматного чая перед сном – это очень полезная для здоровья привычка.

● Йогурт

Если ваше расстройство сна вызвано дефицитом кальция, то йогурт – это лучшее решение. Прогоните бессонницу, поднимая уровень кальция в организме. Вы можете это сделать, введя в свой рацион питания натуральный йогурт без сахара и наполнителей, а также ряд других молочных продуктов.

● Вишня

Еще одно средство от бессонницы – это стакан вишневого сока перед тем, как лечь спать. Благодаря этому напитку повышается выработка мелатонина, и это даёт вам возможность качественно выспаться. Вишня также регулирует ваш суточный биоритм (циркадный ритм). Если у вас нет вишневого сока, съешьте горстку свежих ягод – эффект будет такой же.

● Цельные злаки

Магний, как уже было упомянуто, помогает вашим мышцам расслабиться, и вы можете найти этот минерал в цельных злаках. Обязательно включите их в свой рацион, если вы неоднократно просыпаетесь посреди ночи, а потому хотите улучшить качество сна.

● Какао

Магний также содержится в какао, и именно поэтому чашка этого напитка перед сном, может помочь вам расслабиться. В какао также присутствует триптофан, а это еще один полезный ингредиент для избавления от проблем со сном.


источник https://flytothesky.ru/7-produ....ash-son


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Четверг, 07.06.2018, 19:14
 
Tatyana-NazarovaДата: Четверг, 07.06.2018, 19:17 | Сообщение # 95
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4567
Награды: 76
Статус: Offline
КАК КРЕПКО ЗАСНУТЬ ВСЕГО ЗА ОДНУ МИНУТУ


Страдаете от бессонницы и никак не можете заснуть, даже если сильно устали? Не беда, ведь этот простой и надежный способ поможет вам заснуть всего за минуту, а то и меньше...

Всем нам порою бывает непросто заснуть вечером, и причин для этого великое множество: мы можем беспокоиться о том, что будет с нами завтра, вновь переживать неприятные события этого дня, или просто страдать бессонницей… Но, как бы то ни было, у нас есть то, что способно решить практически все ваши проблемы со сном. Этим решением является простой и надежный способ под названием «метод 4-7-8», и с его помощью вы вскоре забудете, что такое беспокойный сон по ночам.

Чтобы воспользоваться этим методом, сперва медленно и спокойно вдыхайте воздух через нос 4 секунды. После этого, не выдыхая, задержите дыхание на 7 секунд. Ну после медленно и спокойно выдыхайте через рот, так, чтобы это заняло у вас 8 секунд. Повторяйте дыхание по этой схеме до тех пор, пока не заснете. Да, мы знаем, это очень простой метод, и на первый взгляд его работоспособность может показаться вам весьма сомнительной, но он действительно работает. Испытайте его на себе – и убедитесь в этом! Он поможет вам успокоить ваши нервы – поможет вам не только заснуть, но и выспаться!

Так как же работает «метод 4-7-8»? Если вас «накрыл» приступ тревожности, или же прошедший день был полон стресса и неприятностей, вместо того, чтобы заснуть, вы можете безрезультатно лежать в кровати часами, а проснувшись, чувствовать себя усталым и разбитым. Почему? Потому, что испытанные вами переживания повышают уровень адреналина в крови, благодаря чему ваше дыхание становится учащенным и неглубоким. «Метод 4-7-8» действует на ваш организм, как своего рода успокоительное. Он помогает вам замедлить ритм дыхания, что, в свою очередь, замедляет сердечный ритм.

Все это вместе успокаивает вас настолько, что уставшее тело, радуясь передышке, засыпает практически мгновенно. Кроме того, «метод 4-7-8» можно применять не только для лечения расстройства сна – он помогает вашему разуму успокоиться и расслабиться даже посреди дня! Он помогает вам полностью сосредоточиться на вашем дыхании, что ослабляет активность вашей центральной нервной системы, избавляя вас от чувства тревожности.

Избавление от лишней тревожности и стресса расслабляет все ваше тело – настолько, что по своему эффекту результат напоминает действие анестезии. Эндрю Вейл, доктор медицины из Гарварда, считает, что «метод 4-7-8 под тем или иным названием использовался людьми по всему миру на протяжении нескольких веков, а то и тысячелетий. В частности, именно такие дыхательные упражнения уже очень давно практикуют индийские йоги.

Да-да, знаменитые индийские йоги также используют «метод 4-7-8» в своих медитациях, так как он помогает им быстрее достигнуть состояния полной концентрации и расслабленности. К тому же это в очередной раз подтверждает, что этот метод абсолютно безвреден и совершенно определенно работает.

Если вы постоянно просыпаетесь посреди ночи потому, что ощущаете тревожность, или же потому, что вас беспокоит что-то конкретное, «метод 4-7-8» вам непременно поможет. Это верный способ получить столько часов полноценного крепкого сна, сколько вам нужно.

Кроме того, я поделюсь с вами рецептом микстуры для сна, которая поможет вам засыпать еще быстрее. Просто смешайте четверть столовой ложки меда, восьмую часть столовой ложки морской соли и одну столовую ложку кокосового масла. Эту смесь можно или принимать в чистом виде, или сперва растворять в небольшом количестве теплой воды. Это просто чудодейственная микстура – и не только потому, что все ее составляющие полезны для вашего здоровья, а еще и потому, что вместе они ослабляют выбросы кортизола, заставляющие вас бодрствовать, даже если вы устали, и просыпаться посреди ночи.


источник

Перевод статьи — http://www.cluber.com.ua/


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Свободное Общение » СНЫ (Как известно, во снах приходит информация.)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: