Пятница, 13.12.2019, 14:42
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Самопознание » Астрология » Затмения
Затмения
LariellДата: Понедельник, 06.05.2013, 21:43 | Сообщение # 41
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 8471
Награды: 813
Статус: Offline
Виктория , спасибо за инфу 004
И отдельное спасибо за клип Вакарчука 0:)


 
ДайанаДата: Четверг, 09.05.2013, 11:35 | Сообщение # 42
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 4088
Награды: 73
Статус: Offline
Lariell, 004

Виктория
 
СиОНДата: Четверг, 09.05.2013, 12:11 | Сообщение # 43
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 26131
Награды: 618
Статус: Offline
В мае земляне увидят парад планет и несколько затмений

Метеорный дождь, парад планет и два затмения - солнечное и лунное смогут наблюдать земляне в этом месяце.

"Нас ждут четыре большие астрономические явления: метеорный поток Эта-Акварид, кольцеобразное солнечное затмение, полутеневое лунное затмение и тесный парад трех планет", - заявил ученый. В частности, 6 мая на небе появятся Эта-Акварид, связанные со знаменитой кометой Галлея. Во время этого метеорного дождя количество падающих звезд может достигать 40 в час", - сообщил Ши Чжичен, член Китайского астрономического общества.

При хороших погодных условиях эту романтическую картину можно будет увидеть перед рассветом 6 и 7 мая.

10 мая астрономы ожидают кольцеобразное солнечное затмение. Правда, украинцы этого явления не увидят. Зато повезло жителям Австралии, Океании, некоторых районах Юго-Восточной Азии, на востоке Индийского океана, а также в западной и центральной частях Тихого океана.

Следующим среди явлений станет полутеневое лунное затмение, которое состоится 25 мая.



А уже 27 числа на парад выйдут Меркурий, Венера и Юпитер, которые соберутся после захода Солнца в маленький треугольник. Если погода будет ясной, то трио планет обещает стать очень красочным зрелищем.




РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
СиОНДата: Пятница, 14.06.2013, 14:33 | Сообщение # 44
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 26131
Награды: 618
Статус: Offline
Суперлуние: самая большая и яркая Луна 2013

Ближайшее полнолуние выпадает на 23 июня 2013 года в 15:32 по Московскому времени (11:32 UTC). В это время Луна будет не только самой большой, но и ближе всего к Земле в 2013 году.

Следующий раз такое событие ожидается только в августе 2014 года.

В этом году Луна будет на 14 процентов больше и на 30 процентов ярче, чем обычно в полнолуние.

Это является результатом того, что Луна достигает перигея – точки максимального приближения к Земле. Во время перигея 23 июня Луна будет находиться на расстоянии всего в 356 991 км от Земли, что на 48 280 км ближе, чем обычно.

Всего через две недели 7 июля Луна достигнет апогея – то есть самой дальней точки, находясь на расстоянии 406 490 км от Земли.



Суперлуние: полнолуние 23 июня 2013

Слово суперлуние пришло из астрологии. Астролог Ричард Нолле в 1979 году определил суперлуние, как:

"Новолуние или полнолуние которое происходит при ближайшем приближении к Земле на своей эллиптической орбите. Из-за этого Луна выглядит больше, чем обычно. Словом Земля, Луна и Солнце располагаются в одну линию, и Луна находится ближе всего к Земле".



Сравнение обычного полнолуния 20 декабря 2010 года и суперлуния 19 марта 2011 года.

Так как Луна связана с приливами и отливами, суперлуние связывают с повышенным риском возникновения таких событий, как землетрясения и извержения вулканов. Однако пока такая связь не была научно доказана.
Прикрепления: 3695527.jpg(45.9 Kb)



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
KEIДата: Пятница, 14.06.2013, 17:46 | Сообщение # 45
Реализованный
Группа: Мастер
Сообщений: 1779
Награды: 130
Статус: Offline
Очень интересно.
Может такая луна еще способствует обострению нервной обстановки.
Не на нашем форуме конечно :) , а так в интернете замечено, народ поругиваться без всяких оснований стал.

22 солнцестояние к тому же, надо сказать очень интересные выходные выплывают 22-23, надо наверно на Аркаим съездить, вдруг что интересное будет :D


 
СиОНДата: Пятница, 14.06.2013, 19:11 | Сообщение # 46
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 26131
Награды: 618
Статус: Offline
Цитата (KEI)
22 солнцестояние к тому же, надо сказать очень интересные выходные выплывают 22-23, надо наверно на Аркаим съездить, вдруг что интересное будет


Да, тоже планирую на место силы на Хортице выехать. 014 Если б змей было поменьше- можно было б и с палаткой. Но в этом году их еще больше чем в прошлом и очень агрессивные. Никак свой год чуют. У нас по новостям постоянно передают, чтоб осторожность проявляли. На западной уже 6 человек укусили. %)

Цитата (KEI)
Может такая луна еще способствует обострению нервной обстановки.
Не на нашем форуме конечно :) , а так в интернете замечено, народ поругиваться без всяких оснований стал.


Благо у нас все спокойно. 601 Наверное рейки гармонизации помогает. medi



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
ДайанаДата: Суббота, 15.06.2013, 10:14 | Сообщение # 47
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 4088
Награды: 73
Статус: Offline
СиОН, Светулик, благодарю! 0:) А я проведу эти дни на своей любименькой площадочке для медитаций, посреди цветов, огурцов и люцерны!!! :D Не места силы наделяют нас силой, а мы - их.Во загнула! lol
KEI, 004


Виктория

Сообщение отредактировал Дайана - Суббота, 15.06.2013, 11:59
 
ДайанаДата: Суббота, 12.10.2013, 19:32 | Сообщение # 48
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 4088
Награды: 73
Статус: Offline
Лунное затмение в Овне 19 октября 2013 года. Елена Зимовец


Марек Ланговский (Marek Langowski). Польша


В ночь с 18 на 19 октября произойдёт лунное затмение в Овне. Однако затмение – это не только день, но период и его приближающееся влияние многие могли уже ощутить на себе. Это коридор времени, в котором пространство выбора ограничено узкими рамками обстоятельств и чем ближе к дате затмения, тем он уже. Но это не значит, что в этот период всё фатально. Просто лунное затмение подчёркивает остроту выбора, но при этом сокращает его варианты, и мы вынуждены действовать в ограниченных условиях.

Лунное затмение в ночь с 18-го на 19-е октября будет в 25°45' Овна;
по Гринвичу это будет 18 октября в 23:38,
для Киева это будет 19 октября в 02:38,
для Москвы - 19 октября в 03:38.

Следующее затмение «сезона» -
солнечное затмение 3 ноября 2013 года в 12:47:36 (GMT) в 11º16 Скорпиона.

Затмения этого «сезона» принадлежат к серия Сароса 16 N.
Общий энергетический фон затмений этого цикла Бернадет Брэди в книге

«Предсказательная астрология» характеризует так:
«Спокойное и мягкое семейство затмений, которое приносит чувство воодушевления или вдохновение идеей. Присутствие комбинации Уран-Нептун говорит о неожиданном извлечении какого-то подсознательного материала, приносящего с собой значительное понимание. Эти идеи полезны и хороши, и человеку стоит воспользоваться ими.»


Таким образом, общая энергия тем, которые включает это затмение может нести немало поучительного и чтобы уроки, излеченные из ситуаций этого периода не были болезненными, стоит придерживаться «техники безопасности». О правилах я скажу ниже, а сейчас о самом затмении.

Лунное затмение - кульминация лунного цикла, переломный этап в ситуациях. Оно представляет две силы в противостоянии или сотрудничестве и символически связано со знаком Весов и его управителем Венерой. Этот период мало кто из нас проживёт в одиночестве. Если в нашей жизни нет партнера, то обнаружится ситуация (или человек), которая противодействует нам или встречает наше противодействие. Так или иначе, будет кто-то или что-то, с чем придётся иметь дело.

Луна в 25°45' Овна будет противостоять Солнцу в 25°45' Весов. Так как энергия затмения будет включать ось Овен-Весы, это ещё раз подчёркивает значимость темы: «я»-«ты», «мы»-«они», то есть темы отношений как деловых так и личных, отстаивание личных интересов и достижение паритета. В этот период могут требовать решений вопросы расторжения договоров или слияния ком­паний, урегулирование споров, необходимость согласования позиций, вопросы браков и разводов, расторжение или пересмотр договорённостей и соглашений.



Затмение на Южном узле говорит о том, что в ситуациях этого периода могут звучать темы противостояния нашей воли и воли других людей. В это время наши персональные поступки могут стать достояние общественности. То, чему прежде окружающие не придавали значения, теперь может стать заметным, в это время легче привлечь к себе внимание, выделиться со знаком "плюс" или "минус". Лунное затмение в Овне может дать настрой на быстрые решения, но начатые в это время проекты имеют тенденцию вскоре прекращаться. В личных взаи­моотношениях люди склонны к меньшей задушевности, но к большей сексуальности.

Ситуация в какой-то сфере нашей жизни достигает критической точки, требуя реорганизации и подталкивая к переосмыслению и поиску нового подхода. В нашу жизнь могут вернуться темы, которые снова приобретут остроту или люди, с которыми мы имели дело прежде.



Лунное затмение 18-19 октября 2013 года

Предостережения

Тау-квадрат Солнце-Луна-Юпитер в карте затмения делает ведущими темы самолюбия в отношениях и экспансии в делах. В это время излишние амбиции, завышенная самооценка будут мешать верно оценивать ситуацию и собственные возможности. В это время нас могут подвести излишний оптимизм и готовность многое принять на веру.

Люди будут склонны принимать на свой счет то, что к ним отношения не имело и вступать конфликты по мелочным поводам. Возможны споры и попытки доказать свою правоту, не считаясь с доводами оппонента.

День затмение и ближайшие с ним дни 17-19 октября - период повышенного травматизма. В это время могут участиться дорожно-транспортные происшествия, так как взвинченность, тенденция сначала делать, а потом думать, будут приходить к проблемам на дороге, к бытовым и производственным травмам.

Осторожности потребуют денежные расходы, так как мы будем склонны к чрезмерной расточительности и рискуем потратить больше, чем выдержит наш бюджет.

В карте лунного затмения 19 октября Марс в Деве будет противостоять Нептун в Рыбах, предлагая непрямые действия и толкая на двусмысленные поступки. В это время трудно распознать истинные мотивы тех, с кем мы имеем дело. Нужно быть начеку, чтобы избежать неразумных шагов в результате обмана или самообмана. В это время возможны интриги и просчеты.

Ко времени затмения Меркурий приближается к своей первой стоянке, перед ретроградностью. Это будет затруднять верную оценку того, с чем мы будем иметь дело и для принятия верных решений мы не будем обладать всей полнотой информации. Это время оглянуться назад, «подтянуть хвосты», а не бросаться к новым горизонтам, так как в этот период наш обзор перспективы будет в зоне ограниченной видимости. Подробнее о влиянии периодов ретро-Меркурия можно прочесть здесь.

Возможности и техника безопасности

Это хорошее время для того, что облечь интуицию и воображение в практическую форму. Это также хорошее время для того, чтобы навести порядок в начатых делах, и провести подготовленные практические решения. Сейчас подходящее время для пересмотра прежних опрометчивых решений и внесения необходимых коррективов в свою стратегию. Лучше не внедрять новшеств и следовать привычным методам. Это также хорошее время, чтобы восстановить старые связи и укрепить существующие. Новые идеи и предложения могут в последствии стать значимыми, но они окажутся не такими как представляется нам сейчас. Поэтому стоит подождать дополнительной информации, чтобы верно оценить перспективы.

Лучшей тактикой второй половины октября 2013 года будет компромисс в старых, сложившихся отношениях и осторожность в новых. Попытки не учитывать интересы других приведут к проблемам. Нужно помнить, что сейчас главное – баланс интересов. Не стоит неумолимо стоять на своём. Уступив сейчас в малом, мы только выиграем в последствии. В этот период нужно удержать занятые прежде позиции, проанализировать упущения и укрепить тылы. Лучше заниматься тем, что хорошо знакомо и проверено временем, доводить до ума начатое. Стоит откорректировать некоторые методы работы, чтобы улучшить результаты и оптимизировать затраты. Подробнее об этом периоде я писала в прогнозе на октябрь.

Не будем забывать, что вслед за лунным затмением 18-19 октября последует солнечное затмение 3 ноября в Скорпионе, а это знак фиксированный. Таким образом, конфликты и не способность достичь компромисса в значимых для нас отношениях, приведут к длительным и трудным последствиям, финансовым и энергетическим затратам.

Наиболее ощутимо лунное затмение 18-19 октября будет для тех, кто родился 17-20 октября и 14-17 апреля, для тех, у кого в натальной карте есть личные планеты в 23°-27° Весов, Овна, Рака и Козерога, или напряжённые аспекты между Юпитером, Солнце и/или Луной. О затмениях, их значении, и о том чем влияние солнечного затмения отличается от лунного, можно прочесть в моей статье «Затмения и Судьба».

Бонус для тех, кто прочёл прогноз до конца. :)
Элени Караиндру, «Адажио».
В видеоряде ролика живопись польского художника Марека Ланговского. Наслаждайтесь!




© Copyright:Елена Зимовец, 2013


Виктория

Сообщение отредактировал Дайана - Суббота, 12.10.2013, 20:25
 
ДайанаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:14 | Сообщение # 49
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 4088
Награды: 73
Статус: Offline
Солнечное затмение 3 ноября 2013 года

Материал из Википедии — свободной энциклопедии



Классификация

Сарос
143 (23 из 72)
Гамма
0,3272
Дата
3 ноября 2013
Максимальная фаза
Величина
1,0159
Длительност
100 с (1 мин 40 с)
Ширина тени
58,6 км
Территория
северная часть Атлантического океана, Африка
Время
12:47:36 UTC

Координаты
Координаты: 3°49′06″ с. ш. 12°09′35″ з. д. (G) (O)
Прохождение лунной тени
Начало
10:04:34 UTC
Полные фазы
11:05:17 — 14:47:42 UTC
Окончание
15:28:21 UTC
Длительность
3 часа 42 минуты

Солнечное затмение 3 ноября 2013 года — гибридное (полное/кольцеобразное) солнечное затмение 143 сароса, которое можно будет наблюдать в северной и центральной частях Атлантического океана, а также в Африке.
Максимум затмения будет находиться южнее Ганы в 12:47:36 UTC и будет продолжаться 1 минуту 40 секунд.
Затмение пройдет своей максимальной фазой с запада на восток по центральной части Габона (фаза в г.Порт-Жантиль — 0,997 в 13:50 UTC или 14:50 местного времени) и Республики Конго, на севере Демократической Республики Конго (полное затмение в г.Мбандака в течение 30 секунд в 14:08 UTC или 15:08 местного времени), на севере Уганды, северо-западе Кении, вдоль южной границы Эфиопии и захватит небольшую часть территории Сомали.
Полное затмение будет также наблюдаться на пересечении нулевого меридиана и экватора (в Гвинейском заливе).
Частные фазы затмения можно будет наблюдать на восходе солнца на восточном побережье США и Канады, на островах Карибского моря и в северной части Южной Америки, включая значительную часть территории Бразилии, а в середине дня — практически по всей Африке. На юге Европы затмение будет наблюдаться в крайне малых фазах (в основном до 0,1) в середине дня, а на закате — на Кавказе. На территории России частное затмение можно будет наблюдать также в фазах менее 0,1 вечером на черноморском побережье и теоретически на север до линии Новороссийск — Элиста.

http://ru.wikipedia.org/wiki....E%E4%E0


Виктория

Сообщение отредактировал Дайана - Воскресенье, 27.10.2013, 11:19
 
SharmДата: Пятница, 01.11.2013, 17:26 | Сообщение # 50
Просветленный
Группа: Мастер
Сообщений: 1163
Награды: 82
Статус: Offline
Записываюсь!с Благодарностью! 0:)

Не важно сколько дней в твоей жизни,
важно сколько жизни в твоих днях...
 
Форум » Самопознание » Астрология » Затмения
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz