Четверг, 14.12.2017, 23:47
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » Эзотерика » Астрология » Эпоха Водолея
Эпоха Водолея
ДайанаДата: Вторник, 23.02.2016, 04:38 | Сообщение # 31
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 4092
Награды: 73
Статус: Offline
Группа Метасинтез. ДВА ЗОДИАКА – ЭРА ВОДОЛЕЯ И ЧЕЛОВЕК

Нас постоянно возвращают к информации о двух важнейших космических структурах, которые управляют нашим сегментом Галактики, Солнечной системой и Землей, в частности. Это два Зодиакальных круга. Первый из них хорошо знаком каждому астрологу и космоспециалисту - это Зодиак, состоящий из двенадцати созвездий, которые оказывают энергетическое воздействие на все аспекты жизни человека на Земле, а также на другие царства биологической жизни. Над этим широко известным Зодиаком (который мы называем Низшим или Малым) «стоит» второй – Высший Зодиак (Большой Зодиакальный круг), о котором мало что известно. Примерно три года назад мы стали получать информацию об этом Зодиаке и даже использовать ее в энергетических прогнозах. Эту информацию мы выставляли на нашем сайте.

http://metasintez.ru/big-zodiak%20/zodiak_30_05_2013.html
http://metasintez.ru/big-zodiak%20/over_bigzodiac.html
http://metasintez.ru/big-zodiak%20/kachestva_zodiak_01_06_2013.html
http://metasintez.ru/materia....41.html

В начале этого года наше внимание опять повернули к указанным двум Зодиакальным кругам и дали следующую информацию.

Как известно, наша вселенная и входящие в нее галактики представляют собой сложнейшие «механизмы», функционирование которых архисложно и подчас недоступно человеческому уму. Конечно, можно представить себе Вселенную как гигантский цветок, в каждом лепестке которого раскрываются «зодиаки», т.е. управляющие тонкоматериальные структуры, имеющие физическое выражение в виде определенных сочетаний созвездий. При этом указанные структуры объемны, находятся как бы «друг в друге», пронизывая все мультивселенское пространство. В зависимости от космического пространства и уровня эволюции этого сегмента в работу могут быть включены от 1-го до 9-ти и 12-ти «зодиаков». Если в нашей галактике в состав Низшего и Высшего Зодиака в настоящее время входят 12 созвездий, то в других галактиках число входящих в «зодиак» созвездий может варьироваться от 5-ти до 10-ти или от 6-ти до 9-ти и т.д. Заметим, что около двух миллионов лет назад наш Низший Зодиак имел в своем составе 8 созвездий (по информации ведущих эзотериков), а потом расширился до 12.

В предыдущих материалах мы писали о влиянии Высшего Зодиака на Низший в том смысле, что энергетические программы Высшего Зодиака в определенные циклы развития оказывают на созвездия Низшего Зодиака решающее воздействие и меняют его программы, а также спектр энергетического воздействия планет Солнечной системы, которые транслируют энергии управляющего Колеса на планеты и другие малые космические объекты.

Можно предположить, что в начале текущего галактического цикла указанное воздействие проявляется особенным образом, поскольку закладываются основы данного цикла эволюции и определяются направления общего развития. Конечно, здесь мы говорим о влиянии, которое уже можно «увидеть», «угадать», предсказать, т.е. о влиянии, которое можно считать информационно и энергетически.

Нам было сказано, что в представленной схеме двух Зодиаков мы можем условно «согнуть» эту схему по оси, например, Эволюции (см. схему),



т.е. соединить две половинки круга в одно и представить это «одно» в объемном виде. Таким образом, нам дали понять, что следующий шаг эволюции связан не с расширением схемы, не с ее конкретизацией и фрагментацией, но с синтезом, соединением и обобщением того, что было развито и наработано. Можно представить, что при таком условном действии качества, спектры энергий двух планет, совпадающих в результате «наложения» двух половинок схемы, также совпадут, но не механически, а качественно, создавая, таким образом, другое качество и энергетический спектр влияния. 12 созвездий превращаются в 6, а затем, кто знает, может и в 3 и т.д. Так, например, энергии Рака и Льва объединятся, открывая путь к соединению проработанного подсознания в Раке с осознанной индивидуализацией сознания во Льве, способного к активному взаимодействию с другими людьми и сознаниями на более высоком уровне. Индивидуализация здесь уже не служит препятствием к единству. Соединение энергий Марса и Плутона окажет сильное влияние на коллективные, групповые действия, направленные на достижение общих целей. Пары Юпитер-Нептун и Сатурн-Уран также генерируют новые ипостаси человеческих взаимоотношений в долгосрочной перспективе. В каждом случае будет рождено новое качество, стоящее над узконаправленным личностным интересом.

Два созвездия Высшего Зодиака, транслирующие качество эволюции – Большая Медведица и Лебедь - в этом смысле репрезентативны. Созвездие Большой Медведицы с незапамятных времен связано с эволюцией человечества на Земле и, соответственно, с развитием его сознания. Эволюция не может состояться без обобщения накопленного опыта, и здесь энергии Большой Медведицы, которые транслируют Космический Закон Вселенной, очень важны, ибо как накопление опыта, так и его обобщение должно происходить в рамках законов нашей Вселенной. Приходит время синтезировать накопленное и, на основании достигнутого, идти дальше по спирали эволюции. Энергии созвездия Лебедь начинают звучать громче, определяя выход на следующий виток спирали. Конечно, энергии созвездий «звучат» постоянно, но в определенной точке развития трансляция энергий того или иного созвездия начинает играть ведущую или со-ведущую роль. Аллегорически, Медведица встает на лапы и целенаправленно смотрит в Небо, постепенно поднимаясь над своим «земным» телом и превращаясь в целеустремленную птицу.

Время обращения Высшего Зодиака вокруг центра галактики меньше, чем время обращения Низшего Зодиака. Это говорит о том, что спираль устремляется в точку Источника, дается сигнал на сворачивание. Над Высшим Зодиаком также стоит свой управитель, который задает Высшему Зодиаку как единой структуре определенную программу. Влияние Высшего Зодиака в определенные исторические периоды ощущали многие цивилизации древности, и, например, у зороастрийцев были знания о его воздействии на человека. Можно сказать, что, созвездия Высшего Зодиака начали более значимо транслировать свои энергии на созвездия Низшего Зодиака, а через него на Землю и человека, начиная с 18 века.

Информация, отраженная человечеством, планетами и всей Солнечной системой, а также другими космическими объектами и системами, анализировалась на уровне Высшего Зодиака для определения цикличности воздействия на разные виды сознания. Уровень сознания и некоторые другие факторы, определяющие готовность или неготовность принять высшие энергии Космоса, лежат в основе установления такой цикличности. Эра влияния определенного созвездия Низшего Зодиака (например, эра Рыб или текущая эра Водолея) также делится на малые циклы (примерно 180-200 лет). Циклы созвездий Высшего Зодиака охватывают около 2-х таких эр с внутренним переходом от одной к другой эре. С начала 21 века ведущими созвездиями Высшего Зодиака являются Пегас и Геркулес, которые призваны проявить в сознании человечества такие качества, как творчество и служение. Совместными усилиями они влияют на энергии созвездия Водолей, стремясь проявить указанные качества как в тонкоматериальном мире, так и в плотном, поскольку, находясь в секторе Укоренения, эти созвездия призваны зафиксировать их в качестве ведущих тенденций. Геркулес (мифический герой, сын Зевса, Геракл) аллегорически совершает 12 разных земных подвигов, в основном связанных с укрощением животных (т.е. укрощением животного начала, а также очищением Авгиевых конюшен и учреждает Олимпийские игры. После земного служения вознесся на небо и был принят в число богов. Пегас – крылатый конь, олицетворяет творчество и вдохновение).

Эти две тенденции – творчество и служение – должны послужить основой правильного развития личности в обществе и помочь человеку подняться над личным, обретя взамен высшие цели и коллективные достижения, связанные с единством, поскольку эволюционная петля начинает обратное движение к Источнику, а индивидуальное сознание стремится к общечеловеческому и планетарному. Эти две тенденции – творчество, ведущее к раскрытию индивидуальности, и служение, направленное на объединение интересов и служение коллективным целям, содержат в себе скрытые противоположности, как и сама эра Водолея, энергии которого несут, с одной стороны, свободу и индивидуализацию, а с другой стороны, разрушение стереотипов и преодоление ограничений, вплоть до разрушительных действий. В этом сказывается влияние планеты Уран. Планета символизирует стремление вырваться из ограничений и условностей повседневной жизни. Это движущая сила, которая побуждает человека к протесту против устоявшегося порядка вещей, стремлению к независимости и игре по своим правилам. Уран разрывает кольца ограничений Сатурна и побуждает обрести свободу. Чтобы достичь внутренней свободы, придется порвать с прошлым, семейными традициями и отказаться от стабильности. Уран также ниспосылает озарение (Логос), чтобы открыть людям божественный замысел. Он дает отчетливое чувство перспективы и способность предвидеть будущее в ярких вспышках озарения. Как бог неба, Уран является высшим проявлением небесных качеств.

Именно поэтому 21 век явит себя в полной мере как время крайностей во всех сферах бытия. Обретение свободы и свободный выбор служения – трудная задача, которая по силам только людям с развитым высшим сознанием. Уран также отвечает за инновации, новые технологии, и в них недостатка не будет. Однако, слабым звеном останется человеческая психика, которая будет гнуться и ломаться под грузом крайностей и жестких ситуаций. Неврозы и психозы уже стали распространенным видом заболеваний. Аутоиммунные заболевания – еще одно следствие противоречивых жестких внешних условий. И только устойчивая настройка сознания на частоты единства и синтеза может дать человеку иммунитет от внешних и внутренних противоречий, а также указать эволюционный путь развития.

Татьяна Золотухина


Виктория

Сообщение отредактировал Дайана - Вторник, 23.02.2016, 04:48
 
Форум » Эзотерика » Астрология » Эпоха Водолея
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz