Суббота, 10.12.2016, 08:00
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Эзотерика » Астрология » 4 лунные сутки (Практики, медитации,советы дня)
4 лунные сутки
СиОНДата: Среда, 14.10.2015, 16:59 | Сообщение # 1
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21310
Награды: 526
Статус: Offline
4-й Луный день
Евгения Фролова "Книга Луны и карты женской силы"


Символы: Древо познания добра и зла, Адамово яблоко, Райское дерево.
Общее направление дня. Неблагоприятный день, он несет в себе двойственность. Человек стоит перед выбором между добром и злом, позитивом и негативом. Девиз дня: «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Адам, вкусивший яблоко с Древа Познания, был изгнан из Рая. Это день, когда нельзя принимать скоропалительных решений. Хорошо его провести в уединении, посмотреть на себя со стороны. Надо тщательно взвесить все «за» и «против», если необходимо принимать важные решения. Ни в коем случае нельзя грешить в этот день, так как это будет иметь тяжелые последствия. В четвертый лунный день нежелательны новые знакомства и работа в коллективе. Лучше пообщаться с мудрыми людьми или провести время в медитациях на природе, но при этом нельзя рубить деревья и срывать цветы.
Люди, рожденные в четвертый лунный день, носят в себе вселенскую тайну Добра и Зла. Она может и не проявиться в течение жизни. Кармическая задача этих людей – разгадать свою космическую тайну. Это удается людям высокого уровня развития, и тогда они могут использовать на благо свои скрытые резервы.
Здоровье. Возможны психические срывы, головные боли, неуравновешенность. Полезны длительные прогулки, созерцание природы, звездного неба, текущей воды. Вязание изделий, распускание нитей является восстановительной терапией.

Примета: Если накануне видишь во сне спутанные волосы, нитки, пряжу – следует отказаться от принятия любых решений.

Женские секреты.



Гороскоп от Павла Глоба О чем молчит Луна
4-й лунный день

Символ - Древо Познания, выбор между добром и злом.
В этот день, который лучше проводить, в уединении, надо десять раз подумать, прежде чем принять решение. Этот день - первый из неблагоприятных.
И несет в себе двойственную характеристику: он позитивный и негативный одновременно, в нем есть зло. В западноевропейской астрологии он считается днем грехопадения человека, вкусившего от Древа Познания - отсюда символ Адамова яблока, застрявшего в горле.

День этот лучше провести в уединении и стараться не принимать скоропалительных решений: сначала надо все как следует обдумать. В четвертый день полагается сосредоточиться на пении священных гимнов. Противопоказана групповая работа, нельзя рвать цветы, рубить деревья. Хорошо в четвертый день Луны прясть, гулять по лесу, распускать нитки. Если в ночь, предшествующую этому дню, привидятся нитки, путаются волосы - следует отказаться от задуманного.
Люди, рожденные в этот день, являются носителями какой-то космической тайны: желательно, чтобы каждый разгадал в себе эту тайну на интуитивном уровне.
Камни: сардоникс, амаэонит (приносит в дом радость), зеленый нефрит.

4 лунный день. Дерево Рода
Это день включения сил добра и зла. Прежде чем что-то сделать, сказать или принять решение, сделайте глубокий вздох и оцените, к чему это может привести. Мир провоцирует вас, проверяя на чистоту души.
Символ дня – дерево рода, отражающее нашу связь с предками, родителями, дающим нам силы, и нашими детьми, несущими память о нас. Дерево символизирует и самого человека, корнями соединенного с предками, с родом, питающим и дающим силы, и вершиной стремящегося вверх — к новым высотам, к постижению Высшего смысла. Мы вспоминаем события своей жизни и думаем, какие главные уроки стояли за этими событиями, чему они нас научили. И благодарим мир за уроки и возможность не повторять ошибок.

В этот день важно почувствовать себя частью великого Дерева Рода, пообщаться со своими родителями, проявить заботу о родных. День подходит для уединения и пассивности, домашних дел, общения с близкими. Потоки различных энергий бушуют, и надо быть очень внимательными и чуткими в решениях, принятых сегодня.

Аффирмация
Я ДОВЕРЯЮ СВОЕЙ ДУШЕ ВЫБИРАТЬ ДОБРО И СВЕТ, ТВОРЧЕСТВО И ЛЮБОВЬ





Практики

Практика «Соединение с силой рода»

Наши предки и наши родители дают нам жизненные силы, так же как корни питают дерево жизненными соками.

Встаем, ноги на ширине плеч, руки опущены. Складываем руки внизу за спиной, словно крылья, соединив их кистями, ладонями назад. Для женщин левая тыльная сторона ладони должна накрыть правую ладонь, а для мужчин — наоборот. Сделайте полный выдох носом. Наклоняем голову к левому плечу, берем энергию из прошлого, наклоняем голову к правому плечу, соединяя ее с энергией будущего. Вдох — выдох. Наклоняем голову к правому плечу, берем энергию из будущего и наклоняем голову к левому плечу, соединяя ее с энергией прошлого. Вдох — выдох. Откидываем голову назад и поднимаем глаза вверх к небу. Вдох. Опускаем голову вперед и смотрим вниз на Землю. Выдох. Теперь делаем девять круговых движений головой по ходу Солнца, вбирая в себя силу рода. Дыхание при этом произвольное. И выполняем девять круговых движений головой против хода Солнца, передавая силу рода дальше. Дыхание также произвольное. И возвращаемся в исходное положение. Повторяем практику четыре раза.

Медитация «ДРЕВО РОДА»
Дерево — символ роста и опоры, стремления ввысь и укоренения в земле. Кроме того, дерево олицетворяет рождение, умирание и возрождение — символизируя жизнь и продолжение человеческого рода. Древо Жизни часто становилось метафорой для сотворения мира. Во многих традициях оно растет на священной горе или в раю. Источник духовной энергии вытекает из-под его корней.
Мы подходим к дереву своего рода и прислоняемся к нему спиной. Кладем на него ладони, прижимаемся затылком. Наши ступни соединены с корнями древа рода, и мы ощущаем, как по корням из земли поднимается вся сила рода, все его могущество. Древесные соки жизни вливаются в нас, наполняя силой, и мы видим внутренним взором моменты, когда женщины нашего рода знали истинное счастье. Но есть среди этих картин и такие, из которых мы должны извлечь уроки. Темные соки также проходят через нас, чтобы мы не повторяли ошибок прошлого. Ладони ощущают неровности и изгибы коры — это линии судьбы нашего рода, наша родовая мудрость, наше настоящее. Смотрим вверх, на пробивающееся сквозь листву солнце. Каждый лист этого древа — наши потомки, наше будущее. И мы впитываем все, что дает наш род.

К тому же на нашем сайте есть и другие практики по работе с древом рода здесь

все о деревьях и здесь

Не пропустите коллективную медитацию по работе с родом, а также ждем в "волшебному лесу" 0:) Расписание медитаций
здесь medi



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Среда, 14.10.2015, 17:02 | Сообщение # 2
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21310
Награды: 526
Статус: Offline
Четвертые лунные сутки

Настрой на день


Мир и покой в моей душе. Мир и покой Бога, не зависящие ни от чего внешнего.
Сегодня я чутко слушаю голос моего Духа, который подсказывает, что мне подходит, а что – нет. Сегодня мне предстоит сделать выбор, и я выбираю любовь, свет и добро. Это моя твердая позиция, и ничто не заставит меня отказаться от нее.
Я несу свет в своем сердце везде и всюду, куда лежит мой путь. Сегодня я открыто и высоко держу свой свет – так, чтобы он был виден всем. Даже без слов, даже в полном молчании я показываю другим пример того, как жить в свете, покое, любви, защищенности, что бы ни происходило вокруг.
Я несу свет даже во тьму, даже туда, где, кажется, побеждает зло. Я не боюсь тьмы – ведь я есть свет, а тьма боится света. Тьма рассеивается там, куда я несу свет. Я точно знаю, что тьму можно победить только светом, что зло отступает перед любовью и добром. Я готов стойко выдержать любые провокации, которые готовит тьма – и даже если меня будут провоцировать ответить злом на зло, у меня достаточно силы, света и любви, чтобы не поддаться на такие провокации.
Я выбираю путь добра и света – путь вне зла, вне тьмы. Я несу свет во тьму – но сам остаюсь вне тьмы, и вижу, как она рассеивается, становясь тем, что она и есть на самом деле: иллюзией, туманом.

Рекомендации на день
:medi:

• Откажитесь от любой спешки. Не принимайте скоропалительных решений. Дайте себе время на обдумывание, прежде чем совершить тот или иной шаг.
• Активность сегодня хороша в меру. Пусть ее будет ровно столько, сколько требует необходимость. Уделите время спокойному созерцанию и отдыху.
• Желательно провести побольше времени в уединении.
• Постарайтесь хорошо выспаться.
• Будьте осторожны, если вам выпадают какие-то шансы, кажущиеся благоприятными. Они способны впоследствии разочаровать. Взвесьте как следует все за и против, и прислушайтесь к голосу интуиции, прежде чем принимать решение.
• Сохраняйте мир и покой в душе, независимо от внешних событий. Уделите больше внимания своему внутреннему миру, чем тому, что происходит вокруг.
• Займитесь дыхательной гимнастикой, цигун или йогой – всем тем, что помогает обрести внутренний покой и гармонию. Подходят также практики гармонизации энергетической системы организма.

Упражнение. Очищение энергетической системы

Расслабьтесь и примите любую удобную позу. Представьте, что вы как Божественный Дух обследуете ваше биологическое тело. Вы смотрите на это тело с большой любовью и заботой, с желанием привести его к гармонии и исцелить.
Мысленно обследуя тело изнутри, вы замечаете области, где есть дискомфорт и напряжение. Глазами Духа вы можете воспринимать некоторые затемнения, или пустоты, соответствующие этим областям. Также там может быть ощущение тяжести, неподвижности, или какой-то густой, вязкой, непрозрачной субстанции. Вы можете чувствовать, что там нет света и там не циркулирует энергия.
Силой и намерением своего Духа направьте туда чистые, светлые энергетические потоки. Вы почувствуете, как темнота в этих областях сдвигается и рассеивается. Одновременно могут всплывать эмоции, создавшие эти темные энергетические субстанции. Позвольте этим эмоциям проявиться, и тогда они легче покинут вас.
Ничего не бойтесь, помните, что эта тьма представляет собой всего лишь энергии низких вибраций. В присутствии энергий высоких вибраций – направляемого вами Света – они просто не смогут продолжать свое существование и будут преобразованы.
Представьте, что на месте этих «черных дыр», или пустот начинают циркулировать чистые, светлые, прозрачные энергетические потоки, растворяющие остатки диссонансных энергий.

Если вы почувствуете, что тьма поддается плохо, что диссонансные энергетические включения в вашем теле похожи больше на твердый камень – попросите свою Божественную суть и ваших ангельских помощников помочь вам сформировать фиолетовое пламя, которое вы направите на эти диссонансные энергии. Фиолетовое пламя – это мощнейшая преобразующая, трансформирующая сила, перед которой не может устоять диссонансная энергия, какой бы мощной и укоренившейся она ни была.








Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Вторник, 12.01.2016, 11:41 | Сообщение # 3
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21310
Награды: 526
Статус: Offline
Четвертые лунные сутки

Рекомендации на день


Сферы притяжения удачи: обучение, приобретение новых знаний; постижение духовных истин; спокойный отдых, релаксация; дыхательные и энергетические практики; работы в саду и огороде, не связанные с вырубкой, обрезкой, прополкой; созерцательное общение с природой; занятия живописью и литературным творчеством; рукоделие и ремесла.
• Хорошо обдумывайте каждый свой шаг.
• Не торопитесь. Правильные решения и ответы на вопросы смогут прийти только в состоянии покоя.
• Хорошо выспитесь ночью, найдите время для пассивного отдыха днем.
• Посвятите время уединенному осмыслению всего, что происходит с вами в жизни.
• Слушайте свою интуицию, сегодня она обострена и подскажет вам, где наилучшие возможности, а от чего отказаться.
• Найдите время для неспешной прогулки.
• Займитесь физическими упражнениями, требующими мягких, плавных, спокойных движений, а также дыхательной гимнастикой.
• Делайте то, что не требует активных действий и принятия важных решений – рутинной работой, или подготовкой к работе, например, сбором информации для будущих действий.
• Постарайтесь в течение дня научиться чему-то новому и полезному для себя, или получить новую информацию в любой сфере ваших интересов, как духовных, так и материальных, практических.

Настрой на день

Я открываю для себя доступ к Божественным истинам. Все ответы, которые мне нужны, приходят ко мне. В глубине души мне уже известны эти ответы. Они открываются мне, когда приходит время. Ко мне приходят решения всех проблем. Божественная истина ведет и направляет меня к нужным мне ответам и решениям. Сегодня я проживаю день в покое и гармонии с самим собой и с миром. Сегодня я доверяю Божественному Духу вести и направлять меня. Я знаю: пока я в покое и умиротворении – я защищен, я в безопасности, потому что я потоке Божественных энергий. Мне нечего бояться и не о чем тревожиться. Все приходит ко мне в нужный момент. Ко мне приходит именно то, что нужно мне. Все, происходящее со мной, происходит во имя моего высшего блага.

Аффирмации на день

• Я спокоен, потому что доверяю Божественному Духу вести, направлять и защищать меня.
• Я в безопасности, Высшие силы хранят меня.
• Умиротворение и тишина в душе моей открывают доступ к высшим истинам для меня.
• Я един с Божественной истиной, освещающей мой жизненный путь.
• Любовь, умиротворение, спокойствие – вот моя суть.
• Я пребываю в Божественном покое и делюсь им с другими людьми.
• Все идет как надо.
• Ко мне приходят самые правильные, самые верные решения.
• Самые лучшие пути открываются передо мной.



Медитативное упражнение
Жемчужина на дне


Это упражнение даст вам настрой на умиротворение, состояние внутреннего покоя и тишины, подходящего для созерцания, восприятия информации, и просто отдыха.

Закройте глаза и направьте внимание внутрь себя – в свой внутренний космос. Представьте, что все пространство этого космоса не темное, а прозрачно-голубое, словно океанская вода, пронизанная лучами солнца. Вы в нем словно в состоянии невесомости. Представьте, что погружаетесь в это пространство все глубже и глубже, но не быстро, а мягко и плавно, будто и правда парите в упругой среде, подобной океанским водам. Но все же это не вода, ведь вы легко и свободно дышите, как обычно, воздухом.

Мягко погружайтесь до тех пор, пока не почувствуете, что как будто коснулись дна – оказались на плотной поверхности, обрели опору, вышли из состояния парения в невесомости. Можете представить эту поверхность в виде чистого песчаного дна, также освещенного солнцем, и просматриваемого далеко вокруг.

Представьте, что на этом песчаном дне вы увидели красивую раковину, а в ней – жемчужину. Это необыкновенная жемчужина, она сияет, светится изнутри. Это тихое, умиротворяющее сияние. Сделайте вдох, и представьте, что вдыхаете это сияние. Его лучи успокаивают, умиротворяют, вселяют тихую радость и покой в ваше сердце.

Представьте, что берете жемчужину в руки, и видите, что это – маленький светящийся шарик энергии. Возьмите его в обе ладони, и приложите их к груди.

Представьте, что жемчужина растворилась, а ее энергия вошла в ваше тело. Теперь тихий, умиротворяющий свет струится внутри вас. Вы наполняетесь изнутри ощущением мягкости и нежности.

Оставайтесь некоторое время в этом состоянии, наслаждайтесь им. Почувствуйте спокойствие, умиротворение, самодостаточность, защищенность.

Затем представьте, что вы медленно всплываете в этом тихом, освещенном солнечными лучами светло-синем прозрачном пространстве, пока не поднимаетесь на его поверхность. Откройте глаза.

Вспомните, что раковина осталась на дне, и когда бы вы ни решили спуститься к ней снова, в ней всегда будет вас ждать новая жемчужина.

Визуализация
Звездный свет истины


В этот день, посвятив время уединению и размышлениям, вы можете понять важные для вас вещи и узнать ответы на интересующие вас вопросы. Только это должны быть не праздные вопросы, а в самом деле важные для вас, от которых зависит важное решение, выбор или даже ваша дальнейшая судьба.

Чтобы вам это удалось лучше, закройте глаза, и представьте, что над вами звездное небо. Каждая звезда несет вам какое-то послание. Мысленно задайте свой вопрос. Если не знаете точно, что хотите спросить, можно сформулировать его так: «Всевышний (или Вселенная, Высший разум, Дух, Бог), подскажи, что мне нужно сейчас узнать». Вы можете также спрашивать о том, где вам нужно быть, чем заняться, каким путем лучше идти, какие двери открыть, и т. д.

Затем представьте, что вы смотрите на звездное небо, и точно знаете: там есть звезда, которая может сообщить вам ответ, или поведать ту истину, которая вам нужна. Найдите эту звезду, представьте ее себе. Доверьтесь интуиции, внутреннему чутью, которое подскажет, где именно эта звезда: прямо у вас над головой, или ближе к горизонту, слева или справа от вас, и т. д. Представьте, что вы выбрали звезду, и она вспыхнула ярко, стала больше, чем другие звезды, – это свидетельство вашего правильного выбора.

Мысленно обратитесь к звезде как к живому существу, с просьбой направить вам звездный свет истины. Представьте, как от звезды к вам идет луч света, и вы оказываетесь в этом луче. Этот свет будто бы просветляет ваше сознание, и вы можете четко и ясно понять, в чем состоит ответ на ваш вопрос.

Если вы пока не ощущаете, что ответ пришел, все равно поблагодарите звезду и Всевышнего, и знайте, что ответ пришел – просто вы осознаете его позже, когда отвлечетесь от вопроса и переключитесь на что-то другое. А может, перед вами просто откроются какие-то двери, вы войдете туда, и поймете, что это и есть ответ.




Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Среда, 02.11.2016, 12:35 | Сообщение # 4
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21310
Награды: 526
Статус: Offline
2/11/2016


Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
Форум » Эзотерика » Астрология » 4 лунные сутки (Практики, медитации,советы дня)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz