Пятница, 09.12.2016, 03:01
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Эзотерика » Экстрасенсорика » Интуиция: развиваем шестое чувство
Интуиция: развиваем шестое чувство
СиОНДата: Воскресенье, 10.06.2012, 10:57 | Сообщение # 11
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21308
Награды: 526
Статус: Offline
Третий глаз - это аджна чакра, которая есть у каждого человека. Третий глаз - это энергетический центр, который отвечает за волевые усилия, интуицию, интеллект и сознательный аспект творчества.

При открытии аджны проявляются такие способности: как ясновидение, идеальная интуиция, отличное логическое мышление, и связь с высшим разумом. Обычно Аджна чакра немного активизирована у писателей, художников, вообщем у людей искусства. Кстати это тоже аспект развития аджны чакры.

Но развивать аджну без развития остальных чакр очень опасно. Потому что если открыть аджну (adjna) неподготовленому человеку, он попросту может сойти с ума.

На Востоке существует определенное представление - при помощи чего все это возможно. Именно оно и носит название "третий глаз".

Третий глаз - это некая зона в теле человека ( участок мозга ) территориально находящаяся в межбровном пространстве, при помощи которой человек обретает возможность сверхчувственного восприятия.

С точки зрения изменения - это может означать достижением человеком состояниия высшей степени сосредоточения и управления внутренними психическими процессами. Что ведет к структурным изменениям как головного мозга, так и к обострению или возникновению органов чувств.

Существуют определенные методики направленные на развитие "открытие" внутреннего глаза, внутреннего зрения или третьего глаза, причем как психологического так и хирургического характера.
Одна из самых известных, чакра «Третьего глаза» (Аджна - adjna)



Не важно, как мы что-то называем, именуем, важно какой смысл мы придаём этому названию, и что под этим понимаем. Слово «глаз» ассоциируется у нас с понятием «видеть, смотреть». Следовательно, этой чакрой можно видеть, потому-то, это наш «Третий глаз».

И народ тренирует его. Часами смотрят, кто на точку, кто на пламя свечи, а кто-то, может ещё что, делает.


Многие «специалисты», рекомендуют в эту чакру направлять какие-то энергии. Но этого, делать нельзя или, по крайней мере, не советую!

«Третий глаз», это чакра – монады. И какой-то другой энергии («по-хорошему») внутри неё, быть - не должно.

Эта чакра, действительно чрезвычайно важна, и не обязательна для ясновидения, а, прежде всего для здоровья и «кармы».

«Чистота» этой чакры, указывает на «чистое» подсознание. С такой чакрой человек будет чувствовать себя «в своей тарелке». События жизни будут соответствовать, только его собственным программам (его монаде), а не чужим установкам. И человек с «чистым третьим глазом» будет сам с собой в ладу и в гармонии.

Если в этой чакре нет чужой энергии, человек будит видеть «на счёт, раз» без каких-то лишних «вливаний» и энергий.

Почему, у людей «проблема» с «третьим глазом»?

Причин несколько.

Например:

Во-первых, почти у всех есть «родовое» или наследственность. Энергии родственников присутствуют в человеке «с головы до пят». И в монаде во Внутреннем пространстве материи, и в подсознании, во всех проводниках (телах), и во всех чакрах. Без исключений. Как чакры не открывай, не раскручивай, не продувай, а энергии родственников в них остаются.
Во-вторых, у большинства людей в этой чакре присутствуют энергии и не родственников. «В народе», это называют «порчей» или «пробоем», «зомбированием». И в этом случае, какие-то способы очищения могут помочь.

Вопрос, какие способы?

Очень «тяжёлая» личная карма. «Пошел бы в рай, да грехи не пускают».

Третий глаз – одна из шести форм видения, феномен, о котором многие слышали и которым, конечно, хотят обладать. Но надо помнить, что без наставничества на это могут уйти годы, и есть другие опасные последствия обретения третьего глаза.

Согласно древним поверьям, третий глаз - почти обязательный атрибут божественных сущностей и эскрасенсов, благодаря ему они обладают абсолютными знаниями и недоступной для человека свободой в принятии решений (видят прошлое и будущее). Но не все божественные возможности могут использоваться человеком без адаптации. Одной из опасных “игрушек богов” можно считать и третий глаз.

Третий глаз – это межпространственный туннель между материальным и нематериальным пространством. В нематериальном пространстве объём и качество энергий несоизмеримо по сравнению с материальным, и при проникновении из нематериального пространства сущностей более высокого порядка (они носят в разных традициях разные названия, например, демоны) – всему живому в материальном мире угрожает огромная опасность.

Телепатия – как возможность читать и передавать мысли и образы – один из атрибутов третьего глаза и феномен, который многим мог бы помочь в жизни.

Как безопасно развить в себе способность видеть скрытое и тайное?

Без знаний техники безопасности через открытый при помощи третьего глаза проход в мир устремятся существа, враждебные человеку. Вырвавшись в наш мир, они обычно начинают потреблять биоэнергию первых встретившихся им людей, а когда та иссякает, находят новые жертвы.

Первыми, понятное дело, страдают близкие горе-эстрасенса и эксперименты могут закончиться не только проблемами со здоровьем, но и летальным исходом.


Источник 004


П.С. И от себя лично ... экстроспособности - это конечно здорово, но очищенные и сбалансированные чакры, которые работают гармонично и наполняют так же гармонично без перекосов ваш организм намного важнее. ;)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Пятница, 27.07.2012, 15:57 | Сообщение # 12
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21308
Награды: 526
Статус: Offline
Получение информации с помощью ментального экрана.

[ментал]


Сначала в двух словах, чем ментальный экран отличается от обычного,зрительного. Разделение немного условно, но все же. Зрительный экран мы видим с закрытыми глазами. Обычно когда мечтаем или пытаемся что-то вспомнить.

Я описывал упражнение с розой. Вот розу мы как раз и создаем на зрительном экране. Но если создать розу и просто на нее смотреть не о чем не думая. Роза начнет изменяться и может стать чем угодно, или вообще пропадет и вместо нее появится совершенно друга картинка.

Это уже будет информация из ментала. Одни люди могут легко строить различные образы с закрытыми глазами. Другие закрывают глаза и видят только темноту. Ментальный экран накладывается на зрительный. Можно наблюдать, различные образы на ментальном экране с открытыми глазами глядя, например в одну точку. Так многие и делают.

При чтении книг видим текст и одновременно образы на ментальном экране. Поэтому так много людей любят читать фантастику, фэнтази и любовные романы. Здесь есть, что посмотреть. Легко, получается, видеть ментальный экран при движении или при любой физической деятельности.
Зрительный экран требует расслабления ума, а ментальный напряжения. Поэтому при работе с ментальным экраном желательно быть бодрым.

По сути, практически все люди работают в ментальных планах, но не знают об этом. Думают, что это их воображение рисует образы. На самом деле разум снимает информацию с ментальных планов. В дальнейшем можно создать ментальный экран и при закрытых глазах. Создаем экран размером как экран большого телевизора. Добиваемся однородного его свечения.

Белый цвет идеальный, но может быть любой другой. Задаем четкий вопрос и ждем ответа. Ответ приходит в виде слов, может бегущей строкой, а может в виде образов.

Создание белого экрана требует концентрации и напряжения ума. При длительной практики может быть ощущение физической усталости. Происходит тренировка ума и приходит умение работать в ментале. Тренировка очень важна, так как нахождение в ментале, будет требовать усилий.



У некоторых практикующих возможно сразу появятся образы, не из нашей жизни. Для них пару напутствий.

Если ниже написанное у вас получилось, поздравляю, вы начали осваивать ментальные планы.

Часто можно увидеть различные двери, арки, люки и другие точки входа. Если увидели дверь ее можно открыть и посмотреть, что там. Но если дверь не открывается или вас не пускают, значит вам туда пока не надо. Не раз видел охрану, она дает зайти в конкретную дверь. Ищите обходные пути и не нужно в ментальных планах ломиться во все подряд.

МЫ там гости, как белые вороны, вас все видят. Лучше с начало присмотреться, запомнить точку входа, чтобы в следующий раз можно было быстрее зайти. Общее правило при хождении в ментале, всегда идите наверх, к свету и солнцу. Пойдете вниз познакомитесь с низшими, весьма неприятными сущностями. Источник mirtenei.ru 004
Прикрепления: 2240720.png(139Kb)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Пятница, 27.07.2012, 16:03 | Сообщение # 13
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21308
Награды: 526
Статус: Offline
Упражнение с розой. 004

Тонкий мир это, прежде всего мир эмоций и мыслей. Наши мысли и эмоции материальны

в этом мире. Чем сильнее эмоции и четче мысли, тем больше их воздействие. Концентрирование эмоций и мыслей приводит к созданию мыслеформ.

Созданная мыслеформа приводит к изменениям в тонком мире, и эти изменения приводят к изменению нашей жизни. При умении видеть мыслеформы можно убирать плохие и привлекать хорошие.

Каждый из нас мечтая, создавал такие образы, но не каждый может вдохнуть в них жизнь. Использовать мыслеформы для решения своих проблем.

В детстве у нас прекрасное воображение. Взрослея, все труднее создать образ по своему желанию и приходится потрудиться, чтобы вернуть эту способность. В детстве мы видели ужасных созданий и прекрасных. Иначе откуда столько разговоров про ведьм и фей.

Родители говорили нам — это ваши фантазии. Скоро вы узнаете, что видели многое из тонкого мира и эти создания и места существуют. Захотите, пройдетесь по ним снова.



Как вернуть утраченные навыки?

Есть простое упражнение позволяющее проверить ваше воображение. Проверка воображения.

С него и начнем.

Положение сидя. Закройте глаза, максимально расслабьтесь.

Представьте себе белую розу в мельчайших деталях. Постарайтесь увидеть каждую деталь. Не торопитесь, главное увидеть четко. Сотрите розу. Стереть можно как бы смахивая кисточкой.

Получилось легко, сотрите белую розу и создайте желтую. Сотрите желтую розу и создайте красную, сотрите красную и снова создайте белую.

Кому то удобнее создавать ромашки делайте, что вам нравится больше.

Получилось прекрасно. Не очень попробуете потом.

Потратив 5-15 минут на упражнение, вы дадите отдых голове. Восстановите душевное равновесие и сделаете первый шаг в познание тонкого мира.
Прикрепления: 3986272.png(101Kb)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Понедельник, 27.08.2012, 19:26 | Сообщение # 14
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21308
Награды: 526
Статус: Offline
РАССМАТРИВАНИЕ СТАКАНА С ВОДОЙ
Стакан с водой вполне может заменить хрустальный шар. Я собираю старинные хрустальные шары. В моей коллекции есть один экземпляр Викторианской эпохи – круглый полый шар, наполненный водой. Он стоит на подставке, скрывающей отверстие, через которое в него когда-то налили воду. Постепенно на протяжении последнего столетия часть воды вытекла, и теперь шар заполнен водой только на три четверти. Все, кто пользовался им, на самом деле вглядывались в простой стеклянный сосуд с водой, не подозревая об этом.

* Шаг первый - подготовка
Возьмите простой круглый стакан без рисунка, наполненный водой почти до самых краев. Поставьте его в такое место, чтобы вы могли сидеть и смотреть на стакан, не поднимая и не опуская головы. Ваши глаза должны находиться примерно в трех футах от него.

* Шаг второй – всматривайтесь в стакан
Сделайте несколько глубоких вдохов и начинайте смотреть на стакан. Несколькими минутами позже вода покажется вам мутноватой, как будто подернутой легкой дымкой. Продолжайте пристально смотреть на нее, и через какое-то время дымка станет бледно-голубой. Нет необходимости концентрироваться на стакане с водой. Просто пристально смотрите на него, абстрактно думая о своем желании вернуться в прошлую жизнь. Временами вам ум будет блуждать. Это совершенно нормально, и пусть вас это не беспокоит. Как только вы поняли, что мысленно куда-то унеслись, верните мысли обратно к вашей цели и ждите, когда опять появится дымка.

* Шаг третий – возвращайтесь к прошлой жизни
Подумайте о цели своего возвращения в одну из ваших прошлых жизней. Вскоре вы увидите неопределенные формы, появляющиеся в голубоватой дымке. Если вам очень повезет, можете стать свидетелем одной из своих прежних жизней, разворачивающихся на туманном экране, почти как на экране телевизора. Однако вряд ли это произойдет, если только вы не обладаете чрезвычайными способностями к визуализации.

Большинство людей обнаруживают, что, пока они рассматривали кружащуюся дымку, в их уме возникли воспоминания о прошлой жизни. Важно оставаться совершенно спокойным и расслабленным. Фактически все мои знакомые, испытавшие этот метод, замечали, что начинают волноваться при появлении воспоминаний о прошлых жизнях. Как только они сознательно начинали анализировать происходящее, воспоминания исчезали. Поэтому оставайтесь уравновешенным и расслабленным. Продолжайте вглядываться в стакан пристально, но безразлично и беспристрастно. Вы всегда сможете дать волю эмоциям после того, как уловите нить своих давно забытых воспоминаний.

* Шаг четвертый – возвращайтесь в настоящее
Создается впечатление, что стакан с водой знает, когда увиденного будет для вас достаточно. Видение постепенно заволакивается, давая знать, что сеанс окончен. Молча поблагодарите за данную вам возможность вернуться в прошлую жизнь, сделайте несколько глубоких вдохов и вставайте.

Всматриваться в стакан можно и одновременно с группой людей. Интересно, что при этом каждый из них вернется в прошлую жизнь, которая действительно у него была. Поначалу я немного скептически относился к такому методу. Проводя эксперименты по передаче мыслей между двумя людьми, использующими один хрустальный шар, я некоторое время даже считал, что каким-то образом каждый из них видит одни и те же образы. Однако ничего подобного в этом случае не происходит, и вы можете вглядываться одновременно со своими друзьями.

РАБОТА С ЗЕРКАЛОМ
Вместо стакана с водой или хрустального шара вы с таким же успехом можете использовать зеркало. Оно, естественно, должно быть хорошего качества и содержаться в идеальной чистоте. Хрустальный шар, если вы работаете с ним, тоже необходимо содержать в чистоте; когда же им не пользуются, накрывать черным или фиолетовым бархатом.

* Шаг первый - подготовка
Лучше сесть так, чтобы не получилось, что вы рассматриваете себя. Оттуда, где вы сидите, вы не должны видеть в отражении ничего, кроме голой стены. Комнату затемнить. Для меня лучше всего, когда задернуты шторы и для освещения зажжены две свечи с каждой стороны зеркала.

* Шаг второй – смотрите в зеркало
Пристально смотрите в зеркало, так же как вы вглядывались в стакан с водой. Спустя некоторое время вы заметите легкое облачко в виде тумана. Обычно оно гуще, чем дымка, окружающая хрустальный шар или стакан с водой.

* Шаг третий – возвращайтесь в прошлую жизнь
Продолжайте смотреть в зеркало и позвольте вернуться памяти о прошлой жизни. Вы можете видеть сцены из жизни прямо в зеркале перед вами или осознать их в уме. Большинство людей скорее осознают, чем видят их, но некоторые имеют способности и к тому и к другому. Сначала у них возникает ощущение происходящего и только потом, по мере приобретения навыков, постепенно развивается способность видеть события в зеркале. Именно по этой причине я предпочитаю зеркало стакану с водой или хрустальному шару; оно позволяет картине разворачиваться на гораздо большей площади.

* Шаг четвертый – возвращайтесь в настоящее
Спустя какое-то время сцена затуманится и вам больше нельзя будет ничего увидеть. Это может произойти через минуту-другую, но в некоторых случаях видения продолжаются в течение часа и более.

Как только картина затуманилась, эксперимент на данный момент нужно завершать. Дальнейшие попытки вернуться к видению на этом сеансе будут пустой тратой времени. Сделайте несколько глубоких вдохов и поблагодарите зеркало, перед тем как вернуться к своим делам.

КАК СДЕЛАТЬ МАГИЧЕСКОЕ ЗЕРКАЛО
Настоящее магическое зеркало должно быть черным. Его легко сделать самому. Вам нужно стекло, покрывающее циферблат часов. Такое стекло можно купить в часовой мастерской или даже в магазине. Выберите стекло диаметром в пять дюймов. Тщательно протрите его и затем покрасьте внешнюю (выпуклую) сторону черной краской. Когда краска высохнет, вы сможете использовать внутреннюю сторону стекла в качестве черного зеркала. Если не пользуетесь им, храните его завернутым в черную ткань.

ВЫБОР ХРУСТАЛЬНОГО ШАРА

Хрустальные шары стоят очень дорого. Стеклянные – ничуть не хуже и могут быть приобретены в специальных магазинах. Еще дешевле вам обойдутся акриловые, продающиеся в тех же магазинах.

Однако акриловые шары из-за своей мягкой поверхности требуют очень осторожного обращения. По-моему, они прекрасны в работе до тех пор, пока на их поверхности не появляются следы и царапины. Если будете обращаться с ним бережно, они вам прослужат долго.

Лучше начать с простого стакана с водой или зеркала – черного или обыкновенного, чем вкладывать большие суммы денег в реквизит для гадания. Следите за всем, чем вы пользуетесь. Регулярно занимайтесь и наблюдайте, что входит в ваше сознание. Делайте заметки о том, как продвигается процесс и какие появились результаты. Вы поймете – чем больше занимаетесь, тем лучше результат. Со временем, кроме переживания своей прошлой жизни, вы сможете вызывать видения для иных целей – например, нахождение утерянной вещи или предсказания будущего.

Если у вас возникают трудности, можете выполнить следующие действия. Дождитесь появления туманной дымки, окружающей шар. Отвернитесь и медленно посчитайте до десяти. Когда опять повернетесь к шару, вы должны видеть туманную дымку. Если окажется, что дымка исчезла, дождитесь, пока она появится снова и повторите все с начала.

Если видите дымку, но в ней ничего не проявляется, отвернитесь и в течение пятнадцати секунд смотрите на какой-нибудь ярких предмет, находящийся в комнате. Повернитесь к шару и попробуйте наложить образ этого предмета на дымку. Если у вас все получится, припомните случай, который произошел с вами в прошлом, и постарайтесь наложить его на экран дымки. Как только вы добились успеха, в дальнейшем у вас не будет трудностей с видение своих прошлых жизней при помощи шара.



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
VpoiskahsebyaДата: Суббота, 08.08.2015, 11:30 | Сообщение # 15
Ищущий
Группа: Ученик УРР
Сообщений: 277
Награды: 36
Статус: Offline
Мантра интуиции. Очень мощная.



Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться.

Сообщение отредактировал Vpoiskahsebya - Суббота, 08.08.2015, 12:23
 
Форум » Эзотерика » Экстрасенсорика » Интуиция: развиваем шестое чувство
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz