Вторник, 24.04.2018, 07:40
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Эзотерика » Экстрасенсорика » Иллюзии зазеркалья
Иллюзии зазеркалья
СиОНДата: Понедельник, 12.09.2011, 14:36 | Сообщение # 1
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 22850
Награды: 589
Статус: Offline

Маг в зеркалах играет сам с собой
Иллюзией – божественной игрой.
Творенье и Творец не различимы -
Художник кистью стал, а кисть картиной.

Наталия По




 
СиОНДата: Понедельник, 12.09.2011, 15:21 | Сообщение # 2
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 22850
Награды: 589
Статус: Offline


автор каста- Zabuldon 004


 
СиОНДата: Вторник, 04.10.2011, 19:54 | Сообщение # 3
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 22850
Награды: 589
Статус: Offline
Магия зеркал

Несмотря на всевозможные электронные прибамбасы современного мира, мы продолжаем, как и сто лет назад, пользоваться в быту зеркалами. Этот предмет так прочно вошел в нашу жизнь, что мы не обращаем на него никакого внимания, не задумываемся о его свойствах. Зеркала соседствуют с нами в прихожей, в гостиной, ванной, спальне... Да и у любой женщины обязательно найдется в сумочке этот удивительный предмет. А ведь возможности зеркала не так просты, как может показаться на первый взгляд. Оно предназначено не только для того, чтобы отражать свет...

О загадочных, магических свойствах зеркал люди знали еще с древних времен. Одни приписывали им божественную связь с силами Света, наделяли целительной силой. Другие – относили зеркала к "нечистым" вещам, созданным самим Сатаной. Недаром и по сей день в церквях запрещено вешать на стены эти предметы, а в доме покойника принято завешивать зеркала темной тканью. В сказках эти таинственные, волшебные стеклышки, словно телевизор, показывают всю правду о прошлом, настоящем и будущем. А гадание на зеркале при двух свечах, в котором якобы можно увидеть своего суженого – стало классикой жанра. Почти все биоэнергетики, экстрасенсы, маги и парапсихологи отмечают, что зеркало – это особый энергетический инструмент, связанный с тонким миром и способный творить настоящие чудеса. Специалисты по фэн-шуй умело используют отражающие поверхнсти для активизации определенных зон жилища и для нейтрализации неблагоприятной энергии "Ша".



Знаменитый ученый-мистик и маг Парацельс утверждал, что зеркало является тоннелем, соединяющим два мира: материальный и астральный. Информация из тонкого мира поступает к нам, в мир физический. И наоборот. Основываясь на теории Парацельса, медики прошлого успешно применяли зеркала для гипноза и внушений. Надо понимать, что в древности, когда люди еще не знали стекла, зеркала изготавливали из отполированного металла. Например, жертвенники, описанные в Ветхом Завете, представляли из себя вогнутую тарелку, покрытую тонким слоем золота. Таким образом это "кривое зеркало", подобно линзе спутниковой антенны, собирало жизненную энергию (прану) жертвы в одну точку. Эта сила использовалась в ритуале для конкретных целей – управления событиями на тонком плане.

Считается, что зеркала способны накапливать информацию. Причем, как позитивную, так и негативную. Накопленная информация со временем может срываться с отражающей поверхности и бурным потоком обрушиваться на человека: либо исцеляя, либо причиняя вред, либо давая прозрение. "Память" зеркала и связь со своим хозяином бывают настолько сильны, что если у владельца зеркала случается неприятность, болезнь или энергетический дисбаланс, то оно трескается. В магии и парапсихологии зеркала используются часто и в разных ритуалах. Хочу поделиться с читателями некоторыми техниками с применением этих уникальных предметов, которые автор успешно использовал на протяжении длительного времени в практике.

Зеркало как защитный амулет


Если вам часто приходится общаться с завистливыми или агрессивными людьми, будь то на работе, в транспорте или в быту – есть смысл сделать себе зеркальный амулет. Возьмите небольшое круглое зеркальце (3-4 см в диаметре), подержите его несколько минут в проточной воде. Затем пару минут проводите над пламенем свечи. Это сотрет всю ненужную информацию. Потом пристально посмотрите в зеркальце так, чтобы был виден свой глаз. Теперь можно сделать оправу из проволоки, глины или картона и носить возле сердца под одеждой. Не смотря на то, что самого амулета со стороны не будет видно, он станет отражать всю негативную энергетику. Раз в неделю следует повторять указанную выше чистку предмета и повторять зарядку на собственный глаз.

Восстановление биополя

Подавляющее большинство болезней происходит от нарушения энергетического баланса в организме. Экстрасенсы и ясновидящие определяют его по ауре. Мы не будем этого делать, а поступим проще. Если вы чувствуете недомогание, слабость, боль в определенных участках тела, то будьте уверены – энергетика нарушена. Восстановить баланс можно при помощи магнитного зеркала. Сделать его очень просто. Возьмите круглое зеркало диаметром приблизительно 10–15 см, очистите вышеуказанным способом. Желательно, чтобы зеркало было закреплено в деревянную оправу. С обратной стороны следует прикрепить круглый магнит. Их можно взять от динамиков из старых радиоприемников. На лицевой поверхности зеркала черным маркером нарисуйте пятиконечную звезду ("головой" кверху). Инструмент готов. Им необходимо водить вдоль тела плавными движениями на расстоянии 2–3 см от поверхности кожи. Вся процедура занимает не более 10-15 минут. Наиболее болезненные участки тела следует обрабатывать дольше и чаще.

Зеркала также применяются и в любовной магии, и в привлечение удачи в бизнесе, и в других важных делах. Звоните автору или другим специалистам в эзотерическую экспертную службу Astro7, и вы получите профессиональные рекомендации по влиянию на развитие событий и узнаете, как быстро реализовать свои планы.

Автор: Астрабель


 
ЭльфДата: Суббота, 15.10.2016, 18:50 | Сообщение # 4
Просветленный
Группа: Мастер
Сообщений: 1411
Награды: 45
Статус: Offline
МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРКАЛА

Магические свойства зеркала В китайской традиции зеркало считалось изгоняющим зло, ибо зло, которое смотрит в зеркало и видит свое уродство, охватывает ужас. На социальном плане оно символизирует лояльность, а на духовном является атрибутом Мудреца, который проявляет свой ум на манер зеркала. В Японии зеркало (ята-но-кагами) играет первостепенную роль: оно является одним из императорских сокровищ наряду с троном, мечом и Тремя Жемчужинами, символами трех доблестей: чи (знания), ю (отваги) и джин (милосердия). Синтоистская традиция ассоциирует восьмигранное зеркало с символикой металла и космической эпопеей об Аматэрасу, богине солнца, которую оно заставило выйти из пещеры, дабы вернуть миру ее свет.

Зеркало, отражающее богиню и тем самым извлекающее ее из состояния величественного отдыха божества, является символом мира, пространства, в котором отражается образ. Ассоциируемое с цифрой 8 (числом изобилия), зеркало является символом божественного совершенства. Зеркало — это лунный символ: как и луна, оно является косвенным отражением образа. Шиваизм уподобляет абхасы, или внешний облик, отражению в зеркале. Так же как отражение в зеркале ничем не отличается от самого зеркала, но появляется в нем как нечто отличное от него, так и абхасы ничем не отличаются от Шивы, а только предстают как отличные от него. Подобно тому, как в зеркале деревня, дерево, река и т. д. появляются как отличные от самого зеркала, но ни в чем, строго говоря, не отличающиеся от него, так и мир, отраженный во вселенском сознании, ничем не отличается от последнего.



Сравнимое с водой, зеркало становится магическим и служит для гадания в Конго, у народностей Бамбара и Азии. Это чаша с водой или зеркало, в котором медиум видит духов. Во времёна средневековья оно было отраженном божественного слова и средством его толкования. Размышлять — означает обладать зеркалом, отражающим божественные законы и позволяющим, таким образом, познать их. Это также средстве» наблюдать светила, изучать законы Космоса. Настоящий человек, согласно Винсенту де Бове (автор богословского труда Великое Зеркало, или Speculum majus) — это зеркало Космоса, в котором отражается невидимое. Практика размышления способствует, таким образом, нашему становлению. Совершенные творения — это зеркала, направленные к Свету, a само зеркало — это отражение внутренней жизни.

Ну а теперь проверим, хорошо ли мы помним связанные с зеркалами поверья? Если разобьешь зеркало, тебя ждут семь лет несчастий. Это наш двойник, и если ты ранишь его, он ранит тебя. Чтобы этого избежать, осколки (те, что побольше) нужно закрасить черным или погрузить в проточную воду. В разбитое зеркало нельзя смотреться, потому что черта можно увидеть. А если серьезнее, то немудрено потерять энергетику, смотрясь в треснутое, разбитое зеркало или в его осколок— и это в лучшем случае, а в худшем — можно ожидать неприятностей . Если показать ребенку зеркало, он будет пугливым. Он может также долго не говорить или зубы у него будут плохо резаться. Он будет часто болеть.

Если, выйдя из дому, человек вынужден вернуться, надо взглянуть в зеркало, a то пути не будет. Зеркала в доме, где покойник, завешиваются, чтобы его душа не смогла там отразиться и напугать живых. Запрещается смотреть женщине в зеркало в пери-од месячных, беременное или после родов, так как в это время перед ней "открыта могила". Если вы подозреваете, что против вас кто-то затевает зло, постарайтесь подвести этого человека к зеркалу. Взгляните на ваше совместное отражение. Если ваши подозрения обоснованны, на лице вашего недруга на мгновение проступят его истинные чувства. Можно каждое утро подходить к зеркалу (лучше к тому, что в прихожей, гости-ной) и проводя над ним рукой (расстояние между рукой и зеркалом должно быть 0,5 см — не больше) просить: "Зеркало, отрази все плохое, что в этот дом придет. Обереги вею нашу семью (перечисляете имёна)."

В связи со всем вышеизложенным зеркала в доме надо держать чистыми. Протирать их надо каждую неделю, а при необходимости — чаще. Зеркала не рекомендуются в ванной. Это модно, красиво, но поверьте — за это можно поплатиться здоровьем, семейными отношениями или деньгами. В спальне на ночь закрывают или занавешивают зеркала. А над брачной постелью вообще нельзя держать зеркало.

Многие любят на потолке над кроватью вешать зеркало — к добру это не приведет. В изголовье зеркало также недопустимо — будете совершать много ошибок в жизни. Зеркала должны быть в оправах-окладах, чтобы не травмировать ваше энергетическое и физическое здоровье. Висеть зеркала должны не ниже макушки головы самого высокого члена семьи. Из книги Н. Жюльвн "Энциклопедия символов"
Прикрепления: 2744701.jpg(28.8 Kb)



У тебя еcть двa выбopa: oдин пpиведет тебя к cчacтью, дpугoй — к безумию. Мoй тебе coвет — не ocтупиcь!
 
СнеЖкаДата: Пятница, 02.03.2018, 18:25 | Сообщение # 5
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5398
Награды: 161
Статус: Offline


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
MaxsimДата: Воскресенье, 04.03.2018, 15:17 | Сообщение # 6
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1721
Награды: 73
Статус: Offline
Эффект "зеркала"

То, что человека раздражает в окружающих, есть в нем самом. То, что человек не хочет слышать от других людей, есть то, что ему важнее всего услышать на данном жизненном этапе. Другой человек может служить для нас зеркалом, помогая нам открыть то, что мы не видим, не знаем в себе.
Если человек то, что его раздражает в других, исправит в себе, судьбе ни к чему будет посылать ему такое зеркало. Избегая всего того, что нам неприятно, избегая людей, вызывающих у нас негативные чувства, мы лишаем себя возможности изменить свою жизнь, лишаем себя возможности внутреннего роста.

Человек своим мироощущением создает свой, индивидуальный слой мира или "отдельную" реальность. В целом эта картина индивидуальной реальности зависит от того, как человек настроен по отношению ко всему, что его окружает, в чем он убежден, во что верит или не верит. Но, парадокс еще и в том, что в то же время его настрой обусловлен тем и зависит от того, что происходит вокруг в его "индивидуальной" реальности. Что же получается? А получается так называемая "замкнутая петля обратной связи" - "Реальность формируется как отражение образа мыслей человека, а образ, в свою очередь, во многом определяется самим отражением".

Если мы определим окружающую нас реальность , как наше зеркало, то становиться видно , как наше "зеркало" отражает именно нас, т.е. наш "внешний" мир отражает наш мир "внутренний", наш мир внутренних верований, убеждений, страхов, радостей и печалей.

Представим человека, который стоя перед зеркалом, устремляет на него все свое внимание, не пытаясь взглянуть на себя изнутри. Т.е. смотря в мир внешний , избегая своего внутреннего мира. В такой схеме главную роль в цепи обратной связи играет не образ, а отражение. И в такой ситуации человек находится во власти зеркала, потому что, словно завороженный, смотрит на свою копию. И ему даже не приходит в голову, что изменив сам оригинал, т.е свой внутренний мир он изменит и свое отражение, т.е. мир "внешний".

Как результат этой зацикленности внимания на отражении мы часто получаем то, чего активно не желаем.
Все мы помним еще из детства старые мудрости:

• "За что боролся - на то и напоролся";
• "В соседском глазу соринку усмотрю, а в своем и бревна не замечу";

Но приведу пример того как же работает наше "Зеркало" реальности:

• Внешность. Можно заметить, что практически все маленькие дети очень симпатичны. Откуда же берется столько взрослых, недовольных своим внешним видом? Все оттуда же — из зеркала, которое возвращает обратно все претензии. Вырастают красивыми те, кто внутренне уверен в своей красоте — вот в чем их секрет.

Действует правило: «Если я себе нравлюсь, то у меня появляется все больше оснований для этого». Но тут надо учитывать, что человек ,при этом, должен быть тотально искренен сам с собой. Действительно ли он в этом уверен или он только думает, что он уверен или хочет в это верить - это "две большие разницы ", как говорится.

Наши внутренние установки, программы транслируются нам на экране нашей "внешней"реальности. Мир очень изобретателен и оперирует бесчисленным количеством образов, и само интересное во всей этой истории, что образы у каждого свои , так же как и установки, стереотипы и убеждения у каждого свои индивидуальные. Например, мы все по-разному понимаем одно и то же слово. Так как с каждым словом у нас связаны свои индивидуальные ассоциации и свой индивидуальный опыт.

• Проведем эксперимент. Я называю слово "Человек". Какой образ у вас сейчас возник в голове? Уверена, что у каждого свой, кто то представил мужчину лет 40, кто то бесполый образ трафарет, кто то видит его полным, кто-то худым и т.д. Т.е. у каждого свои ассоциации с этим словом, т.к. опыт у каждого свой. И такой эксперимент мы можем провести почти со всеми словами нашего словаря. Вот так мы и общаемся.

Теперь вернемся к нашему "Зеркалу" реальности. Что же чаще всего мы видим в "зеркале"? А мы видим то, на чем больше всего сконцентрировано наше внимание.

Например, какие-то переживания всецело владеют вниманием человека. Он озабочен ими и тем, что его не устраивает. При этом думает о том, чего не хочет, и не хочет того, о чем думает. Вот такой парадокс. Но Зеркало внешнего Мира не учитывает наши желания или нежелания — оно просто в точности передает содержание внутреннего Мира , отражаемого образа.

• Еще один пример работы "зеркала": Что очень не любишь, то и получаешь в своей жизни в избытке.

В результате еще больше раздражаешься, тем самым увеличивая силу своего чувства. Мысленно отправляешь всех «куда подальше»: «Да пошли вы все!..» А что "зеркало" ? Оно возвращает этот бумеранг обратно. Ты послал, и тебя послали туда же. Количество неприятностей возрастает в жизни. Если стоять перед зеркалом и вопить: «Чтоб ты провалился!» — какое отражение там возникнет? Правильно, отражение " Как ты проваливаешься вместе со своим миром". Теперь давайте посмотрим на склонность к пессимистическим ожиданиям со стороны. Правда же выглядит малопривлекательно?

А состояние : «А, все равно ничего не получится!» — подобно садомазохизму. Иногда можно подумать, что пессимист получает извращенное удовлетворение, упиваясь своей тяжкой долей: «Мир так плох, что дальше некуда. Ничего не изменишь. Полная фатальность. Вот и поделом ему и мне вместе с ним!» Интересно, но такая патологическая привычка находить упоение в негативизме развиваясь порождает предрасположенность к обидам: «Я такой замечательный! А вы не цените! Вот он, верх несправедливости! Все, я обиделся, и не уговаривайте меня! Вот умру, тогда узнаете!»

И что в итоге получаем?

• То чего мы боимся больше всего, то и получаем.

• То чего пытаемся избегать, то с тем и сталкиваемся.

• Как мы думаем о себе, так и мир думает о нас.

• Мир отражает нам только то что, мы думаем, т.е. наши мысли.

• Мир Внешний - это зеркало нашего Внутреннего Мира

Вадим Зеланд
 
Форум » Эзотерика » Экстрасенсорика » Иллюзии зазеркалья
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz