Пятница, 09.12.2016, 06:55
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 23«12342223»
Модератор форума: deva_Ol 
Форум » Эзотерика » Славянские практики » За клубком Ивана Царевича (цикл медитаций)
За клубком Ивана Царевича
deva_OlДата: Пятница, 17.07.2015, 14:36 | Сообщение # 11
Ягуша
Группа: Модератор
Сообщений: 1057
Награды: 43
Статус: Offline
Немного сказки ;)
Согласно учению Тропы Трояновой , наши предки различали три Ядра Сознания — Верхнее, Среднее и Нижнее — три центра Любви. Все три ядра сознания расположены внутри Пузыря Жизни, он же Поселённый Пустырь. Ядра Сознания соответствуют пространствам сознания, и каждое из них заполняется личностным составом, то есть тем, из чего строится личность человека.

Среднее (первое) царство — Медное — грудная клетка; нижнее — Серебряное — тазовая область; верхнее — Золотое — голова. Медным царством правит Дева Обида, Серебряным — Дева Боль, Золотым — Безмолвная Мудрость.

Три Девы — это три души, которые наполняют человека жизнью. Работа с собой, согласно традиции Тропы, начинается с Медного царства, да и в сказках герой всегда сначала приходит в Медное царство. Хозяйкой его является Дева Обида — обратная сторона Середы, как говорили старики-мазыки с Тропы. Середа — Сердце — Середина, то есть то, что соединяет в себе противоположности — верх и низ, внешнее и внутреннее, левое и правое.

Дева Обида — обратная сторона Середины. Если Середа объединяет в себе противоположности, то Обида их разъединяет. Выше мы увидели это же самое, рассматривая строение имени обида — крайнее противопоставление и отрицание. Значит, мы здесь не ошиблись, раз знания стариков с Тропы относительно обиды совпадают с нашими выводами на основе анализа самого слова обида.



Дева Обида пришла на русскую землю править. Значит, до этого момента на русской земле правила другая Дева? Какая? Скорее всего, это была Дева Мудрость Почему именно Мудрость? Потому что на Руси была Империя Золотая Орда (золото во все времена символизировало мудрость), потому что на Руси было Учение о Вселенском Разуме (разум-мудрость) и потому что в сказках конечной целью героя всегда является Золотое царство: именно в нём он достаёт золотые яблоки молодости, перо жар-птицы и встречает Василису Премудрую, которая становится его женой, что, по сути, означает, что наш герой обрёл-таки мудрость на своём жизненном пути.
Василиса — Василий — Басилевс (греч. царь) — Всл без огласовок — Влс — Волос — Великий Змей — Вел З — Вел С — Велес. Василиса и Велес — это пара «верх и низ».

Василиса Премудрая буквально переводится как Царица/Властительница Сверхмудрости, и она напрямую связана с Велесом, как показывает её имя. Василисе Премудрой соответствует Макошь — Мать-пустота (см. рис. 16). Видите, как на рисунке Макошь соприкасается и сливается в единое целое с Волосом/Велесом? И человек стоит в центре, именно в нём сливаются в единое целое Сила Жизни и Мудрость Великой Пустоты.

источник


Добрая. Внутри.
 
deva_OlДата: Пятница, 17.07.2015, 14:47 | Сообщение # 12
Ягуша
Группа: Модератор
Сообщений: 1057
Награды: 43
Статус: Offline
И еще немного сказки B) ^_^ 014

Медных царств два — путь один
....." Чем больше я читаю древние тексты, сказки, мифы, тем больше во мне укрепляется уверенность, что предки знали два медных царства: первое царство — это грудная клетка, а второе медное царство — это в основном вагина, хотя изредка в сказках может подразумеваться и член.

В вагине ведь тоже содержится сладость, мёд. Вот поэтому предки называли её медным царством, медной комнатой. Например, когда Даная была заперта в медной комнате, Зевс вошёл к ней золотым дождём. Образы и имена в этом мифе очень ясно читаются.

Это про нижнее медное царство говорится в сказках: «Я там был, мёд-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало». Женская медная влага действительно течёт по усам-волосам. Вы шокированы такой параллелью? Ниже я приведу ещё много подобных образов, всем нам известные русские сказки бывают порой предельно откровенны, и они, оказывается, очень эротичные. Просто нужно посмотреть на них с точки зрения развития разума, с точки зрения Любви, и тогда тайное откроется.

Где рассказчик пил мёд-пиво? На пиру. А древнее значение слова пир — огонь, огонь, который появляется при любви мужчины и женщины.

Когда мужчина и женщина (вагина и уд) сливаются любви, они попадают в медное — сладкое — царство. И внутри их и снаружи в это время полыхает огонь — пир. Наши предки шли путём любви, поэтому телесная любовь была для них естественной.

Путь женщины (как и мужчины) заключается в том, чтобы соединить срединное и нижнее медные царства, а потом уже получившееся целое соединяется с третьим, высшим центром любви — так образуется Разум...."

Женщине нужно соединить в себе — в середине — верх и низ, Мудрость и Землю, Василису и Елисаву. - Имя Василиса наоборот читается как Елисава — Елизавета, это имя мы подробно разберем, когда будем читать христианские мифы. Если Василиса олицетворяет мудрость, то Елисава олицетворяет женственность и вагину (в христианстве это Вавилонская блудница) — Землю. Мудрость и женственность/вагина, то есть Земля,— противоположности и дополняют друг друга до целого — это показывает само имя Василиса и обратное ему Елисава.

Елисава и Велес вместе олицетворяют вагину и уд.

Если говорить о мужском пути, то он открывается в именах двух древнерусских богов — Волоса и Велеса. Волос и Велес — это один и тот же бог, и одновременно это два бога.

Волос относится к верху, к горлу и олицетворяет Волю — пространство в уме, суть которого Воля. Волос также олицетворяет живое Слово. Слово наоборот читается как Волос. Велес относится к низу, к члену и олицетворяет Силу Жизни.

Волос — Воля — воля тоже сладкая, обратите внимание; Велес — Великий Змей — Сила Жизни — Уд/член — Сила Жизни тоже ощущается как наслаждение, когда занимаешься любовью. Цель мужчины заключается в том, чтобы соединить Силу Жизни с Волей — здесь мы тоже имеем соединение двух медных царств...."

Из книги В.В.Жикаренцева "Дорога домой - Золотое Серебрянное и Медное Царства"


Добрая. Внутри.
 
deva_OlДата: Пятница, 17.07.2015, 14:54 | Сообщение # 13
Ягуша
Группа: Модератор
Сообщений: 1057
Награды: 43
Статус: Offline
О Бабе-яге
По дороге герой проходит через всякие испытания, а пытает его Баба-яга. Она старуха — стрх — страх. Есть страх (мужской род), и есть старуха — тот же страх, но женского рода.

Далее. Поскольку на рунице знак Х соответствует букве Ж в кириллице, привычное нам слово страх означает «страж» (м. р.), а Баба-яга — старуха, то есть стрха — стража. Видите, чувствуете, как ум медленно поворачивается, чтобы усвоить сказанное (вы же привыкли, что в страже могут быть только мужчины)? Напомню, что в средние века почти все слова, употребляемые сейчас только в мужском роде, имели свою женскую ипостась (и наоборот), что указывает на то, что наши предки жили в целостном двойственном мире.

Между героем и Силами всегда стоит стража, которая должна охранять силы, чтобы ими мог овладеть только достойный. И эта стража женского рода, заметьте, потому что наш материальный мир — это мир женщины. Обратите внимание: страхи имеют женскую природу. Преодолеть свои страхи, то есть пройти стражу,— в этом и есть весь секрет обретения Сил, в том числе Мудрости.

Отмечается, что Баба-яга — хозяйка леса, то есть животного царства, и сторожит она вход в царство мёртвых. Что такое царство мёртвых? Это царство, где «я» человека не существует, оно умерло. Это-то царство и сторожат наши страхи, из которых сплошь состоит наше «я». Можно утверждать, что наше «я» — это страхи (а теперь ещё и обида). А самый главный страх у нашего «я» — страх смерти, поэтому Баба-яга и пытает героя на страх смерти. Все, что происходит между героем и Бабой-ягой, есть испытание на то, готов ли герой умереть.

Бабок-ёжек бывает три — три сестры — по одной страже на каждое царство. И если герой проходит испытания, соответствующая Баба-яга наставляет героя не задерживаться в этом царстве, а идти дальше, к следующей сестре. Каждый раз, когда герой сказки встречает одну из сестёр-стражей, это на самом деле является знаком того, что он вплотную подошёл к тому моменту, когда его «я» должно умереть.

А в чём глубинный смысл стражей каждого из царств — Медного, Серебряного и Золотого? Каждая старуха-стража проверяет, готов ли герой ЖИТЬ в данном царстве. Если готов, то соответствующая часть «я» умирает, а данное царство оживает (как в сказке «Окаменелое царство»). Дело в том, что «я» состоит из правил и образцов поведения (они составляют основу наших страхов) и они не живые в прямом смысле этого слова. Поэтому, чтобы царство ожило, соответствующая ему часть «я» — правила и образцы поведения — должно умереть. Так человек шаг за шагом возвращается к ЖИЗНИ, а в конце он получает Разум и Любовь.

Напоследок замечу, что существуют сказки, в которых Баба-яга просто дарит герою что-то, что помогает ему в пути. Это знак того, что соответствующая часть «я» уже умерла, а на её место вошла соответствующая Сила. Когда такое происходит между героем и Бабой-ягой, это знак, что герой готов идти дальше в Золотое царство.

Вернёмся к теме.

Мы говорили о том, что нужно Покой соединить с Силой, прожив боль, которая содержится в Серебряном царстве. Каждый блок содержит в себе обиду, то есть крайнее разделение, и боль. Проходя обиду, а вместе с ней боль, герой получает покой и соединяет его с силой. Так он шаг за шагом продвигается к Золотому царству.

И вот только когда герой вошёл в Золотое царство, он сможет до конца управлять Силой и Покоем. Золотое царство — это царство волотов и берегинь. Я не буду описывать вам, кто они такие, когда подойдёте к этому царству, сами почувствуете.

Так видели путь наши предки. Однако с тех пор в окружающем мире и в уме человека кое-что изменилось, соответственно изменился и путь. Теперь между человеком и Золотым царством стоят не только Дева Обида и Дева Боль, но и абстрактный, борющийся, отрицающий ум-эго. Я подробно описал его строение и свойства в предыдущих книгах. Дева Обида, Дева Боль и абстрактный ум-эго вместе составляют причудливое переплетение внутри ума, перед которым африканские джунгли могут показаться невинной игрой природы.

А если вы хотите узнать путь более подробно, прочитайте мои книги, начиная с первой. Данная книга завершает тему поиска духовного пути в Золотое царство Мудрости.

Из книги В.В.Жикаренцева "Дорога домой - Золотое Серебрянное и Медное Царства"


Добрая. Внутри.
 
deva_OlДата: Пятница, 17.07.2015, 14:58 | Сообщение # 14
Ягуша
Группа: Модератор
Сообщений: 1057
Награды: 43
Статус: Offline
Золотое тридесятое царство
Тридесятое царство и есть Золотое царство. Оно лежит за тридевять земель, то есть 3 х 9 + 3 = 30. Нужно прожить двадцать семь лет на земле, когда на горизонте начинает маячить тридесятое царство. Вы замечали, что человек полностью меняется, когда ему исполняется тридцать лет? Что-то глубокое появляется в нём, основа появляется, а женщины наливаются соком.

Так вот, помимо возраста тридцать лет существует ещё и тридцатилетний цикл. По моим наблюдениям, он включается, когда мужчине исполняется тридцать лет, и завершается в возрасте шестидесяти трех лет. Также вполне возможно, что человек встает на духовный путь до исполнения ему тридцати лет благодаря некоему выдающемуся событию, которое обязательно как-то связано с открытием другого мира, пусть хоть на мгновение,— тогда включается счётчик тридцатилетнего цикла. Ну а в сказках это представлено так, что герой пускается в путь за золотыми молодильными яблоками, за жар-птицей, за живой и целющей водой, за похищенной Кощеем или Змеем невестой Василисой Премудрой, то есть за Мудростью.

Путь в сказках — это дорога к себе, домой, к духу, в разум. А что такое дух? Дух — это ум, преображённый в любовь через жертву. Когда есть жертва и любовь, приходят разум и мудрость. Путь к мудрости пролегает через тридесятое золотое царство, в котором героя всегда поджидает змей или другое чудище.

Всё, что связано с тридесятым царством, имеет золотую окраску, и всё, что имеет золотую окраску, скорее всего, имеет отношение к золотому царству, к мудрости. Дворец золотой, предметы, которые герой достаёт из этого царства, тоже золотые, царевна обязательно имеет какой-нибудь золотой атрибут. «Смотрит, а по синю морю плывёт Василиса-царевна в серебряной лодочке, золотым веслом попихается».

Другим важным моментом, когда упоминается золото тридесятого царства, является присутствие серебра или какого-нибудь предмета белого цвета. Если это золотой дворец, то он стоит на серебряном столбе. Дом из тридесятого царства имеет два крыльца: серебряное и золотое. Иногда рядом с золотом упоминается луна, или месяц, или дом белокаменный.

О чём это говорит? О том, что настоящая мудрость соединяет в себе верх и низ. Царство то золотое, высшее, но опирается оно на серебряное — на низ, Макошь опирается на Велеса, Мудрость — на Силу Жизни. «Золотой цвет пламени свечи покоится на фитиле чёрного цвета». Месяц также олицетворяет Силы и Вилу: «Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит...»

И вот что ещё интересно: исследователи отмечают , что тридесятое царство — иной мир — иногда представлено царством не людей, а животных. Похитителем царевны иногда является какое-нибудь животное, но чаще всего змей, и уносят они её к себе, в своё царство. А змей — это Волос/Велес, а Велес — это Сила Жизни — царство нави, первобытная сила жизни, которая возникла прежде всего

Вы ещё не видите, но на самом деле это ключ. То, что тридесятое царство представлено как животное царство, и то, что царевну похищает животное/змей,— это КЛЮЧ всего процесса духовного развития, и сейчас я вам это покажу.

Видите, как Макошь и Велес — Мудрость и Сила Жизни — составляют пару целого? Следовательно, когда идущий по Пути по-настоящему встречается со змеем или со своим животным началом, это означает, что он попал в Золотое царство.

БЕЗ ЖИВОТНОГО НАЧАЛА В ЗОЛОТОЕ ЦАРСТВО МУДРОСТИ НЕ ПОПАСТЬ! А чтобы попасть в животное царство, нужно выйти из разделяющего ума и принять жизнь на земле, смириться с ней. Кажется, это легко, но на самом деле очень трудно.

Нам ещё многое нужно сказать о Золотом царстве, но прежде, чем продолжить разговор о нём, поговорим о змее и животном начале. Змей или иное чудище всегда поджидают героя для последней битвы именно в Золотом царстве, поэтому прояснить для себя его суть означает получить знание о том, как обрести мудрость, любовь и счастье в нашем мире. Разговор о змее будет длинный, хотя я его и постарался сократить.

Из книги В.В.Жикаренцева "Дорога домой - Золотое Серебрянное и Медное Царства"


Добрая. Внутри.
 
deva_OlДата: Пятница, 17.07.2015, 15:10 | Сообщение # 15
Ягуша
Группа: Модератор
Сообщений: 1057
Награды: 43
Статус: Offline
Медное царство - это среднее ядро сознания.
Сверху это ядро сознания ограничено Горлом и снизу Ярлом. Это стогна они ограничивают и они же одновременно являются входами в верхнее и нижнее ядра сознания.
У ворот страшные змеи на медных цепях прикованы, огнем дышат. А подле колодец, у колодца медный ковш на медной цепочке висит. Рвутся змеи к воде, да цепь коротка.
Страшные змеи - это Обиды. Пока ты обижен (на мир, на других людей, на близких), твоя настоящая сила скована. Быть обиженным - это самому себя приковать к столбу.

Взял Иван-царевич ковшик, зачерпнул студеной воды, напоил змей.

Обратите внимание – «студеная вода». Это как холодный рассудок. Кресение – это огненное очищение, но вести его нужно в холодном Разуме.

Обидеться можно только на близкого человека - за то, что он тебя не понял, не сделал то, что ты от него ожидал, за то, что он нарушил справедливость. В обиде всегда есть нарушенная справедливость.

Чтобы убрать обиду, нужно понять другого человека. Понять и увидеть по какой причине он в отношении тебя поступил именно так, что ты на него обиделся.

1 медитация - Медное царство
19 июля в 8 утра по Москве. Онлайн!
участники:
Любовь - Днепропетровск
Костя - Петербург
Андрей - Воронеж
Ольга - Хабаровск
Алена - Днепропетровск.


Добрая. Внутри.
 
deva_OlДата: Воскресенье, 19.07.2015, 07:59 | Сообщение # 16
Ягуша
Группа: Модератор
Сообщений: 1057
Награды: 43
Статус: Offline
Я подключаюсь к каналу коллективной медитации Медное царство, в потоке Жива, через Ольгу, здесь и сейчас.

через минуту канал будет открыт!
^_^ 0:) 004 :*


Добрая. Внутри.
 
deva_OlДата: Воскресенье, 19.07.2015, 08:33 | Сообщение # 17
Ягуша
Группа: Модератор
Сообщений: 1057
Награды: 43
Статус: Offline
Девочки и мальчики, Медное Царство - исцеление Девы Обиды - для вас открыто.
Вы можете в течении всей недели, столько раз, сколько вам необходимо заходить в канал, пока ваша дева Обида не будет полностью исцелена и насыщена Радостью и Любовью.
Если будет необходимо - просите меня, и я добавлю энергии в канальчик 004


Добрая. Внутри.
 
SpeciallДата: Воскресенье, 19.07.2015, 09:07 | Сообщение # 18
Обретший дом
Группа: Мастер
Сообщений: 557
Награды: 73
Статус: Offline
Оля, большое спасибо за медитацию! Сразу почувствовала пульсацию в области между пупком и солнечным сплетением, как-будто энергия входила снизу именно через это место. Видела багровые цвета, маленькую, а затем взрослую себя, тепло в области грудной клетки, подергивание в сердце, затем цвета изменились на сиренево-голубые, а энергия мягко, но быстро ушла вниз. Я почувствовала, что сеанс окончен. По эмоциональным ощущениям - спокойствие. Буду ждать следующего воскресения!

СЧАСТЬЕ ВСЕГДА РЯДОМ, В КАЖДОМ ВДОХЕ.....
 
SpeciallДата: Воскресенье, 19.07.2015, 09:09 | Сообщение # 19
Обретший дом
Группа: Мастер
Сообщений: 557
Награды: 73
Статус: Offline
Да, я не против добавки!

СЧАСТЬЕ ВСЕГДА РЯДОМ, В КАЖДОМ ВДОХЕ.....
 
Olena_astrologДата: Воскресенье, 19.07.2015, 11:13 | Сообщение # 20
Осознающий
Группа: Друг
Сообщений: 36
Награды: 3
Статус: Offline
Ольчик, благодарю тебя за медитацию! 004 :*
В грудной клетке периодически то жар чувствовала, то давление - но работа судя по всему активно там шла :D Через ладони тоже поток шел. Еще буду заходить, чтобы все до конца доработать)) Вот какую медитацию подряд не получается полностью расслабить и в поток нормально уйти, постоянно рой мыслей в голове и картинки только начинают появляться, но мысли все перебивают((
От Кости тоже передаю благодарность!!! zx19 Он в поток полностью ушел и энергия шла без проблем с позитивными ощущениями, в ладонях тоже поток чувствовался. В конце медитации даже задремал! 0:)
Ольчик, еще раз благодарю тебя и всех участников медитации тоже! 004


Мастер Рейки, проф. астролог, таролог
 
Форум » Эзотерика » Славянские практики » За клубком Ивана Царевича (цикл медитаций)
Страница 2 из 23«12342223»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz