Суббота, 10.12.2016, 15:45
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Yurei 
Форум » Энергоцелительство (дополнительные настройки на энергии) » Многомерная медицина » "12 основных жизненных уроков" по С.Ротеру (Как изменить свою жизнь к лучшему)
"12 основных жизненных уроков" по С.Ротеру
YureiДата: Воскресенье, 16.03.2014, 16:57 | Сообщение # 1
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3083
Награды: 172
Статус: Offline
Двенадцать основных жизненных уроков
В теме «Многомерная Медицина» преследуется основная цель – возвращение физического здоровья, которое не возможно без очищения от всех повреждений, накопленных в тонких телах человека. Почему возникают эти повреждения тоже уже говорилось, но я хочу в этой статье акцентировать внимание на таких повреждениях, как инграммы, ментальные и эмоциональные блоки, являющихся причиной многих недомоганий. Все эти повреждения возникают у человека благодаря его личным «заслугам» и являются отражением его мироощущения и мировоззрения. Таким образом, низкий уровень духовного развития человека через его негативные мысли и эмоции оказывает непосредственное влияние на физическое здоровье. И даже если целитель имеет возможность помочь человеку очиститься от «груза прожитых лет» в виде указанных повреждений, то без осознания причин, приведших к ним, человек продолжит делать новые нежелательные приобретения… Так мы плавно подошли к теме настоящей статьи.
Все мы уже знаем, что человек, это не просто физическое тело, а Духовная Монада, претерпевающая череду перевоплощений на Земле для приобретения опыта, который необходим, что бы, в конечном счёте, приблизиться в своём духовном развитии к Источнику. Для развития в первую очередь ценен негативный опыт, т.к. он является главным ускорителем духовного развития, соответственно, наш дуальный мир идеально подходит для этой цели. Но как научиться не наступать на одни и те же грабли по много раз и получать необходимый опыт наиболее безболезненно и быстро, что поможет следовать другой, не менее важной цели – проявлять себя творцом и испытывать радость от этого процесса? На эти вопросы очень доходчиво и просто отвечает Стив Ротер в своей книге «Духовная психология». Для краткости изложения я процитирую основные тезисы из этой книги со своими комментариями. Сразу оговорюсь, что я, как и Стив Ротер не претендую на Истину, а просто хочу дать читателю пищу для размышлений и инструмент для улучшения своей жизни… Приведу вступление к книге.
«Представьте себе, что вы — вечное Духовное Существо, решившее получить опыт Игры в человеческой форме на планете Свободного Выбора. Вся ваша жизнь была спланирована ВАМИ еще до вашего зачатия. Вы сами выбрали, кем, где и когда родиться. Вы сами решили, какие уроки хотите изучить. Вы заранее заключили «контракты» со всеми другими душами, которые должны сыграть в этом вашем воплощении все сколько-нибудь важные роли. Но, придя на Землю, вы все это забыли — таковы правила Игры... А теперь представьте себе систему психотерапии, построенную на этих принципах. Это и есть духовная психология Стива Ротера — человека, который общается с группой духовных существ «по ту сторону Завесы». Наша эволюция ускоряется, утверждает он, и настала пора узнавать о своих Жизненных Уроках, еще пока мы живем в этом мире. Настала пора становиться сознательными Творцами реальности... Эта книга — не только для психологов и не только для «духовных» людей. Она поможет КАЖДОМУ найти свое место во Вселенной».
С. Ротер в своей книге говорит о том, что каждый человек, придя в этот мир, должен отработать один или два Жизненных Урока (ЖУ), что является его личным выбором ещё до настоящего воплощения. Соответственно, в зависимости от вида этих уроков и степени достигнутого мастерства в прошлых воплощениях, формируются оптимальные для отработки жизненные условия, обстоятельства, привлекаются необходимые люди – Катализаторы и Родственные Души, с которыми заранее были заключены контракты на это воплощение. Естественно, что на нашей планете Свободного выбора всегда есть возможность поменять ход событий, поэтому предусматривается несколько «запасных» вариантов получения необходимого опыта. Я не буду пересказывать всю книгу, лучше её прочесть лично. Главное, что даёт нам автор, это описание 12 основных жизненных уроков и механизмов их отработки на примерах из своей лечебной практики. Все эти данные С.Ротер получил благодаря связи со своими духовными наставниками, называющими себя Группой. С учётом того, что последние десятилетия быстрыми темпами идут процессы повышения вибраций, как человечества, так и самой планеты, на Землю транслируются всё более высокочастотные энергии, сейчас особенно актуально по возможности быстрее освоить наши жизненные уроки и пройти предписанный нам путь духовного развития. Для лучшего понимания книги автор делает ряд предположений:
«Важно знать, что материал этой книги основан на ряде предположений, являющихся неотъемлемой частью информации от Группы. Я предлагаю эти концепции вашему вниманию и прошу истолковывать их, полагаясь на ваше внутреннее понимание:
1. Мы — духовные существа, получающие опыт жизни в человеческой форме.
2. Мы — просто энергия, которая не может умереть, но лишь меняет свои формы. (Поэтому в книге много говорится о реинкарнации)
3. Мы проживаем жизнь в сфере полярности. Поэтому мы видим себя отделенными друг от друга, хотя в действительности мы нераздельны. Все понятия хорошего и плохого, правильного и неправильного, белого и черного, любви и страха и т. п. — лишь иллюзии сферы полярности.
4. Человечество сейчас проходит в своей эволюции через качественный скачок, что заставляет нас искать более высокие истины для поддержки нашего нового возвышенного состояния.
5. Человеческий дух — невероятно мощный источник Творения, а жизнь, в сущности, — это самоисполняющееся пророчество.
Я искренне надеюсь, что идеи, представленные выше, каким-то образом улучшат вашу жизнь. В сегодняшнем быстро меняющемся мире успех уже не определяется так, как раньше. Он определяется тем, сколько страсти и радости каждый из нас может испытывать каждый день. Я надеюсь, что этот материал поможет вам узнать больше о вашей страсти и радости».
«Искусство Мастерства. Как стать хозяином своей жизни через усвоение жизненных уроков. Мастерство — это внутренняя работа.
Все жизненные уроки всегда направлены на внутреннее. Если это жизненный урок Определения***, то он учит определять свои границы, а не чужие. Если это жизненный урок Принятия, он всегда учит принимать не то, что снаружи тебя, но только то, что внутри. Аналогично, благодаря жизненному уроку Доверия мы учимся доверять не столько другим, сколько самим себе. Мы все ответственны за самих себя, это и определяет направление любого из наших уроков. … внутренний мир — это единственное пространство, на котором человек может сосредоточить свое намерение, когда дело касается уроков жизни».
«Важно отметить, что все мы работаем над всем этим каждый день. Достижение Мастерства не означает, что мы уже больше никогда не будем сталкиваться с теми или иными трудностями. А усвоение жизненного урока не означает, что впредь в этой сфере жизни мы будем «ходить по воде». Просто качество, связанное с данным конкретным уроком, перестает быть проблемой в нашей жизни».
С.Ротер говорит, что отработка "ЖУ" возможна двумя способами: при помощи Энергетического штампа и Энергетической матрицы.
«…когда люди усваивают тот или иной жизненный урок, которому способствует тот или иной Энергетический штамп, это освобождает их от задач, связанных с данным уроком. Они или переписывают сценарий и исцеляют энергетический штамп, или изменяют его. Другими словами, когда жизненный урок жизни, поддерживаемый энергетическим штампом, усвоен, связанные с ним дурные привычки, проблемы или поведенческие модели покидают человека и его жизнь меняется к лучшему. То же происходит с человеком, работающим с Энергетической матрицей, но в этом случае заложенное при рождении уже не меняется никогда.
К примеру, люди, работающие с Энергетической матрицей над уроком Определения, естественным образом настроены на то, чтобы привлекать в свою жизнь «манипуляторов». Если, скажем, такая девушка входит в комнату, полную мужчин, те из них, к которым она почувствует естественное влечение, обязательно окажутся сильными манипуляторами. Так вот, даже если она усвоит этот жизненный урок и научится определять свои границы быстро и без усилий, она все равно будет «запрограммирована» на привлечение манипуляторов. Энергетическая матрица — это на всю жизнь. В чем же смысл усвоения жизненного урока? В том, что девушка хорошо научится рас¬познавать манипуляторов и будет знать, что ей нужно делать для того, чтобы изменить эту энергию.
Важно принять во внимание то, что в этом сценарии ни манипуляторы, ни девушка, у которой имеется проблема определения границ, не являются плохими людьми. Просто таким образом взаимодействуют их жизненные уроки. Изначально у девушки, что называется, на лбу написано: «У меня слабые границы — подходите, вторгайтесь». После того как девушка овладеет качеством Определения, эта «надпись на лбу» все равно останется с ней и она будет передавать окружающим то же самое сообщение, но управлять ею теперь будет уже не так-то просто. В следующей жизни слабые границы больше не будут для нее проблемой, но, возможно, ей придется помогать овладевать качеством Определения своему лучшему другу.
Вот что такое Мастерство с точки зрения Группы».
«Контракты. Кирпичики, из которых строится жизнь.
Переживая жизнь на Земле, мы обычно видим все под весьма узким углом зрения. Поэтому, когда дела начинают идти не так, как нам хотелось бы, нам очень трудно увидеть ситуацию по-другому. Зачастую мы настолько зацикливаемся на своем стремлении понять, что мы сделали не так, что даже не задумываемся: а вдруг то, что нам видится как катастрофа, на самом деле — самое правильное из всего, что могло бы про¬исходить в данный момент? Уволили с работы; распался брак; умер или погиб в аварии любимый супруг — любое (да-да, любое!) из этих событий является частью нашего плана. Все они были организованы заранее для того, чтобы преподать нам важный урок, «вытолкнуть» нас на другое направление или пробудить нас и заставить искать нашу страсть.
Эти и многие другие события были частью сложной паутины контрактов, договоренностей и запасных вариантов, которые мы подготовили в процессе «разработки сценария» еще до нынешнего воплощения. Мы тщательно выбираем все это, чтобы помочь самим себе в усвоении тех уроков жизни, над которыми решили работать.
Для того чтобы понять полную картину человеческого опыта в духовной перспективе, мы должны исследовать не только события самой жизни, но и те события, которые произошли до нашего нынешнего появления на Земле».
В книге очень много интересного, но размер статьи не позволяет всё это изложить, поэтому перейдём к описанию непосредственно
«12 Основных Жизненных Уроков».
1. Принятие. Самоуважение, принятие себя и Искусство Грациозного Принятия;
2. Адаптация. Перемены;
3. Бытие. Целостность;
4. Милосердие. Гармония;
5. Общение. Из глубины души;
6. Творение. Проявление Силы своего «Я»;
7. Определение. Выражение индивидуальности через границы;
8. Честность. В гармонии со своим «Я»;
9. Любовь. Любовь к себе;
10. Доверие. Верить в себя;
11. Истина. Ответственность;
12. Грация. Идти по жизни в гармонии со всем сушим.
Прочитав эти уроки, я решил сразу проверить их для себя и своей жены. Обладание Р-методом позволяет это сделать. Определив для каждого из нас по два имеющихся урока, я стал читать их описание и характерные для их усвоения жизненные примеры. Мало того, что определённые «ЖУ» очень точно соответствуют событиям нашей с женой семейной жизни, нашим отношениям и проблемам, оказалось, что сочетание этих уроков у супругов, наиболее часто встречающееся, так как позволяет отрабатывать их совместно… Мне стало интересно, на протяжении скольких воплощений мы с женой существовали, как Родственные души. Оказалось не много, ни мало – в 37 воплощениях, естественно они не шли друг за другом.
Для себя я понял, что только занятия Энергетическими практиками и соответствующее Духовное развитие, позволило нам в последние годы наиболее безболезненно получать наш земной опыт. Так 27 лет, нашей совместной жизни, которые мы пытались перевоспитать друг друга, не принесли положительных результатов. И только последние несколько лет, потраченных мною на СВОЁ воспитание и взросление, дали долгожданные плоды – кардинальные улучшения в отношениях с супругой, и рост всех её личных качеств в моих глазах.
Написал эту статью, чтобы донести главную мысль – не стоит зацикливаться на своих проблемах, чувствах, обидах и притязаниях к другим людям, гораздо полезнее научиться брать ответственность за всё происходящее на себя, изучить механизмы прохождения Жизненных Уроков и сделать это процесс для себя осознанным, безболезненным и радостным.
Применение Р-метода, используемого в "ММ", даёт возможность определения своих Жизненных Уроков и степени мастерства, достигнутой в их отработке. "Информирован, значит вооружён" - к данной теме подходит, как нельзя лучше...
 
YureiДата: Вторник, 18.03.2014, 17:34 | Сообщение # 2
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3083
Награды: 172
Статус: Offline
Описание Жизненных Уроков.
1. Принятие. Самоуважение, принятие себя и Искусство Грациозного Принятия

2. Основной жизненный урок № 2
Адаптация. Перемены


3. Основной жизненный урок № 3
Бытие. Целостность


4. Основной жизненный урок № 4
Милосердие. Гармония

 
YureiДата: Вторник, 18.03.2014, 17:34 | Сообщение # 3
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3083
Награды: 172
Статус: Offline
5. Основной жизненный урок № 5
Общение. Из глубины души


6. Основной жизненный урок № 6
Творение. Проявление Силы своего «Я»


7. Основной жизненный урок № 7
Определение. Выражение индивидуальности через границы

 
YureiДата: Вторник, 18.03.2014, 17:34 | Сообщение # 4
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3083
Награды: 172
Статус: Offline
8. Основной жизненный урок № 8
Честность. В гармонии со своим «Я»


9. Основной жизненный урок № 9
Любовь. Любовь к себе


10. Основной жизненный урок № 10
Доверие. Верить в себя

 
YureiДата: Вторник, 18.03.2014, 17:35 | Сообщение # 5
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3083
Награды: 172
Статус: Offline
11. Основной жизненный урок № 11
Истина. Ответственность


12. Основной жизненный урок № 12
Грация. Идти по жизни в гармонии со всем сущим

 
РунаДата: Среда, 19.03.2014, 11:04 | Сообщение # 6
Осознающий
Группа: Присутствующий
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
Я вот недавно осознала,что возможная слепота, скорее всего - контракт Души.
И ещё осознала, что удастя его попросить смягчить, так как я активно двигаюсь к нужному пониманию, нужному состоянию ещё оставаясь пи зрении.
 
ErianaДата: Среда, 19.03.2014, 14:55 | Сообщение # 7
Просветленный
Группа: Мастер
Сообщений: 1282
Награды: 57
Статус: Offline
Цитата Руна ()
Я вот недавно осознала,что возможная слепота, скорее всего - контракт Души.

Вполне возможно. Возможно нужно научиться в этом воплощении "видеть" не глазами и тонко проявленные Миры.
Возможно научиться ощущать и чувствовать.


Твоя Сила, в твоей Противоположности.
 
YureiДата: Среда, 19.03.2014, 16:20 | Сообщение # 8
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3083
Награды: 172
Статус: Offline
Руна, Ирина, мы то уже знаем, что всему есть Причина...
Главное вовремя понять её и вести "Свою игру" осознанно, без лишних страданий... 004
 
MartaДата: Среда, 19.03.2014, 19:18 | Сообщение # 9
Пробужденный
Группа: Мастер
Сообщений: 246
Награды: 14
Статус: Offline
Цитата Yurei ()
всему есть Причина...
Главное вовремя понять её и вести "Свою игру" осознанно, без лишних страданий...
Юрий, как ёмко Вы это сказали.. 806 ,

А слова "механизмы прохождения" просто, как говорится, "зацепило", с момента публикации.
Есть ли уже сложившиеся "механизмы", которые, по сути, могли бы быть помощью или подсказками направления..?


Закон Божий никто не отменял Да любите всех)

Сообщение отредактировал Marta - Среда, 19.03.2014, 23:07
 
РунаДата: Четверг, 20.03.2014, 13:53 | Сообщение # 10
Осознающий
Группа: Присутствующий
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
Не знаю точно насчёт видения тонкого и ощущения... кажется не в них главное . Главное- без них, без "зримых" доказательств, просто от состояния душевного, открыть в себе и научиться проявлять Божественность в мир.
 
Форум » Энергоцелительство (дополнительные настройки на энергии) » Многомерная медицина » "12 основных жизненных уроков" по С.Ротеру (Как изменить свою жизнь к лучшему)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz