Воскресенье, 04.12.2016, 00:51
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Yurei 
Форум » Энергоцелительство (дополнительные настройки на энергии) » Многомерная медицина » Основные положения многомерной анатомии (Памятка начинающему радиэстизисту по Многомерной Медицине)
Основные положения многомерной анатомии
YureiДата: Понедельник, 20.01.2014, 19:09 | Сообщение # 1
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3074
Награды: 171
Статус: Offline
Привожу без купюр главу из книги "Многомерная Медицина" Л.Г. Пучко
2.6. Основные положения многомерной анатомии
Каждому начинающему радиэстезисту необходимо освоить основные положения многомерной анатомии, чтобы практически и осознанно проводить устранение своих реальных и потенциальных хронических болезней. Задумаемся над понятием — осознание, что означает: вместе «со знанием». В основе этого понятия лежит Знание. Если мы применим р/э метод считывания информации, записанной в подсознании, вместе с сознанием, то только оно одно и может само исправить свои поврежденные структуры, давая определенные установки подсознанию, построенные на определенных знаниях, составляющих основу многомерной анатомии.
Рассмотрим основные фундаментальные положения многомерной анатомии человека.
1. Наш организм представляет собой сложную высокоорганизованную систему, в которой все структурные элементы имеют между собой энергетические связи (см. рис. 2) и кластерные связи, по которым распространяется патогенное начало.
2. В состав организма входят 7 взаимосвязанных и взаимопроникающих друг в друга тел, различающихся между собой диапазоном вибраций (состоянием материи):

— физическое тело;
— эфирное (энергетическое) тело;
— астральное (тело эмоций);
— ментальное 1 (интуитивное);
— ментальное 2 (каузальное — опыт прошлых воплощений);
— ментальное 3 (тело мысли);
— ментальное 4 (духовное тело).
В состав каузального тела входит «Высшее Я» (синтез Духа, души, сознания — сверхсознания), управляющее всеми телами.
3. Наукой наиболее изучены физическое тело и эфирное.
3.1 Физическое тело состоит из 10 физиологических систем:
— нервной;
— эндокринной;
— сердечно-сосудистой;
— дыхательной;
— пищеварительной;
— мочевой;
— половой;
— опорно-двигательной;
— кроветворной и иммунной;
— органов чувств (зрительной, обоняния, вкуса, осязания — кожа, слуха и равновесия).
Физиологические системы представлены в Приложении 1 «Радиэстезическая физиология» перечнем состава, удобным для считывания информации из файлов, записанных в подсознании.
Названия органов и образующих их структур, входящих в физиологические системы, даны в соответствии с международной анатомической и гистологической номенклатурой.
Дополнительно представлен состав ретикуло-эндотелиальной системы, которая не входит в международную классификацию, но имеет большую значимость в патологии организма.
3.2. Структурными элементами эфирного тела являются:
- чакры (основные и дополнительные), представляющие собой энергетические центры, в которых осуществляется прием, накопление и преобразование космической энергии в жизненную энергию (ЧИ или ЦИ у китайцев, КИ у японцев, прана у индусов), питающую как физическое тело, так и все тонкие тела. Основных чакр 7 — они имеют санскритские названия — Муладхара, Свадхистхана, Манипура, Анахата, Вишудха, Аджна, Сахасрара. Мандалы (графическое изображение чакр) с изображением лепестков, символизирующих вид синтезируемых чакрой энергий, представлены на рис. 62 и рассмотрены в табл. 1. Дополнительных чакр 14. Они представлены на рис. 64 - 68;
- каналы нади. Их в общей сложности насчитывается 72000. Из них наиболее изучены: Сушумна — контролирует деятельность ЦНС; Ида - контролирует парасимпатический отдел ВНС; Пингала — контролирует симпатический отдел ВНС. Чакры, основные и дополнительные, а также каналы нади изучены интравертными методами (ясновидение, духовидение, ясночувствование и др.) индо-тибетской эзотерической традицией и составляют основу фундаментальных знаний современной индо-тибетской ветви медицины;
- магистральные каналы (меридианы), представляют собой условное объединение биологически активных точек (БАТ) на теле. Число меридианов 14. Большинство из них имеет название того органа, к которому они подводят жизненную энергию (ЧИ или ЦИ) для его питания. Их названия следующие: канал легких, толстой кишки, желудка, селезенки — поджелудочной, сердца, тонкой кишки, мочевого пузыря, почек, перикарда, тройного обогревателя, желчного пузыря, печени, переднесрединный, заднесрединный. Ход меридианов представлен на рис. 69 а, б, в. Законы циркуляции энергии по меридианам, связь меридианов между собой и законы построения этих связей, свод синдромов Инь, Ян) — (недостаточность — избыточность энергии), образующихся при нарушении циркуляции энергии по каналам, а также методы диагностики и устранения энергетических «пробок» в каналах изучались древнекитайской медициной и составили основу современной китайской медицины, а также основу рефлексотерапии, получившей широкое распространение во всем мире;
- «чудесные» меридианы, представляющие собой временные контуры, образующиеся при нарушении циркуляции энергии в одном или нескольких каналах. Их общее количество 8. По сути, они представляют собой аппарат саморегуляции жизненной энергии в эфирном теле. «Чудесные» меридианы были открыты древнекитайской медициной и хорошо изучены современной японской системой Аку-йога, соединившей понятия меридианов и чакр. Ход «чудесных» меридианов изображен на рис. 83 — 87;
- дополнительные каналы, открытые немецким врачом, доктором медицины, основателем Международного общества электропунктуры Р. Фоллем. Их количество 8. Они имеют следующие названия: лимфатический меридиан, меридиан нервной дегенерации, меридиан аллергии или сосудистой дегенерации, меридиан эпителиальной паренхиматозной дегенерации, меридиан соединительнотканной дегенерации, меридиан кожи, меридиан жировой дегенерации, меридиан суставной дегенерации. Ход меридианов показан на рис. 74 — 81;
- мышечно-сухожильные меридианы. Эти меридианы объединяют мышцы и сухожилия; каждый из них связан с основным меридианом (см. рис. 69 а, б, в), траекторию которого он в той или иной мере повторяет, но имеет более широкий «путь», который пролегает поверхностно. Количество мышечно-сухожильных меридианов 12. Все они парные. Имеют те же названия, что и основные меридианы, изображены на рис. 69а, б, в. Отсутствуют заднесрединный и переднесрединный меридианы. Изучались древневосточной медициной;
- зоны краниопунктуры. Играют роль командных пультов управления. Их количество 21. Изображены на рис. 88. Изучены одной из ветвей восточной медицины (КНР).
4. Тонкие тела. Общее количество тонких тел — пять (астральное и четыре ментальных). Структура изучалась различными йоговскими системами, но общие сведения о них крайне противоречивы. Нами введены 7 обобщающих параметров, позволяющих проводить идентификацию тонких тел и находить их интегральные повреждения. К этим параметрам относятся: объем,
структура, форма, синхронизация, энергетическое наполнение, информационное наполнение, диапазон вибраций.
Все тела связаны между собой, строго синхронизированы, подчинены законам Макрокосма, при этом каждое тело отражает определенный уровень Вселенной. Совокупность тонких тел представляет нашу сущность, которая дается нам при рождении. В дальнейшем под влиянием семьи и общества мы превращаемся в личность.
5. Точно так же, как и весь организм состоит из 7 тел, каждая клетка, ткань, орган, система органов имеет 7 слоев в пространстве, а именно: физический (самый плотный, материальный), эфирный, астральный и 4 ментальных слоя.
6. В каждом пространстве, состоящем из 7 слоев, работает система саморегуляции, основная задача которой состоит в обеспечении гомеостаза (постоянства) всех 7 видов энергий, которые заполняют это пространство. Постоянство этих 7 видов энергий (физической, эфирной, астральной и 4 ментальных) носит название психобиофизиологический (ПБФ) гомеостаз. Считается, что система саморегуляции работает нормально, если ПБФ гомеостаз не отличается от природного уровня, который принят за 100%. Любое отклонение от 100% указывает на функциональное расстройство исследуемого органа (ткани, системы органов, структуры).
7. Каждая клетка, ткань, орган, система органов обмениваются друг с другом и с внешней средой энергией, информацией, веществом. Обмен происходит по соответствующим каналам, которых в организме насчитывается миллионы (в это количество не входят каналы обмена между клетками).
8. Процессами обмена руководит сознание и руководит на семи уровнях (внутриядерном, внутриклеточном, клеточном, уровне ткани, органа, системы органов, организма в физическом теле и на тонкоматериальных — эфирном, астральном и 4 ментальных).
9. Структура управления сознанием на всех уровнях управления представлена 7 центрами сознания: Высшим Интеллектуальным, Высшим Эмоциональным, двигательным, инстинктивным, половым, интеллектуальным, эмоциональным. Каждый центр условно разделен на две части: положительную Ян (активную, мужскую, жизненную) и отрицательную Инь (пассивную, женскую). Положительная часть контролирует все процессы возбуждения в организме; отрицательная часть контролирует все процессы торможения в организме.
10. Причины хронических болезней (за исключением физических причин - травмы, экология и т.д.) — чужеродные вибрации, которые проникают в пространство семи слоев органов (тканей, клеток) в виде солитонов, имеющих вид вихревых структур, и распространяются по всему организму, создавая между собой прочные кластерные связи, или в виде одиночных волн,
адресно привязанных к месту обитания. Они разрушают структуру управления сознанием, каналы поступления энергии, информации, вещества и парализуют на любых уровнях работу систем саморегуляции, вызывая устойчивое хроническое заболевание, длящееся всю жизнь (см. главы 3, 6, 7).
11. Источником этих чужеродных вибраций являются инграммы, программы, черномагические структуры, патогенные возбудители, ауральные сущности и др. (полный перечень этих глубинных причин приведен на р/э диаграмме, рис. 20, также см. главу 2).
12. Запись этих чужеродных вибраций в голографической форме вместе с указанием источников их формирования и временной отметки (когда была сделана запись и кем) хранится в архивах нашего подсознания и в любой момент может быть извлечена с помощью уникального в этом плане р/э метода.
13. Основные задачи по обнаружению корневой системы хронических болезней (см. главы 6, 7):

- выявление единых механизмов повреждения системы;
- выявление разрушенных структур сознания, управляющих системой саморегуляции на семи уровнях управления;
- выявление поврежденных каналов энергии, информации, вещества;
- выявление физиологических структур и тонких тел с отклонениями ПБФ гомеостаза от природного уровня;
- нахождение глубинных причин повреждений физического тела и тонких тел;
- выявление кластерных связей, поддерживающих устойчивую патологию организма;
- очищение организма от чужеродных вибраций методом разрушения их с помощью специально созданных совместной работой сознания и подсознания вибрационных рядов.
Методика выявления и ликвидации корней хронических болезней представлена в главах 6, 7, 8.
 
Форум » Энергоцелительство (дополнительные настройки на энергии) » Многомерная медицина » Основные положения многомерной анатомии (Памятка начинающему радиэстизисту по Многомерной Медицине)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz