Пятница, 09.12.2016, 14:40
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Yurei 
Форум » Энергоцелительство (дополнительные настройки на энергии) » Многомерная медицина » Просто о сложном, основы Многомерной Медицины (Многомерная модель человека, метод радиэстезии, и т.д.)
Просто о сложном, основы Многомерной Медицины
YureiДата: Суббота, 11.01.2014, 18:09 | Сообщение # 1
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3080
Награды: 172
Статус: Offline
Просто о сложном. Основные принципы и особенности «ММ»
Тем, кому не хочется читать умные книги и разбираться в «казуистике» Многомерной Медицины, попробую «на пальцах» показать её основы и особенности. Цель моей статьи не в агитации за «ММ», а в намерении в общих чертах показать её возможности.
Давно уже известно, что человек это не просто физическое тело, а что-то много большее, что включает в себя понятия Душа, Дух, Сознание, Совесть и т.д. Хотя с последним пунктом часто проблемы…
Наша европейская ортодоксальная медицина пытается лечить отдельные органы и физиологические системы человека, исходя из анализов и аппаратурных обследований, которые фиксируют отклонения и нарушения в физическом теле. Реальные причины возникновения болезней нашей науке не известны. Поэтому, как правило, всё лечение обычно сводится к заместительной терапии – за счёт химических препаратов компенсируются функции органа, человеку становится лучше, и он становится зависимым от подобных препаратов. Конечно, бывают исключения, и в редких случаях происходит исцеление той или иной болезни, но причины этого науке тоже неизвестны.
То есть, медицина занята устранением следствий нарушений в организме - симптомов болезни, а не самой болезни. Я не имею в виду хирургию, там всё просто: не работает – удалил, и нет проблем. Когда болезнь запущена, этот путь бывает единственно возможным, иначе «суши вёсла»…
Восточной медицине свойственен другой подход. В ней акцент делается на здоровье, а не болезнь и человек рассматривается, как неделимое целое со всеми взаимосвязями между различными системами и органами. Уже не одно тысячелетие восточные целители изучают человека, его физическое и энергетическое тело и возникло несколько направлений отличающихся пониманием происходящих в организме нарушений и методами их устранения.
Но общее для всех направлений восточной медицины, это то, что причину всех болезней она видит в нарушениях функционирования энергетического тела – возникновения дисбаланса между энергиями, возникновения «пробок» в энергоканалах и т.д. Я, конечно, всё упрощаю, для лёгкости понимания…
Восточная медицина достигла высокой эффективности в оздоровлении человека, но учитывая огромное число описанных ею энергетических каналов, меридианов, биологически активных точек и т.д. для освоения методов исцеления нужны годы кропотливого труда и упорство, свойственное японцам и китайцам. Нашему человеку надо что-то попроще…
Всему своё время. Появился человек, Л.Г.Пучко, «технарь» по образованию, который решил собрать вместе все знания о человеке и эффективные методики диагностики и исцеления, известные на сегодняшний день. Так родилась «Многомерная Медицина» (далее – «ММ»).
В «ММ» человек представлен, как многомерное существо, и рассматриваются все семь его тел – физическое, эфирное (энергетическое), астральное (эмоции, воображение), душевное (интуитивное), кармическое (каузальное, причинно следственные связи), ментальное (мысли, разум) и духовное (истинное «Я»). Тела перечислены в порядке, в котором следуют соответствующих им семь чакр человека – муладхара, свадхистана, манипура, анахата, вишудха, аджна, сахисрара. Это одна из классификаций тел, самая удобная…
Для чего служит наше физическое, тело все знают – работать, получать опыт, продолжать род и т.д..
Эфирное, энергетическое тело необходимо для снабжения физического и других тел жизненной энергией (ЦИ, ЧИ, КИ, Прана, называют по-разному). Оно служит ретранслятором между Космомом, пятью тонкими телами и физикой, преобразуя получаемую чакрами энергию в удобоваримый вид и излучая отработанную энергию обратно в Космос (этим заняты задние аспекты чакр). Кроме того оно отвечает за работу всех органов и систем на энергетическом уровне, поэтому при наличии в нём повреждений, например блокировке какой то чакры, сразу страдают соответствующие ей органы, и появляются физиологические расстройства на физическом плане.
Не буду много говорить о телах, всё можно прочитать в книгах…
Человек как сумма всех тел выглядит в виде матрёшки, в центре которой находится физическое тело. Отличие состоит в том, что все тела, начиная с эфирного, полностью проникают в физическое и друг в друга. Таким образом, каждый орган, структура, ткань организма буквально «пропитаны» энергиями эфирного и пяти тонких тел, образующими энергетический каркас. У каждого тела есть свои параметры - частота вибраций, форма, направление и скорость вращения и т.д. Взаимосвязи между телами очень сложны, тяжело поддаются осмыслению, но это и не так важно. Главное, что нужно понимать, это необходимость соответствия параметров всех тел человека природному уровню, взятому за 100%, обеспечивающему физическое здоровье. Из вышесказанного вытекает один из основных параметров «ММ» - Психобиофизический гомеостаз (ПБФГ), комплексный параметр, характеризующий постоянство всех видов энергий в организме или любом органе. Этот параметр можно замерить для любого тела, структуры, области, вплоть до внутриядерного уровня.
Понятно, что наша наука пока не имеет приборов, позволяющих проводить такие сложные измерения. Поэтому для измерения всех необходимых параметров в «ММ» применяется метод радиэстезии, проще - биолокации. Его история уходит в глубь веков, ещё в древности люди при помощи лозы искали воду, ископаемые, определяли геопатогенные зоны и т.д., чему есть исторические свидетельства. Радиэстезия даёт возможность безопасно для человека, дистанционно определить любой параметр в его телах в любую временную отметку… Приблизиться к пониманию этого феномена можно если знать как и где фиксируется необходимая нам информация. На протяжении всей жизни человека все параметры жизнедеятельности его организма, соответствующие им эмоции, мысли, другие внутренние и внешнии факторы пишутся в так называемые Хроники Акаши человека. Это невообразимо большой объём информации, содержащий все данные о человеке в любой момент его жизни. Не важно, что мы не знаем, на каком носителе и в каком виде осуществляется эта запись, важно, что мы можем ей воспользоваться. Единственным доступным инструментом для этого служит биолокация - способность человека, связавшись со своим «Высшим Я», при помощи обыкновенного маятника и наводящих вопросов извлечь из подсознания то, что его интересует. Как это становится возможным, объяснить нельзя, можно только строить догадки. Но факт остаётся фактом...
Врождённой способностью к радиэстезии обладают около 25% людей. Оставшимся 75% для пробуждения радиэстезического чутья надо потрудиться, но доступна она всем. Людям, занимающимся энергопрактиками и наладившим контакт со своим ВЯ научиться работать маятником намного проще, чем остальным…
Самое парадоксальное, что можно получать информацию не только от своего ВЯ но и от ВЯ любого человека, которого есть возможность идентифицировать. При этом он может находиться хоть в космосе, единственное, для этого желательно его согласие…
Но, «вернёмся к нашим баранам» – болезням. Все тела человека подвержены повреждениям. Как для физического тела существует нож, молоток, утюг, огонь и другие опасности, энергетические тела имеют своих «врагов». Ими в первую очередь выступают энергоинформационные воздействия.
Эти воздействия могут идти из разных источников – от самого человека, вернее его негативных мыслей и эмоций, от других людей, благодаря их «доброму» к нам отношению, из тонких миров, где чего только нет, из прошлых жизней - в виде «кармических инграмм», по наследству – в виде родовых проклятий, от излучений патогенной микрофлоры и т.д.
Все перечисленные энергоинформационные воздействия отрицательно влияют не только на физическое здоровье человека, но так же и на его психику, эмоции, отношения с окружающими людьми и на все аспекты существования человека...
Человек обладает очень большими возможностями наносить вред себе и окружающим. Негативные мысли, подкреплённые эмоциями, пробивают все защиты, наносят вред эфирному телу, блокируя работу чакр, прописываются в тонких телах в виде программ. Поэтому «чёрные» мысли считаются одним из самых главных грехов, тяжелее, чем неправедные слова и действия. Люди, думая, что их никто не слышит, пускаются «во все тяжкие», выплёскивая негатив на окружающих, наносят им вред, тем самым нарабатывая себе негативную карму и получая «откаты». Как правило, такие люди сами сильно болеют, не понимая почему, они обозляются на весь мир и получают откаты уже для своих детей... Поэтому, следите за своими мыслями и не вступайте в конфликты без острой необходимости! А лучше вообще их избегайте! Ну вот, уже стал давать советы…
Нанесённые нам повреждения «прописываются» в тонких телах надолго, обычно навсегда, и являются глубинными причинами всех заболеваний. Понятно, что если на вас висит родовое проклятие, то бесполезно лечить вызванную им болезнь… С течением времени таких повреждений становится всё больше, они формируются в блоки, обрастают сущностями и болячек добавляется. Человек становится похож на старое трухлявое дерево, в котором процветает куча разных обитателей, питающихся его энергией и плотью. Всем хорошо, кроме хозяина этих квартирантов…
Знать о повреждениях хорошо, но надо же с ними что-то делать… «ММ» предлагает в качестве инструмента «вибрационный ряд» - совокупность цифр, знаков, символов, форм… Известно, что каждой форме и символу соответствуют строго характерные ему вибрации. Именно это свойство используется для создания определённого вибрационного ряда для ликвидации одного из повреждений. Для усиления действия ряда к нему добавляется намерение, молитва, стихии, строго выверенная формулировка и проводится энергетическая зарядка ряда. Если вы где-то ошиблись (что не мудрено), ряд может не работать. Интересно, но при наличии упорства, навыков и времени часто удаётся создать необходимый ряд. Так говорит опыт многочисленных приверженцев «ММ». Есть большой плюс у метода с созданием вибрационных рядов – его может освоить каждый, самостоятельно, пользуясь книгами по «ММ», без финансовых затрат. Нужно только время, а время – деньги.
В разные времена были целители, которые умели очищать людей от «сглаза», «порчи», проклятия и других повреждений тонких тел, иногда их называли колдуньями и сжигали на кострах, но это издержки профессии. Очищением от перечисленных и других бед занимается церковь. Люди верующие, через молитву обращающиеся к Богу, подключаются к своему религиозному эгрегору и черпают из него энергию для исцеления. Правда, это не всегда помогает и зависит от силы Веры. Для очищения от некоторых повреждений служат целые обряды, ритуалы, которые надо проводить по нескольку раз в определённое время, например, накануне Пасхи. Опять же и здесь церковь не всесильна, есть «вещи», с которыми она справиться не может, т.к. в первую очередь не знает, с чем борется… Немного отвлёкся от темы.
Для того чтобы понять, как функционирует суперсложный организм человека со всеми его семью телами, в «ММ» рассматривается биокомпьютерная модель человека.
Т.е. всеми процессами управляет ЦБК – Центральный Биокомпьютер (головной, спинной мозг), а всеми телами, системами, органами и т.д. управляют ПБК - Перефирические Биокомпьютеры.
Сам ЦБК управляется «Высшим Я» человека, представляющим собой сочетание Души, Духа и Сознания, и имеющим связь с Богом, иначе – источником всего и вся.
Всё управление происходит на 8 уровнях существования материи – на уровне физического тела, уровне системы, органа, ткани, клетки, внутриклеточном, внутриядерном (ДНК) и тонкоматериальном.
ЦБК осуществляет работу с помощью семи комплексов, названных «Центрами Сознания» - Высшим Интеллектуальным, Высшим Эмоциональным, интеллектуальным, эмоциональным, двигательным, инстинктивным и половым. Такая простенькая модель.
Любое повреждение тонких тел можно сравнить с компьютерным вирусом, когда «железо» работает не так, потому, что повреждена программа… Не буду дальше «пудрить мозги» и так перешёл на сложности, а обещал излагать проще…
Определение глубинных причин заболевания в «ММ» обычно ведут от самого заболевания, т.е. «танцуют от печки». Исходя из сложности биокомпьютерной модели, понятно что танец иногда превращается в марафон… Если учесть, что одно повреждение может вызвать сразу несколько заболеваний, а они по кластерным связям предаются на другие органы и системы, то понятно сколько необходимо времени для полной диагностики…
Поэтому я для начала провожу диагностику наиболее часто встречающихся повреждений тонких тел, являющихся глубинными причинами большинства болезней, и устраняю их своими средствами. После очищения тонких тел от выявленных повреждений запускается механизм самоисцеления, заложенный в нас Создателем и идёт восстановление организма. Может быть Целительный Кризис (ЦК). Но это надо пройти. После прохождения определённого времени, можно «смотреть» на оставшиеся болячки и искать причины. Здесь уже придётся копать глубже, по приведённой схеме.
Работаю я энергиями из своего «арсенала». Как показывает мой опыт, всегда можно подобрать инструмент к конкретной задаче, используя биолокацию…
Благодарю тех, у кого хватило терпения дочитать…
Если есть какие-то вопрсы по теме "ММ" можете задать здесь. Если смогу - отвечу. Я ведь не "чистый ММ-щик", а только пользуюсь этой моделью для диагностики. Так что по Вибрационным Рядам точно ничего не скажу...
 
ЕрмольчикДата: Суббота, 11.01.2014, 19:38 | Сообщение # 2
Пробужденный
Группа: Ученик
Сообщений: 148
Награды: 3
Статус: Offline
Юрий, благодарю за тему!
Начала читать "Многомерную медицину", для меня не "технаря" ох как сложновато.
"Орешек знаний тверд, но всё же мы не привыкли отступать".
Начали вырисовываться недостающие пазлики в картине процесса исцеления и восстановления.
Спасибо
816



"Страдания - удел конечного, Бесконечное лежит в удобной позе с улыбкой на устах"
 
YureiДата: Суббота, 11.01.2014, 19:48 | Сообщение # 3
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3080
Награды: 172
Статус: Offline
Ермольчик, Наталья, спасибо, я старался! 014

Знаю, не всем по зубам, да и напряжно всё это... Поэтому мини-ликбез... :)
 
marsya_Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:02 | Сообщение # 4
Обретший дом
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 723
Награды: 42
Статус: Offline
Цитата Yurei ()
Сам ЦБК управляется «Высшим Я» человека

Цитата Yurei ()
Сам ЦБК управляется «Высшим Я» человека

Ой, ей как замороченно просто. :o :o :o Мне легче принимать сеансы, чем в этом разобраться. У каждого свой Путь. А Вам удачи на данном Пути и про нас не забывайте 004 004 004 004 004


Я люблю свою жизнь, потому что Я в ней. А всех Вас потому- что Вы в жизни моей.
 
LariellДата: Воскресенье, 12.01.2014, 03:37 | Сообщение # 5
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 7100
Награды: 710
Статус: Offline
Цитата Yurei ()
Сам ЦБК управляется «Высшим Я» человека, представляющим собой сочетание Души, Духа и Сознания, и имеющим связь с Богом, иначе – источником всего и вся.

тот , кто сидит за Вселенским компьютером :D , и чьим аватаром мы являемся.

Цитата Yurei ()
Любое повреждение тонких тел можно сравнить с компьютерным вирусом, когда «железо» работает не так, потому, что повреждена программа…

вот точно такое же понимание процесса :*

Интересная тема , благодарю
8d44 8d44 8d44


 
LariellДата: Воскресенье, 12.01.2014, 03:41 | Сообщение # 6
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 7100
Награды: 710
Статус: Offline
Цитата Yurei ()
Я не имею в виду хирургию, там всё просто: не работает – удалил, и нет проблем.

не всегда . бывает так , что удалил , а проблема на уровне энергий , информации , перебирается в другой орган , "файлы"-то остались недочищенные , и неизвестно как , когда и где они потом включатся и сработают .


 
YureiДата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:56 | Сообщение # 7
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3080
Награды: 172
Статус: Offline
Lariell, Благодарю за солидарность! 004
По поводу хирургии я пытался поюморить, конечно, всё гораздо серьёзней, чем я излагаю!.. :D

marsya_, Марьяна, благодарю! 004
Я писал о самом простом, все сложности остались за текстом! :D
 
РунаДата: Пятница, 17.01.2014, 08:28 | Сообщение # 8
Осознающий
Группа: Присутствующий
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
Юра, поделитесь опытом, какие у вас есть наблюдения, возвращаются ли к людям проблемы, которые им помгли удалить?
Например, одну сущность сняли, вторая не ломанётся на свободное место?
Существует мнение, что человек должен избавляться от всего хлама самостоятельно, естсвенным образом...вибрации его повышаются, он становится "невкусным" для паразитов, и они уходят. Человек думает, думает и понимает,что ему мешает жить какая-то аффирмация, и он её сам заменяет. А если это не так, если человек не сам, то всё вернётся.
Это мнение довольно широко распространенно...

Должны всё-таки быть какие-то советы...
поднимать собственные вибрации- это понятно, духовно расти, трудиться- это понятно.
Однако, "охранные грамотки" тоже должны существовать... Ведь человек ХОЧЕТ быть чистым, он хочет быть хорошим...да он и есть хороший.

Мне вот в астрале стопроцентов Фиолетовое пламя помогает. Но это если я просеку,что на меня движется нечто чужеродное..., а есть вещи, которые я не осознаю, и не вижу поэтому.
Пофилософствуйте на эту тему, пожалуйста.


Сообщение отредактировал Руна - Пятница, 17.01.2014, 08:33
 
YureiДата: Пятница, 17.01.2014, 17:24 | Сообщение # 9
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 3080
Награды: 172
Статус: Offline
Цитата Руна ()
Пофилософствуйте на эту тему, пожалуйста.

Ирина, только сейчас прочёл ваше сообщение, а пять минут назад выложил статью о Защите...
Немного не о том, но перекликается с вопросом... ;)
А вообще, я периодически проверяю своих близких, которых чистил, у них всё в порядке, в основном...
Правда они не занимаются нашим делом и не витают в астрале... :)


Сообщение отредактировал Yurei - Пятница, 17.01.2014, 17:27
 
РунаДата: Пятница, 17.01.2014, 21:11 | Сообщение # 10
Осознающий
Группа: Присутствующий
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
Мне известно,что думают люди по поводу астрала.
У меня оно немного другое.

Не буду долго говорить сейчас, просто хочу обратить внимание: когда ты спишь и осознаёшь себя, переносишь сознание в астральное тело, это более безопасно ,чем просто спать и пускаться во все тяжкие и куда более безопаснее,чем осознанно в реале пить водочку в не очень высоковибрационной компании
В тибете ламы практиковали "Йогу сновидений" для получения ясных ( осознанных ) снов
 
Форум » Энергоцелительство (дополнительные настройки на энергии) » Многомерная медицина » Просто о сложном, основы Многомерной Медицины (Многомерная модель человека, метод радиэстезии, и т.д.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz