Негативная Карма
|
Yurei | Дата: Пятница, 05.12.2014, 19:40 | Сообщение # 21 |
 Будда
Награды: 201
Статус: Offline
| Если Вы очистились от своей негативной кармы в этом воплощении и не нарушали Космических законов, то от куда возьмутся проблемы в будущем? Посмотрите на это с другой стороны. Допустим, Вы специалист по Духовной регрессии и берёте солидную плату, за то, что на протяжении нескольких сеансов вводите человека в транс и пытаетесь понять причину имеющегося у него кармического блока. А потом человек САМ пытается его отработать. Это Ваш хлеб. И тут появляется какой-то выскочка целитель, умеющий убрать всю негативную карму за символическую плату одним махом! Вы сделаете всё, чтобы доказать людям, что он действует не правильно, что это опасно для пациента и т.д. Я не привязываюсь к конкретным именам или людям. Но существует множество практик, и "каждый кулик своё болото хвалит". Поэтому умом это понять сложно, надо слушать своё сердце, оно всегда даёт правильные советы.
|
|
| |
|
Yurei | Дата: Пятница, 05.12.2014, 19:52 | Сообщение # 22 |
 Будда
| Цитата greta (  ) Чего я НЕ должна делать в этом воплощении, что бы не наработать негативную карму на следующее воплощение. Не нарушать Космические Законы! Как раз об этом и пишет цитируемый мною автор в своей книге. Но негативная карма копится не одно воплощение, и если Вы не отработали её в этой жизни, она вся перейдёт в следующее... Поэтому, например, уже имея на себе три "кармических греха" можно всю жизнь бояться что-нибудь нарушить и унести их с собой в следующее воплощение.
|
|
| |
|
greta | Дата: Пятница, 05.12.2014, 20:00 | Сообщение # 23 |
 Осознающий
Награды: 3
| Цитата Yurei (  ) Не нарушать Космические Законы! Я не знаю этих законов, как же я могу их не нарушить.. Ну для себя я конечно некоторые моменты все же взяла.. Например: 1. Не суди... 2. Принимай все, что с тобой происходит как должное.
greta
Сообщение отредактировал greta - Пятница, 05.12.2014, 20:03 |
|
| |
|
Yurei | Дата: Пятница, 05.12.2014, 20:24 | Сообщение # 24 |
 Будда
| Увы, "Не знание законов не освобождает от ответственности"... Но в душе каждый знает эти законы, главное - поступать "по совести". Все заповеди в религиозных учениях соответствуют этим законам. На "худой конец" прочтите книгу, где они описаны!
|
|
| |
|
greta | Дата: Пятница, 05.12.2014, 21:30 | Сообщение # 25 |
 Осознающий
| Yurei, Вы знаете, стала читать эту книгу.. вот что-то не то уже с первых страниц.. Он даже каузальное тело называет казуальным. Да и с родовой кармой, как-то не вяжется, ну как могут мысли и поступки другого человека( предка) записаться на моей матрице.. Я понимаю сейчас мои поступки могут влиять на моего ребенка, и он тем самым сделает какие-то не те поступки (не поняв и не разобравшись сам по молодости или по не желанию), но это будут его поступки и его наработки кармы. Если это имеется ввиду.. в общем пока только запутывает меня Кононов.
greta
|
|
| |
|
greta | Дата: Пятница, 05.12.2014, 22:28 | Сообщение # 26 |
 Осознающий
| Цитата greta (  ) Но в душе каждый знает эти законы, главное - поступать "по совести". Давайте тогда на примере: мне изменил муж, вот ему я как-то оправдание нашла (все таки не чужой человек), а вот той, с кем он мне изменил я хочу отомстить (ну скажем ,ославить ее на всю деревню, хотя были и более зловещие планы) Скажите, это по совести? Меня обидели, нанесли мне моральную травму.. могу я так же нанести человеку моральную травму, что бы он помучался? многие в нашем социуме скажут ДА-это по совести, ведь первой обидели меня, я лишь только отвечаю т.е вроде бы как бы по космическому закону ( не было бы действия, не было бы и противодействия) Но многие скажут НЕТ-это не по совести.. ищи причины в себе, ты виновата в том что тебе изменили.. А другие скажут - " вини мужа, это ведь он тебя предал, а она тебе ни кто... А ИСТИНА ГДЕ? А вы говорите по совести.. А
|
|
| |
|
Yurei | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 14:18 | Сообщение # 27 |
 Будда
| Цитата greta (  ) Он даже каузальное тело называет казуальным. Я тоже часто путаюсь в названии, но главное не произношение, а умение с этим телом работать... Есть «Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать как «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе», это и будет по совести. Единственно, что к мазохистам это не подойдёт... Не хотел уже продолжать дискуссию, но пример за пример. Допустим, Вы молодая женщина, которая не может родить ребёнка. Почему, медицина не знает, вроде всё нормально со здоровьем. И тут Вы узнаёте каким-то образом, что виновата в этом Ваша негативная карма, т.к. в прошлой жизни Ваша предшественница вела разгульный образ жизни и делала аборты... Как поступить? Можно обратиться к религии, молить Бога о прощении, ездить по святым местам и прикладываться к мощам и другим артефактам. Кому-то это помогает, но требует наличия Веры, времени и средств. Можно найти специалиста, который всё сделает за Вас, а Вам необходимо только искренне раскаяться в своём далёком прошлом. А можно смириться, опустить руки и "нести свой крест"... Вот здесь Вы и встанете перед ВЫБОРОМ - верить всяческим предрассудкам, или самой реально изменить свою Судьбу исходя из новых возможностей настоящего времени...
|
|
| |
|
greta | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 18:17 | Сообщение # 28 |
 Осознающий
| Yurei, Вы знаете, я то как раз во все это верю, наши с Вами разногласия лишь в том, что я считаю, что нельзя чистить карму, просто так , потому что Вы это умеете.. Но в Вашем примере Вы написали главное..Цитата Yurei (  ) Вам необходимо только искренне раскаяться в своём далёком прошлом. Именно это и есть работа человека, которую он должен провести сам, осознание и раскаяние. Так же, видимо, нужно жить и сейчас, нагрешил-осознай-покайся этим ты не заработаешь себе плохую карму на будущее воплощение, потому что ты усвоил урок.. потому что ты понял, что ты сделал что-то не так. А про мазохистов это Вы правильно заметили.. Но я считаю, что нужно все таки проучить человека, что бы понял. Это как с котятами.. если их наказывать не сразу, после того как они нагадили в тапки, Не поймут. Так и людей нужно наказывать сразу. Что бы поняли за что.
|
|
| |
|
Yurei | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 19:32 | Сообщение # 29 |
 Будда
| Цитата greta (  ) нельзя чистить карму, просто так , потому что Вы это умеете.. Я не просто чищу карму, вернее вообще не чищу... Ещё раз повторяю, всю работу делают ВС, а я только инициирую процесс. При этом спрашиваю разрешение, как у ВЯ человека, так и непосредственно у ВС. Да и сам человек выражает намерение и высказывает просьбу... Если бы разрешения не было, то и результат оказался бы нулевым... Всё не так уж просто, как может показаться на первый взгляд.
"Не судите, да не судимы будете" - тоже не слышали? Проявляя агрессию в окружающий мир, Вы наказываете в первую очередь себя...
|
|
| |
|
Vpoiskahsebya | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 13:24 | Сообщение # 30 |
 Обретший дом
Награды: 65
| Позвольте мне, неграмотной в таких делах, продолжить вашу тему. Сама по себе с детва чувствовала, что и личная, и семейная карма достаточно сложная. Впоследствии родители рассказали некоторые семейные истории, объяснившие многое. О личной карме догадалась, т.к. от рождения имела некоторые заболевания, они до сих пор не вылечены , т.к. медицина не видит причин... Но что было до моего рождения? Я не знаю... Как я могу раскаяться в том, чего не помню? Конечно, я искренне раскаиваюсь во всех своих грехах. В частности, в тех, что я совершила в этой жизни. А как быть с другими?
|
|
| |