Суббота, 10.12.2016, 17:38
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Другой Пантеон (боги, духи и сущности)
Другой Пантеон
СиОНДата: Четверг, 10.11.2011, 13:25 | Сообщение # 11
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21310
Награды: 526
Статус: Offline





Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
deva_OlДата: Среда, 23.11.2011, 10:28 | Сообщение # 12
Ягуша
Группа: Модератор
Сообщений: 1057
Награды: 43
Статус: Offline
БАННИК



Банник — дух, живущий в бане, в поверьях восточных славян, пугающий людей и требующий жертв, которые ему надо оставлять в бане после мытья. Часто Банника представляют в виде маленького, но очень сильного старика с лохматым телом. Впрочем, он легко принимает облик вепря, собаки, лягушки и даже человека. Вместе с ним здесь обитают его жена и дети, но встретить в бане можно и овинников, и русалок, и домовых.
Банника винят во всех неудачах в бане. Любимое занятие Банника — обжигать людей кипятком, кидаться камнями в печи-каменке, а также стучать в стену, пугая парящихся. Банник вредит очень сильно (обдирает кожу или запаривает до смерти) только тем, кто нарушает запреты.


Банник чаще всего невидим(у него есть шапка-невидимка) и обнаруживает себя шумом. Как истый хозяин бани, он изгоняет неугодных ему посетителей, кричит, «стукочет», кидается камнями: «Один мужик пошел с бабой в баню. Вдруг кто-то застукотал. И закричало нечеловеческим голосом: «Уходите скорее, а то заем!» Мужик и баба побежали домой»


Банник со всеми своими гостями и челядью любит попариться после двух, трех, а то и шести смен людей, а моется он только грязной водой, стекшей с людских тел. Поэтому нужно оставлять воду, веник, мыло банникам, содержать баню в чистоте. Нельзя мыться в четвертый, третий пар и особенно в одиночку, после захода солнца или поздно ночью (в полночь).Свою красную шапку-невидимку он кладет сушиться на каменку, ее даже можно украсть ровно в полночь - если повезет. Но тут уж нужно бежать как можно скорее в церковь. Успеешь добежать, прежде чем банник проснется, - будешь обладать шапкой-невидимкой, иначе банник догонит и убьет.


Вообще в бане надо вести себя осторожно. Например, с крестом в баню не идут; его снимают и оставляют в предбаннике или вовсе дома. Все вообще, из чего моются, считается нечистым: тазы, кадки, ушаты, шайки, ковши в банях. Пить в бане воду, приготовленную для мытья, хотя бы она была чистая, - нельзя.

Если не соблюдать этих правил или появиться в бане не вовремя, баенник накинется, станет бросаться горячими камнями, плескаться кипятком; если не убежишь умеючи, то есть задом наперед, может совсем запарить, а все будут думать, что просто угорел человек.


Он не любит родильниц, которых в старину выводили в баню; но их там нельзя покидать одних. Вообще баенник не прочь злобно подшутить над женщинами, и, заслышав хрип и храп, вой за каменкой или хохот и свист, им надо как можно скорее бежать прочь. Если баба в бане станет браниться и посылать своих детей к черту, баенник может содрать с нее кожу с головы до ног.

Образ коварного, обитающего у печки-каменки банника, пожалуй, ближе всего к персонификации жара, морока, душащего человека, жгущего его, к персонификации подстерегающих в бане опасностей.
Однако банник иногда проявляет себя не только как дух бани, но и как дух-охранитель людей – хозяев бани. Он защищает их от «чужих» банников, «чужой» нечисти.


Чтобы он не проказил, не вредил в новой бане, в прежние времена приносили в дар черную курицу. Такую курицу, не ощипывая перьев, душили (а не резали) и закапывали под порогом.

Добиваются расположения баенника тем, что оставляют ему кусок ржаного хлеба, густо посыпанного крупной солью. Полезно также оставлять в кадушках немного воды и хоть маленький кусочек мыла, а в углу - веник: баенники любят внимание и заботу!

На ночлег банный пускает в том случае, если путник вежливо попросит у него позволения: «Хозяинушко-батюшко! Пусти ночевать!» Такого прохожего банник охраняет от всякой нечистой силы.

Банный дух может
выступать также в женском облике — банниха, байница, баенная матушка,
обдериха. Обдериха выглядит как лохматая, страшная старуха, иногда
голая. Показывается в виде кошки. Живёт под полком. Поверья о ней
сходны с представлениями о баннике (кроме участия в гаданиях). Как
женская разновидность банного духа может выступать также шишига —
демоническое существо, которое показывается в бане тем, кто идёт туда
без молитвы. Принимает образ знакомой или родственницы и зовёт с собой
париться. Может запарить до смерти.


Кстати, по распространенным представлениям, банник поселяется в бане после того, как в ней появляется на свет ребенок, что опять-таки связывает банника с судьбами семьи и ее новорожденных.
Однако коварный банник и здесь оборачивается своей опасной стороной: банник может погубить родильницу, если ее оставить в бане одну, или украсть младенца, заменив его своим ребенком. Дети банника обычно уродливы и плохо растут.


Вообще шутить с собой банник не позволяет, но разрешает на святках приходить к нему завораживаться, причем само гадание происходит следующим образом: гадающий просовывает в двери бани голую спину, а банник либо бьет его когтистой лапой - к беде, либо нежно гладит мохнатой и мягкой, как шелковая, большой ладонью - к счастью.



источники http://www.blamag.ru, http://godsbay.ru


Добрая. Внутри.
 
СиОНДата: Среда, 23.11.2011, 10:46 | Сообщение # 13
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21310
Награды: 526
Статус: Offline
Quote (devaol)
Любимое занятие Банника — обжигать людей кипятком, кидаться камнями в печи-каменке, а также стучать в стену, пугая парящихся. Банник вредит очень сильно (обдирает кожу или запаривает до смерти) только тем, кто нарушает запреты.


Ой какой.... 014 ... Я один раз тоже как напарилась на верхней полке, еле вышла с баньки. %)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
deva_OlДата: Четверг, 15.12.2011, 18:46 | Сообщение # 14
Ягуша
Группа: Модератор
Сообщений: 1057
Награды: 43
Статус: Offline
АЛКОНОСТ



Алконост - это чудесная птица, жительница Ирия - славянского рая.
Лик у нее женский, тело же птичье, а голос сладок, как сама любовь.
Услышавший пение Алконоста от восторга может забыть все на свете, но зла от нее людям нет, в отличие от ее подруги птицы Сирин.
Алконост несет яйца «на крае моря», но не высиживает их, а погружает в морскую глубину.


У Алконоста есть волшебные свойства. Например, на те 7 дней, во время которых Алконост высиживает яйца, и еще неделю, пока выкармливает птенцов, устанавливается спокойная погода, бури сменяются легким ветром. Но самая главная особенность Алконоста - его чудесное, завораживающее пение. Подпись под одной из лубочных картиной гласит: "Алконост близ рая пребывает, иногда и на Ефрате-реке бывает. Когда в пении глас испущает, тогда и самое себя не ощущает. А кто в близи тогда будет тот все на свете забудет: тогда ум от него отходит и душа из тела выходит." Алконост считалась символом светлой печали.Сравниться с Алконостом в сладкозвучии может лишь птица Сирин. Изображали Алконост-птицу с руками, крыльями и короной на голове.



Добрая. Внутри.
 
evita67Дата: Понедельник, 19.12.2011, 16:46 | Сообщение # 15
Пробужденный
Группа: Ученик
Сообщений: 133
Награды: 2
Статус: Offline
devaoi,Оленька с необыкновенным удовольствием почитала,посмотрела,послушала!Благодарю и Светлану СиОН!Большое Вам спасибо за просвещение и творчество 004 004 004 004 004 004 А Водяные...такие одинокие мужчины,да с такими печальными глазами 014 ,видать любовь с русалками не клеится.. ;) И песни все чудесные в плейкастах,особенно про Полоза.

С Любовью ко Всему Сущему.
 
deva_OlДата: Вторник, 20.12.2011, 14:09 | Сообщение # 16
Ягуша
Группа: Модератор
Сообщений: 1057
Награды: 43
Статус: Offline
evita67, Женя :D
Quote (evita67)
А Водяные...такие одинокие мужчины,да с такими печальными глазами ,видать любовь с русалками не клеится..

ой.. lol lol lol


Добрая. Внутри.
 
deva_OlДата: Вторник, 20.12.2011, 14:14 | Сообщение # 17
Ягуша
Группа: Модератор
Сообщений: 1057
Награды: 43
Статус: Offline
Существуют ли КОЛДУНЬИ?



Наталья Павловна Бехтерева в своих работах 70-х годов доказала, что "колдуньи" существуют. Это женщины, которые очень сильно отличаются от остальных. Если существуют колдуньи, значит, существует и колдовство. Существуют приворотные и отворотные зелья, представляющие собой комплекс биологически активных веществ особого рода». В совершенстве зная их свойства, ведьмы могли целенаправленно использовать их, чтобы моделировать поведение человека, управлять его чувствами и действиями.

колдунья - общеславянское; образовано от глагола "знать": ведать. Сначало -"ведающая, понимающая" (ср. Знахарь), позже - "ведьма". Бранное значение появилось позже на базе второго значения.

В санскрите и др. Индоевропейских языках встречаются слова с основой ved, нпр., Санскр. vedmi - знаю, veda - знание (ср.: Веды); перс. ved - понимающий, ученый;

Ведьмы и колдуньи отличаются от среднестатистической женщины своими физиологическими данными. У них иначе функционирует гормональная система: она гораздо активнее. А также у них иначе функционирует интеллект. Они более наблюдательны, а поэтому у них больше версий и вариантов для психологических действенных маневров.

Вокруг ведьмы существует так называемый проявленный ореол притяжения. Что это? Это густое облако гормонов, которые принято называть афродозиаками. Именно они создают повышенный сексуальный призыв. Если у обычной женщины огромное значение имеет красота глаз, то у ведьм - притягательность взгляда, и эта притягательность выражена сильнее, чем у любой другой женщины. В старинных рассказах четко сказано, что повстречав ведьму, люди должны прикрывать глаза рукой, иначе можно легко попасть под ее влияние. На самом деле, не обязательно прикрывать глаза рукой, достаточно не смотреть ей в глаза или отвести взгляд в сторону. Но даже в этом случае высокий эмоциональный манипулятивный фон в речах ведьмы влияет на любого слушателя гипнотически. Ведьма владеет эмоциональной тембральностью голоса. Она знает, чем владеет, и умело использует.




Она всегда нова, она всегда разная. Она эмоционально пластична, она интеллектуально пластична. Она подвижна в своих привычках и отношениях с другими людьми. И поэтому она сексуально-притягательна для противоположного пола. Если среднестатистическая женщина законодательна в своих привычках, стабильна, и ее легко просчитать, предугадать, то женщина-ведьма практически не предугадываема, а интимные отношения с такой проходят на более высоких сексуальных энергиях, чем с обычной женщиной.

Если вспомнить, что средневековые монахи ежедневно изуверствовали и терзали собственную плоть, да еще были сексуально изголодавшимися, ведьмы для них являлись страшнее дьявольского искушения. Поэтому они судили и сжигали лучших представительниц человечества. Если учесть независимый характер, и легкий, интересующийся миром, тренированный интеллект, то конечно такие искусительницы были опасны для примитивного сознания средневековых обывателей. Поэтому их предавали казни, тем самым, расписываясь в своей слабости и недееспособности. Как говорится, «валили с больной головы на здоровую».

В наше время многие мужчины, так называемые тоталитарные властвующие самцы, а попросту женоненавистники, подхватили как знамя эти иезуитские принципы уничтожения женщины. Правда, сегодня они не могут сжечь женщину на костре или пытать в подвале, (хотя некоторые переступают грань дозволенного). Так вот, современные мужчины могут уничтожить женщину морально. И многие очень искушены в этих умениях, они тренируются в совершенстве не на тех, на ком должны были бы, потому что уничтожить себя морально женщина-ведьма не позволит.

В самом слово ведьма заключено понятие ведающая, значит, она знает как бороться с проявляющейся опасностью и агрессией со стороны других людей. Она может своевременно ускользнуть, она может заранее проманипулировать чужой агрессией для того, чтобы направить ее в сторону. Более того, обладая качествами исключительной женщины, эволюционно заложенные в ней природой, она не даст уничтожить свою личность мужчине- женоненавистнику, она свободолюбива и никогда не захочет находиться рядом с таким мужчиной. Только в том случае, если она сама выбирает мужчину по каким-то качествам, женщина-ведьма доверит ему свое спокойствие и будет жить долго, верно, с интересом, с энтузиазмом, всячески помогая своему партнеру в его карьерных и деловых достижениях.




Почувствовать ведические корни, свою сексуальную энергию, ранее не используемую, значит, перевоплотиться в совершенно новое качество, совершенно новую женщину. Каждый мужчина должен гордиться, если рядом с ним пробуждается такое новое качество женской души. Издревле, и сейчас в дисциплинах женского очарования одно из основных значений уделяется пластичности женского характера. Женщина, которая начинает менять пластику собственной личности, преодолевает множественные барьеры проблем в отношении с противоположным полом . И для данного года подобные занятия, наверное, станут обязательными для многих из нас. Дело в том, что в этом году энергии любви будет крайне мало, в планетарном пространстве богиня Леля - владеющая очарованием, красотой, любовным призывом, счастьем и радостью партнерских отношений- будет крайне мало находиться во взаимосвязи с человеческими телами, ее проникновение в энергии людей будет всего лишь 4 дня (обычно в другие годы энергия богини Лели владела человеческими телами от 20 до 27 дней).

А что такое любовь? Любовь- это наиболее магическая часть человеческой жизни, влюбиться все равно, что попасть под действие чьих-то чар, определенный вид транса, который меняет нашу жизнь, и заставляет чувствовать себя настолько хорошо, что вопреки здравому смыслу мы надеемся на вечность данного чувства. Когда мы влюблены, мы ощущаем великую космическую связь, не только теми, кого мы любим, но и со всеми людьми. Когда мы любим, наше сердце расширяется, и мы чувствуем, как наша любовь преодолевает земное тяготение, и достигает самых укромных уголков вселенной.

Любовь – это Нечто, чем мы обязательно хотим поделиться. И будучи влюбленными мы сердцем чувствуем, что любовь- главная сила во вселенной. Все, кто любит, всегда чародеи, всегда маги, всегда колдуны. Любовь - это самая лучшая и самая сильная магия,именно поэтому к магии ведьм обращались женщины, желавшие найти себе возлюбленного. Женщины с примитивным эмоциональным фоном не могут быть широки в своих любовных чувствах, ведьмы же, наоборот, всегда влюблены в жизнь, всегда влюблены в мир, а поэтому любви в них колоссальное, огромное, космическое количество.


Марина Крымова, http://www.ruklinok.info


Добрая. Внутри.
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Другой Пантеон (боги, духи и сущности)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz